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申し訳ないので、もう一軒必殺のイタリア食堂『MALTA』にお連れし、シャルドネ片手に少しつまもうかと思ってたら、案の定のボリューミーなお通しで、僕はこれすらあまり手をつけれぬまま撃沈...いやいや恐るべし(ダイエット用)毒薬...💊。そんな感じでお酒は大量に摂取したんですが、ろくにお腹に溜まるものをいただいていなかったので、おそらくお二人は僕と別れた後、近くのラーメン店に向かったのではないかと思われます...😅。(続く...。)
イタリア食堂堂島グラッチェランチメニューは、パスタと定食。イタリアだからパスタだろうけど、どうしても唐揚げが食べたくて。どうよ、このボリューム。鶏ももバンザイ!バリバリ、サクサク。満足でした。(=^ェ^=)
今日のお目当てはこれっ・・・ラム(仔羊)タンのボイルです~美味しかったですよ~いつものイタリア食堂PASSIONEです・・・・いろいろと、美味しいものがありますよ~ノンアルスパ-クリングワインとお通しです・・・・ラム(仔羊)タンのボイル、グリ-ンソ-スですここのガーリツクト-スト美味しいのよねぇ~こちらはマンマの味、タップリチ-ズのラザニアです・・・いつものステーキです・・・肉汁ジュワ~オレガノビ-フステ-キです・・・・そして〆はこれっ・・・ポルチ-ニリゾットです・・・・ほんとこ
ε(*´・∀・`)з゙HELL◎"ε(´・∀・`*)зこの日はブロ友さんの記事を見てから行ってみたかったオリーブの丘へGO!しました\(^o^)/思い立ったが吉日でも~県南と日立にあってどうして水戸にないんだろう。。イタリア食堂オリーブの丘【公式サイト】イタリア食堂オリーブ丘公式サイトです。パスタやピッツアなど本場イタリアの食材をつかったこだわりのメニューを取り揃えています。おいしく楽しいひとときをオリーブの丘でお過ごしください。www.olivenook
巣鴨で呑み歩き🚶♂️都営三田線巣鴨駅A3ば出口出まして180度旋回した白山通り沿ぃ右手の巣鴨で食堂と言えば有名で観光客で連日大忙しのときわ食堂巣鴨地蔵通り店さん入居する雑居ビル2階にございます。お邪魔したのはiL-CHIANTINONNO-NONNAさんイルキャンティノンノノンナさん2014年6月オ~プン口開け11時30分で中休み挟んで🌃は17時営業開始で土、日、祝日は通し営業年末年始以外無休のイタリアン食堂でございます。ドリンク
そうそう!生ハム提供スタートしてますよー❤️2022年に長野県姫木にあるジャンボン・ド・ヒメキ藤原オーナー様のワークショップに参加してきました!かれこれ二年!あっという間。これもたまたまお客様が知り合いらしく教えてもらったらシーズン最後の回にギリギリ定員にすべりこみ。こういうの、タイミング。ミネラルを含む塩の大切さや塩の味の違い。生ハムの工程はもちろん質問にも色々答えていただいたりのゆるやかな雰囲気での講座。ワークショップは仕上げの血抜きとミネラル豊富
3月1日から1泊2日で、慌ただしく京都旅行へ行ってきました。北野天満宮を後にして向かった先は、以前ランチで利用したイタリアンのお店です。開店時間まで少し早かったので、近くの建勲神社の参道へ行ってみました。春に訪れた時には桜が綺麗でしたが、今回は陽が射しながらも小雪が舞っていて寒かったです。比叡山の方を見ると、雪雲が下りてきてますね。参道沿いの河津桜が満開でしたよ。開店時間が近づいてきたので、お店に移動しました。結構待っている人が
