ブログ記事27,433件
下京区、四条烏丸下がった仏光寺にあるビル地下。ここに昨年4月にオープンしたインド料理店『SUDARSHAN(スダルシャン)』。この日はまだお正月三が日中で、おせち料理&お雑煮の正月太り解消でウォーキング中の昼時。お腹が空いたので、どこかでランチでもと店を探すも、正月休み中の飲食店がほとんど。このままではランチ難民確定!と探しているうちに発見したお店。年末は年越しそば&すき焼き、年明けはおせち&お雑煮で和食三昧だったので、まったく違うテイストのものが食べたいな、と思っていてたどり着いた、
水道橋のインドカリー店ソウルフードインディアです!Namasteji*ˊᵕˋ*今日の日替りカリーは《ポーク・ド・ピャージャ》中辛豚肉と2種の玉ねぎのカリーです。スパイスで下味した豚肩ロース肉にフライドオニオンと玉ねぎの2種類の玉ねぎを使ったポークカリー🐷🍛🧅🧅辛めのルーに、玉ねぎの甘みも感じる深みのある人気のカリーです。皆様の御来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております☺️ソウルフードインディア東京都文京区本郷1-21-70358446966#ソウルフ
1月5日(日)今日の出陣ランチは大阪高島屋のレストランフロアをぶらぶらしながら決めたいなんばに到着〜年末に比べたら人は少なめ大阪高島屋の8階へシンプルランチ日替わりカレーのかぼちゃ🎃とミックスベジタブルカレー中辛で旨みは違うけど正直どっちがどっちかわからない😂ホットチャイでほっこり今日も美味しかった😋中辛は手が止まらない辛味🌶️ずーーーーーーっと身体の中が燃えていた😂🔥🔥🔥年明け2日目のエディオンアリーナ大阪へ🏐🏐🏐
こんばんわ🌙ユウです💕昨日は2月2日に開催が決定した1dayスパイス料理教室でお伝えするインドの大根の煮もの「ムーリーキリ」について書きました🌿https://ameblo.jp/yu-s-ricetta-magica/entry-12881582976.html『ムーリーキリ~大根を使った冬のカンタン料理❤️』こんにちは❣️ユウです💕昨日の記事では2月2日に開催する1dayスパイス料理教室の告知をさせて頂きました!有り難いことに早くも申し込み頂いていて嬉しいです🥰✨…ameblo.j
昨日松の内が明けるギリギリに、やっと初詣に行く事ができました。年末から今ひとつ体調が優れずそれはまあいくらでも寝れるので、この正月の一日の平均睡眠時間は10時間を超えていたのではないかと思うくらいの〝寝正月〟でしたが、その分しっかりと英気を養う事ができたと思います。正月の最後に、焼肉かフグかインド料理を食べるという話になっていたのですが、次男坊が今日から大学のテストだという事でしたので、近場でインド料理を食べて帰って来ました。早速年明けからたくさんのご相談・ご依頼
昨日やっとの2025富山カレー始めでした。インディアンハット富山店で晩御飯。入店するとアジジ君の他にモーシンさんもいて今月のスペシャルについて聞いてみると、今月はバタバタしててやって無いとの返事。なので定番極上なやつをオーダーです。◉ブナゴーシュ◉チャパティ東京帰りなので余計に感じちゃうのが…東京で食べたどのカレーよりポーション多め。しかも圧倒的に笑富山が凄いのか、はたまたインディアンハットが凄いのか⁈wもちろんポーションで全てを語れませんが、味でも魅了してくるのがここんちの
水道橋のインドカリー店ソウルフードインディアです!ナマステ・ジー!(´∀`)今日の日替りカリーは《チキン・カリミリ》鶏肉とブラックペッパーのホワイト・カリーピリ辛です!粗挽きの黒胡椒が刺激的だけど、カシューナッツ、バター、クリームを使ったルーはとってもクリーミー✨こちらもとても人気のあるカリーでナンにもご飯にもオススメです皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております🙇♀️ソウルフードインディア東京都文京区本郷1-21-70358446966#ソウル
