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今年も青山椒の季節が到来しました〜!昨年初めて青い実を収穫して粉山椒と佃煮を作リました粉山椒は柑橘の香りでポテトサラダや魚料理に一振すればググッと風味が引き立ち料理がグレードアップ今年も作ります!でも、何か新しいものも挑戦したいそこでオイル漬けを作ってみることにしましたアク抜きした青山椒の実とオリーブオイル、塩のみの超シンプルな材料で漬けてみました!なんか、琥珀色のオイルが美味しそうじゃないですか?使い方は中華の麻婆に、冷奴に煮魚やパスタにも色々と
当ブログにお越し下さり、ありがとうございます(^-^)今回は、フランスフェアで購入したオイルサーディンをご紹介致します。サン・ジョルジュと読むのでしょうか?オイルサーディンにも色々な種類がありましたが、一番オーソドックスなオリーブオイル漬けのサーディンをチョイスしました。朝食に頂こうと、缶を開けると…デカッ!大きめのイワシが4匹…!!生臭いわけではありませんでしたが、やはり今一つクセがありますね。上手く言葉で言い表せませんが…。普段頂