ブログ記事18,415件
今日の夕飯プレート鶏肉(今日はオーブンで)アジの開き干し焼きおいしい総菜のアーモンドの入ったかぼちゃサラダ千切りキャベツミニトマトです最初はラックの上であまり機嫌良くなくて睨んだ感じだったけどそのうちご機嫌なお顔に2日遊んでもらったけど今日はお仕事で遊んでもらえなかったからかもね~機嫌なおってよかった~また噛みつかれるかと今日もオカメインコちゃんの写真見て頂いてありがと
グラタン食べたいなぁと。写真に撮ると、焦げ目が食欲そそるんだけど、中身がわからないね。中身もチラリ。鶏肉と小松菜をヤマサのこれうまつゆ味で炒めて、それとトマト、ゆで卵ものせたら、ホワイトソース、とろけるチーズでオーブン。焦げ目がついたらOK!久しぶりのグラタン。美味しく頂きました(≧▽≦)
はじめまして2024年福岡県久留米市の自宅で大人向けの食事やお酒に合うパン翌日もふわふわなパンが作れるようになるパン教室を開講予定のたちきみゆきです先日作った★牛肉とお野菜のオイスターソース炒め★わかめとキノコの麹スープ★人参とツナの塩麹和え★オレンジのマリネ★アスパラのグリル焼きはっきりいって中華味ご飯だけじゃなくパンにめっちゃ合う合
いちごジャム作りグラニュー糖を同量。瓶を煮沸。瓶に入れ冷ます。オートミールクッキー(おくらパウダー入り)並べて、オーブンで焼く。完成。
晩ごはんはぎゅうぎゅう焼き冷奴野菜のお味噌汁今日は疲れたからお食い初め準備で余った野菜とお肉をオーブンで焼いた↓↓↓maoのおすすめのせてます↓↓↓
タケノコの季節です牛岩の水をいただきに犬山市へ。尾張富士の湧き水です。水くみ場のいつもの無人お野菜売り場にタケノコどっさり豊作〜販売してましたなんと、水煮してあるのも、同じ値段外の焚き火で鍋グツグツ。私も昨年までは、こうして米ぬかを入れて鍋でグツグツやってました〜しかし!このアク抜きはもったいなかった〜と最近知りましたアクは、旨みなんだとなんとなく聞いてた…とはいえタケノコについては、エグみがあるのでは?と試してこなかった、下ごしらえのやり方
昨日買ったイチゴが余りそうなので、ケーキを焼く。型に流す。オーブンで焼く。生クリームをホイップ。シロップの上にイチゴを並べる。ホイップクリームをたっぷり乗せて、イチゴを乗せる。夕食のデザートでいただきました。
はじめまして2024年福岡県久留米市の自宅で大人向けの食事やお酒に合うパン翌日もふわふわなパンが作れるようになるパン教室を開講予定のたちきみゆきです先日以前から気になっていたととのえキッチンさんの無添加ベーコンを作ってみたよ〜このベーコンに合わせたかったのがダッチブレッドベーコンとアスパラのクリームパスタダッチブレッドって乳製品と相性い
新しいレシピ本からオーブンでパエリア初めて作るのにアレンジして玄米にしてみたり冷蔵庫にあったタコを入れてみたらちょっと玄米も固いしタコも固いし美味しかったけれども最初からアレンジをするべきではないなそしてオーブンに入れてしまえば楽なのだけれどパエリアはパエリア鍋で作る方がやはり美味しいのではないか?という気付き次はレシピ通り作ってみようやってみないと気付けもしないこともあるしね新たな趣味を見つけた気分楽しいオーブン可愛い写真が出てきた
先週作ったクッキー⬇️180°で23分リオさんは25分と書いてあったけど様子見のためとりあえず23分で…手前が二階のオーブン奥が一階のオーブン二階のオーブンの方が火力強いのねいい感じにパリッとサクッとバターが入ってないせいか…さっぱりサクッと🎵軽い感じこりゃ、大人に美味しい😋いいレシピ教えて貰った私のレシピノートに追加だわっ♪(´▽`)リオさんってお料理上手✨簡単レシピで美味しいものを紹介してくれる♡うれしいなぁ〜ちなみに二階のオーブンにセノビック味のを
青森市浪岡の仕出し店古川仕出し店タツヒコ。です。こんにちは。昨日のそら豆の記事で、皮ごと焼くのを書きましたが、青森県青森市浪岡古川仕出し店仕出し屋ブログタツヒコさんのブログです。最近の記事は「そら豆(画像あり)」です。ameblo.jp朝からオーブンを使ってるので早速焼いていきましょう。15分ぐらい焼いたものです。感触もだいぶ柔らかくフカフカの部分がトロッと溶けた感じです。取り出すのに熱い!
