ブログ記事407件
こんばんは。新緑の美しい季節です。山の道を運転したら、自然に咲く藤の花が上の方でユラユラしています。GWは海外はじめあちこちお出かけの方も多いことでしょう。私は、、、普段は子育て終了チームなので、(熟女チームなんて言葉もききますが)仕事の日も多いです。TeaZakuZaku母の日プレゼントを検索していて、マールブランシュの現在のクッキー缶ティーザクザクを発見(母の日プレゼントは別なものにしました。)全て私の好きそうなクッキー缶の中の
美味いもん市で“くるみっこ”を買うのを楽しみにしていたら、今回は来てなかった前回、店員さんが『連チャン来てるのでまた来ると思いますよ♪』と言ってたのに〜笑前回買ったのは冷凍して大事にちょびちょび食べててとうとうラスト一個こうなったら自分で作ってみようとこちらのレシピを参考に作成基本のエンガディナー|レシピ|富澤商店【基本のエンガディナー】の材料は、富澤商店オンラインショップ(通販)、直営店舗でご購入いただけます。また、無料のレシピも多数ご用意。確か
こんばんは✨初夏の陽気が増えていく中で、冬のお菓子(?)エンガディナー今年の2月末にエンガディナーを習い、型を手に入れた3月に練習を決意。しかし、なんとバターがギリギリしかない…今すぐ作りたいのに…(こういう時、作らないことが大切だと反省)検索してみると、習ってきた分量よりも少なめのバターで作れるレシピを発見しました。〜無謀なチャレンジに挑むことになります。焼く前の生地の色はバターが少ない分、習ったレシピよりも黄色が薄くてまとまりにくく、ヌガー作りでは、鍋から出てくる煙ばかり
『エンガディナー』シェフを魅了した、スイスの有名なクルミのお菓子!|ChefKiyomiMIKUNIオテル・ドゥ・ミクニスイス・エンガディン地方の有名なクルミのお菓子をご紹介します。生地はフードプロセッサー任せなので、ヌガーが作れれば、意外に簡単です♪⚠︎シェフは時間の都合で、まだ熱い状態でカットしましたが、皆さんは、しっかり冷めてから型から抜いてカットしてください!▼レシピはこちら!▼エンガディナーTourteauxnoixd'Engadine【材料】直径1
お取り寄せの師匠から頂きました☆パティスリービルゴさんのエンガンディナー胡桃caramel良質の胡桃の産地として名高い、スイスのエンガディン地方で生まれましたクルミをカラメルに煮つめ、さっくりとしたサブレ生地で包んで焼き上げましたシチリア産のびわのはちみつを加えたら、ちょっとリッチで甘くやさしい香りのやさしい香りの漂う菓子になりました見た目よりも柔らかくふんわりとした生地と、中に入ったねっとりとした舌ざわりのくるみとが、絶妙のコンビネーションを奏でます断面図♪中に胡桃キャラメル
今日のブログはこちらに載せました。いずれこちらにブログを移行する予定です。
今日は昨日に引き続き桜を見たく朝から鎌倉を散歩してきました。早朝にもかかわらず、既にたくさんの人が鎌倉に来ていたので昼頃だと大混雑だろうなぁ。鶴岡八幡宮前で撮った写真でお分かりかな?下写真の上に写っている鳥居下の道は桜でピンク色に染まってます他にも源氏山公園へにも足を運ぶ。ここはあまり人もいないので、ある意味穴場かな。今日は昨日購入したエンガディナーをいただく。見た目でおわかりですが、くるみっこ🟰エンガディナーです。味はくるみっこよりキャラメルの苦味があり、自分はこっちの
お読みいただきありがとうございますあなたの心に自由と光をもたらす龍遣いLucaです龍遣いLucaってどんな人?自己紹介はこちら最近のLucaいただきものがザクザクやってきています先週からいただきものでおやつに事欠かない今日なんて「クルミとキャラメルのお菓子大好きなんです~」って話していたらエンガディナーっていうんですかクッキー生地に守られてクルミとキャラメルがたっぷり入った手作りお菓子がど~んと届きまし
