ブログ記事1,638件
こんばんわ气を念じ、光を見つめ人が自分の人生の目的に気づき、輝くお手伝いをする医学气光師&国際中医薬膳師依田侑香里です💖今日はいよいよ今回が薮崎シェフのYouTubeの最終回のご紹介です❣️料理人としてだけでなく薬膳講師としてのお話もとても為になり更にはお店の経営者、起業家としてリーマンショック東日本大震災そしてコロナ禍のことなど大変だったこともとってもざっくばらんにパワフルにお話くださって最
こんばんわ气を念じ、光を見つめ人が自分の人生の目的に気づき、輝くお手伝いをする医学气光師&国際中医薬膳師依田侑香里です💖ここ数日暖かい日が続いているお江戸です今日の午前中はすんごい風でしたけどとにかく気持ち良い一日ででも明日からまた寒くなるそうですのでくれぐれも油断しないでくださいね今日もYouTubeの宣伝ですおかげさまでご好評頂いております薮崎シェフの第三弾のお話ですぜひお付
こんばんわ气を念じ、光を見つめ人が自分の人生の目的に気づき、輝くお手伝いをする医学气光師&国際中医薬膳師依田侑香里です💖今日は朝からとっても明るくて雨も好きですがやっぱり明るいの良いですねー☀️私の心も明るい久しぶりにアップしたYouTubeが好評でずっとサボっていたのに沢山の方が観てくださって感激(感謝です🙏)もちろん薮崎シェフが素晴らしいからなのですが今日はその
こんばんわ气を念じ、光を見つめ人が自分の人生の目的に気づき、輝くお手伝いをする医学气光師&国際中医薬膳師依田侑香里です💖今日は早速久しぶりにアップしたYouTubeのご紹介です❣️昨年の7月を最後に国際中医薬膳師の資格試験勉強の為に中断してましたがとっても有難いご縁を頂きインタビューをさせて頂きました〜もう南青山の薬膳中華のオーナーシェフというだけでも雲の上の存在なのですがNPO
賢い経営と賢い運営を手に入れて理想を実現するためには、どうすれば良いのか?それは「戦略を立てること!」では、その戦略を立てるためにはどうすればいいのか?続きはこちらから
外食と言えば、焼肉と寿司が一般的な回答だと思いますその焼肉と寿司なんですが、一昔前に食材に求められていたことは・・・鮮度とか新鮮さでしたよね!今は真逆の「熟成」がひと流行りしていますねどちらが良いのかは別にして大事なことは何をやるのか?新鮮さを売りにするのか?それとも熟成を売りにするのか?要はどちらに「拘り」を持っていくのか?続きはこちらから
20年以上仲良しのTさんと堺東ニンニンへ美味しい創作お料理で大満足😋旨旨オーナーシェフがほぼ毎回ご挨拶にくる😄関西のTVでは良くお見かけしてた方です…最近は韓ドラばかりで😅見てないけど💦季節のお魚やお野菜が沢山食べられるコース豚しゃぶ小鍋のお出汁が🩷写真忘れる😆3月の温泉旅行の相談してると中辻オーナー私も行きたいですと😄蟹🦀はラストの時期なんとか行きたい‼️温泉♨️と蟹🦀〜韓ドラはロマンドクターキムサブ3❤️お気に入りドラマの最新作😊やっぱ面
2月14日水曜日〜その2021時35分、お開き。(写真)オーナーシェフご夫妻と記念撮影。ANAクラウン戻り。2階ザ・ライブラリーバーで会頭と歓談。23時10分散会。車に乗り込み、家路を急ぐ。道中、奈良阪町のコンビニでお買い物。
あなたのお店はどうやってファンを作っているでしょうか?料理、人柄、限定商品、価格とかでしょうか?事実として売上の8割は2割のファンから生み出される・百貨店では79%の売上は17.7%の顧客から・保険代理店は売上の8割を14%の顧客が占めている・劇場売上の8割は、上位20%のチケット購入者で成りたっている売上のほとんどは、少数のファンから成り立っています続きはこちらから
中華料理福苑です👨🍳ブログにお越しいただきありがとうございます通常ランチメニューのほかに日替わりで登場するオーナーシェフきまぐれランチメニュー2月4日(日)の立春は2種類のメニューをご提供しますまず一品目は…『牛肉の黒こしょう炒め』限定10食❣️(ライス・スープ・デザート付き)続いてのメニューは‥『玉子とエビのチリソース』限定8食❣️(ライス・スープ・デザート付き)予約・ご来店お待ちしております✨(土日祝は予約がオススメです)中華料理福苑☎︎0443
