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こんにちは!hiromiです初めての方はこちらも読んでねはじめに少し前に流行った?低温調理ですこれが、クイーンクックとインダクションレンジを使うとめっちゃ簡単ということで鶏ハムをご紹介材料鶏胸肉塩胡椒だけ!あればハーブとか①鶏胸肉をキッチンペーパーでふいて塩胡椒をすり込む②皮を下にフライパンに入れて蓋してIR保温モード75℃で1時間!ローズマリーがあったので散らしてみたよ!ほっとくだけで完成鶏から出た汁はスープに使うよスライスして食べてくださいし
こんにちは。鬼嫁凛凛です訪問ありがとうございますこのブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいです自己紹介☆はじめに。シフォンケーキを作る時にいつも悩んでたのが、型に合わせた分量型によって、卵の量が一番影響してくるので、いろいろ試してみて、わたしはこんな感じで作ってます15cmノーマル型:卵L玉2個17cmノーマル型:卵L玉3個18cmペーパー型:卵L玉3個17cmトール型:卵L
こんにちは。鬼嫁凛凛です訪問ありがとうございますこのブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいです自己紹介☆はじめに。今日のレシピですしっとり☆鶏ささみの蒸し焼き-Steamedchickenbreast-熱々のフライパンに入れるだけなのに柔らか〜くジューシー忙しい朝のお弁当作りにダイエットメニューにオススメです今回は多重構造ステンレス製フライパンの特徴を活かして熱伝導率を有効に使うこと
こんにちは。鬼嫁凛凛です訪問ありがとうございますこのブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいです自己紹介☆はじめに。今日のレシピですふっくら☆鮭の塩焼き-Grilledsalmonwithsalt-ごくごく普通〜の、鮭の塩焼き。朝食にお弁当に定番のおかず。食べようと思ったら「あら??固い??」なんてこと、ありませんか??箸でなかなかほぐれない〜とか。パサパサゴワゴワしてる〜とか。今回はステンレス製
こんにちは。鬼嫁凛凛です訪問ありがとうございますこのブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいです今日のレシピです小ぶりな新玉を見つけると必ず作るスープ玉ねぎの甘みとトッピングのトロトロチーズがたまりません材料新玉ねぎ(5~6cmくらいの大きさ):3個浄水:500cc塩:小さじ1/3白だし:大さじ1醤油:小さじ1粗挽き黒胡椒:適量プロセスチーズ:適量刻みパセリ:適量
こんにちは。鬼嫁凛凛です訪問ありがとうございますこのブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいです自己紹介☆はじめに。わたしが使用している調理器具はこちらになりますステンレス多重構造無水調理鍋:クイーンクックウェア電磁調理器:インダクションレンジフードプロセッサーブログ内で出てくる調理器具の容量は、こちらを参考にしてくださいまた、レシピに出てくる電磁調理器の火加減は、こちらを目
ぽけ~っと有吉ゼミを見ていたら、DAPUMPのKIMIさん宅にてe-spring発見いっぺんに目冴えました使ってはるんや~一緒だ~~ん?しかし、なぜだか隣に炊飯器もあるぞぃコンロ周り、見せてほしかったー↑リクエスト!!!もしかすると、Queencookウェアやインダクションレンジも使っておられるのかなぁ~少なくとも、浄水器の性能の良さは御存じなんだろうなと思います。(マンションの浄化槽は、どこも定期的にメンテナンスが入っているとはいえ、実際、エ
こんにちは。鬼嫁凛凛です訪問ありがとうございますこのブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいです今日のレシピです家族大好物の茶碗蒸し手軽に美味しく材料卵:M玉2個醤油:小さじ1と1/2味醂:小さじ1と1/2塩:小さじ1/4白だし:小さじ3浄水:300ccお好みの具材:適量作り方お好みの具材を器に入れる。卵・醤油・味醂・塩・白だし・浄
こんにちは。鬼嫁凛凛です訪問ありがとうございますこのブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいです自己紹介☆はじめに。追加購入したキッチンツール-Newkitchentools-DAISOで見つけたタルト型左側:ケーキ型(15cm)400円右側:タルト型(18cm)300円です。どちらも底が外れるので、タルト型に使えます18cmのタルト型。実寸はこんな感じで。上のいちばん広い部分が18cm。高さはこれくら
こんにちは。鬼嫁凛凛です訪問ありがとうございますこのブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいです今日のレシピですh無水調理鍋のお約束レシピ「お水を入れずに肉じゃが」野菜の水分で炊いていくので、お野菜もほっくり仕上がります材料牛小間肉:250gじゃがいも:大3個人参:大1本玉葱:大2個糸こんにゃく:1袋醤油:万能カップ1(80cc)味醂:万能カップ1(80cc
こんにちは。鬼嫁凛凛です訪問ありがとうございますこのブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいです今日のレシピですお正月と言えば鰤照り焼きは外せません材料鰤の切り身:6切れ砂糖:大さじ1醤油:大さじ1.5酒:大さじ1.5みりん:大さじ1.5作り方大フライパンにクッキングシートを敷き、砂糖・醤油・酒・みりんを入れて、インダクションレンジ:マニュアル6で
ふきの季節ですね。すじを取らなくてよくて、短時間でできる、超簡単な作り方をご紹介します❣↓https://youtu.be/33w_n8gnLbU今の季節ならではの、日本の伝統料理。大切にしていきたいですね(*^^*)幸せの基である健康を願い、クイーンクックウェアで作るお料理をお伝えしています。
《プロテインそぼろ》これも夏バテ予防におすすめですお味はどうかと心配だったのですけど、玄米味噌が良い仕事してますたった大さじ2杯なのに味が濃くて、良い香りで(o^^o)ニュートリプロテインは、プロテインスコアが100です。食事で足りない分を補えて、安心です。日々楽しく、前向きに皆さまのお役に立てることが、私の生き甲斐だなって…今日のミーティングで、改めて実感しました。一緒に過ごす、楽しいひと時に感謝
暑くなってきてもクイーンクックウェア&インダクションレンジでのお料理は、部屋が暑くならなくて良いですよね。と言っても、暑いと「そうめん」とか、簡単に済ませたくなりますそんな時に、「温泉たまご」は如何ですか?簡単に出来て、タンパク質を摂れておすすめです♪《温泉たまご》作り方クイーンクックウェアに卵を入れ(冷蔵庫から出したてで大丈夫)浄水を卵が隠れるくらい入れ、フタをします。インダクションレンジに乗せて、保温70°c・タイマー20分・スタートを押す。出来上がりのア