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半額シールがペタリされていた国産黒毛和牛すじは圧力鍋で下ゆでされたわけですが……『姫神みかんがぁ、半額シールペタリの国産黒毛和牛すじに出逢ったぁ……ら。』例えば豚ばら軟骨パイカを圧力鍋で煮つけるための時間を決めようと……『冷やしラーメンにパイカ、載せてみました。』豚ばら軟骨パイカの煮つけ……『豚ばら軟骨(パ…ameblo.jpその半量は、みかんの思うアレと、みかん亭専属シェフ亭みかんの思うアレは完全に一致し、予定どおりにアレになっていますアレ……はいっ、エチオピアのカイ(ケイ)
任地で見つけた唯一のエチオピア料理屋が、休業しているらしい。生肉を食べたい欲に惹かれて、久しぶりに訪問しようと思っていたのになぁ。韓国料理屋のユッケで代用するか。
2025年7月アンクルが札幌にいた時お友達がエリトリア料理を持って我が家に遊びに来てくれました。エリトリア🇪🇷とは…※Wikipediaエリトリア-Wikipediaja.m.wikipedia.org東アフリカにありエチオピアから独立した国です。そこで初めて見る伝統料理。『インジェラ(ኢንጀራ)』インジェラ-Wikipediaja.m.wikipedia.orgポツポツと穴が空いた薄いクレープみたいな生地エチオピア🇪🇹やエリトリア🇪🇷の主食で酸味があり
前回の記事『【Camarillo】カマリロで友人にお勧めされたラーメン』前回の記事『ロサンゼルスで無人タクシー自動運転の「ウェイモ」に乗ってみた』こんにちは。初めて自動運転無人タクシーWaymoに乗ってみました…ameblo.jp友人にお勧めされたラーメン屋さんで油そばをいただきました。こんにちは。ロサンゼルスは移民が多く移民コミュニティが多くあります。今回、リトルエチオピアでエチオピア料理を食べてきました。ロサンゼルスは18の
投資を知ろう!保有資産3億円のシロウト投資家・神田川トウシロウです。今回は、不定期のグルメ情報。先週月曜日、中目黒のエチオピア料理「クイーンシーバ」に行きました。QueenShebaAbout1990年に開店した東京初のエチオピア料理の店。さすがに料理は何が何だかわからないので、トラディショナルセット11品(3,630円)を注文。下はインジェラというクレープのような生地の上に代表的な煮込み料理と卵料理を盛り合わせたもの。日本人向けのアレンジしていない本場の味で
ステージ難破船ドン・ブラコオカシラジョーブキフィンセント、.52ガロン、パラシェルター、リッター4Kステージの特徴・細長くて中央奥、左奥に行くのは時間かかるのでとにかく時間がかからない方法を考える(早く行って帰ってこれるブキでないならボムやスペシャルを使う)・左右手前のタワーはボム×3の選択肢も・左手前エリアは直接納品が簡単なのでコンテナ近くに金イクラがなく、時間もない場合は選択肢として頭に入れておく・左奥カタパは遮蔽物があって少し難易度が高いが、上から普通に
最近のフランス、相米慎二の映画が推されてるようで、ちょいちょい観に行ってる。相米慎二(シネアスト)[キネマ旬報社]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}いつのまにかお亡くなりになってますけど、代表作↓【中古】セーラー服と機関銃デジタル・リマスター版/映画・ドラマ,薬師丸ひろ子,渡瀬恒彦,柳沢慎吾,相米慎二(監督)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}まだ観てない。そもそも公開当時には一つも観てない。時を経て今フランス公開のおかげで、映画
グラスゴーのエチオピア料理店のウエイターさんがすごかったという話。最初の飲み物の注文で私が「いける口」とわかると同時に『ミード(蜂蜜酒)』をすすめてきたあたりから「おっ、こやつ、やるな」という感じだったのですが、お料理の説明ではちょっとその敏捷性が裏目に出て「この『プラター』というのは二人で分けて食べる量ですか」「左様でございます、お二人様か三名様でお分けいただけます」絶対4人でわけても大丈夫だった気がする「ではそれを」「前菜でインジ