やっと、初モノのたけのこを買いました。なぜカウンターのを躊躇したか?あまりにも大きすぎて値段が高いとかそんなのじゃなくて、鍋に入る?くらい大きかったのが数日続いた。でも、週が開けても大きいサイズ。そしたら、今年は豊作なんだとか。やっと並程度の大きさがあったので買ったけど曲がってる。次に買ったのはこちらは柔らかくて、形もいい感じ。何時だかの夕飯。たけのこがあったので春巻き。春巻きが最近上手に作れなくて、皮のメーカーを変えてみようかと思ったり、揚げる時に破けてしまったり……今回
お昼のお弁当作りマフィン型に流す。オーブンで焼く。完成。
オーブンを使った時短レシピをいくつかお伝えしますね!1:ロースト野菜と鶏もも肉:お好みの野菜(じゃがいも、人参、ズッキーニなど)と鶏もも肉を一口サイズに切ります。オーブンシートを敷いた天板に野菜と鶏もも肉を並べ、オリーブオイル、塩、こしょうをかけます。予熱温度200°Cのオーブンで30?40分焼きます。焼き上がりにお好みでハーブを振りかけても美味しいですよ!2:サーモンのハーブ焼き:サーモンの切り身に塩、こしょう、レモン汁、オリーブオイルを塗ります。ハーブ(ローズマリー、タイム、パセリな
2024年4月19日(金)今日も晴れて暖かい一日でした。金曜日なので夜は車の往来が多く、若者が楽しそうに「ふっふー!」とか「きゃー!」とか叫んだり、みんなで歌ったりする声が聞こえてきました。さて、この家の備え付けオーブンはもう何度か使っているのですが、『鶏肉とポテトのレモンソース』「ローストチキンが食べたいね」と話したことから始まって、オーブンとスパイスの準備を終え、『使ったことのないサイズのオーブン』まだ一度も使ったことのな…ameblo.jp『0
斜面歩き疲れる帰還バーグマンの帰りというルートになる❓いや向こうは入場料取ってるけどねどうするのかちょっと久しぶりピアス今日はサファイアオーブンあるけどガスのお試しのグリルで焼くやつ蓋閉めるのこれでパンも焼けるってほんと❓パン明日やってみる
■ガトー・オ・フロマージュブラン♥Gâteauaufromageblanc卵œufs・・・2フロマージュブランfromageblanc・・・250gグラニュー糖sucre・・・50g薄力粉farine・・・45gバニラビーンズGoussedeVanille・・・1/2本①オーブンを180℃30分にセットして予熱②ボウルにフロマージュブランとグラニュー糖を入れて混ぜる③卵黄と卵白に分けてフロマージュブランに卵黄を混ぜる④小麦粉を加えて混ぜ
🍋🍋🍋こんにちは、*おかあさん食堂*です。ご覧くださり、ありがとうございます♪🍋🍋🍋昨日の定食は、▫️チキンと野菜、ニンニクのオーブン焼き▫️サラダ▫️ベーグル屋さんのベーグルでした♪*夫が仕事で近くまで行ったので、ベーグル屋さんのベーグルを買って帰ってくれました。ピザやハットグ、キーマカレーと、お惣菜系のベーグルなので、晩ごはんでいただくことに。ちょうど、チキンと野菜のオーブン焼きの準備をしていたので、それにもピッタリでした♪オーブン焼きは、食べ終わりに熱々のスパゲ
豚こまともも肉薄切りで作りました。安いから!今回はダイエットしているので、脂をきれいに取り除きましたが、普段は豚バラ、牛肉、牛タンの固いところを混ぜて作ったりします。脂を取った豚こま、もも肉薄切りに塩胡椒、コンソメパウダー、ニンニクすりおろしをして一晩置きます。テリーヌ型にもも肉を敷くように広げます。表面を整える為です。そこに残りの豚肉をぎゅうぎゅうに詰めて、少し水を入れてオーブンで焼きます。180℃で25分ぐらい。水を入れるのは乾燥しない為。50ccぐらい入れました。意外に本
週末雨みたいです熊本なんか今年は雨多いなぁさて、先日、新規オーブンのお手伝いで伺った秋田県のランバージャックさんネスターマーティンの新機種M43を設置されたようですこんな投稿見ると嬉しいですね~秋田県また行きたいなぁ↓↓↓にほんブログ村この一手間が明日の活力につながります!いつもありがとう!
