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辻堂イタリア食堂オリーブの丘最近はやりの自動化。受付も機械回転寿司が、こういうののハシリかな。ただココのは、テーブル席まで、機械化で案内してくれる。人は出てこないのである。卓上の・・メニューボードは、見てて楽しいけどね。機械化=電気消費増だとしたら環境にいいんだろうか?エコではないな。セットのドリンクバー220円(税抜)安い飲むのはだいたい、野菜ジュースとウーロン茶。ピッツァが好き♪サイドピッツァマルゲリータ
今日は娘夫婦が川崎から名古屋のコンサートのため家に寄るとの事で昼に家の近くのお店でランチしようということでイタリア食堂パエザーノさんに行きました。ピザがお勧めです。生地は薄いので1枚ペロリとたべれちゃいます。日本人が好きなお味に焼いてあり飽きが来ないですよ。お店の紹介:マスターはローマのピザ屋で修行したという本格ローマピザの店です。ここのピザは本格石窯焼きでくどくなくいくらでもいけちゃいますよ。時々夜、楽器の演奏の音も聞こえてきます。コース料理もあり、以前職場の
鈴鹿バルーンフェスティバルに行ったときにランチしました。歴史有る鈴鹿市神戸の古い街並みの中にある、イタリア食堂「パッシオーネ」(passione)さんです。(passione=情熱)カジュアル的に美味しいイタリアンが食べられると評判のお店のようです。場所は、ジェフリー鈴鹿のビル(かんべ再開発ビル)の一角にあります。家具のマルモ・リビンザの隣になります。少し見つけにくいかもしれませんがイタリアの国旗が目印かな。家具のマルモ・リビンザさんの店内からも、
昨日のディナーは大阪天満で大人気のイタリア食堂アネロでした。オープンが17時半からですが、すぐ満席になってしまうので、前もってお昼を少なくし、オープン少し前から並んですぐ入りました。オープンと同時にカウンター席はいっぱいになり、テーブル席も18時の時点で満席となり、あとは長蛇の列です。一皿一皿ボリュームが半端なく凄いので、妻と2人では食べきれません。注文したいものは山のようにあるのですが、前菜5種盛り、海老のパルミジャーノ焼き、ウニクリームソースパスタの3皿だけにしましたが、これでお腹いっ