ブログ記事1,619件
11月13日月曜日、家に帰る途中、急に思い立ち余市のイタリアンレストラン、MareBluでランチする事に。そうだ!余市の友達を誘ってみよう❗️連絡すると、すでに予定があると…😅でも少しなら時間があるからとコーヒーだけ飲みに行くとのこと。ではMareBluへ。こちらのレストランは先日テレビで紹介されました。町民に聞いたお勧めのお店のひとつです。オーナーシェフ自ら釣り上げたマグロやヒラメなどが食材として素敵なお料理となり提供されています😋パスタランチにしました。
みんなの回答を見る人気ブログランキング
今回の旅の大きな目的のひとつ。サンセバスチャンから車で3〜40分のあの「エチェバリ」へ🇪🇸「ワールドレストラン50」で今年3位という押しも押されもせぬ名店★本当の本当に山奥なんです。店内は木造りで温かい感じ。ワールドレストラン3位ということでエッジの効いたモダンなお店を想像していたので、気持ちよく裏切られた感じです!とっても座り心地の良い椅子。この椅子なら4〜5時間のコースでも座っていられる!ワクワクが止まらない我々バスクの山奥。「エチェバリ」はバスク語で「新しい家」
久しぶりのケアマネかずちゃんからのお誘いで、桃山台近くの「キュイラルドワーズ」へランチに行って来ましたお洒落なお店で内装も素敵ですオーナーシェフが一人で接客から料理までされてました今風のオープンキッチンですパスタランチはスープとサラダとデザートプラスでコーヒーも付きましたパンプキンのスープセロリが入ってて初めての味でしたがシャリシャリして、美味しかった