グラスゴーではエチオピア料理を食べました。都会での外食の機会なんて滅多にない今日この頃であるため我ながら呆れるくらい本気の事前情報収集・分析をしてのお店選択です。グラスゴーは商業都市兼観光都市であるため悪くない感じの『スコットランド料理店』はかなりの数ある様子なんですが・・・揚げ魚とか揚げ芋とかハンバーガーとかシチューのパイ包みとかは地元のお店でもそれなりのものが食べられるので・・・イタリアン(ピザ)やインド(カレー)、なんなら和食は自宅で
エチオピアのミックススパイス、ベルベレ。エチオピアで最もポピュラーで、最も使われるものだと聞きますが、配合については決まりはないとする資料が多いようです。エチオピアのシチュー、ワットにも使われるベルベレ(Berbere)ですが、ベルベレではなくミトミタ(Mitmita)を使う場合もあるそうでちなみに、ベルベレ同様にミトミタも配合については決まりがないともされています。ではベルベレとミトミタの違いはなんでしょうか。ぶっちゃけ、わかりません配合についての決まりはないとされるベルベ
鶏肉のワット……ドロワットを進化させる前に……『ドロ・ワット、ここから始まる物語。』昨年末から……特に年を越してからの一時期には、3日に2回は作って食べていたのが、エチオピアのワット。『ミシル・ワットとエチオピアの調味料と。』お米農家さんに…ameblo.jpシロワットにエチオピアのギー、ニテルキッべを投入してみます。『木曜日はアフリカ』のエチオピアの記事の文章……1998年1月15日(木曜日)はエチオピア|木曜日はアフリカ主食に、テフというごくごく粒の小さい穀物で作った、
念願叶ってようやく訪問エチオピア料理と言ったらここQueenShebaエチオピア🇪🇹はアフリカ大陸北東部に位置しますこの日のお目当てはパンそう、エチオピアのパンです「クイーンシーバ」は有名っちゃ有名です、都内でエチオピア料理専門店は恐らくここしか無いから早めの予約でまだお客様のいない店内あ、壺の絵に白山羊🐐さんだミルクを入れるのかな?店内をキョロキョロエチオピアらしさを探します(笑)因みに脳内にイメージは全くありません天井にはシマウマらしき毛皮本物なのだろうか?あ
昨年末から……特に年を越してからの一時期には、3日に2回は作って食べていたのが、エチオピアのワット。『ミシル・ワットとエチオピアの調味料と。』お米農家さんに含むところはないどころか、いつもおいしいお米を作っていただいて感謝していますが、新米が出てもお安くならない……どころか、新米が流通するタイミング…ameblo.jpその後、一歩づつではありますが、着実にいろんなワットをものにしてきました……ま、おもにみかん亭専属シェフ亭みかんがですけど『牛すね肉のシガワット、もうひとつのつく
いつものとおり買えばひと安心して寝かせてしまっていたこれ↓……『ギー、届く。』二日と開けずに食べるほどハマっていたエチオピアのワット『シガワットとニテルギッペとイェキメムゼイエットなるもの。』いつもみかん亭……ホントはマンダリンなんと…ameblo.jpニテルあるいはニターキッベギー(NiterKibbehGhee)……ひとまずここではニテルキッベと呼ばせていただくことにしますが、これを使ってみかん亭のシガワットに手を入れることにします。『シガワットとニテルキッべとイェキ
友達がお祝いしてくれました~!DistrictIII·Alpharetta,GeorgiaGoogleマップで地図を検索。乗換案内、路線図、ドライブルート、ストリートビューも。見やすい地図でお店やサービス、地域の情報を検索できます。世界地図も日本語で、旅のプランにも便利。maps.app.goo.gl全て美味しかった〜。食後にホテル内のスタバもパブリックスから貰った、誕生日祝いアイスクリームこれは会員特典です誕生日前日は近所の友達とエチオピア料理へEthiopiq
