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昨日からの雨、今朝はわりと強かったです風もビュービュー強くて夜勤で夫が寝てるから車使って出勤しました~仕事終わったら雨が止んでいたのでラッキーでも風が更に強くなってるこの地域は通年風強いけど、より強い少し先に見える桜の木が揺れて桜吹雪に歩道がピンク色に染まっちゃってるよぉ昼前には晴れて来たけど今日は休足にすると決めました代わりに明日お出かけ前にラストパトロールしてみようかな本当は木曜日に一気にパトロールしたかったけど無理そうだそんな日は久しぶりにケーキを作っちゃ
そんなわけでして・・・本日はムスッコ部活へ送り届けた後・・・ごりら豪速球でむすっこ大好物のローストビーフ餃子シフォンをつくるww我ながら完璧な手順で・・2時間で餃子100ココアシフォン完成ローストビーフは今冷蔵庫で冷やしてるから夕飯に食べられそう♡↑フォロワーさんが送ってくれた写真♡よき!!この投稿をInstagramで見るおーせ🌍あいのり(
《豆腐入りのベーグル》作ると言ったら、『美味しかった?』と参加できなかった皆さまが興味津々だったので、レシピ載せますね《材料》強力粉万能カップ5(約200g)絹ごし豆腐150g(水切りしない)ドライイースト小1塩小1アールグレイ茶葉大1砂糖大1《作り方》①フードプロセッサーにドューブレードをセットし材料を全部入れこねる(約10分くらい)②一次発酵:大フライパンにクッキングシートを敷き、①を丸く成形
《さつまいものケーキ》🔹🔹🔹材料🔹🔹🔹さつまいも1本メープルシロップ黒砂糖大2シナモンパウダーたまご3個オーガニックシュガー100g米粉100gエサンテ油大4胡桃万能カップ1/2ラム酒キャップ1作ることができれば、白インゲン豆の餡子(インゲン豆を煮て好みの甘さにし、マッシュしたもの)を入れると一層美味しい😋🔹🔹🔹作り方🔹🔹🔹①フードプロセッサー・ウィスクにたまごとオーガニックシュガーを入れて7分泡立てる。ミキシングボール
先月、1年間お疲れ様。と言うことで、神戸オリエンタルホテル一泊をプレゼントしてもらいました。その日のディナーの最後にオリエンタルホテルカレーが出てきました。最後にカレー?と思っていたのですが、三口で食べ終わり、美味しかったのか、その日以来、ずーっと、ほぼ毎日のように、スパイスカレーではなく、オリエンタルホテルのあのカレーに海老フライかトンカツをトッピングして食べたいと言い続けたパートナー💦💦💦そうしたところ、スーパーのレトルトカレー売り場でオリエンタルホテルのシェフが作られた100年
おはおはおはーー!!今日は寒かったから7分丈のシャツで今朝もライブで喋り倒しながら・・ローストビーフとチョコケーキ作りましたー!!レシピはこれ♡♡チョコケーキ材料2つの簡単チョコケーキ@アムウェイクィーンクック|シングルマザーおーせのDNAめっちゃ簡単息子喜ぶチョコレートケーキ!oose-mori.comローストビーフ口の中でとろける極うまローストビーフ@アムウェイクィーンクッ
《ベジタブルドリア》🔹🔹🔹材料🔹🔹🔹二人分の分量です💖米1/2カップ水1/2カップ白だし小1/4オリーブオイル大3パスタソース大2塩ふたつまみローリエ1枚ニンニク1片(みじん切り)玉ねぎ1/3〜1/4個(大きさによります)人参玉ねぎと同じくらいトマト大1/2個じゃがいも1個しめじ1/2チーズバジル(乾燥でもオッケー)🔹🔹🔹作り方🔹🔹🔹米は洗ってザルにあげ水切りしておく。玉ねぎ・人参は細かいみじん切り。
