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仕事の依頼キタ〜(≧▽≦)来週の無職はなくなりました(笑)忙しい訳じゃないけど何かあればヨシ花ちゃんどこにいるの〜?花ちゃんが帰ってきた花ちゃんが帰ってきた花ちゃんが帰ってきた花ちゃんが帰ってきた花ちゃんが帰ってきた花ちゃんが帰ってきた花ちゃんが帰ってきた花ちゃんが帰ってきた花ちゃんが帰ってきた花ちゃんが帰ってきたママを応援してね〜オーブンにIN↓焼いてねーし息苦しくないですか?◉‿◉猫はコタツで丸くなる…元々丸い猫はコタツを占領する…人間の足が入れられ
デリスペアリブガーリックシーズニング100gあたり302円(価格変更あり)要冷蔵食品調理済み商品❗️オーブンで焼く商品🔥原材料名スペアリブ(国内製造)(骨付き豚バラ肉、食塩、ぶどう、香辛料)、スプラキ風シーズニング(食塩、砂糖、唐辛子、ブラックペッパー、オニオン、オレガノ、ガーリック、レッドベルペッパー、植物油、パセリ)、オリーヴ油/着色料(カラメル)、酸味料※お好みでオーブンで焼いて下さい♪
とても重宝するハリオHARIOの耐熱ガラス保存容器Sサイズ250mlとMサイズ600mlをそれぞれ一つずつ持ってたんだけど結構よく使うので耐熱ガラス容器3コ入りのを2セット買っちゃったー(Sサイズ2個、Mサイズ1個で1セット)ガラス容器は耐熱なので、電子レンジでもオーブンでも使えますよ赤いフタは電子レンジのみ使用OK余ったおかずを入れたり、サラダ系を入れたり、ビーンズ系を入れたり、お酒のおつまみ入れたり、食器としても使えるし、冷蔵や常温でも保存容器として使え
ちょっとスパイシーないい匂いがオーブンからしてくる今日は1日ゆっくりできる日なので(実は42回目の結婚記念日)朝からシュトーレンを作っている材料はパン教室の先生が準備してくださった中にいれるフルーツミックスがとてもおいしいしスパイスの配合が抜群にいい去年は教室のお仲間と一緒に焼いたのだけれど今年は各自自宅で作ることになった一人は不安だけれどまぁやるきゃない膨らませるタイプのものでないから失敗はないはずと楽観的5個分の材料なので自宅用・娘宅・お友達にプレゼ
美味しいりんごがだんだん安くなっていっぱい手に入るから生も美味しいけど自家製ドライフルーツりんごとっても美味しいので作りました。ちょっと酸っぱくてもいいけどおすすめは糖度8以上が美味しくできるそうです♪こないだシナスイートが安かったので箱買いしたからそのうちの4個使って作りました。りんごを5、6ミリくらいの厚みでスター切りスター切りってただの輪切りのことです。余すことなく食べられるので🥰これが1番簡単なので、朝晩一個スター切りしてそのまま机においとく誰でも好きな時りん
今回は、アールグレイとベリーのパウンドケーキを作ります。高石紀子さんの基本のカトルカールのレシピを参考にして作りますよ。レシピ本はこちらPickItem365日のパウンドケーキ[高石紀子]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}楽天市場で詳細を見る${EVENT_LABEL_02_TEXT}Amazon(アマゾン)で詳細を見るさあ、焼き上がりは……いい感じに焼き上がりました。190℃に予熱したオ
簿記の勉強を始める前に、一服☕︎喫茶まつば小倉トーストタルト🥧めっちゃ美味しいっカロリーが怖い甘さです♡さて、最近訳あって毎日のようにさつまいもをオーブンで焼いてましたが、高温で焼くだけだとほくほく系に仕上がってしまう( ̄▽ ̄)私はネットリ派🍠そして、研究の末ついに辿り着きました!!こちら!!なかなかのねっとり具合ポイント💡①さつまいもにフォークで穴をあける🍴②160度で60分〜90分焼く③15分〜30分放置④180度で30分焼く私はテスコムのコンベクションオ
