ブログ記事2,650件
本日の朝食おかめ納豆やみつきからし納豆単にカラシの量が多いだけというのが結論でした鼻にツゥーんときます#おかめ納豆#やみつき#からし納豆#おかめ
5月1日(水曜日)朝私が目覚めると、、、、(何故そーなったのか分かりませんが😂)ダイゴ君にやられてたw寝起きボッサーマンcm私のお昼と、汁物(カップ麺)+おかきワンパクか😑夜は久々に里が晩飯用意してくれました里ハムの出汁で作ってくれた味噌汁が美味しくて美味しくておかわりっ!で、最近私たちがよく食べるカラシ納豆cm今日も素敵ナイスな一日を!
蕗は言うまでもなく和の食材です。なので調理法や味付はど~しても和に偏りがち。ですがだいぶ前に韓国料理の本で在日の韓国系の方が蕗をナムルにしてたのを見ました。ビックリしました。え?!せっかくの蕗の香りがゴマやら何やらでワカランようになるんちゃうの@@??と。どうやら香りが強いモンには強いモンを合わせお互いを楽しむという考えらしいです。が、、まあ、、ゴマなので試しはしませんでした。ですが色々と経験を積んで改めて和以外の味で蕗を食べてみようという気になりま
ボウルに、納豆、2パックいれて、カラシ、タレ、醤油で、味付けて、よく混ぜました。油揚げは、半分に切り、袋にして、納豆を、詰めました。4個、作りました。私は、食べません。あとは、主人が、帰宅したら、トースターで、焼くだけです。頑張りました。
おでん、八宝菜、カクテキ♪♪♪♪ワカメに玉ねぎと油揚げのお味噌汁♪♪♪♪炊きたてご飯♪♪♪♪おでんが美味しいです♪♪♪♪八宝菜も美味しすぎます♪♪♪♪両方カラシをたっぷり付けて♪♪♪♪ご馳走さまでした♪♪♪♪
厚揚げが、手軽でおいしいと思い、2枚入りを2つ買ってしまい、ちょっと多すぎた。いつもの炒め物をした後で、焼き厚揚げを作りました。ネギがないけど、おかかとカラシで。焼き強めでしてますが、出来るだけ多めの面を焼くことで、そこそこのおいしさに。♪でも、チョイ飽きてしまって、残りは、梅マヨつけて食べてみた。梅マヨは、やっぱおいしいです。--厚揚げは、水分が残ると、ビミョウな風味になりますね。時間をかけて、しっかり焼くと、割とおい
今日は30℃近くの予報で初夏のようでしたお昼は今年初めての冷やし中華冷やし中華についてくるカラシいつもは残す派なんとなくつけて食べれなかったでも今日はなんとなく食べたい気分つけて食べたら意外といけるじゃないですかコレはクセになるかも♪【早割最終日!クーポン配布中】【10年連続総合1位】母の日プレゼント花ギフト鉢植えアジサイアレンジアレンジメントスタンディングブーケ花束カーネーション楽天総合1位送料無料メッセージカード付きははの日イベントギフトA
かつや前に貰った100円割引券が4月末日までだったので使用するためトンカツ・カツ丼チェーン店のかつやヘ食べに行きましたメニューを見て決めたのはとん汁定食(ロースカツ)740円+税とん汁とロースカツが付いてます大きめの器にはとん汁がタップリと入っていて具材も色々入って美味しい~キャベツにドレッシングをかけてロースカツもカラシとソースをかけて良い感じです大根の漬物も旨いまた100円割引券を貰いましたごちそうさまですメニューとん汁定食(ロ
市販のホットドックを、コンビニで買ったのですが、ソースが控えめで、もう少し追加した方が、いいかなと思い。ケチャップ&マスタードを追加で、かなりかけました。ソーセージも、まあまあなおいしさで、割とおいしかったです。♪--・コンビニの調理パン、久しぶりに食べましたが、まあまあおいしいのは、変わらずでした。(都内で、買ったんですが、海外の人が多くてビックリでした。パンコーナーも人気でした。)
時刻は午前4時50分。この時間だと外はかなり明るくなてます。日々の変化は感じなくとも気が付くともうこんなにという事はよくある事です。日の入りも遅くなってます。6時間近でも明るい。ちなみに人参が異様に高くなってます。まぁー色々と良くない事を含めてどうでもよいです。今日も一日頑張っていきます。と一旦、ここでブログ終了午前中、スーパーでお買物。何気に目に入り、そうだお昼はこれにしようという事で。これ。取り合えず、水にさらしてほぐしてから具材を投入。雑にいい加減に載せたので、見た目美味