二日と開けずに食べるほどハマっていたエチオピアのワット『シガワットとニテルギッペとイェキメムゼイエットなるもの。』いつもみかん亭……ホントはマンダリンなんとかページだったっけかにお越しいただき、ありがとうございますm(__)m。illustratedbyそげさん…ameblo.jpまだ満足がいくできにはなってくれないものもあるんですけど、ちょっとお休みしていました。たぶん味の決め手になるのだろうニテルあるいはニターキッベギー(NiterKibbehGhee)を、手持ち
ご存知のとおり、エチオピアのシチュー……ワットにハマっているみかん亭『牛すね肉のシガワット、もうひとつのつくりかた?。』シガワット(牛肉のワット=シチュー)やドロワット(鶏肉のワット=シチュー)のレシピをいろいろと調べてゆくと、赤ワインではなく……『シガワットとニテルギッペと…ameblo.jpレシピを調べてゆくと、じゃがいもとキャベツを使ったアタキルト・ワット(あるいはアタクルト・ワット、アティクルト・ワット=AtakiltWat)なるものがあるそうでじゃがいもとキャベツ
シガワット(牛肉のワット=シチュー)やドロワット(鶏肉のワット=シチュー)のレシピをいろいろと調べてゆくと、赤ワインではなく……『シガワットとニテルギッペとイェキメムゼイエットなるもの。』いつもみかん亭……ホントはマンダリンなんとかページだったっけかにお越しいただき、ありがとうございますm(__)m。illustratedbyそげさん…ameblo.jpこれ↑は赤ワインを使ったものですけど……赤ワインではなく、トマトペーストを使ったり、ええーっと驚くくらいの油を使ったりする
先週娘と私の誕生日が続く週間でした。私の誕生日に夜まで大きな仕事が入ってしまって、日付が変わるちょっと前にやっと帰れたらこんなの作って待っていてくれて感激。2人の誕生日を合わせて週末にエチオピア料理でお祝いしに行きました。何でも食べられて柔軟に何でも楽しめる娘に育っていて有難い。おめでとう~。
いつもみかん亭……ホントはマンダリンなんとかページだったっけかにお越しいただき、ありがとうございますm(__)m。illustratedbyそげさんviaillustACみかん亭の面々、姫神みかんみかん亭オーナーと姫神・亭・みかんみかん亭専属シェフは、みかん星に帰星しています。帰星中の記事は書きためたものを予約投稿していますので、本文中の『昨日』だとか、『今日』だとか『明日』は現実のものではなく、なりゆき上のものですのでご注意くださいませ27日の夕方には戻る予定です。
お米農家さんに含むところはないどころか、いつもおいしいお米を作っていただいて感謝していますが、新米が出てもお安くならない……どころか、新米が流通するタイミングで去年産のお米までもが流通し始めるのを見ちゃうと、5割ほどはマジでお米からの卒業を考えてしまうわけで今は、豆に注目しているみかん亭です、こんにちは昨年後半は、南米の豆料理をアレヤコレヤ試していましたが、今は主にレンズ豆に取り組んでいます。インドやネパール、モルディブあたりのダール(ダル)、一昨日登場したスリランカのパリップ……
美味しそうに撮れているかはわからないけど食べ物の写真を見ていてそー言えばこれ書いてなかったな…と思った写真を見つけたので今日はその話題その写真とはこちら!日本だとなかなか見ない料理だと思いますこちら以前もブログに書いたエチオピア料理です『エチオピア料理のインジェラ』アディスアベバに到着し早速ラウンジに向かいます行きは早朝だったからかな?受付に人が並ぶようなことはなかったんだけど帰りの受付はこの通り!時間はそんなにかからな…ameblo.jpこちらが正式?な形状インジェ
大好きなエチオピアンレストランKaramari『大好きなエチオピア料理』こんにちは。ただかほです。レストランでの外食は高いのであまりしないのですが久しぶりにエチオピアンレストランに行ってきましたトゥール市街でもエチオピアンレス…ameblo.jp初めてテイクアウトしましたいつも注文するお肉のセットテイクアウトもできるなんてうれしい~ホームパーティにもよさそうテイクアウトの方がボリュームがあるように感じるのは気のせい?
