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トイレにサンポール🧴🧼🚽じゃなくて。センポール。インドネシア🇮🇩の人気ストリートフード。(発祥の地は、旦那ちゃんの故郷東ジャワマランのバガクセルポル村(旦那ちゃんはセンポル村出身じゃ無いけど笑))(画像お借りしました)こんな感じで道路の脇で売ってますセンポールって日本で言うところの鶏つくね揚げってところかしら?ぐうたら大好きなのよコレ。1本10円で、好きな本数買えます。だいたいいつも100円(10本)買うんだけど美味し過ぎて、10本じゃ足りない〜って事ではい
2024年4月29日クタにあるディスカバリーモールから海岸に出たところですたぶんですが…遠くに見えるのが、クタビーチの繁華街かな?サンセット楽しみです海岸にでたところのレストラン、OCEANで、ディナーをいただきますかんぱーい!前菜どんどん水が引いてきて、干潟に。そこで、現地の学生?がサッカーしていました。残念ながら楽しみにしていたサンセットは雲の中メインはみんなでとりわけどうやらショーがはじまりましたうちがたべたレストラン四角い枠みたいなのに火をつけてクルク
こんにちは~CantikBarです。こんなに好きなインドネシア料理が飽きてきた頃さて、何が恋しいか。。わたしはきつねうどんでも、近所にはないし。。せめて、中華料理か韓国料理かなあ。。っといってみたこのお店飲茶(dimusum)レストラン名前は喜食どうでもいいけど中国語だと(=xishi)のはずなんだけど、なぜか店名は「Sista」SistaDumpling喜食https://www.instagram.com/sistadumpling/レストランのエン
気温上がって晴れ☀️だった土曜日も夜から雨☔️気温が急降下⬇️そんな雨☔️の日曜日会社の同僚から耳にした場所探ししてる私⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️この辺りだね👍スパイシーを求めて浜街道を走らせ海岸寺方向へ🚙💨ランチを食べにこの場所へ到着インドネシア料理のワルンブッタメニュー見てもよくわかりません😅店員さんのメニュー説明を聞いてようやく注文😊バイキングになってるサラダどれも身体に優しく美味しいね♬海沿いにあるから景色がいい🪟ね♬今日はあいにく
ヌサドゥアに移動してちょっと早めの夕食🍽️インドネシア料理苦手だけど食べてみないと食べれるか分からないめんどくさいminazohです混み具合が分からなかったので行く前に予約しましたRajaBaliNusaDua(SecondOutlet)RajaBaliNusaDua(SecondOutlet)·4.7★(723)·バリ島料理レストランJl.NusaDuaNo.62,Benoa,Kec.KutaSel.,KabupatenBadung
週末良くなったと思った娘のコロナ昨夜からまた熱ワクチン2回後は、常に厳戒態勢で臨んでいたコロナ対策のため、免疫が全くないのかかなり重そう。オミクロン株ではかなり減ったといわれている味覚障害もあるみたい。発症して5日経てば外出も良いとされていますが、まだまだ怖くて娘にも会えそうにないですね💦2024年4月29日3日目バリ島クタにあるビーチウォークショッピングセンターの続きさて、ランチへ行きましょう!夫は最上階のフードコートに行く気まんまんでも、何となく他の3人の腰が引
数日前からココやなぁっていうウネリと風の予報🌊🍃今週は迷わず伊勢志摩へ🚐朝は少しひんやり。まっ、でも晴れ☀やしいい気候になってくるでしょ👍いい波も入って来そう🌊と、私は波チェックしてなかってんけど😚入りまーす👣👣ショートボードで入りまーす😊海の中はだいたいみんな3ミリフルスーツ👙入ってちょっとビックリ😶🌫️水温ちょっと低め🌡入る前の駐車場🅿は太陽が出てたのに海は影で☁みんな寒ぃ〜って言ってた🐧動いてたら大丈夫やけど波数減ってくるとちょっと🍃たまに吹く風も冬のよう
