ブログ記事233件
🐸八天堂の🏪コラボ😍UchiCafe×八天堂とろけるカスタードロールケーキふわふわのスポンジケーキ生地でたっぷりのカスタードクリームとカスタードソースを囲った😆スペシャルな✨ロールケーキ👍🏻💕大変美味しゅうございました🥰
ローソン八天堂とろけるカスタード大福楊枝とサイズを比較ローソンのサイトで美しい断面図をどうぞUchiCafé×八天堂とろけるカスタード大福|ローソン公式サイトコンビニエンスストア「ローソン」の公式ウェブサイト。店舗/ATM検索、新商品紹介、各種店舗でのサービスや活用方法などのご紹介。株式会社ローソンの企業情報掲載。ローソン「三鷹の森ジブリ美術館」情報。www.lawson.co.jp八天堂と聞いてその美味しさを経験済みの私にとっては期待感以外ないという状況で口の中へ
🐸八天堂🏪コラボ😊UchiCafe×八天堂とろけるカスタード大福やわらかい餅生地の中に…まろやかなカスタード風味のムースととろりと濃厚なカスタードソース🧡和洋折衷のコラボスイーツ👍🏻💕大変美味しゅうございました🥰
コロナ禍の遠距離恋愛を経て、2022年9月、中華系シンガポーリアンの夫(honey)と国際結婚2022,9シンガポールで入籍式2022,12日本で婚姻届提出2023,4日本で神前式/ウェディングフォト2023,7シンガポールで結婚式現在はシンガポールと日本(北海道)、毎月変わる夫の海外出張先をぐるぐるまわりながら多拠点生活をしています🌍🛫わたしは日本滞在中、実家のある道東では両親と暮らし、自分のマンションと会社のある札幌では一人暮
イギリスのお菓子を引き立てるカスタードソースとは?英国菓子のレシピを本やネットでながめていると、ひんぱんに「カスタードソース」が登場してきます。プディングやクランブルなど、いろいろなお菓子に「カスタードソースをかけて食べるのがおすすめ」という一言が添えられているパターンが多いのです。イギリス人のカスタードソース好きは、レシピ本を手にすると一目瞭然です。イギリスのお菓子に欠かせない「カスタードソース」と、「カスタードクリーム」の違い「カスタードソース
おはようございます🍀今朝はちょっと調子が悪くて、1時間半くらいの朝活でした💦というのも、夜の💊を飲むのを忘れていて😓真夜中にお風呂にはいって、なんかおかしいなー💦腕は全然上がらないし、首も赤ちゃんだし…と思ったら、💊飲んでませんでした😔3時頃に飲んだけど、そんなにすぐに効くわけも無く、腕と首がダメなままでの朝活でした😅で、今朝、無理やり作ったデザートがこちら。イルフロッタント…って聞いたことないな~と思っていたんですけど、別名ウフアラネージュですって!それなら聞いたことある😳ど
たまごみたいなカスタードモンブランです。ドンレミーが作っています。https://www.domremy.com/おいしいきもち!ドンレミーwww.domremy.com卵の黄身みたいなのが乗っています。黄色のうねうねはカスタードモンブランクリーム。『森のたまごのカスタードクリーム』を使用したカスタードソース、削ったホワイトチョコがパラパラかかっています。どうやらこれは『たまごの殻』に見立てたようです。割った卵に大量に殻入っちゃったらo(T□T)oぎゃーーー!ってなっちゃ
調べても全くわからなかった謎が溶けつつ。アングレーズソース、なんでアングレーズ?カスタードソースのことですが。アングレーズって英国風ってことですよね。フランスはイギリスと100年戦争以来、それほど仲がいいとは思えない。しかし、1800-1830年代に流行したロマン主義は、ドイツ、イギリスの影響を強く受けていて、たとえばDandyという言葉も流行り、ダンディーに着こなすのが粋だったそう。ヴィクトル・ユゴーとかスタンダールとか作家たちもおしゃれしていたんですね。で、この時代ですよね、アントナン・
今日ご紹介のおやつ!ロッテ厚もこサンドアイス!前にもあったのですが、再販かな?すこーし冷蔵庫で待機。ふわふわ柔らかケーキ生地!ミルキーで優しい甘さのアイスに、とろっとしたカスタードソース。が、前も感じたのですが、少しクセ?不思議な味がするのですよね、、(´・△・)全体的に美味しい!のですが、カスタードなくてもいいな笑笑おはようございます、ささです(´▽`)土曜日はイラストの日!先週に引き続きの、、鬼ぃちゃん×ポケモン!その2!大人トレーナーやジムリーダー
ピスタチオプリンカスタードソースがけ、ティラミスプリン😊僕はピスタチオプリンを食べました。ピスタチオの味が濃くて、美味しかったです😋ティラミスプリン。妻はこちらのティラミスプリンを食べました🥄ではでは👋
気になっていたプリンが半額になっていたので迷わず購入。生カスタードプリン203kcalたまごを堪能できるカスタードプリン。おいしいカスタードのための「プレミアムエッグ」の卵黄を使うことで、なめらか濃厚なカスタードプリンに仕上げました。また濃厚なカスタードソースを合わせることで、より卵を味わえる仕立てにしています。コスモフーズ製造上にカスタードソースがたっぷり乗っています。プリンは滑らかで程よい固さ。卵のコクは感じられますが、砂糖の甘さ?が強いです。底に入っているカラメルも苦み
【沸騰ワード】志麻さんレシピハヤシライスローストチキンイカ飯カスタードソースetc.春のパーティー料理まとめ(2022年6月10日)【沸騰ワード】志麻さんレシピハヤシライスローストチキンイカ飯カスタードソースetc.春のパーティー料理まとめ(2022年6月10日)『沸騰ワード10』志麻さん別荘パーティ料理&BBQ料理のレシピをまとめます!サバンナ高橋さん別荘でBBQ料理、いろりで作るレシピなど、伝説の家政婦志麻さんが作る大自然の中で別荘パーティにぴったりのレシピが登場!
