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コストコで剥きにんにくを買って、洗って乾かしたりしてオリーブオイル漬けを作ろうと思ったら、急用で出掛けたので、夜から開始した。写真はカラ(笑)その間、偶然Youtubeで見たリーさんのレシピで、韓国の主婦が作ると言うにんにくチョンの作り方を見て先ずは試しに300g分を作ってみることにした。先ずは荒微塵のオリーブオイル漬けこれは何にでも。我が家の定番。そしてにんにくチョンにんにく、砂糖1:1(砂糖は三温糖のようなのを使用)シナモン少量混ぜるだけ。入れ物が小さすぎた。これは明日
缶の柄が素敵で目を引いたトレーダージョーズのイカのオリーブオイル漬。CalamariPiecesinOliveOil(3.99ドル)柄から想像できる国そのまま、スペイン産です!Piecesと書かれている通り、中には一口台にカットされたイカが詰まっていました。塩が入っているのでそのままで美味しいです。タパスの国スペインらしいおつまみ缶です〜ピンでさしてオードブル盛り合わせなどに活躍しそう通常の食卓に前菜盛り合わせなどは出しませんので、我が家で最初に使ったのはサラダのトッピン
2018年ふるさと納税のお礼の品を紹介しています。妻の最後の寄付先は静岡市。お礼の品でいただいたのは、静岡名産のツナ缶です。ホワイトシップ印・・・地元で有名な由比缶詰所で作られているツナ缶「まぐろオリーブ油漬」です。小さ目の3号缶を36缶セットでいただきました。「由比」と言えば、さくらえび漁で有名な漁港がある町ですが、ツナ缶を作る由比缶詰所も有名です。創業70年以上の歴史ある会社です。こだわりを持ってまぐろの油漬を製造されています。まぐろの油漬を作る
行者ニンニクがお安く売っていたので買ってみました。どうやって食べたらいいのかわからなくて検索してみたらしょうゆ漬けばかりがでてきます。ニラみたいにそのまま炒めると言うよりは味が強いからニンニクとして使うということみたいですね。私はしょうゆ漬けではなくてオリーブオイル漬けにしました。炒め物が美味しくなりそうです。会社の周りは春色です。昨日の午前中は晴れていたのでこんなに綺麗でした。
おはようございます😃先日整理した引き出しにツゲの櫛がありました。→なるべく捨てないけど捨てるべきものは捨てます見つけるまでは持っていることすら忘れていたという・・・せっかく再開できたので使ってみたいと思います。出てきた櫛はこちらです↓欠損などはありませんが全体的にくすんで汚れていますね・・・メンテナンスしてみます。テーブルにキッチンペーパーを敷きラップを広げ櫛を置きます。キッチンペーパーを敷く理由はテーブルマットにラップが貼りつくのを防ぐためです。もちろん布で
突然思い立って、土曜日にコストコに行ってきました。で、皮むきにんにくを買ってきました。昔あったコストコの野菜冷蔵庫にずっと商品がなくて、チュロスのように取り扱いがなくなったのだと思っていたら、チーズ・ソーセージ売り場に置いてありました!手に入らなかった間、チューブに入ったにんにくを使っていました。でも、すりおろしニンニクは肝心な栄養成分が残らない!と聞き、大あわて!ニンニクの味が好きだからもありますが、フードピラミッドの頂点の食べ物を、がん予防のために摂取する意図もどんどん大きくなってい