MartabakBandungを買ってきた箱の中には、玉子をベースに、牛肉、野菜が入っている。のソースをつけて頂く。このソースは、SambalAcar。塩辛く、酸っぱく、唐辛子の辛さが絶妙なコンビネーション。いくつでも食べられそうな味だ。では、
晩ご飯、昨日のカレーだけじゃ足りないかも?と思い、せっかく外出してるし、帰りにサテを買い足そう!運転手さんに、お店があったら寄って〜とお願いして連れてきてもらったこちら。お店の前では常に大量のサテ(串焼き)が焼かれ、煙がもうもっくもく!!辺り一面に充満している美味しそうな匂いも届けたい!これは期待大インドネシアでは、割ともくもくした煙をよく見かける。サテか、防虫剤撒いてるか…ペットボトルに油を小分けしていて、その油を焼く前にかけてこんがり炭で焼いていきます。表面は香ばしく焼け、見
Kelengkengの蜂蜜も好きだが、果実を食べるのも好きだ。食べだしたら、止まらない、くらい好きなのだ写真の一番左が果実。真中が、皮を剥いだ状態。透明な果実を食べると、中から、一番右のような黒い種が出てくる。甘い果実だが、めちゃくちゃ甘いというわけではない。程よい甘さ是非、機会があれば、お試しあれ。では、
こんにちはなかなかブログUPできず、日にちがあいてしまいましたがジャカルタ視察、最終日です。朝ごはんArtartcafeでの最後のごはん。この日は鶏肉とゆで卵。滞在中お世話になったギャラリー。朝から生徒さんたちがものづくりをしていました。このギャラリーはいろんな方に開放していて、Artを通して発達支援をしています。約1週間のステイ。ギャラリーから取材を受けました。お昼は、今回滞在させてくれた友人のご両親のご自宅へ招待していただきましたたぶん、高
兵庫県西宮市松籟荘7-21ニューコーべビル2F営業時間ランチメニュー甲東園でランチを探し中、インドネシア料理の店を見つける。色々レビュー等を見ながら、東南アジアのカレーヌードルという「ミーラクサ」が気になり訪問。店は2階にある。2人がけのテーブル席に座り、まずはミーラクサ(950円)をオーダー。ミーラクサ説明書きではエビの風味とココナッツミルクが効いたカレースープらしい。細めの玉子麺を使っているらしい。スープはとりがらスープをベースにフレッシュハーブを使っている。見た目に比べて
☆太東はちみつ☆九十九里最東端の太東海岸の側で日本ミツバチの養蜂をしています。色々な、花や果実の蜜を採取した百花蜜になります。日本ミツバチは、年に1回〜2回しか採取出来ない為、とても濃厚で奥深い味わいです。☆醸しダイニングKOKORO☆醸しダイニングKOKOROです。発酵調味料を使い、身体に優しく身体が整う料理を提供しています。☆寿司富☆寿司冨です。イベントではうなぎ入り焼きおにぎり、押し寿司、ねぎま汁を販売予定です。(内容は仕入れ状況から変更する事も
ウブド半日ツアー。前半にカント・ランポ滝とコーヒー農園に行きました。後半はテガララン・ライスフィールドに行きました。もちろん入場料は忘れました。ここはやっぱり来るべきかなと思います。ハイジのブランコが何台かあるのですが、男性が2人がかりで全体重をかけて、手動で縄を引っ張って揺らしていました。ウエディング・フォトを撮っている人達もいました。バリはコロナ以前は日本人と中国人の観光客が多かったらしいのですが、今はほとんどが西洋人だそうです。美しいライスフィールド。観光地化していますの