《さつまいも羊羹》🔹🔹🔹材料🔹🔹🔹さつまいも(皮付きのまま)280g粉寒天4g浄水80ccオーガニックシュガー60g🔹🔹🔹作り方🔹🔹🔹①さつまいもは傷んでいるところを丁寧に取り除く。羊羹なので黒くなると色の美しさを損ないます。輪切りにし、浄水で晒してアク抜きします。ザルにあげて、中フライパンに入れる。浄水万能カップ1/2を注ぎ蓋をする。②①をインダクションレンジ❽で加熱する。沸騰したら❸に火力を落として、タイマー8分。再び蒸気が上がり始
《豚肉のマリネローズマリー焼き》🔹🔹🔹材料🔹🔹🔹豚ヘレ肉300gマリネ液レモン汁大1ニンニク2片(すりおろす)12ヶ月の食卓塩小1胡椒エサンテオーガニックオリーブオイル大3鷹の爪2本ちぎるローズマリー🔹🔹🔹作り方🔹🔹🔹ヘレ肉は食べやすい大きさに切る。バットにキッチンペーパーで挟んだ肉を入れしばらく冷蔵庫でおく。①バットに肉を残してペーパーは取り除く。そこへマリネ液とローズマリーを入れ1時間ねかせる。②インダクションレンジにノ
《レンティル豆ご飯》🔹🔹🔹材料🔹🔹🔹三分付き米4カップレンティル豆万能カップ1/212ヶ月の食卓塩小1浄水4カップ🔹🔹🔹作り方🔹🔹🔹三分付きの米を洗って浄水につけておく。4時間ぐらいつけるといいです。白米や5分付きまでなら10分水につけるだけでいいです。レンティル豆は、洗って浄水に30分ぐらいつける。①水につけていたお米をザルにあげて水切りします。同様にレンティル豆も水切りします。②大ソースパンにお米とレンティル豆・塩・浄水を入れ、蓋をします。イ
《海老のぷりぷり料理》🔹🔹🔹材料🔹🔹🔹海老24尾酒塩ふたつまみニンニク1片玉ねぎ30g米粉大1片栗粉大1卵白1個分エサンテ油🍀チリソース鷹の爪1本(細く切る)果糖大3米酢大1水大1ナンプラー大1/2ケチャップ小1片栗粉小2/3🔹🔹🔹作り方🔹🔹🔹チリソースを作る。小ソースパンに調味料全てを入れ、煮立て、透明になったら出来上がり。①海老を処理し、身だけをボールに入れる。浄水で洗い、キッチンペーパーで水分を
早朝より、米粉コーヒーシフォンを焼いてみました見事な焼き上がりになり、少し興奮気味💖しっとり、美味しかったぁー👍次回はもう少し濃い目のコーヒーで再チャレンジ
強い日差しの一日がスタート‼️ギフトオーダーの濃厚且つカラダに優しいケーキが焼き上がり、フライパンから取り出した。東の窓から差し込む強い日差しに思わずシャッターを💖カゴを被せて熱を発散。さぁ,一日の始まりです。素敵な一日を
《バナナプディング》🔹🔹🔹材料🔹🔹🔹バナナ150gレモン汁小1/2オーガニックシュガー大2溶かしバター30gたまご1個牛乳大1ラム酒少々ロールドオート大1🔹🔹🔹作り方🔹🔹🔹①フードプロセッサーメタルに違ったバナナにレモン汁を絡めて入れる。オーガニックシュガーも加え、蓋をしてON。ペースト状になるとOFF。②①に溶かしバター・たまご・牛乳・ラム酒を加え混ぜる。③最後にロールドオートを入れ、さっと混ぜる。④インダクション
金曜日な僕ちゃんがお友達のお家に遊びに行くとまぁ近いんやけどさお嬢もくっついて行くとほなお礼になんか焼こうかいなと思いついたお迎えまであと1時間ちょい…まできるでしょ久々にカステラ焼くことにしたこれなムーーーーーッチャクチャ簡単やのにムーーーーーーーーッチャクチャ美味しいねん一時期手土産ってゆったらこればっかり作ってたでも喜んでもらえるしなんせすぐできるからしかもさカステラって強力粉使うって知ってたまずは・卵・オーガニックシュガーをウィスクでブイーンと