今を全力で生きるために何が必要なのか?それは努力でも頑張りでもないと私は考えますなぜなら、将来どういう風になっていたいから要は「理想」の自分になるため理想を叶えるために努力や頑張りってこれおかしいだってそうなりたいからやるわけだから今を全力で生きるのは当たり前のことだと思いません?まあでも努力や頑張りは言いやすくて、なんか自分でやっているなあって感じもあるし人から称賛されている気がするのでそれをモチベーションにできる人もいるので全否定はしませんですが、た
2月2日金曜日〜その819時35分、夕食。献立は…(写真)欧風料理ストークのオーナーシェフに頂いた、ローストビーフです。そして、サラダとライスのワンプレート、人参のラペ、ブロッコリーごまソース和え。デザートに、大阪府南河内郡千早赤阪村特産のいちご紅ほっぺ、LINDORチョコレート、アメリカンコーヒー。雑事あれこれ。編集者から届いた、4週間分の雑誌に目を通す。
中華料理福苑です👨🍳ブログにお越しいただきありがとうございます通常ランチメニューのほかに日替わりで登場するオーナーシェフきまぐれランチメニュー2月3日(土)は鶏肉とカシューナッツ炒め(ライス・スープ・デザート付き)限定15食❣️ご来店お待ちしております✨中華料理福苑【営業時間】【Lunch】11:30open〜14:00close【Dinner】17:00open〜20:00close定休日月曜・火曜(祝日の場合は営業)
世の中には昔と変わらない味がありますよね!ですがその昔と変わらない味って実は時代に合わせてアップグレードされているんですよね!それは味もそうですが接客とかオペレーションでもそして教育もそうですこれ出来ているのと出来ていないとでは雲底の差です昔と同じとか頑固一徹とか何もしなけれが即終了するのが今ですよ!
中華料理福苑です👨🍳ブログにお越しいただきありがとうございます✨通常ランチメニューのほかに日替わりで登場するオーナーシェフきまぐれランチメニュー2月2日(金)は『茄子と挽肉の炒め』(ライス・スープ・デザート付き)限定8食です✨ご来店お待ちしております✨中華料理福苑【Lunch】11:30open〜14:00close【Dinner】17:00open〜20:00close
中華料理福苑です👨🍳ブログにお越しいただきありがとうございます通常ランチメニューのほかに日替わりで登場するオーナーシェフきまぐれランチメニュー2月1日(木)は✨回鍋肉✨(ライス・スープ・デザート付き)限定10食❣️ご来店お待ちしております✨中華料理福苑【Lunch】11:30open〜14:00close【Dinner】17:00open〜20:00close
中華料理福苑です👨🍳ブログにお越しいただきありがとうございます✨通常のランチメニューのほかに日替わりで登場するオーナーシェフきまぐれランチメニュー1月31日(水)は『玉子とエビのチリソース』(ライス・スープ・デザート付き)限定12食✨ディナーメニューにもない新登場のメニューです1月の最終日ご来店お待ちしております中華料理福苑【Lunch】11:30open〜14:00close【Dinner】17:00open〜20:00c
2024年1月上旬ある日ある席のおまかせ料理コース50~60代男性3名様でのご接待利用。今回は、10,000円のおまかせにて、お取り置き予約の「酔っぱらい上海蟹」をまるごとひとつずつコースに入れてご用意。今回は下記のようにお作りさせていただきました✨※「酔っぱらい上海蟹」は、只今仕込分すべてご予約で完売となっております(2024年1月26日現在)●薬膳スープ丁寧に取ったスープの中に、身体と胃腸を温め、滋養効果の高いと言われる10種類程の生薬を数時間煮込みました。●ひとくち前菜●
中華料理福苑です👨🍳ブログにお越しいただきありがとうございます1月26日(金)のオーナーシェフきまぐれランチメニューは『茄子と挽肉の炒め』(ライス・スープ・デザート付き)限定10食ですご来店お待ちしております
中華料理福苑です👨🍳ブログにお越しいただきありがとうございます通常のランチメニューのほかにオーナーシェフきまぐれランチメニューが加わりました本日は『牛肉の黒こしょう炒め』(ライス・スープ・デザート付き)限定12食ですご来店お待ちしております
今回紹介する記事は2023年9月15日付けの「朝日新聞」の記事です。【どこの家でもパクっと人気バカリャウ風コロッケ】というタイトルで、ポルトガル料理店オーナーシェフ佐藤幸二氏が、ポルトガル料理は家庭料理の延長線上であることについて、紹介しています。いつもどおり、「4つ」の視点でこの記事を見ていきます。(4つの視点についてはこちらをご覧ください)☆新聞記事の紹介について(発信者が重視するテーマに関してはこちらをご覧ください)★始めに読んでほしいブログに