インドネシア🇮🇩交流会かがわインドネシア友好協会🇮🇩大阪のインドネシア領事館🇮🇩総領事が、いらっしゃって、華やかな交流会となりました。インドネシアにご縁があり、お誘いを受け理事として、私も、末席に参加させて頂きました。いろいろな方々とお話しできて、楽しかったでーす❤️いつもは、パン教室kayopan主宰2016年から、インドネシアにご縁ができ、一般社団法人グローバル食文化を作り食を通して、インドネシア料理、日本の料理を香川県在留のインドネシアの人と、料理講習をしています。You
今日、ジャカルタのPullmanホテルのランチブッフェを食べた。和洋中とインドネシア料理がそろっていた。和洋中、インドネシア料理の中から、良さげな料理を食した後、インドネシアのデザート。食したインドネシアのデザートは、次の4つ。①BUGISIndonesianTraditionalCakeMadeofGlutinousRiceFlourwithSweetGratedCoconut皮を取ると②KUE
#ブルーエレファント#グリーンカレー#トムヤム#トムカー#blueelephant#greencurry#tomyam#tomkha#サテ#タンドリーティッカ#チキンカレーマサラ#ナシゴレン#シンガポールチキンライス#ソトアヤム#マッサマンカレー#バクテー#トリュフソース#スパイス#シーズニング#スパイス好き@亜州太陽市場@carnival_kichijoji#spice#スパイス好き#インドネシア料理#マレーシア料理#シンガポール料理#タイ
ジャカルタ&バリ5日目早朝7時すぎヴィラにピックアップに来て貰い送迎付きお料理教室のスタートこのお料理教室オススメ出来るとても良いツアーだったのでお料理教室のことは改めてしっかり書くとして(すでに忘れそう!)作った料理をそれぞれがランチとしていただいたあとはヴィラに送り届けてもらうまでがプラン12時も過ぎ、チェックアウトの時間も過ぎていたので私たちは途中下車してウブドで孫と合流少し歩いただけですっかり暑いのでカフェで涼んだり孫に癒されたり今日のヴィラは旦
お昼ご飯!運転手さんが前に行って安かったパダン料理のお店に連れてってもらいました。私が思ってたパダン料理屋さんと味はほぼ一緒で、そこより安いらしいパダン料理ってお店で食べるとお皿がいっぱい並んでて、好きなのを選び、食べた分だけお支払いするスタイルだと何かで読んだ気もするけど、今回はちゃちゃっと持ち帰りで。確かにMasakanPadangて書いてある…!なんと駐車料金無料…!どこ停めてもおじちゃんが擦り寄ってきて駐車料金取られるイメージのインドネシア。そこにも無駄にびっくり。見栄
バリのジム。バンブーカフェでカルボナーラ😁インドネシア料理🥘マクドナルド😋
おはようございます。ジャカルタ5日目この日もartartcafeで朝ごはん。朝からフライドチキン厚揚げのようなお豆腐を発酵させた料理は美味しかったですこの日は、地元の高校生を招待して、日本文化紹介dayでした。この日のために、たんぽぽSchoolのオーナーモモさんと打ち合わせを何度か行いました結果、日本の四季についてスクリーンで紹介し、その中の夏、七夕のworkshopを学生と一緒に行うことにしました。みんなで七夕の飾りを作り、最後は短冊にお願
チンゲン菜(Pakcoy)を使ったインドネシア料理に、PakcoyRebusSambalがある。チンゲン菜を茹でて(Rebus)唐辛子を効かせた辛い調味料サンバル(Sambal)をかけて頂く。僕は、時々、チンゲン菜をニンニクと一緒に炒めて、塩だけで味付けしたものを食べるが、PakcoyRebusSambalも、なかなかいける。では、
この日が最終日。前日の疲れもあってかなり熟睡出来ました。7時頃目が覚めたので、散歩がてら朝ご飯調達しに行きます🍗相変わらずバイクの数がすごいです。ところどころ鳥飼ってるところが多い気がする。ガソリンの瓶売り。未だにやってるから怖い💦ゴミを再利用してこのようなオブジェを作ってるようです。歩いてて見つけたので久々にナシ・ブンクス買ってみた。11,000ルピア(約110円)こんな感じでバナナの皮に包まれております。開けてみると中にオカズとご飯が絶妙にセパレートされて入っていて、それを混
