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今日は、便秘の対症療法の一つを提案します。これは、以前何気なくテレビを観ていた時に得た情報です。健康番組で便秘の特集をしていて、便秘の大家の先生が話していました。その先生が、便秘の対策として、料理の工夫がありだと言っていました。それが、オリーブ油の使用です。料理には、油が使用されると思うのですが、オリーブオイルを使用しろとおっしゃっていました。その先生がおっしゃるには、うんちのまわりにオリーブオイルが付着することですべりが良くなって排便しやすくなるそうです。これを自分の外
行者にんにくのオリーブオイル漬けの工程、続きです。③刻んだ行者にんにくを瓶に詰めます。④マジックソルト一袋(100円程度で買えます)を入れ、オリーブオイルをひたひたになるまで注ぎ入れます。※混ぜるためのスプーンはアルコールスプレーで消毒し、ペーパーで拭き取りをして下さい。⑤全体が混ざるようにスプーンで底の方へ刺すように動かしながら混ぜれば完成です。冷蔵庫に入れて3日くらいから馴染みます。保存期間は2週間程です。使う分ずつ小分けにして冷凍しておく事も出来ます。パスタソースや、チーズ
zinyaの料理ブログにご訪問頂き誠にありがとうございますたまにヘンテコレシピやカロリー爆弾💣️レシピもありますが(´▽`*)アハハ気になるレシピがありましたらご活用下さいませ。今後とも、宜しくお願いします(๑´>᎑<)zinya@食生活アドバイザー絡めるだけ❣️今回は、前回投稿したチーズのオリーブオイル漬けを使ってパスタ作って見ました😍🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝https://ameblo.jp/zinya104/entry-12722790677.html『
コストコで剥きにんにくを買って、洗って乾かしたりしてオリーブオイル漬けを作ろうと思ったら、急用で出掛けたので、夜から開始した。写真はカラ(笑)その間、偶然Youtubeで見たリーさんのレシピで、韓国の主婦が作ると言うにんにくチョンの作り方を見て先ずは試しに300g分を作ってみることにした。先ずは荒微塵のオリーブオイル漬けこれは何にでも。我が家の定番。そしてにんにくチョンにんにく、砂糖1:1(砂糖は三温糖のようなのを使用)シナモン少量混ぜるだけ。入れ物が小さすぎた。これは明日
行者ニンニクがお安く売っていたので買ってみました。どうやって食べたらいいのかわからなくて検索してみたらしょうゆ漬けばかりがでてきます。ニラみたいにそのまま炒めると言うよりは味が強いからニンニクとして使うということみたいですね。私はしょうゆ漬けではなくてオリーブオイル漬けにしました。炒め物が美味しくなりそうです。会社の周りは春色です。昨日の午前中は晴れていたのでこんなに綺麗でした。