生プレミアムチーズケーキを買った日にこちらも妻が買ってきてくれました😊僕にはピスタチオプリンカスタードソースがけ、妻は北海道えびすかぼちゃのパンプキンプリンです。実は、ピスタチオプリンは初めて食べると思います。多分😅もし食べている記事をアップしていたら、すみません😅ピスタチオが甘くて美味しかったです😋ではでは👋
閉店間際の値引き品のメロンミルクパフェです。ドンレミーが作っています。https://www.domremy.com/lineup/『小さなメロンの形をしたムースを』と、ホームページに書いてありますが、え(・・;)どれが『小さなメロンの形の』?たぶん流れ作業の手作業で作っているからこーなるよね(^o^)仕方がない。ホイップクリームはふわっと軽く(ちょいこってりめ)、クランブルの食感と塩味が味のアクセント、メロンにはあんまり見えないけど頑張ったメロン型ムースはふわっと食感でメロ
今日のアフターは今週最後のレッスン(今週4コマめ)無事に終わってお疲れさまーっのご褒美にUchiCafé生カスタードプリン濃厚カスタードソースが蓋に付いちゃってますが(もったいない)カスタードプリンはなめらかですっごく濃厚カラメルソースの苦味がアクセントめちゃくちゃ美味しかったです5/10から発売中の生カスタードシリーズ第3弾なんだって第1弾の生カスタードシュークリームもオススメです第1弾のもう1つと第2弾のエクレアはまだ食べてないから見つけたら食べてみよっ
セブンの新商品です。セブンイレブンで発売の「SEVEN&iPREMIUMレーズンサンド」です。“クッキー生地にラム風味レーズンとコクのあるクリームをサンドしました”・・・です。それにしてもこのホイップクリームの量、すごいです。(;^ω^)それではくまくん、いただきま~す・・・もぐもぐ・・・生地の部分はしっとりとしています。バターが豊富に入ってる感じでコクもものすごくあります。これは食べ応えがあるレーズンサンドです。くまくんの評価「5点絶対買い!」なによりのこのバター感たっぷりの生
料理業界の友人達との勉強会で、レストラン仕様のデザートを作ってみました♫フレンチコースのデザートですクレームダンジュクレームフロマージュブラン(チーズのムース)フランボワーズソースカスタードソースチュイールパッションヨーグルトアイスです♫ここはもっとこうした方がいい!こうでもない、あーでもない!いや、違う!などの会話が続き、盛り付けや味などを相談したり確認したりしながら作りました笑料理の世界は和洋中問わず、お酒やデザートは切っても切れないくらい親密で大切な関係です(^^)コ
北海道ホイップクリームワッフルを頂きます‼️カスタードソース入り今日も食べ過ぎだ…#北海道ホイップクリームワッフル#北海道#ホイップクリーム#ワッフル
こんばんは。群馬県、今日は北風も強く、寒いです🥶今日は娘の好きな抹茶と私の好きだプルーンで抹茶とプルーンのパウンドケーキ。下にはクレーム・アングレーズソースを敷いて。甘さはパルスイートを使い、勿論、控えめに。たまには、甘いもの、やはり食べたい😅
気になっとってやっとGET~こちら<LAWSONUchiCafé/MILK台湾カステラバナナ入り>UchiCafé×生クリーム専門店milkのコラボ~生地は別立てのメレンゲを配合して焼き上げた台湾カステラ~間には北海道産生クリームを配合したmilkの特製ホイップクリームとカスタードソース底にはバナナスライスまでサンドされと~台湾カステラ生地はふわふわしゅわしゅわホイップはミルキー&エアリーカスタードはとろ~りバナナスライスのねっ
マタイッコタベタイカフェこの前の平日休みにまた行ってきた6月のブログより同じところです今回も期間限定メニューに釣られました(笑)安納芋の焼き芋ブリュレ(ドリンク付き)これが食べてみたくてね😋焼き芋の表面は軽くブリュレしてありバニラアイスが乗っていてトッピングにあんことカスタードソースが付いてました写真右端の小さな入れ物の中にカスタードソースが入ってますこのカスタードソースが(少ないけど)おいしかった焼き芋にアイスやあんこやカスタードソースをの