二週間ぶりの養成講座の帰り道。少し寄り道して、夕飯食べて帰ることに。食べたのはインドネシア料理。メニューにはナシチャンプルーって書いてありました。バイト先の実習生がお昼ゴハンに食べてるのを見て、どんな味か気になってました。今はインドネシア人が多いので、話のネタになると思います。ちなみに、彼らが自分たちで作ってます。で、味の方ですが•••うん、美味しかった。少し高いけど。店ではインドネシア人?の客が、カラオケで盛り上がってますこういう外国の雰囲気、スキです
土曜の休日はムスコと海老名図書館へ、、その後海老名駅まで移動して、、ランチは以前から気になっていたコチラへ、、昔訪れたバリ島、、懐かしい、、ムスコも気に入ったようで、、リピート決定☆イオンシネマぶらついてたら発見💡待ち遠しいです☆そして本日は仕事です、、終わってから主人と本厚木駅をぶらつきました、、帰って冷蔵庫を開けたら、、主人からのサプライズ☆ありがとう☆朝ごはん🥞大好き北欧クランベリーパンあんどーなつにはクリームチーズ🧀
NasiGorengを作ってみました。材料は、①NasiGorengの素②BawangMerah(玉ねぎの一種)③ニンニク④鶏肉⑤白飯作り方は、簡単。BawangMerahとニンニクを刻み、鶏肉を食べやすい大きさに切る。フライパンに油を加え、油どおし。刻んだBawangMerahとニンニク、鶏肉を炒める。白飯とNasiGorengの素を加えて、少々、炒めて、出来上がり。美味しく頂きました。
インドネシア最終日あの日から朝ごはんはBUBURシェフが違うのか3つとも違った今日のがいちばんシンプルで日本のに近い熱々で美味しくてお腹も温まり最高また来たら次からもお願いするつもりナシチャンプルのお店がずっと閉まってるので最後に行った日、お釣り足りなくて明日来たときに割引するからってそれからずっと行けてない昨日も開いてなくて開いてるレストランでカレー(sapi)とナシをふたつ食べ過ぎないように夜は後半に開拓したお店にホテルのスタッフおすすめのメニューで頼んでみ
こんにちは♡ジャカルタ視察4日目です。この日も、向かいにあるカフェで朝食をいただきました。どこをとっても絵になる空間です。ダンボールを再利用したアート。4日目はギャラリーPalakaliにて講師の方によるアート教室が開催され、私たちもそのworkshopに参加しました。リサイクル、ではなくてアップサイクルupcycleリサイクルは廃棄されるものから使えるものを取り出し、原料や材料として再利用すること。アップサイクルは元の製品の素材をそのまま生かし
WoodExpoのおまけ『MalenyWoodExpo②』これの続き『MalenyWoodExpo2024①』先月、木のワークショップに行ったばかりですが『アンダーウッドでウッドワーク①@Creative…ameblo.jp朝、何も食べずに家を出たので色々見て歩いてたらお腹がすいてきた会場には食べ物の屋台もたくさん出ていたので物色日本の焼きそばとインド料理の屋台インドネシア料理チキンを焼く匂いにつられてここにしました屋根のある大き
インドネシアのIndoMieを使って野菜ラーメンを作り、家族3人で食べました。玉ねぎ、きくらげ、冷凍シーフードをごま油とニンニク、塩コショウで炒め、IndoMieにトッピング。3人とも懐かしい味を楽しめました。〆インスタントヌードルインドネシアスープ4つセット【Indomie】/インドネシア料理ソト味ハラルmie(インドミー)バリナシゴレン食品食材アジアン食品エスニック食材楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【5/920