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今日は宅配のお野菜BOXが届く直前しかも今週は申込みがうっかり遅れて木曜日まで来ないのであるものでやりくり🎶*雑穀ごはん*親子とじ*ほうれん草の胡麻和え*しめじの塩昆布炒め*メンマ毎日楽しんでいた季節の手仕事ワークショップの旨々メンマ『食べたいのを我慢するのが大変でした』昨日は*季節の手仕事WS*でした🎶4月は今まさに、しゅん、春、旬のたけのこ!!!筍を使って美味しいおかず作り✨今年は3月に入ってから寒い日が続…ameblo.jpと
ネットで見つけて作ってみたらハマりました生牡蠣に値引きシールが貼ってあったら迷わず買って作ってますよ~唐辛子が無かったので花椒を入れたけど美味しい残ったオイルをパンに浸して食べるとまた絶品です牡蠣の効能(薬膳)【五味】甘味・鹹味【五性】平性【帰経】心肝腎【効能】滋陰・補血・安神・補虚損【適応】不眠・動悸・貧血【作用】神経を鎮める・体力増強牡蠣を食べると肌が潤い精がつく牡蠣の貝殻は漢方薬精神を安定させ不眠を改善男性の生殖能力の維持亜鉛の含有量
2月29日今日が誕生日の方は、世界中に何人、何千万人、居らっしゃるのでしょうお誕生日の数え方前倒し?後倒し?同じ一年を過ごしていても、なにか、特別な気持ちに為るのかしらうるう年生まれの希少な皆様、お誕生日おめでとうございます御昼頃から、冷たい雨が降って来ました。雨が降っても、花粉が落っこちてしまう訳でも無くまた、御日様が出て来たり、風が吹いて来たり、、、花粉症仲間さん・・・ゴールデンウイークが開ける迄の辛抱ですガンバリまっしょうね🤧寒さと
休日の為の作り置き久々牡蠣購入🦪このレシピを見つけて以来たまに作る簡単オイル漬け片栗粉で掃除水気を拭き取る強火で両面こんがり焼く予熱220度オーブンで8分位かしら?テキトーに焼く焼きたて3つ程摘み食いオリーブオイルと鷹の爪と胡椒と一緒にもったいないので少量のオイルで真空にして一晩冷蔵庫で寝かせ完成夫くん好物nakato(ナカトウ)ヴィラブランカオーガニックエクストラバージンオリーブオイル【コールドプレス製法有機JAS認証】500ml(ペットボトル)×3本1
本日は、例年繰り返し作っているふきのとうレシピのご紹介。ふきのとうのオリーブオイル漬。そのままでも勿論美味しいのですが、色々なレシピに使えるのでつい毎回作ってしまいます。作り方はいたって簡単。ふきのとうは汚れや黒くなっている部分を取り除き、良く洗って、塩を加えたお湯でさっと湯がき、しばらく冷水にさらし水気を絞り、容器に入れオリーブオイルをひたひたに注ぐのみ。薬膳学的にふきのとうは春と関係のある臓器でもある五臓の肝の高ぶりを抑え、余分な熱を冷ます働きがある食材。ほろ苦さとオリーブオイル
ふきのとうのオリーブオイル漬け。お手本は、中川たまさんの本「たまさんの食べられる庭」。庭や畑で栽培できる野菜、果物、ハーブたちを、季節ごとにおいしく楽しめるレシピがいろいろ載ってます。畑の隅っこ、甘夏の木の下に生えてるふきのとうを採ってきて、さっそくやってみます。分量少なめだけど、ある分で作ってみます。おいしくなぁ~れ♡
作り置き3品にプラスしてトマトの塩オリーブオイル漬けさつま揚げの甘辛煮筍の卵焼きお弁当用に作りました!で、これが朝ごはん用
牡蠣(カキ)のオリーブオイル漬けです🦪🫒
燻製牡蠣オリーブオイル漬けできたので食べてみた白ワインないので日本酒作でいただきました美味しかったよまた作りたい
我が家のオリーブ🫒発見から半年アク抜きから1ヶ月オリーブオイル漬け完成!【パン教室hooのご予約方法】予約方法予約方法-【予約方法】・下記スケジュールよりご希望のレッスン日をお選びください。・「パンメmenu」「スイーツmenu」「スペシャルレッスン」から、お好きなメニューをお選びください。・「お問い合わhoopan.amebaownd.com
叔母が買ってきてくれた*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎YouTube"リカズちゃんねる"は➡︎こちら⚫︎Instagramは➡︎こちら⚫︎愛犬Instagramは➡︎こちら⚫︎Twitterは➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*キムチ唐辛子🌶️肉厚ジューシーな感じで大きめ。種を取ってごま油とオリーブオイル漬けにしてみました。ごま油漬け美味しすぎると娘大絶賛。私、飲みながらつまめる笑今飲めないけど。オリーブオイルは熱海に