今夜の一杯、二杯…木曜の「親父割」で1杯無料!岐阜でクラフトビール飲むなら、エールエールギフいつも美味い。ご馳走さま。帰宅してワインを三杯、四杯、五杯…イタリアワインが無かったので、激安スペインワイン。馬鹿舌爺にはこれでイイのだ。クセないし好みの香りだし。本当は帰宅してからは飲食はしないハズだった。が、読んでる小説が佳境を迎え、このままでは眠れない!などと自分に言い訳しつつ、風呂上がりに生パスタを茹でて、ワインを開栓して、残りの40ベージほどを読んだ。こんなことしたの
今宵は「冷酒」に絞って呑み続けておりましたが、やはり〆は『一即夛』の真隣にあります、常に満席な大人気イタリア食堂『MALTA』にダメ元で立ち寄り、寝酒のワインでもいただこうかと扉を開いてみると、いい時間ということもありまさかのがら空きでしたので、軽いおつまみと白ワインボトルをオーダー...結果、最後はいつもの如く、こんな3つの大きな生ゴミと化してしまいましたが...😅。(続く...。)
美味しいオレガノビ-フステ-キです・・・・またまたお気に入りのイタリア食堂パッシオ-ネに来ています・・・本日の美味しそうなお料理が沢山です・・・・前菜とノンアルコ-ルのシャンパンです・・・・チョットお洒落な感じでしょ生ハムと彩り野菜のサラダです・・・タコのガーリックマヨネ-ズ焼きです・・・・これも必ず頼んじゃいます・・・・美味しいガーリックト-ストです・・・・ここのは本当に美味しいのです・・・ガ-リックト-スにタコマヨを乗せて食べるとこれまた一段と美味しいのです・・・・メインディ
おはようございます一度訪れただけで…気になる店ってありますよね私にとって、その一つが…小田急線・狛江(こまえ)駅から徒歩1分の…VinoUnoへは、昨年5月に初訪問している…『まっちゃんの誕生会【VinoUno@狛江】』おはようございますまっちゃんの誕生日は5月11日ですが…5月27日…お友達のなおみちゃん&ひろさんご夫妻が…まっちゃんの誕生会を開いて下さいまし…ameblo.jp“地元野菜”に拘ったイタリアンです
昨日の家の前はこんなんだったのにもうすっかり雪が溶けてしまいました。朝は-5℃だったけど、昼間はおてんとうさまが出てたもんね。友達と小杉のユニコネルモンドに行ってきました。酒蔵を利用した趣のある建屋のイタリア食堂不思議な空間を楽しめます。ランチメニューパスタとピザを選んでシェアすることに今回選んだのが、エビときのこのジェノベーゼピザとおっしゃれ渡り蟹のトマトクリームパスタこれすごく美味しかったよ。間違いない
道の駅アップルヒルにある、大衆イタリアンラフォンテ前から気になっていたお店に初入店開店早々に行ったが、満席なんとか座れたパスタランチを注文驚きのボリューム!!!味もうまい😋手作りの愛情が伝わってきましたこれで1600円は驚き(゚Д゚;)満席も納得青森・浪岡のイタリア食堂が1周年-取材解禁で1時間待ちの行列も青森の道の駅「アップルヒル」(青森市浪岡)内にあるイタリア食堂「ラ・フォンテ」(TEL0172-62-6465)が3月22日、
今年も無事誕生日を迎える事ができました秋篠宮さまと同じ日ですがその前の祝土日と休暇をとって夫が来てお祝いしてくれましたイタリア食堂Mammaイタリア食堂Mamma(北長瀬/イタリアン)★★★☆☆3.40■自家製生パスタ&こだわりのピッツア窯で本場ナポリの味をお楽しみください。駐車場もあります!■予算(夜):¥4,000~¥4,999tabelog.comもちろん顔出ししました誕生日コースをお願いしました自分で二種類のお味が楽しめましたイカ墨パスタ、麺に練り込まれていて
🇮🇹ピザが食べたくなったらここ!と思うお店は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようビーンズガーデンカフェチェブとタンタンは家で食べれるピザーラのピザが好きです🩷🩷イタリア食堂🇮🇹館山駅イタリア食堂さん🇮🇹じゅりちゃん✝️神さまに祈ります✝️🛐アーメン🛐