米粉カテキンスコーンほぼ完成👍インダクションレンジとフープロがあればアムウェイクィーンで楽しめますね💖両面焼き目つけるか、片面だけにするか思案中😊
朝食前に毎朝いただくヨーグルトを紹介します。🔹🔹🔹材料🔹🔹🔹プレーンヨーグルトロールドオート胡桃アーモンドレーズンバナナオリゴ糖🔹🔹🔹作り方🔹🔹🔹中フライパンにクッキングシートをセットし、インダクションレンジ3で加熱する。ロールドオート・胡桃・アーモンドを順にローストしていく。好みの器にバナナ・ヨーグルト・ドライフルーツ・ナッツ類・ロールドオートをいれ、オリゴ糖をかけていただく。最高の腸活ですね💖
《小豆ご飯》🔹🔹🔹材料🔹🔹🔹米(三分付き)3合水米と同量小豆万能カップ1塩小1🔹🔹🔹作り方🔹🔹🔹三分付きの米を洗い、ボールに入れ、水をたっぷり注ぎ、約6時間つけておく🫘小豆を煮る🫘小豆はよく洗って小ソースパンに入れる。ソースパン1/2まで水を入れ、蓋をして煮る。沸騰したら少し煮て、一旦茹で汁を捨てる。これを2回繰り返す。そして,3回目に沸騰したら弱火に落とし、小豆が柔らかくなるまで煮る。小豆をザルにあげ、茹で汁は別に取っておく。①水に
昨日のラーメンの残り汁脂固まってますがこんな美味しい汁捨てんの勿体無いてなわけで考えた手羽元あるから煮るいや豚に鶏はなぁ〜魚の煮付けはもっとあかんやろ結局…目には目を豚には豚をてなわけで(笑)豚丼作ろ4月24日(月)豚丼のり塩ポテト紅白ゆず塩なます味噌汁(白菜、人参、卵)昨日焼豚作った汁も一緒に入れたからさその時に一緒に炊いた・青ネギ・生姜取り出してハサミで細かくチョキチョキこれも勿体無いやんムッチャ美味しい味付いてんのに材料は・玉ねぎ
『#帰りたくなる場所』『手抜き朝ごはん』breakfast🍴menu💛☆ごはん☆お味噌汁☆納豆☆バナナおはようございます🌈手抜き飯🍚お茶碗はまだ洗…ameblo.jpおはようございます🌈昨日、ガトーショコラを作ったのですが。。。失敗😨😨火にかけるまでは順調に行ってました!!大失敗したのです💔こんな失敗する?みたいな。失敗作はこちら👇👇(笑)見事な真っ黒け❤️(笑)漫画のような大失敗作😂😂どーぞみな
長女のお陰で、シリアルにも挑戦😊美味しくできた💖グラノーラシリアル💖常食しているロールドオート。定番は浄水と塩・バナナ・レーズンで煮てプロティン牛乳と胡桃を砕いていただく。よく噛んで食べるので,とても腹持ちが良いし、体にとっても優しい💖そのロールドオートで作るシリアル👍脂はココナッツオイル。甘味はメープルシロップかハチミツ。ナッツとドライフルーツをミックスして作っているので、ちょっとお腹が空いた時に最高👍今回はノンスティックフライパンでしてみました💖ご馳走さま〜
息子が間違いなく食べて簡単に作れるヘビロテ幼児食が…さつまいものきな粉スティック🍠✨✨☆材料・さつまいも1本・エサンテ大さじ1・きな粉少々・胡麻お好きなだけ☆作り方1.さつまいも🍠をスティック状に切り、水に約5分つけておく2.中フライパン(冷たいまま)にエサンテとさつまいも🍠を入れ、絡める3.さつまいも🍠の皮目を下にしてIR7で4分間加熱する4.ひっくり返してIR5で3分間加熱する6.熱いうちにタッパーに移し、きな粉と胡麻を絡める7.完成✨✨今日も息子🍴パクパ