『2025正月東京カレー旅』その11元旦から始まった3泊4日のカレー旅もこちらでいよいよ最終店。ギリギリまで訪問店やエリアすら決まって無かったけど、最後はなんだかんだまた大塚でしたw1月4日(土)17時30分☆やっぱりインディア(大塚)※インド料理東京都豊島区南大塚3-50-3運来ビル2F2022GW以来2度目の訪問です。こちらではこの日フルで付き合ってくれた旧知の友とサシ飲み。正直お互いお腹もそんな減っては無かったので、カレーを食べずおつまみとアルコールだけのオーダーで
お越しいただきましてありがとうございます『旦那さんの買ってきたもの65/ローカルストアのカレー魚とセサミチキン』お越しいただきましてありがとうございます『旦那さんの買ってきたもの64/ローストポークにチキン❤️』お越しくださいましてありがとうございますマレーシア🇲🇾か…ameblo.jp前回はコチラ近所のエコノミーライス屋さんから〜(経済飯ともいうヨ〜)我が家の食卓コノ日は近所のタイフード🇹🇭鶏ひき肉とバジル🌿イタメに目玉焼き🍳ごはん🍚オイチイゾコブみかんの葉っ
昨年訪問した南アジア系のお店はのべ82軒で、ここ数年ではやや少な目でしたが、スイーツも含め食べ放題へ行く回数が多かった影響かと考えられます。また、「結果的に再訪」が多かった事も有って再訪した店舗が多く、新規としては60軒前後かと思います。その中から、新規訪問で4.0☆を付けたお店を紹介しますので、興味が有れば是非。内訳は、インド3,ネパール3,スリランカ2,パキスタン2,印ネパ4で、いわゆる印ネパ店(ネパール人が経営する、インド料理をメインとするお店)が多かった事も、一つの特徴と思います
水道橋のインドカレー店ソウルフードインディアです!Namasteji!(੭ᐕ))/今日の日替りカリーは《スパイシー・シーフードカリー》中辛です⚓️海老、イカ、アサリのトマトベースのちょっと辛めなシーフードカリー🍤🦑🐚🍅魚介系のカリーは美味しい出汁も出て風味豊かです!皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております🙇♀️ソウルフードインディア東京都文京区本郷1-21-70358446966#ソウルフードインディア#インドカレー#インド#文京区#
作文06号2017-01-1713:13:34~※こちらからのイイね!クリックが反応しません《'241126…『世界五大料理の定義方法』知恵袋から:…実際、トルコ料理やその流れをくんだ料理が、世界中で食べられていると感じたこともないです。フランス料理、中華料理はバラエティの豊富さ、美味しさ、世界中で食べられていること、その他各国料理のルーツにすらなっていること、から別格だとは感じます。…インド料理レストランは世界各国の様々な町で必ずと言っていいほど見かけますし、多
久しぶりにカレー屋さんに行ってきました一時過ぎなのにまだ混んでましたたくさんありすぎてわかりませんなのでランチを食べました大きなナンですねチキンと豆のカレーです豆の方は塩味が薄いですおいしかったですおまけイオンですきれいなので
2024年最後のカレーで、野田のインド料理店「アル・マルハバ」でランチを食べてきました。と言っても、今回も第一候補ではなく、まず向かったのは以前お店が空いていなかったパキスタン料理店「シャヒカナ」到着すると「Closed」の看板が掛かっており、諦めて第二候補としていたこちらへ向かいました。16号線の外側で、改めて地図を見たら、周囲にゴルフ場が多いエリアでした。最寄りと言える駅は有りませんが、交通量の多い道路に面しており、近隣店舗と共用ですが広い駐車場も有ります。外観は派手ですが、中は居
皆さん、こんにちは!冬休みは食事の準備に追われるので今日は少し楽をしてテイクアウト息子がインド料理がいいと言うのでカレー系を2品サモサナンChickenTikkaMasala↓クリーミーでありながらスパイが効いていて美味!VeggieKorma↓これもクリーミーですが生姜が効いていてまた違う美味しさVeggieSamosas↓テイクアウトなのでサクサク感が失われていましたでも味は良かったです小麦の値段の高騰のせいか最近どこのインド料理屋さんでもナ