みなさんこんばんは(^○^)今回、紹介するお店は、こちら↓福岡県春日市春日北町にある「イタリア食堂SANNOKATA」西鉄天神大牟田線「春日原駅」西口すぐのビル1階にあるイタリア料理のお店です!本格的なイタリアンがリーズナブルに食べれる大人気のお店なので、予約必須です!!ランチメニューは、こちら↓どれもリーズナブルですよね~ドリンクメニューは、こちら↓ドリンクメニューもリーズナブルだね~今回、オーダーしたのは、こちら↓ランチコースメニューの「具だくさん魚介の鉄鍋ブイヤ
日に日に寒さが増してきました。インフルエンザも流行しています。風邪ひかないように、からだを冷やさず、栄養たっぷりな食事をとっていきましょう!今月の四日市こどもと食堂は、いまむら家さんにご協力いただき、とり天付きの特製カレー弁当をご用意いただきました。沢山のご家族が開始前からお並びになりましたので、早めに開場させていただきました。今回も支援品は様々な食品をご用意してお渡しいたしました。来月はイタリアンです。一年振りですかね、鵜の森にある「イタリア食堂イタリカ」
こういう盛大なパーティーでのわんこワインって、どれだけ飲んだか自分では全くわからなくなってしまうから危険なんですが、それでも飲み足らないと、会場を後にしたその足でタキシード姿のまま(インナーはTシャツですが...。)カジュアルに飲める西麻布のイタリア食堂『MALTA』に直行〜!!いつもの「お通し」にいつもの「燻製盛り合わせ」、そしていつもの「カラスミキャベツ」を突っつきつつ、ワインを楽しんでいたら出てきちゃいましたよ〜オススメの山口県産純米吟醸ひ
ご近所のイタリア屋さん。以前はベトナムレストランだった場所。お通しは生ハム。この日はシャインマスカットも添えてくださいました。カルパッチョに、フリットの盛り合わせ。これとワインでさくっといただくのもよいかも。ワインをピッチャーで。この形のパスタをいただくのは初めて。別料金になりますが、フォカッチャも注文。メインに選んだのは鶏のロースト。まさかこんなに大きいとは思っていなかった。デザートはティラミスとプリン。お腹いっぱい。カジュアルな
まだまだ日中は暑いのに、富士山は雪化粧🗻そのギャップにびっくりちょっと前の今年の誕生日当日は旅するイタリア食堂へ『旅するイタリア食堂ViaggiodiSaporiヴィアッジョ・ディ・サポーリ』昨夜は友達夫婦と4名で旅するイタリア食堂ViaggiodiSaporiヴィアッジョ・ディ・サポーリへ。今は旅する特集メニュー『サルデーニャ州郷土料理…ameblo.jp最近ずっと遅いので、この日は早めに会社を出て21時15分予約で入れました。まずは乾杯🥂ちょっと前に行ったばか
関東梅雨明け目前、7月も後半に差し掛かる頃、夫婦でハマっているファミレス・イタリア食堂オリーブの丘さんで夕食&私は晩酌!ドリンクバーへ行った妻がお水を持ってきてくれた。サンクスです。私の1発目・初手はレモンサワー。スポドリ感覚で一気に飲み、喉を潤します。私にとってシーザーサラダは立派なアテ。お野菜でゴクゴクお酒が飲めるタイプ。チーズとベーコンがあれば無双できる。大好きなのやってきた。フィレンツェ名物
幸せサラダタコのイタリア揚げバルサミコ酢カーチョエペペチャージがかかるので、その分サービスの最初に出されるパンいつも店の外まで並んでいる理由がわかりました。ここは3時間かけて、のんびりゆっくり料理とワインを楽しみたいお店ですね。ごちそうさまでした。
いつかの…ランチ『イタリア食堂ノヴィタ』ここは店主が1人でこなしている……はずだったのに、本日は店員がいる❗❗ので、問題なく店内に入れました✌️前払い制なので、食べたい物、麺のグラム数を書いて注文!今回は、「ベーコンと小エビのトマトクリーム」を選びました。ホ•ホ•ホ〜美味し〜〜〜満足です😋