たまにドジをする私。昨晩は料理中に棚の角に頭を強打して大きなコブができてしまっただけじゃなく、オーブンから焼いたスキャチャータを取り出そうとした時に今度は薬指を火傷。クリスマス用のかわいいオーブンミトンの素材が悪かったのかドジするとやっぱり落ち込みますが、怪我の状態によっては病院に行かなきゃならないので今回は不幸中の幸いと思い気を引き締めて行動しないと、と改めて思いました。でも火傷ってかなり痛いものだと今更ながら思います。画像だと見えにくいけどまだ赤く腫れてて押すと痛い部分それを思
こんばんは今日も寒かったですね〜😖寒暖差が激しくて困りますね。今日の夕飯は手作りチャーシュー、カニカマ入り卵焼き、もやしのナムル、レタスです。チャーシューは以前に作り置きして冷凍していたものです。オーブンで焼きました♪おかずが足りないかなと卵焼きも追加しました。卵料理は救世主です。おいしかったです明日は今日より6℃高いみたいです。少しは過ごしやすいかな。今日も一日お疲れさまでした
CP冷凍北京ダック風キット1kg2698円(価格変更あり)タイ王国商品です🇹🇭「冷凍立田揚げ」のメーカーです冷凍食品❗️合鴨、たれ、皮付き※本物と違い、皮と肉を一緒に削ぎ切りして使用すると良いみたいです♪※24枚分作れます4〜5人前目安電子レンジorオーブンでOKです♪※冷凍リーチインにありました
今宵オヤジの食卓に上がったのは・・・〔パンでラザニア的な物を作りました〕8枚切りを2枚〔6つにカット〕〔餃子の皮数枚を準備〕〔グラタン皿に、パンを縦に入れる〕水でふやかした〔餃子の皮をパンの間に詰める〕〔ドリアソースを掛ける〕〔チーズをトッピング〕オーブンは〔下→中→強と過熱位置を変えて10分位〕〔出来上がり〕下からの熱を時間多めにしたので〔いい具合に熱が入り〕中から強は〔チーズを溶かす位の時間です〕〔餃子の皮
お菓子作りNo.54(11/12)『お菓子作りと食べること』No.37(10/26)お菓子作りは私も長く離れていて(こないだ会った友達は20年離れてるって言うてたから)そこまでではないけど教えるのはけっこう楽しい。同じ…ameblo.jpおうちでお菓子作りをされて困っていることはありますか?私は小学生くらいから家でオーブンが購入されてからケーキ作りをするようになりました。主にオーブンを使わずクレープ作り多かった気がしますが本をみながらパイにチャレンジしたことがあります。ずっと焼けるとこ
天狗の台所Season2|BS-TBS前回の過負荷でブレーカーが落ちて壊れたのは、有意のPCだけじゃなくって基の家のオーブンも_先代から使っていたもので思い入れがあって、できれば修理して使いたいのだが電気屋の親父さんから基盤が逝ってしまったので新しいもんをすすめられた><電気屋さんのとこに来てる孫が気になるオン基の住んでる集落で天狗のお祭りを開く。京都の天狗と2年に一度の持ち回り開催wさて、今回のお料理①東京に帰る有意に持ち帰らせる予定だったクッキーオーブン壊れちゃ
天日干しでつくるとおいしいとは思うんだけど今日は、オーブンで炊飯器で蒸してオーブン今回は100度で1時間裏返して1時間イマイチ水分抜けてない感あるけどふかしいもの少し水分ぬけて、まわりが乾燥してる・・って感じで150度くらいでやればよかったかな~クックパッド見た時、温度が違うレシピあって、焦げないかなと低い温度でやってみたら、ちょっとイマイチな気がする1枚がおおきすぎるのか?おいしいからいいか。
アメリカの菓子文化に詳しい原亜樹子さんに、ワンボウルで簡単にできるアメリカ家庭菓子を2品教わります。アップルパイと並ぶポピュラーな家庭菓子「アップルコブラー」。スライスしたりんごにクッキー生地をのせて焼くと、りんごはトロリ、生地はサクサク!シナモンとナツメグがふんわり香ります。2品目も“おおざっぱにつくって大丈夫”という「アップルマフィン」。ヨーグルトを加えてもっちり仕上げます。アップルコブラ―11月原亜樹子講師調理時間1