もはや定番のカルディ食材。こんなのを見つけました。パン粉の写真を参考に使い方を考えました。下のソースにはパスタソースを使ってみよっと。オーブン容器にソースを拡げ、ズッキーニな細めと太めに切り分け、薄めのズッキーニを並べる。魚はスズキの切れ端が加熱用として安く売ってました。ラッキー🎵香草パン粉をバットに出して、魚に塗して容器に乗せ、太めのズッキーニを並べ、ローズマリーが有ったので乗せてオーブンへ。240℃で20分。良い感じに焼けました。ズッキーニの焼き目が寂しかったのでバー
豆乳作り火にかける。豆乳とおからに分ける。完成。おからオートミールクッキー並べて、オーブンで焼く。完成。
こんばんは夜風が、心地よい夜です夜って好きだな〜とくに週末の夜さー!今週も無事に終わりました週3日のパートがやっぱりちょうど良いな職場も、少しずつ慣れてきました。パートさんの名前と顔が一致してきました。仕事はいくつかのパートに分かれていて、まずは一つずつ覚えていってる感じ。例えば月曜に、パート①の仕事をしたら火曜には、『じゃぁ今日は一人でやってね。分からなかったら聞いて』てな具合。結構スパルタだなぁと思ったけど、私はその方が良いかも。ちなみに、食堂のパートだけど、包
平日夜のパン教室アップルブロッサムパンヴィエノワショコラバーチディダーマ我慢できなくて夜の9時半に食べてしまいました美味しかった!歯がなくても大丈夫今朝、家族に食べて欲しくて置いてきました。いつか家にオーブンが復活したら絶対に焼きたいので、工程を思い出しながらメモしてます。この前、桜吹雪がとても綺麗だった!自転車に乗ってどこまでも
みなさんこんにちは、JoyinManipurです。今日もブログ『インド北東部山岳部族に嫁いだ私』を覗いてくださってありがとうございます今週は長女と次女の学校でテストがあり、学校の終了時間が通常より早いので、私も一緒に登校してテストを受けてるこどもたちを見て、テストが終わったら娘たちと一緒に帰宅しています。彼女たちが通う学校は丘を登った場所にあるのですが、行くまでに交通量が多い整備されていない高速道路を渡らないといけないので、娘たちだけでは絶対に登校させられません...普段は義妹(娘た
金曜日のカレーパン冷凍のをレンジとオーブン駆使してカリカリの熱々!熱々過ぎて冷まし中
こんばんは大きくて丸いものが大好きで買い物をしていて見つけた10ウォンパン冷凍食品で電子レンジで加熱して食べるタイプ大きなまん丸食べると中のチーズがビヨーンってのびて生地は少し甘くてチーズと合わさって甘じょっぱいチーズが2種類なのか白と黄色が上下で重なって入っていてとても楽しかったですレンジ後に表面をオーブンで焼くとカリッとして更に美味しかっただろうな~
はじめまして2024年福岡県久留米市の自宅で大人向けの食事やお酒に合うパン翌日もふわふわなパンが作れるようになるパン教室を開講予定のたちきみゆきですみなさんはパン作りこんなイメージもっていませんか?★時間がかかりそうだから仕事していると無理確かにフルタイムで仕事をしていると帰ってから夕飯の支度に追われてるからパン作りなんて無理って思っち
この前の休みは頑張って料理したよ。色々。最近週休2日になったから、料理する余裕が出てきた。オーブンで焼いた豚肉ハムのつもり美味しかった!!手羽先と豚バラ茹でて、ラーメンのスープにしたよ。今までで、1番うまく出来た気がするなぁ。最近は野菜をなるべく食べるようにしてる。体のためにやってるけど、大した変化なし。体重も全く変わらんさらに、歩いたりもしてるのに、全く体重減らん!!けど、痩せてる人って、ほんまに食べへんよな〜
こんばんはご覧いただきありがとうございます埼玉県新座市でママも楽しむ!家族も嬉しい!!\感動級の美味しいパンが作れる/手ごね専門パン教室を8月開講予定の神山久美子です♪『初めまして♪【埼玉県新座市】ママも楽しむ♪手ごねパン教室開講準備中°˖✧』初めまして♪【埼玉県新座市】で\ママも楽しい、家族も喜ぶ♪/手ごね専門パン教室を8月開講予定の神山久美子です♪毎日頑張っているママに…ameblo.jpNewオ