今回紹介する記事は2023年9月8日付けの「朝日新聞」の記事です。【鍋ひとつで完結異文化で開眼チェブジェン】というタイトルで、ポルトガル料理店オーナーシェフ佐藤幸二氏が、ワンパン料理が店を開いた原点であることについて、紹介しています。いつもどおり、「4つ」の視点でこの記事を見ていきます。(4つの視点についてはこちらをご覧ください)☆新聞記事の紹介について(発信者が重視するテーマに関してはこちらをご覧ください)★始めに読んでほしいブログについて(1)
今回紹介する記事は2023年9月1日付けの「朝日新聞」の記事です。【イタリア人脱帽確信の焦げ目ボロネーゼ】というタイトルで、ポルトガル料理店オーナーシェフ佐藤幸二氏が、歴史や文化を知ったうえで、新しいことをやってみてもいいことについて、紹介しています。。いつもどおり、「4つ」の視点でこの記事を見ていきます。(4つの視点についてはこちらをご覧ください)☆新聞記事の紹介について(発信者が重視するテーマに関してはこちらをご覧ください)★始めに読んでほしい
いま、私は食事を摂れません理由はこれですここで考えて頂きたいことがあります。もしも、あなたがどんな理由でも構いませんが、数日間絶食しなくてはならない状況になって、その絶食後に食べたいモノは何でしょうか?ラーメン、寿司、焼肉、カレー、パスタそれとも〇〇屋の〇〇ですか?〇〇レストランの〇〇?でしょうか?自分はともかくとして、お客さんには自分のお店の名前と料理名を言われたいですよね!では、そう言ってもらうにはどうすればいいのか?これってリピーターを作る
このブログは起業してから5年以内の飲食店のプレイングオーナーさんに向けたブログです今回はパート4ですパート1とパート2とパート3を読んでいなければ下記からお読みくださいパート3まで読んでからパート4を読んでくださいね!お店さえあればそれで良い!お店さえあればそれで良い!パート2お店があればそれで良い!パート3パート4はもちろんパート3の続きなので予告通りその利益を増やすための「考え方」「見方」をお伝えします!利益を増やすための「考え方」「見方」とは本当は無
このブログは起業してから5年以内の飲食店のプレイングオーナーさんに向けたブログです今回はパート3ですパート1とパート2を読んでいなければ下記からお読みくださいそしてパート3を読んでくださいね!お店さえあればそれで良い!お店さえあればそれで良い!パート2パート3はもちろんパート2の続きなので予告通りお金を増やす方法をお伝えします!お金を増やす方法とは興味ありますよね!お金を増やしたいですよね!お金が無いとお店が潰れて生活もできなくなってしまいますからね!
前回のブログの続きです!まだ前回のブログを読んでいなければ読んでください↓↓↓お店さえあればそれで良い!について書いてみましたですが、実際問題お店だけあっても・・・・ですお店があればというのは、今のお店ということなので今の売上ってことになりますよね!さて、今のままの売上があれば今後起きるかもしれない想定内で考えなければいけない問題を解決できるのか?正直、無理じゃないですか?飲食業界で独立した人の平均年収(フードパートナーズ調べ20
お店さえあればそれで良い!と思っている飲食店のプレイングオーナーさんは他にいませんか?お店があれば今の生活水準は守れるからそれだけで十分だその気持ちは十分わかります!!ですが、それ本当に・・・売上が落ちたら・・・集客が落ちたら・・・ライバル店ができたら・・・災害が起きたら・・・家族関係に問題が起きたら・・・本当にお店だけあれば良いのでしょうか?もし、いやお店だけあってもダメだなと思った飲食店のプレイングオーナーさんお店の他にあと何が必要です
11月13日月曜日、家に帰る途中、急に思い立ち余市のイタリアンレストラン、MareBluでランチする事に。そうだ!余市の友達を誘ってみよう❗️連絡すると、すでに予定があると…😅でも少しなら時間があるからとコーヒーだけ飲みに行くとのこと。ではMareBluへ。こちらのレストランは先日テレビで紹介されました。町民に聞いたお勧めのお店のひとつです。オーナーシェフ自ら釣り上げたマグロやヒラメなどが食材として素敵なお料理となり提供されています😋パスタランチにしました。
みんなの回答を見る人気ブログランキング