我が社にヘッドハンティングする為地元で知人と待ち合わせた遅れるとのことで市役所近くのネパール料理の店へ随分前から気になっていた「プラシッダ加賀店」インド料理、ネパール料理のカレー店昼時少し前だったので空いていた心の中でブツブツ言いながらメニューを見て「すみません、お薦めは?」とネパール人の店主に尋ねてみた聞きやすい日本語で会話が出来て「ツーカレーのランチメニュー」を野菜カレーとチキンバターカレー特製のナンを選んだドリンクも選べ950円だったチューネンハント版の孤
今年初めての外食はアジアンダイニングのラリグラスさんになりました。いつもくるサラダですが、インド料理のサラダってドレッシングが美味しいですよね。2種のカレーセットを頼みました。カレーは野菜カレーとシーフードカレーです。意外にラリグラスさんはビリヤニなどライスものを食べるのが多くて、久しぶりにカレーセットを頼んでみた次第です。辛さも他店のほうに慣れてて、よく分からなかったので中辛を頼みましたが、自分的には1ランク落としても良かったですね。
今日のお弁当おにぎりタンドリーチキンほうれん草のパコラかぼちゃのクミンソテーだし巻き玉子サラダヨーグルト息子のお弁当おにぎりタンドリーチキンほうれん草のパコラかぼちゃのクミンソテーだし巻き玉子野菜ジュースレーズンウイッチ17連休が終わり息子も仕事が始まります仕事始めのお弁当はインド料理オンパレード♪ほうれん草があったのでパコラを作ろうと思ったらタンドリーチキンが冷凍庫にあるのを思い出してオーブン
水道橋のインドカリー店ソウルフードインディアです!ナマステ・ジー(*¯꒳¯*)✧*.今日の日替りカリーは《ココナッツ・レモン・チキン・カリー》ピリ辛です🍋🥥レモンの爽やかさとココナッツミルクのマイルドな風味が意外とハマります♡今回もタイでよく使うこぶミカンの葉、バイマックルーが爽やかで良い仕事をしてくれてます🍃南国の香りのする爽やかカリーを是非!🌴皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております🙇♀️ソウルフードインディア東京都文京区本郷1-21-7
こんにちは元国際線CAnonでございます。いつもご覧下さりありがとうございます。たまにIはnstagramも→♡フォローしていただけると嬉しいです今日は5のつく日♪ポイント4倍リング指輪マイクロパヴェSV925レディース太め華奢ピンクゴールドシルバーゴールドk18仕上金属アレルギー対応リング指輪ニッケルフリーアクセサリー豪華大人カジュアルきれいめ誕生日プレゼント女性母の日レディースシンプルジュエリーk
今年初めのカレー屋さんAnsh(アンシュ)さん飯田橋から東京大神宮方面にてくてく昨年12月オープンしたばかりの南インド料理のお店開店早々人気上昇中のようなので混まないうちに行ってきたシーフードカリーのセットに肉のカレー(マトン)を追加アチャール、サンバル、ラッサムに白身魚のカレーバスマティライスにパパドそれから手前に揚げたサンマが一匹これがこのお店の象徴みたいパリパリで中はジューシーなサンマしっかり揚げてあるのでもちろん骨まで食べれるラッサムもそこそこアグレッ
今回は、ハワイで人気のエスニック料理、”ヒマラヤンキッチン”をご紹介します!ワイキキから車で15分ほどのところ、カイムキに位置するこちらのお店。エスニック料理を提供しており、ネパール料理、インド料理、チベット料理、と、ヒマラヤ地域の料理がブレンドされたフュージョン料理を提供しています。私がオーダーしたのはラムブナ|LambBhuna:$16.95(¥2,604)ガーリックナン|GarlicNhan:$3.95(¥607)ナンがガーリック効いて歯応えがすごくあってと