1ーバーレーンのイタリアンhttps://www.tripadvisor.jp/Restaurant_Review-g293997-d19937843-Reviews-Trattoria-Manama.htmlhttps://www.tripadvisor.jp/Restaurants-g293996-c26-Bahrain.html2ー愛媛県松山市の中華料理梁山泊(本町4丁目/中華料理)★★★☆☆3.35■予算(昼):~¥999tabelog.com3ース
ここのところ、ずっとグレイな空続きでした。雨もほとんど降ってなかったんですが、冬時間になったのもあり、なんだかずっと薄暗い日が続いてたのに、今日は久しぶりに青空を見ました。そしたら、あちこち家の中で蜘蛛の巣発見晴れた日の方が、蜘蛛の巣って見えるよね。ロンドン滞在の続きです。ロンドン滞在4日目、朝は前日にも行ったイタリアンデリで私は軽く、クロワッサンとラテを食べて、それからバスでバーモンジーへ。『お気に入りになったイタリアンデリ』明日11月5日は、ガイ・フォークスディなので
左上は友達が撮った太平洋の写真で、とてもきれいで気に入ってる。右上は私のマンションの前にあるメキシコ料理の店で買ったもので、いつも同じものを注文するくらい気に入ってる。レストランのオーナーはとても気さくでいい人。左下はうちの太ってる方の猫の近影。右下はエチオピア料理で、うちから歩いて1分のところにある目立たない店。見た目は雑巾の上にゲロがのってるって感じだけど、発酵させた生地を焼いて、その上に豆や野菜の具材をのせてる。味は・・・美味しかった!
トゥールに住む日本人のお友達とエチオピアンレストランMakedaに行ってきましたおしゃれでかわいい店内オーダーしたのはワンプレートでいろいろ楽しめるこちら小皿にお肉、お豆、野菜などが盛り付けられて少しずついろんな味が楽しめるのが女子には嬉しい食べ方はインド料理みたいクレープのような薄いパンでお肉やお豆を手を使ってつかんで食べるスタイル酸味のあるパンとピリ辛なお料理が合うエチオピアン料理大好
アディスアベバに到着し早速ラウンジに向かいます行きは早朝だったからかな?受付に人が並ぶようなことはなかったんだけど帰りの受付はこの通り!時間はそんなにかからなかったけど結構な人が並んでいましたただラウンジ内は行きほど混んでいませんでした以前もブログにチラッと載せたエチオピアの伝統料理『帰国の途』この記事がアップされる頃私はどこの空を飛んでいるかしら?ナイロビの空港ケニアでの滞在を終え帰国の途に就いています今はアディスアベバのラウンジで乗り換え便待ちで…ameblo.jp
先日、エチオピア🇪🇹料理屋さんに行きました。店構えがもうアフリカ!カラフルでかわいい😊店内のインテリアも賑やか。昔から気になっていたエチオピアの主食「インジェラ」イネ科の穀物、テフを粉にしたものを発酵させて作る酸味の強いクレープのようなパン。一見「ぞうきん」みたいにも見えます。それ単体だと、めちゃくちゃ酸味に偏ったカンパーニュみたいな味でしたが辛いシチューなどと一緒に食べるのが基本。独特の酸味は目立たなくなり、料理に寄り添った味になりました。きっと現地だと味にも色々差があるの
エチオピア料理。。日本人で、たまに主食であるインジェラを「雑巾みたいな見た目と味」とか「雑巾みたいなもので拭いて食べるような食べ物」とか酷いことをいう人がいる料理です。。YelpでCAを代表する評価が高いエチオピア料理は、コビーナにあります。。ここなら「雑巾」とは言わせないエチオピア料理を食べれるはずだと思いやってきました。。営業時間は、11時からか11時半かわからなかったのですが、11時前から待ち伏せて、11時半だということがわかりました。。店内綺麗〜。。このお店の看板でもあるG