こんばんは今日は1日中曇り空で気温もそんなに上がらず過ごしやすかったです。落ち葉を集めながら、今日は殺ダニ剤を撒くのに持ってこいだな〜なんて思ってました。ベランダ多肉マルセルがいい色のまん丸ボールになってて激カワまん丸ルドルフが急に色濃くなりました。冬に一回り縮んだ気がするけど綺麗寒かった時期はここまで色づいてなかったのに。ブロ友さんのみきさんのキウイが可愛くて真似してお迎えしたキウイ。なんだかムチムチしてます。アエオってみんな薄葉だと思い込んでた。毒りんご。名前の割にずっと
こんばんは我が家の雑草生え放題の庭のあちこちにたくさん生えてる…こちら。雑草なんだけど、やたら可愛くて抜くに抜けない…マツバウンランかな?ヒョロ長くて薄紫の小さな花をたけさんつけます。雑草もみんなこんなに可愛かったらいいのに〜ベランダから〜嘘だといってアフターグロー先輩!なんでド真ん中から花芽上がってきたチョンパしてグルリと巻いてる子株に期待するかこのまま育てるか…カラシくん。結局先日の診察ではカラーを外してもらえず拗ね気味です。もうすっかりゾンビ目ではなくなったんだけ
「コンテナ全部開けちゃいました!」にて、コキ73が紹介されておりました🚃しかも、カラシが・・・(///ω///)♪(///ω///)♪(///ω///)♪
こんばんは今日も暑かったー夕方に、末っ子ちゃんの市バスの定期を地下鉄定期券に付け足しに行ってきました駅長さんが、一旦地下鉄の定期を払い戻しして同時に市バスと地下鉄で作り直した方が割引が付くから〜と、日割り計算して1番安くなる方法を提案してくれました。さすが公務員当初の予定より4000円程安く上がりました地下鉄の駅まで末っ子ちゃんと2人でテクテク歩いて行きました。あっつ〜ソメイヨシノはもう散っちゃったけと、道中の八重桜が綺麗でした。濃いピンクや淡いピンクに白っぽい桜。ソメイヨシ
こんにちはお天気がいいのでベランダに水運びしてます。日当たりが恐ろしく良すぎるので2月には既にガッツリ遮光してたベランダの多肉棚。さっき、お花の様子はどうかな〜と覗いたら七福美尼の外葉がカリッカリになってて慌てて必死に水遣りしました(気付くの遅すぎ)昨日の事なんだけど、夕方、カラシの右目が腫れてて、涙目になってました。赤ちゃんの頃に階段から落ちて足の爪が剥がれてそれ以来ヘンテコな方向に曲がって生えてくるようになっちゃったので、顔を掻くときよく目の際に傷が出来て腫れてることがあったから昨
元同僚に頂いた筍『ありがとう!!頂いた』先日、連絡が入った別部門の元同僚さんから竹の子いる?食べる!食べる!今日、頂いて来ましたお父さんが、掘られたんだって腰痛くなるよそれも、たくさん頂いた我が家…ameblo.jp昨夜日付けが変わる頃まで火の番をした今朝朝から水にさらす実家ではいつも湯がいたあと谷につけたりあまり水?!にさらしてるググって見たら灰汁抜きあと水にさらすとは書いてない……では食べてみましょう!!と、なりカラシ入れる?どっちでも……じゃあ無しで……
とろけるチーズを敷いて、ハンバーグは、1/4ほどを、細かくして、ケチャップで味付けして、キャベツ+紫たまねぎスライス&マヨをかけました。野菜も一緒に食べる方が好きなので、ハンバーグサンドの時は、何かしらの野菜を入れるようにしています。今回のも、おいしくできました。♪--・カラシの風味が、なんとなくビミョウな気がしてる。(マスタード入りヨーグルトをかけると、クリーミーで、いいかもしれない)・ラッシーを瓶詰にして、立ててるのが、勝手に
先日のお弁当。数年振りのお弁当作り、しかもちょい手抜。久し振り過ぎて何をどうしてエエか忘れてました。。香港の茹で干し牡蠣の醤油炊きワカメとスナップエンドウの生姜炊き焼きパプリカの味醂レモン和え下に加圧蒸しご飯講習会の残りモンの大根と香菜です。ど~してもこの二つを合わせてみたくなりました。そして練りカラシも中途半端に残ってます。うん、全部合わせてサラダにしてまえ~と思いましたが、、大根の千切りが面倒になりおろす事に。香菜のおろし和えにカラシ。和のサ
先週末で論文添削受付を締め切り駆け込みの受講生の方も含め大量の論文添削依頼が来ています。頂いた順、そして以前もお知らせした複数論文の添削順序に従って、粛々と添削を進めています。そんな中、今期に限ったことではありませんが、論文中で具体的にはという表現を使用される受講生の方が非常に多いと感じています。市販の論文集などで推奨されているという背景もありますが、上手に使わないと意外とリスクの高い表現方法だと私は感じています。試験も近いので、ちょっと注意点も含め