買い物に行ったリウボウで見つけたご当地手みやげ展。何気なくチラシを見ていてみつけた「鎌倉紅谷」さんのクルミッ子。鎌倉の手みやげNo.1で開店前から並ばないと買えない人気商品。時々連れ合いに買って来てもらいます。味はクルミたっぷりにキャラメル。要は食べやすい柔らかいエンガディナー。チラシには毎日100点点限りとあるからダメ元で行ってみるとたくさんあった。沖縄初出展とあったから沖縄ではまだそれほど知られていないんだわね。地元ではなかなか買えない
前から気になっていた不二家ソフトドーナツ8のつく日のみ販売(私はたまたま出逢ったんだけど)5個入り650円食べたら…サンジェルマンのドーナツに似てる〜サンジェルマンの方が少ししっとりかな?ひょっとしてサンジェルマンで作ってるとか同時に食べ比べてみないとわからないけど前に銀座の飲食店の人が美味しいからとお土産に頂いた山形佐藤屋のエンガディナーVS鎌倉紅谷のクルミッ子エンガディナーを食べた時はソックリ?と思ってたけど食べ比べしたら全然違った先にエンガディナー
荒川区少人数子連れOKお菓子教室アイシングクッキーフラワーケーキ教室studiodugateauceriseお菓子教室スリーズayaです今日はエンガディナーのレッスン。もともとやろう!と思っていたエンガディナー。カット出来ないしーどうしようかな?と思っていた時に、やらないんですかー?と言ってくれた生徒さん。その時にくるみっ子もお土産に下さって。これは、私のエンガディナーも食べさせたい!とカット出来ないけど!!やろう!!と思ったのです。エンガディナーの作り
久々に手作りするか!!そんな気まぐれスウィーツオヤジは2種類のお菓子を作成。ちょっと焼きムラがあるし、見た目は悪いけど中にクルミとカラメルが入ってます。エンガディナーというスイスの伝統菓子です。もう1種類はレモンドリズルケーキイギリスのティータイムで定番のお菓子です。とてもプレゼントできるクオリティではないですが、大きな広い心で受け取ってもらいましょう!!それでも、味はそこそこかな?お菓子作りも結構楽しい!!もっと時間に余裕があればね。
エンガディナー(2人分)¥540税込みスイス菓子の1つでバター、生クリーム、はちみつ、砂糖を煮詰めてキャラメル状にして、くるみを和えてクッキー生地で包んで焼き上げたお菓子です。見た目は地味ですが贅沢なお菓子ですよ。ホワイトデーに是非に。🙌
こんばんはずっと作ってみたかった焼き菓子。エンガディナースイスのエンガディン地方の伝統菓子で、あの有名なクルミッ子に似たお菓子ですサクサクのクッキー生地の中にはほろ苦いキャラメルヌガーと胡桃。ヌガーが絶妙❤️ねっとりしているわけでもなく、固すぎるわけでもなく、フォークでサクッと切ることができます。カロリーもすごい事になってますが、美味しすきて食べ過ぎてしまう濃いめのコーヒーとよく合う〜☕️クッキー生地を先に作って冷凍しておけば、わりと気軽に作れます。持ち運びもラクなのでプ
前から気になっていたこちらへ。オリエンタルベーカリーパン直売店阪神販売店さん。直営店|オリエンタルベーカリー|パンを食べる人も、パンを届ける人も、笑顔にしたいオリエンタルベーカリーのオフィシャルWebサイト「直営店」ページです。オリエンタルベーカリーは、おいしい業務パンを届けるパンメーカーです。業務用パンのシェアNo1となる関西圏を中心に、日本中においしい笑顔をお届けしています。www.orientalbakery.co.jp市街地から西宮大橋を渡って、一つ目の信号を左折した