オーブンで焼いたベイクポテトは、外はカリッと中はホクホクに仕上がる一品として人気です。しかし、その仕上がりには「オイル」「味付け」「粉をまぶす」順序が大きく影響します。本記事では、その理屈と美味しく作るための工程を詳しく解説します。ベイクポテトの基本的な工程とその理屈オイルをまぶすジャガイモを均一に焼き上げるためには、まずオリーブオイルやサラダ油を全体にまぶします。この工程は次の理由で重要です:調味料がしっかり付着するオイルの層があることで塩やスパイスが滑り落ちず、均一に味が付きます。
こんにちは、じぇびこです。前回のブログで紹介したPENSONICのオーブン、我が家で大活躍です。『マレーシアでPENSONICのオーブンを買う。』こんにちは、じぇびこです。今回は、最近マレーシアで買ったオーブンをご紹介します♪お菓子作りが好きで、日本ではSharpのヘルシオを愛用していました。これで…ameblo.jp今回は、調子に乗って長年夢見ていたヨッシーのクッキ―を作ったことをご報告ヨッシーのクッキ―とは、スーパーファミコンで人気だったパズルゲームです。知っている人は
仕事終わりくったくっただ。と帰宅したのに、、家に戻りましたらどうしてもまた料理したくなりまた、パイを焼く。今回はひき肉ジャガイモトマトソースチーズで作りました。なんだ。とっても美味しい😋Bへ写真送るとすんごい嬉しそう。このパイも作ってあげましょう。問題は、、アメリカのオーブンを上手に使えるか。
庭のリンゴの木に今年はたくさんなりました。私の庭のリンゴは毎年ではなく一年おきにたくさんのリンゴが実ります。日本ではリンゴの一個一個にカバーをかぶせて丁寧に育てていますから、大きくておいしいリンゴになるんだと思います。私は今まではそのままにしていたのですが、今年はリンゴが重すぎるようで、枝が曲がって邪魔なこともあり、日本のリンゴ農家さんみたいに丁寧にはできないけど半分くらいを小さいうちに適当に落としました。一つ一つが大きくなることを願って。いつもよりは少し大きいサイ
こんばんわ🌛今日は、1日、休みだったけど朝からあちらこちら電話パパがいないからできた…今日は歯科に行く前に夕食作りしたりケーキ作りしたんです✨チョコケーキ材料は簡単板チョコ4枚卵4個それだけ我が家はオーブンはないのでトースターを使ってつくりましたあとは冷やして食べるんですがペタ〜と凹んでしまうんですがこれがまたうまいで、歯科へ行ったのは虫歯があって治療してきましたまだ麻酔が…切れないご飯が食べにくくて…ゆっくりたべてます💦あしたから仕事だー
お墓参り行った後、少し散歩しました🚶♀️お寺のイチョウはまだ紅葉していませんでしたが公園は紅葉していました🍁オーブンで干し芋作り🍠メモ📝炊飯器にお芋(皮ごと)、浸かるくらいの水を入れ玄米モードで炊いて皮を剥いて縦に(厚さ1cmくらい)切ったお芋を重ならないように天板に並べオーブン120℃片面30分ずつくらい焼く豆乳雑炊と豚軟骨の甘辛煮
なかなか美味しそうに出来上がりましたオーブン、ほんと便利!冷凍庫に2年ほど埋まっていた干し魚も焼いてみたら、おいしく焼き上がりました。2年も置いとくとは我ながら。。右下のトマトソースは、わんこ用、手作りソースです。これを冷凍しておきます。これとヨーグルト少しをドライフードに混ぜるとよく食べる食べる先週は作り置きできなかったのでもう赤ちゃん食は卒業でいっか〜、ドライフードだけで食べてちょうだいと思ったんですが、だんだん食が進まなくなり先ほど、出来立てを、朝残したフードに混ぜて与
こんにちは、じぇびこです。今回は、最近マレーシアで買ったオーブンをご紹介します♪お菓子作りが好きで、日本ではSharpのヘルシオを愛用していました。これで家族のバースデーケーキをよく焼いていました。今住んでいるコンドにはオーブンがなかったので、ケーキ屋さんのケーキを買っていましたが…味がちょっと…(ごにょごにょ)見た目がかわいくてお値段も安いので、子ども達は喜んでいたんですが…日本のケーキ屋さんで売っているケーキと比べると味が…スポンジやクリーム、全てにおい