食べたいもの作れば、食べたいので飲まないでしょ!焦げたーいつもの癖で、写真とる前に食べちゃった(笑)完成したのは皿うどんです✨残念なのは、中華鍋では四人前位までしかあんが作れないので、たっぷりの野菜あんで食べたいところ、私にとってはカサカサ。カレーも、たっぷりのルーで食べたいカラシつけて、パリパリ食べて、美味しかった!飲まずに過ごせて、宿題早く終わらせた気分よ(笑)やれば出来る!お休みなさい🙇お疲れ様でした
久々に、うまい厚揚げ買ってきました。適度に焼いて、納豆に味をつけて乗せて、薬味を用意すれば、出来上がり。(カラシ・長ネギ・おかか・一味唐辛子)厚揚げを、やや焦がし気味にしてしまいましたが、薬味いろいろあったので、おいしく出来ました。♪--・コストは大体80円くらい。
昨日の晩ご飯は津市高茶屋にある一龍飯店で・・・。いろいろと料理を注文した中で特に美味しかったのは豚天。醤油とカラシでいただきました。また食べたい一品です。
今日は久しぶりに実家の父が会いに来てくれました。用事で来られなかった母からはたくさんの山の産物。お茶の葉と青菜もその一部でした。⬆️母からの贈り物。(お茶の葉と青菜)青菜は茹でて冷やし、冷茶を淹れました🍵。お母さん、ありがとう✨会話中、父がニコニコしながらわたしにひとこと。父『しあわせふくよか(配慮ある言葉選び)って言うのかなぁ😆』わたし『…摂生するね😅』だから、今夜はローカロリーなところてんをチョイス。実は夜勤勤務をしている夫は父が来ているあ
食材と調味料にバリエーションが付けられず、同じモンが続いてしまいます。しゃ~ないとはいえ限られた中から如何に飽きずに尚且つなるべくあるモンを使うか、そう頭を使うのも案外楽しめるもんで。レタス味でシャキシャキと来ればカラシ和えやろう~~。直感でそう思い即実行。昨日の記事で紹介したぐらいの太さではやっぱり噛み応えが少々気になりました。ということで今回はちょい気合を入れて本場でもよく見かける、結構細い千切りにし軽くお出汁で炊いてみる、きっと上手くいくハズ。こ
少し遅め(14:30頃)のランチに行きました。豚々亭🐷大阪駅前第三ビル地下2階ランチの遅い時間帯なのですぐに入れました入り口の券売機で食券を購入します。トンテキ定食(200g)¥990ーご飯大盛り無料ですが、おとなしく並にしました。入り口で購入した食券をお店の人に渡して料理が来るのを待ちます。着膳❗️豚肉柔らかく、甘口のタレが全体的にかかっておりカラシを少し付けながら食べると絶妙な美味しさになります、ご飯がススム〜🍚200gで結構ボリュームありましたーご馳
納豆好きです。毎朝食べてます。独り暮らしの時は、ネギとうずらの卵を混ぜて食べてました。後半の忙しくなった頃から、ウズラを買うのが億劫になり、マヨで代用。これが滑らかな酸味が出ていい感じになり、今ではこればかりです。タレは入れます。旨味増すから必用。醤油じゃもの足りん。カラシも入れますが、ワサビも好きでたまに入れます。邪道だと言われますが、うまいと思うもん喰わせろや❗って感じ。別にまわりに薦めないし。やりたいと思ったらすればいいよね。こんなの許可要らんし。動画見てくれてる
こんばんは(*^_^*)今日のおつまみは季節限定桜色のシウマイほんのりピンク色〈30個入〉カラシ醤油でウマウマでした(^v^)
記念食べです。よく聞くのが「脂はあれどシツコさはない」という言葉。脂がゴッテリ付いた豚バラ肉を炊いたり蒸したりしたんを食べた感想としての褒め言葉。そんな料理のレシピを見てみると揚げたり焼いたりしてそこそこ脂を落としてます。自身がやってるやり方とほぼ同じ。せっかく豚肉天国の北京におるんやし、一度は脂だらけのバラ肉でも炊いてみるか。そんなに脂抜けるんやったら。思い切って脂っこく皮付きの塊を購入。まずはとにかく脂を落とすべく下ごしらえはこうやってみま
白菜も採らない間に・・・菜の花に咲いてしまい咲いた花を1本コップにいれて柔らかな蕾をいっぱい摘んで。。。。白みそベースにカラシを加えたタレを添えて夕食に上がりました。。。。今日も昨日よりはマシだけど相変わらずの強風でお彼岸だけどお墓参りに行けていません・・・3姉妹の誰かはいつもなら行ってくれてるけどお互い体調や天候などで都合もつかなくなっています。
僕が今、最高にハマっている食べ物があります。それは…ライフの納豆‼️これ、3パックでお値段何と約80円!勿論タレとカラシも付いております。こんな低価格なのに激ウマでございます😊。ほんま毎日食べられるぐらい美味しいです。皆様も是非一度御賞味下さいませ😊。