ブログ記事2,650件
5月1日(水曜日)朝私が目覚めると、、、、(何故そーなったのか分かりませんが😂)ダイゴ君にやられてたw寝起きボッサーマンcm私のお昼と、汁物(カップ麺)+おかきワンパクか😑夜は久々に里が晩飯用意してくれました里ハムの出汁で作ってくれた味噌汁が美味しくて美味しくておかわりっ!で、最近私たちがよく食べるカラシ納豆cm今日も素敵ナイスな一日を!
こんばんは我が家の雑草生え放題の庭のあちこちにたくさん生えてる…こちら。雑草なんだけど、やたら可愛くて抜くに抜けない…マツバウンランかな?ヒョロ長くて薄紫の小さな花をたけさんつけます。雑草もみんなこんなに可愛かったらいいのに〜ベランダから〜嘘だといってアフターグロー先輩!なんでド真ん中から花芽上がってきたチョンパしてグルリと巻いてる子株に期待するかこのまま育てるか…カラシくん。結局先日の診察ではカラーを外してもらえず拗ね気味です。もうすっかりゾンビ目ではなくなったんだけ
チーズ大好きなので、某房の駅で買ってきました。これを、熱を加えずにおいしくいただくには?まず前提条件として、サラダ系はダメ。なぜなら自分は、野菜が好きでないから(笑あと、似たようなリ理由で、カプレーゼとかもダメ。チーズに油をぶっかけて、トマトがどうかしたかのような料理なんて食えるか。異論あるかもですが、おそらくスルーします(笑。実際のところ、こういう本物っぽいモッツアレラチーズをそのまま食べて、おいしいと思ったことはないんです。それはなぜかというと、圧倒的に塩気が足りないから。例
ボウルに、納豆、2パックいれて、カラシ、タレ、醤油で、味付けて、よく混ぜました。油揚げは、半分に切り、袋にして、納豆を、詰めました。4個、作りました。私は、食べません。あとは、主人が、帰宅したら、トースターで、焼くだけです。頑張りました。
おでんのお皿の端っこにカラシを当たり前のように添えるのをやめていただきたい•••!!!!なるべく触れないように気をつけても何故か毎回勝手に溶けて来てしまう。゚(゚´ω`゚)゚。別皿にするかコンビニみたいに自分でつける方式にしてください•••。スープが辛子味になってしまって涙が止まりませぬ。。。富山名物、ブラックラーメン。何年ぶりに食べたかなあ?塩っぱすぎてライスおかわりくださいと言ったら「すみません、今ので終わりなんです~」と、言われてしまった!!これは本当にキ
蕗は言うまでもなく和の食材です。なので調理法や味付はど~しても和に偏りがち。ですがだいぶ前に韓国料理の本で在日の韓国系の方が蕗をナムルにしてたのを見ました。ビックリしました。え?!せっかくの蕗の香りがゴマやら何やらでワカランようになるんちゃうの@@??と。どうやら香りが強いモンには強いモンを合わせお互いを楽しむという考えらしいです。が、、まあ、、ゴマなので試しはしませんでした。ですが色々と経験を積んで改めて和以外の味で蕗を食べてみようという気になりま
イトーヨーカドー船橋5階にあるお店。メニュー目的のメニュー隣席にいらした、50年位前のお嬢様は、2人共、これのマーボードーフ丼を注文※メニューは他にもたくさんあります。しかし、これを選びたくなる気持ちわかります。例えばカツカレーに、カキフライを1個だけ(可能ならば)トッピングしたい私がいる(^^;「選べるおかず」のところで、ややトラブルが合った模様。つまりオーダーミス。ただ、お客がそれらしく言っているだけで、真偽はわからない。結局は、(日本語が得意でない)店員さんの全面ミスと
こんばんはです。夜明け前です。先日の夕食は#ロピア最近人気のスーパーマーケットのお惣菜を食べました。大きな皮のせ焼売です。電子レンジで1分加熱しました。正油とカラシで食べたら旨かったです。肉肉しくて旨かったです。焼き鳥です。こちらは電子レンジで1分40秒加熱しました。味が薄くて、好みではありませんでした。串に刺さってないのは焼き鳥として違和感を感じてます。そして塩の焼き鳥はあまり好みではありません。焼き鳥はタレだと思う風野旅人でした。この辺は好みなので仕方ないですね