H.honey★からサプライズプレゼントが届いたんだけども。ありがとう〜ぐでたまだったりこんな可愛いのが入ってるなかで突如コレが出てきたもんだからビックリして『ちょっ(笑)待っ(笑)』って振りかざして爆笑しちゃったのよ(笑)ある意味ハロウィンかも(笑)焼津のおいしいカツオに人生をかける『あきらさん』シリーズトマトにあうカツオ。可愛い中にこれドーンって(笑)最近、落ち目だったアタイのメンタル爆上がりよいや、感謝です。ただこのイラスト一瞬明石家さんまさ
リハビリの待ち時間はトレジョでお買い物出来るので嬉しい私。来月になればもっと本格的にホリデー商品が出てくるんだろうなぁ。新しいスパイス登場。アメリカ人はシナモンスイーツ好きですよねぇ〜。お鍋に入れると美味しいチキンミートボール種類が増えた〜。オリーブオイル漬けの魚の缶詰が食べたいと言われたので探したらあった‼️コレもオリーブオイル漬けです。色々な種類のパンプキン。
今日のご褒美は、塩洗いして酢洗いしてあるからわさび醤油で、食べてと、私は、そんな世話な事しないなぁ感謝です♪今日の賄いは、オニオンスープ🍲雑穀パンと、共に味付けは、塩麹と、ニンニクにオリーブオイル漬けと胡椒と、バターオニオングラタンにしたかったので、水分少なめだったので、味付けちょっと濃かった💦💦また、挑戦してみよー
サンセバスチャンinSpain.いいとこです🩵…がぁ〜、久々のスペイン🇪🇸感想?!やっぱうるさい!!!笑😆なんか自由でおおらかと言えば聞こえはいいが、テキトーでカオス。皆うるさくて、年寄りにはしんど絵的にはきれい。Barも美味しい。でも前のBiarritzの方が正直好み♪サンセバスチャンは結構な街なので、なんでも楽しめるっちゃー楽しめますが^^しつこいようだけど、街が騒々しい夏日でビーチは大盛況。芋の子状態。丘の上に立つキリスト(リオデジャネイロみたいっw)を拝みに登って、街を
みなさま、こんにちは。昨日9月19日(火)の日記です。暑さが続いてます。道路で見かけた多分クロアゲハおうちバル那須高原のお土産です。チーズと塩麹のオリーブオイル漬けおうちごはんキャベツの豚肉巻きネギしそ甘酢タレみなさまのご無事をお祈りします。元気でいましょう。つい長電話しちゃう相手は?孫ズ👦👧とのLINEビデオ通話かな。▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
新鮮なほやを冷凍したものをいただいたのですがさすがに一人でおさしみで食べるのにも多いので日持ちがするレシピを検索したとろoliveオイル漬けなるものがヒットしました2週間ぐらいはもって、ほやの味が苦手な人でも食べられるって事なので今回初めて挑戦してみました♪材料ほやオリーブオイル白ワインだし醤油ペッパー鷹の爪ローレル(ローリエ月桂樹)生のローズマリータイムとこんな感じです生のローズマリーやタイムローレルなど初めて買うものばかりですレシピにはローリエと書
今年の夏は、コーラもアイスコーヒーも全然飲んでいなかったなぁ・・と床下収納庫の掃除をしながら思いました。水出しコーヒーのボトル、(冷蔵庫を紫蘇ジュースの大きな容器が二つも占領していたせいで)一度も使ってやらなかったし。来年のシーズンまで、もうしばらくベンチを温めていてもらいましょう。たまにしか使わない鍋類をストアルームへ。かわりに床下収納庫に入れたのは、辣韭の甘酢漬け、ブルーベリー酒、ニンニクのオリーブオイル漬けの保存瓶。秋冬の漬物作り体制にシフトを始めています。
うぅぅ😥まだ半分常備調味料オリーブオイル漬け胡麻油漬け(塩味)これはご飯にのっけてもおぃちぃよ〜
被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています本日の秋田市の天気晴れ本日の秋田市の気温25℃/35℃皆さん、こんばんは本日の秋田市も、晴れ空が広がっていました今日も熱中症警戒アラートが発令されましたとても暑かったです我が家では、美味しいお野菜を使って「オリーブオイル漬け」を作る事が多いですただオリーブオイルに漬け込んだだけの野菜料理ですが、いろいろと