好きなビスケット教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようみなさま、おはようございますビスケットのネタがないので似ているところで?クルミっ子の切り落としを初めて買ってみました↓コストコ・金沢シーサイド店へ買い物に行ったらすぐ近くに鎌倉紅谷幸浦店っていう工場併設店があるのを知りまして。お客さんとか、全然いなくて閉まってるのかと思ったら後からたくさん来ました初・切り落とし×2個↓重いです!2個で620gお値段は1,242円(税込)
駅でやってた長野物産展で購入。見た感じ、わたしの好きなエンガディナーだ!即決で買いました。会社さん見たらマドレーヌバーガーと一緒の会社さんだった。いろんな商品作ってるんだね。いただきます。やっぱりエンガディナー♡割ってみた。思ったより力入れなくて割れました。上下のクッキーは想像してたよりソフト。ショートブレッドをちょっと固くしたくらい?クッキーとキャラメル部分の割合もあると思うんだけど、あっさり目。ヌガーが甘さがそんなにないかな。ねっとり感も少ないかも。もっとまったり
いつもさくら祭りの時に来る銀座で和食屋さんをしてる人のお土産(マツコの知らない世界に出てました)山形佐藤屋のエンガディナー大きさは長さ8センチくらいで高さ4センチくらい初めて知りました!多分銀座にある山形のアンテナショップのかな?食べたらクル◯ッ子に限りなく近い一緒に食べ比べてみないとわからないけどこっちの方が好きかも〜先日海老名サービスエリアに寄った時に東京ばな奈の前を通ったら看板を見つけた!えっ?メロンパン?気になったので調べたら…毎日2回9時30分からと
荒川区少人数子連れOKお菓子教室アイシングクッキーフラワーケーキ教室studiodugateauceriseお菓子教室スリーズayaです今日はザッハトルテレッスン。このお菓子の歴史や背景などをお話すると、必ずっていいほど、このザッハトルテの裁判のお話になるのではないでしょうか。ジャムの塗る位置や名称など、このお菓子には面白い話があるので作ったあと誰かに話したくなる!さて、久しぶりの生徒さん。毎月お会いしていたのにお仕事の関係で久しぶりに!とっても嬉しいで
荒川区少人数子連れOKお菓子教室アイシングクッキーフラワーケーキ教室studiodugateauceriseお菓子教室スリーズayaです今日のレッスンはエンガディナー。クルミとキャラメルがたっぷり入った焼き菓子です。うちの子供たちは、このエンガディナーの端っこが大好き。サクサクのクッキー生地が多い方が好きなんだそう。そして、アーモンドとレーズンのクッキーも休ませている間に作っていきます。美味しそうな焼き色ー!!作りたてはカット出来ないのですがまた自宅で
荒川区少人数子連れOKお菓子教室アイシングクッキーフラワーケーキ教室studiodugateauceriseお菓子教室スリーズayaです今日はエンガディナーとアーモンドとレーズンのクッキー(ロジーネンゲベック)のレッスンでした。うちのレッスン、受けてないものを数えた方が早い生徒さん。手際もいいので、サクサク美しく仕上げて下さいました。エンガディナーはレッスン中にはカットまで出来ないのが残念なところですが今回たまたままだ切ってないエンガディナーがあったので、
荒川区少人数子連れOKお菓子教室アイシングクッキーフラワーケーキ教室studiodugateauceriseお菓子教室スリーズayaです土曜日レッスンはなかなかないのでダブルレッスンにされる方が多いです。今回のレッスンは、抹茶のフィナンシェ抹茶のパウンドケーキ。そして、エンガディナーとロジーネンゲベックロジーネンゲベックは一つまみ菓子。ロジーネンとはレーズンのこと。レーズンとアーモンドのクッキーです。スプーンでドロップしていくので、形も不揃いなのがポイン