我が家での2月の【ファン感謝デー】の様子です♪私のライフワーク【アムウェイ】歴を1期〜5期に分けるとすると…第1期の頃:30年以上のお付き合いになる広瀬美弥さんが15年ぶりくらいで参加第2期と言える頃:神戸清子さんも久しぶり第3期といえば:松田恵子さん第4期は今の住まいになってから:水戸部早苗さん第5期はここ数年:本間由紀子さん初対面にもかかわらず、皆さま旧知の仲のようにわいわいとすごい盛り上がりでした\(^o^)/《アムウェイに出会って良
【チーズフォンデュー】の作り方①ウォックに小ボールをセットボールの周りに、・人参など火の通りの悪い具を入れ、・浄水万能カップ1を加えて、フタをしインダクションレンジ8スタート沸騰したら、2にして10分〜15分②その間に、小ソースパンに・牛乳200cc・小麦粉大1を入れてインダクションレンジ8スタート混ぜあわせせたら・白ワイン100ccを加え、クツクツしてきて、とろみが出るまでかき混ぜる③①のタイマーが鳴ったら、ウォックの中央に置いた小ボールに・チーズ200
今日も朝から試作品作りに励みました💖焼き上がったらすぐ。フライパンから外してしばらくしたら。たまごも薄力粉も使わないチーズケーキ。もう少し工夫してみよう👍
《酒粕ケーキ》🔹🔹🔹材料🔹🔹🔹ロールドオート30gホワイトチョコ50g酒粕50g牛乳万能カップ1卵黄1個分グラニュー糖大1卵白2個分グラニュー糖万能カップ1無塩バター80g(溶かす)米粉50g胡桃30g(ローストして刻む)メープルシロップ適量🔹🔹🔹作り方🔹🔹🔹①小ソースパンにロールドオート〜牛乳までの材料を入れ弱火で全体に熱が通り、全て絡まるまで混ぜながら加熱する。②フードプロセッサーウィスクに卵白・グラ
《黒豆ケーキ》お正月の黒豆を使って💖🔹🔹🔹材料🔹🔹🔹黒豆万能カップ2たまご3個きび砂糖100g米粉70gアーモンドプードル30g無塩バター(溶かしバター)90gラム酒キャップ1🔹🔹🔹作り方🔹🔹🔹①フードプロセッサーウィスクに、たまご・きび砂糖を入れ7分泡立てる。ミキシングボールMへ移す。②①に振るった粉類を入れ、ざっくり混ぜる。続いて、黒豆・ラム酒・バターを加え混ぜる。③クッキングシートをセットした中フライパンに②の生地
なんの変哲もない「いちごショートケーキ」ですけど…いちごの季節の誕生日って良いですよね〜ショートケーキは間にスライスしたいちごと生クリームを挟むと美味しさが、びっくりするほどアップします。上に飾る、形の良いいちご以外をスライスして《生クリーム・スライスしたいちご・生クリーム》と挟んでいます今回は1パック(200cc)の生クリームなのでシンプルですけどデコレーションに凝る時は2パックに材料にこだわって、12月の食卓の国産有機小麦粉と国産有機砂糖バ
《フルーツケーキ》🔹🔹🔹材料🔹🔹🔹シナモンパウダーと果糖アーモンドスライス薄力粉70gアーモンドプードル30gベーキングパウダー小1無塩バター(溶かし)100gたまご3個オーガニックシュガー100gドライフルーツ万能カップ2(レーズン・クランベリー・ドライトマト・ブルーベリーなどを好みのリキュールやラム酒に漬け込んだもの)胡桃・アーモンド(それぞれローストして適当な大きさにカットする)各万能カップ2/3バナナ(小)1本
《チゲ鍋》あまりにも見ていると美味しそうだったので、初めて作ってみました💖我が家の3人で丁度の量にしています。🔹🔹🔹材料🔹🔹🔹豚肉しゃぶしゃぶロース230gベビーホタテ適量ニラ1束ネギ1束人参1/2本えのき1袋昆布(羅臼昆布)適量絹豆腐1丁卵黄1個分松の実万能カップ1/2チゲスープ浄水4カップコチュジャン大4醤油大1白だし適量うどん🔹🔹🔹作り方🔹🔹🔹ニラ・ネギ・人参は5センチの長さに切る。人参はニラの幅