そんな中、女将さんがさらにサプライズで、「最後に甘いケーキとかはやはり呑兵衛の方には禁物かと思い、こんなものを用意しました〜!」と美しく盛られた「生ハムとチーズプレート」をプレゼントしてくれたもんだから、こりゃまた何か他のワインでもいただかないと食べきれないなと悩んでいたら、さすが究極のお酒好きな女将は頼りになります!!「こんな時はキンキンに冷えたライト目な赤なんていかがです?」とオーストラリア産の超軽めでめちめちゃに冷やされた「FamilieBauerFam
お通しは不動の(笑)「ローストポークいちじくソース添え」と本日は「カボチャのスパニッシュオムレツスパイシートマトソースのせ」...とにかくボリューミーなので、申し訳ないことに、未だ最後まで食べきった試しがございません...😅。新メニューで一杯ラム酒がついた「ラム酒風味の自家製いくら漬け」という、どんだけ呑ませるのかっつう一品を、酒といくらを交互にちびちびとやりつつ、お気に入りのオーキーなカリフォルニアのシャルドネ「Adulation」も頼ん
誕生日ウィークが続く土砂降りの9月22日金曜日は、とりあえずたくさんお酒を楽しんでもらいたいという、僕と同じ呑兵衛な友人主催のBirthday会でここんとこやたらと通っている、西麻布の雑居ビルでひっそりと営むイタリア食堂『MALTA』へ。。。まぁここは本当にもの凄いコスパですから、いくら僕が呑みすぎたところで、そこまで値も張らないだろうし、、こちらとしても気兼ねなくとことんいただけるといった感じではあるんですが、いきなりシェフ&女将さんのご夫妻からいつも呑
もう3年くらい前にこのお店に行こうとして、ナビがグルグルしてしまい辿り着けずに別のお店に行った所以のイタリア食堂ファゴットブロ友の孤独のパスタさんも以前いらしており、そのブログを拝見してやはり行かなければと再燃して来訪。孤独のパスタさんもおっしゃってましたがそこそこお高いのです。そして最近胃もたれするわたしはパスタのみの注文。アサリのスパゲティにしました。アサリは結構たくさん入ってました味は塩味が結構しっかりしてて、少し辛味もあって夏バテ気味のわたしにはスッキリ爽やかな感じでした
昨日食べたのはBランチ昼どき、かなり混んでいます・・・。館山駅近くで食事、パスタ、ランチならレストラン「TATEYAMAイタリア食堂」|ランチメニュー館山駅近くで食事、パスタ、ランチならレストラン「TATEYAMAイタリア食堂」。館山駅徒歩1分!館山で本格イタリアンが人気。パスタ、ピザ、ランチ、地魚料理が特に人気です。美味しいイタリアンパスタ、ピザならTATEYAMAイタリア食堂へ|ランチメニューwww.itasyoku.com
7月も初旬、梅雨の合間にイタリア食堂オリーブの丘さんへ。妻も私もドはまり中なイタリアンなファミレス、コスパ最高!もう派手にイクよね。初手からレモンハイと泡、シエロフリザンテビアンコ(白)を注文。呑む気満々である。この泡、750mlで990円(税抜)でござる。やっす!キリン本搾りレモンハイ。一瞬で半分を飲み干す。ふた口で終了か!?私のアテ群がきた。提供も早くて。
白ワインをグラスで頼みながら、店をオープンして以来の大人気メニューだという「キャベツのカラスミ炒め」を頼んだあたりから珍しくだいぶ酔いがまわり、あれ?コレ、なんだろ??(汗)「抹茶サワー」??ん?「お新香」??...と、翌朝に見た携帯に収められた写真に全く覚えがない始末...😂。この日のパスタが「カルボナーラ」だったので、それはヘビーだなとオーダーしなかったのは覚えてるんですが、やはり〆をどこかで食べたかったんでしょうね〜(苦笑)。(続く