広島駅北側にあるインド料理のお店「ルーパリ」に行って来たぞ。駅近で美味しいことから以前から人気のお店。お店の中はインドの雰囲気たっぷり。厨房からは、あのナンを作るパンパンと生地をたたく音が聞こえてじゅるり。カレーとナンとチキンがセットになったルーパリランチを注文した。じゃ~ん!ナンて美味しそう!ゆで玉子の入ったカレーにタンドリーチキン、そして大きなナン!焼きたてのいい香り!わしはもうこのナンに完全に魅了されてしまったのじゃ。大きな波
今回は、久々のコスパ重視ランチですドバイの工業地帯といわれる「AlQuoz」にあるレストラン「ChaiWalaCafe」へZomatoの星評価は4.6レビュー数も600を超えており、人気があるお店なようですレストランは「AlAmeedMall」内にあるようで、建物に入ります閑散としたモール内を探しましたがお店が見つからずなぜかモール内は看板がありませんでしたなんとかレストランにたどり着けました席は自由に選んでいいよと言われ、少し迷います店の奥に
月曜日昼おやつ夜火曜日朝昼夜水曜日昼おやつ夜木曜日朝昼夜金曜日昼おやつ夜土曜日昼夜おやつ日曜日朝昼おやつ夜
『2025正月東京カレー旅』その⑨新年さっそく東京の神店へ訪問した話。昨年初訪問した新規店の中で迷う事なく1番の感動店!!そして国内のスパイス料理系だと、おそらくは日本人で3本の指に入るだろう凄腕職人のお店と思います。1月3日(金)17時30分☆西荻タンドール5Lab(西荻窪)※インド料理、創作インド料理、スパイス居酒屋東京都杉並区西荻南2-24-171階がカウンター4席、2階がテーブルで10席ほどのお店ですが、毎度カウンター席を陣取っております笑今回も3名で訪問ながら、他1
ダイソーで購入バターチキンカレー100円税抜ぼちぼち🍛が食べたくなりました💖😌💖お正月料理に飽きてしまい😮💨、、、でも冷蔵庫整理ができないのであまり買うこともできずでした。。。でも、ダイソーでグリーンカレーがないけど、バターチキンカレーがあり、お初だけど試してみました😚✨炊飯器では、メークインをよく洗い入れて炊きました😚✨見た目はイマイチですが自宅で自分が食べますから問題なし!😁😁😁卵とカレーを温める!味付け卵も作ります。ロピアで買った🦐&ガーリックもいれます。半
歳の離れたコーワーカー!最近良く3人でつるんでます。で、職場の割引が効くからホテルステイしようぜ!ってその相談の為集まってご飯へ!場所はモイリイリのインド料理!予約取らないって言うからウォークインで、早めに行きリストに名前書いて待ってました。入り口で待ってる人達と、裏口で待ってる人といて、私達は裏口で待ってたら名前聞かられたから⚪︎⚪︎って答えて、3人よね?って言われて案内された。まあ、小一時間くらい待ってたし、おかしいとも思わないよね。テーブル着いて、メニュー見てたらさ、1人の
忙しい日は市販にも頼りながら乗り切ります。今日は、カレーで少しインディアン。最近、外食が高く感じて、安めのインド料理も敷居が高い。おうちインディアン。でも、カレーは日本のカレー。皆が好きだから。パパド、パリパリで好きなんです。パーパド-Wikipediaja.m.wikipedia.orgデザートはこちら。夫のせいで、影響で、我が家はデザートがいる。ハンチャがそのように、育ってしまった。💧マンゴーソルベ、フルーツ、ミニレモンチーズケーキ。明日はハンチャのお休み最終日なんで
水道橋のインドカレー店ソウルフードインディアです!なますてじー(*'▽'*)♪今日の日替りカリーは《インドの白インゲン豆ラージマ豆のカリー》ぴり辛ですいつもは赤いラージマですが今日はインド人シェフ達のおすすめの白インゲン豆で。少し大きめで食べ応え抜群ですが、とってもヘルシーなインド産の白いラージマ豆のカリーを是非お召し上がりになってみて下さいね💕おせちもいいけどカレーもね!😆皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております🙇♀️ソウルフードインディ