⭐⭐いつもブログをご覧くださり、ありがとうございます☺⭐⭐今年始めて収穫まで。嬉しい(≧∇≦)bですね。ハーブ🌿のバジル今回は全て冷凍保存いたしました。1つ目は、そのまま2つ目は、細かくしてオリーブオイル漬け1ヶ月は保存ききますね。平和と幸せを祈ろう!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
2日干してピザ用の辛いオリーブオイル漬けに頂き物のとうもろこしコーンスープあまりものでお蕎麦頂き物のビール枝豆マカロニサラダピリ辛ピザゴーヤちりめん山椒何故近くにいるのに手を差し伸べて揚げないのかな…可哀想😢
おはようございます訪問いただき、ありがとうこざいます今朝もいくつか作り置きをしたのですが、そのひとつがほうれん草の和え物。娘がゴマ和えやおひたしが好きなので作ることが多いのですが、たまには変わった味付けに。今日は海苔の佃煮とワサビの和え物にしました❤️これ前に母や姉が食べたら美味しい!どうやって作るの?って🤭作るって程のこともないくらい簡単なのに美味しいんです♪海苔の佃煮って余りがちだしよかったらお試しを簡単と言えばこちらもオススメです『これさえ作っておけば何とでもなる!心強
最近、シーチキンにハマって、お洒落にもオリーブオイル漬けを食した昨夜。意外と美味しいと思ったり、してると、そのまま、見事にシーチキンの缶を床にばら撒いてしまったこの油ものを床に落とすときの、気分の落とし方も急降下で、美味しい味も吹っ飛んだ昨夜。こんな体験、共感してほしいですでは!
こんばんは訪問いただき、ありがとうこざいます美味しそうなトマトをいただきました🍅偶然にもしらすが冷蔵庫にあったので、またこれ作っちゃいました🥺『これさえ作っておけば何とでもなる!心強い味方のしらすのオリーブオイル漬け』こんばんは訪問いただき、ありがとうこざいます先日しらすを買ったときに、しらすのオリーブオイル漬けを作っておきました❗作ると言ってもめちゃくちゃ簡単で、しらすに…ameblo.jp明日食べるのが楽しみです😋保存に便利なのはこちら👇️ではでは、この辺で最後までお読みい
おはようございますご覧いただきありがとうございます生姜のオリーブオイル漬け作ってみました業務スーパーで買った生姜オイル漬けが美味しくて油が気になりオリーブオイルで作ってみました生姜を皮ごとすりおろしオリーブオイルと塩を加えて出来上がりおすすめです
チャーリーです。ソロキャンプに向けて着々と下準備をしております。今日は、仕込みをしました。ニンニクのオリーブオイル漬け唐辛子のオリーブオイル漬けダイソーでオリーブオイルの入れ物を買って来ました。明日は、調味料やコーヒー豆などを買ってきます。オリーブ漬けは、出仕上がるまでにしばらく時間はかかりますが、パスタにかけたら美味しいでしょうね。楽しみです。
昨年、はまってしまったセミドライトマト作りが今年も始まりました。大きいのや小さいの、形もそれぞれですがどれも加熱用のトマトです。生食向けのトマトは水分が多いので、乾燥に少し多めの時間がかかりますが美味しくできますよ。半分に切って、乾燥機にならべてスイッチオン!とりあえず、45度18時間でセットです。途中、のぞいて様子見ながら乾燥させます。セミドライなので、シナシナしてきたら小さめのトマトは途中で出します。その後は、冷凍保存するか、、オリーブオイル漬けにするか、、。迷い中。オリ
ギターもイタリアンレシピもカッコイイDukeさん今回はシチリア風冷静パスタを紹介されたので少し手抜きしながら再現してみました😊レシピはこちら↓ミニトマト🍅を2つ切り軽く塩をふりかけオーブンで90度で120分焼くところを100度で50分焼きました…😅ハーフドライというか30%ドライかなぁオリーブオイル漬けにしますタコ🐙茹で上げてあるもの200gくらいだったかなぁなるべく薄切りボールに入れてしらす180gくらい入れます玉ねぎ微塵切り2分の1ケーパー初登場テキトーに
こんばんは訪問いただき、ありがとうこざいます先日しらすを買ったときに、しらすのオリーブオイル漬けを作っておきました❗作ると言ってもめちゃくちゃ簡単で、しらすにオリーブオイルと塩を入れるだけ塩の量もホント適当で全然オッケーです👌(2,3日で食べきるようにしています☺️)これ、何でも合うんです切っただけのキュウリにかけたり、スライストマトにかけたり🍅この時の万能ネギはマストです❗万能ネギとしらすオリーブオイルが激合いますこれ以外にも、卵焼きにしたり豆苗にかけたり、あと1品に困った