スイスエンガディナー地方の銘菓エンガディナーヌストルテ。胡桃と蜂蜜、砂糖、スパイスから作ったキャラメルを包むアーモンドを配合したサブレ生地。かっては焼き菓子は保存食だったのでその伝統のままにしっかりと焼き締めた甘さもしっかりなケーキ。甘くても生クリーム等は使っていないのでもたれる感じは全くない噛み締めると滋味のある味わいが深い美味しいケーキです。こういう伝統的な焼き菓子大好き。直径15cmなので複数人のお茶会にちょうどいいかも。エンガディナーヌストル
1月半ば、相変わらず寒い日が続きますが💦今年最初のおやつは、「エンガディーナ」🧁スイス🇨🇭のエンガデイン地方は寒く日持ちのするクッキー生地で、栄養価の高いナッツを包んだお菓子は、エネルギー補給にもなり長く受け継がれてきた伝統菓子です!タルト生地は、米粉にアーモンドコンスターチを使って作ってみました!ナッツは軽めのローストしておいてね。フィリングは、最初泡🫧が出てきて、泡🫧が、大きくなって…次第に泡が落ち着いて来たら…竹串等で、系引きチェックして、フィレ(106℃
お正月休みは銀座方面へ行ったにも関わらずネットでポチポチ…ネットだとセール品も更にタイムセールやクーポンがあり断然お得なのです。あと、夫不在時に受け取れるので→ここ大事浪費癖の悪さはバレておりますので無駄な抵抗ですが…ここ数ヵ月、ストレスを買い物で紛らわせやり過ごしてしまいました…年末年始はポチる前に一晩寝かせたりしています。それで売り切れたことは多数ありますがそれならそれでヨシ!価格に関係なく、本当に必要か、サイズ感は大丈夫か、一番お得に買えるか吟味しているつ
おいしい・楽しい・便利・嬉しい!衣食住遊をお得にまるっと!!イイモノ発見隊のおすすめ商品のご紹介今日のおすすめ!!は・・・ザクザク食感がたまらない!クルミ好きさんに!こちら‼️(クリック↓↓↓)おすそわけマーケットプレイス「ツクツク!!!」エンガディナー10個入り価格:1,900円(税込)28ポイント★クルミざくざく!!エンガディナー★1900円28ポイント/焼き菓子人気ナンバー1!リピーター続出、当店自慢の焼き菓子です。中にはくるみがゴロ
富士屋でご一緒したお友達からクリスマスプレゼントをいただきました🎄「菓子工房グリューネベルク」さんの焼き菓子詰め合わせです最近お引越しをしたお友達が、近所の美味しいお菓子屋さんで詰め合わせてきてくれましたフリアンバターと砂糖とアーモンドで作ったシンプルな焼き菓子これ、メッサ旨い外はサクッと香ばしく、中はしっとりジュワっとバターが溢れます今回の詰め合わせの中で、一番好きだったかもキプフェル(左)ポルボローネ(右)名前がムズイ(笑)左のはさ
久しぶりに美味しいケーキ屋さんの…蘇我「菓子工房アンシャンテ」のイートインでお茶してみたよ😉モンブラン。めっちゃ美味しい😋あとは…エンガディナー。このくるみっ子みたいな焼き菓子は、美味しいのでリピしました😋コーヒーもうまい😋コーヒーにはチョコクッキー付いてるみたいだね…これで税込、1,128円。エンガディナーは273円。空いてる時間を狙って行きました☺️千葉市内でも大人気のケーキ屋さんです。それからご飯は…また「やよい軒」へ行ってみた。なす味噌と焼き魚の
❤️東京モーニング日和様❤️ブログに書いてくださり、ありがとうございました🙇お店の宝物になりました。
良く見ているブロガーさんの記事で知ったのだけれど。東中野の喫茶店「ルーブル」が間もなく閉店するんですって。えぇーショックです。というわけで、今年2月以来ですが慌てて行ってきました。良く見ているブロガーさんが撮影されていた軒下。こんな凝った模様入り。照明周りにはバラの飾りまで。素敵!!私も真似して記念に撮りました。あ~この店内風景ともお別れなのですか。。表面のアワアワがいい。いちごジュース。甘~いイチゴミルクの味。とても懐かしく感じる美味しさなんです。そし