ヘルシーながらもチーズのコクが楽しめる一品です。\\メイクしながらスキンケア//山あり谷あり、波乱の人生ドンブラコ!ようやくたどり着いたあこがれの年金生活‥夢見た悠々自適ゆうゆうじてきの年金生活は、なぜか幽遊自虐ゆうゆうじぎゃくの年金生活にさま変わり‥だがしか~し転ころんでもただでは起きないのが団塊だんかい育ちのいじましさ!つかんだ節約せつやくテクニックを余すとこなくご披露いたしましょ~ぅこんにちは、料理大好きなあなたの味方、ヘタの横好
【39年ぶりに、パウンドケーキを焼きました🍰】パウンドケーキを焼いたのは、実に39年ぶりです。ウチのオーブンレンジが、レシピ本通りの温度でオーブンを使うと必ず焦げてしまう、と言うクセがあって、レシピ本よりも10℃は下げて使うのですけど、今回は、焼く時間も長かったから20℃下げるべきでした💦オーブンから出した時、真っ黒焦げで出て来たので、「あぁ、これはもう投稿は無理だな」と思いましたが、焦げた表面を包丁で削いだら、何とか、投稿出来る物になりましたε-(´∀`*)ホッ小麦粉、砂糖
リクエストされてたバケット綺麗に細長くできないけど見た目は悪いが美味しいよwソフトフランスって感じ。十年使ってるオーブンそろそろ変えたい。。良いやつでやったら焼きムラましになるかなぁ?新しいオーブン欲しいなぁ。トースターも汚れ取れない〜新しいの欲しいーサンタさんきてくれーwパン大好き2歳児は焼いてオーブンから出した瞬間にパンパン食べたら、うーん(美味しいの意味)だってさ可愛すぎやろ。ねぇねは今どハマりしてるソントンファミリーカップとろけるカスタード
やっと「嘘と馬鹿の弓」を読み始めました。以前にもう書かないと言ってたからもう、これで最後かと思いつつ、新刊を読んでいます。簡単アップルパイを焼いてみました。まあまあかな。あんまりオーブンを使わないから予熱終わりのブザーとご飯炊けたのブザーを間違えてしまいましたが…気づいてよかった。馬鹿と嘘の弓FoolLieBowXXシリーズ(講談社文庫)Amazon(アマゾン)
ブログへのご訪問ありがとうございます。「♪三角〜チョコパイの季節〜♫」コマーシャルのこの歌が頭をぐるぐるめぐるので以前何かの料理に使ったパイシートがあるのを思い出し作ってみることに料理が好きではない私でもパイシートがあれば包むだけでできるはず!冷凍パイシートをまっすぐにしようとしたら割れてしまったけれど大きさの違いが中身を見分けるのにちょうどよくなったバナナとチョコ♡バナナとカフェオレクリーム♡をのせてあとは、包んで焼くだけよ焼きあがるまでの時間は
今朝は久しぶりに豆腐パンを作ってみました。パンというよりスコーンかな外側はカリカリで内側はしっとりです材料はホットケーキミックス100g絹ごし豆腐65gたったこれだけで簡単にできますホットケーキミックスと絹ごし豆腐を混ぜて、パラパラになったら、さらにこねていきます。このくらいまとまってきたら、適当な大きさに分けてオーブンに入れます。こんな感じ200℃13分ほどでできあがりちょっと焼きすぎたみたい・・・でも美味しかったです😋この豆腐パンは以前ネットで見たレシピです
読んでくださりありがとうございますこのブログは日々を充実させたいと思い、自由きままに更新しています。まずは継続を目標に自分なりに楽しくやっていければと思っています。温かく見守ってくださると幸いです週末の朝はキッチンで自分の好きなことをする時間にすることが増えてきました今日は2つおやつを作りましたまず一つ目は「ブルーベリーチーズパイ」この前ハロウィン用に買ったシートが一枚余ってたので、8等分してクリームチーズと冷凍ブルーベリー3個入れて作りましたオーブン余熱200℃で12分程度でで