昔作ったフルーツフォンデュ色々バージョンが出てきたので載せてみまーす😋キウイ🥝、マンゴー🥭、りんご🍎、オレンジ🍊、パイナップル🍍メロン🍈、葡萄🍇のカットに…フランボワーズとチョコケーキと1口チョコに手作りポッキーに砂糖のタルトに…(って色々あるな😳)ビターチョコフォンデュミルクチョコフォンデュヨーグルトフォンデュカスタードソースフォンデュカットフルーツをお好みのソースに付けて頂きます❣️って昔は,こう言う事も出来たねぇ。うんうん🤔今,考えると贅沢だなぁ〜。
このアイスクリーム“厚もこ”って何??セブンイレブンで見つけた瞬間、商品名につられて手が出てしまったもっこり、並んでるロッテ厚もこサンドなんだろ??このパッケージだけでも凄いインパクトを感じちゃう・・そして・・この厚み❣️“厚もこ”です\(ˊᗜˋ*)/ふんわり柔らかケーキ生地と、ミルクアイスにカスタードソースがサンドされていて、裏切らない味。うんまい!大口開けて頂きましたψ(๑'ڡ'๑)ψ詢子。♪・:*:・*:・Information・:*:・*:・♪5/19(水
この投稿をInstagramで見る@mamagotomeshiがシェアした投稿
カラメルポワールを作りましたほろ苦いキャラメルムースの中央に爽やかな洋梨のムースを忍ばせた、2層のムースです表面にはチョコレートで模様を描き、スパイラルショコラとピスタチオをちらして仕上げましたしっかり2層になっています“カラメル”とは、は砂糖を煮詰めて加熱したもの。130℃を超えると水分が5%以下になり構造が変わり始めます。160℃を超えるとしょ糖が激しく分解しはじめ褐色物質に変化し始める。カラメル化反応と言います。今回はムースに使用する為、濃いめに着色するのがポイントですカラメル作成
成城石井自家製ピスタチオプリンカスタードソースがけカロリー344㌔㌍お値段323円優しい甘さのピスタチオプリンの上に、さらにピスタチオペースト入りの濃厚な甘さのカスタードソースを重ね、ピスタチオの味わいをしっかり楽しめるように仕上げました。プリンの生地が固まる限界までピスタチオペーストの分量を増やすところに一番こだわりました。1番上に自家製デザートの看板商品の「プレミアムチーズケーキ」にも使っている、ホロホロとした食感のシュトロイゼルをトッピングするこ
成城石井で自家製ピスタチオプリンがテレビで紹介されていて、美味しそうだったので買ってみました~5月に自社製造の「成城石井自家製ピスタチオプリン」を発売。デザート部門第1位、発売1カ月間で約16万個を売るヒット商品となったらしいです。ピスタチオプリンカスタードソースがけ323円原材料にピスタチオペーストが入っています確かに成城石井のセントラルキッチンで作っています。上にはクッキー生地がかかっています。ピスタチオペースト入りのカスタードソース、そして生ク
今日のおやつローソンUchiCafeフレンチトーストのような!?カスタードソースをしみこませたじゅわ〜っと新食感どらやき★JUWADORA〜じゅわどら★【じゅわどら焼きあんバターホイップ】ホイップが溢れてる切り口は思ったよりホイップも餡も少なめです一口めはどら皮に染み込んだカスタードホイップの甘さとしっとりした口当たりが美味しいあんバターも良い感じで甘々好きにはたまらないそう思って食べてるうちに…甘っあんこ結構たっぷりじゅわっと染み込んだカスタードの甘さも響いてきて後
パッケージが思っていたよりPOPで昔ながらのどら焼きより大きめ!『じゅわどら焼きあんバターホイップ』240円398kcal見た感じはまん丸でパンケーキ風ホイップクリームが、はみ出しています。どら焼の生地にカスタードを染み込ませてあるので、生地がジュワ~~っとしています。餡バターだけでも、美味しいのですが、ホイップクリームとカスタードソースが染み込んだ生地と一緒に食べると、もっと美味しい~かなり甘みがあるので、クリームやアンコ好きさんにおススメですトレーが付
お疲れ様です。お風呂上がり🛀のストレッチは毎日の日課です。寒い時期はお風呂の中で入念にマッサージもします以前頂いたのは…セブン&アイパンプディング¥300(税込)299キロカロリー製造(株)デリカシェフ大宮工場以前テレビドラマとのタイアップで発売された商品がありましたね。そもそもパンプディングとは、余ったパンや固くなったバゲットなどを使って作るお菓子のことです🎵プリン液の染み込んだパンをふわとろ食感に焼き上げてあります。ホイップクリームの中にはと