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こんばんは本日はボリューム満点フルコースのご紹介です「4800円コース」・前菜5品・パスタ1品・メイン・自家製ドルチェ2品・HC・前菜3品・北海道産タラとムカゴのサルサヴェルデソースあえ・伊産マスカルポーネチーズと2種柿とイベリコ生ハムと柿巻きのフリットと伊産パーネカラザウ添え・伊産ランゲリーノチーズと和栗のパンナコッタ・前菜2品盛り合わせ・長芋とローマ風ニョッキのせオーブン焼きウズラの目玉焼きのせ伊産アジアーゴチーズソ
「」ニカイは上板橋にあるローマ料理のお店ですローマ在住8年の経験がある店主が18年前から1人でホソボソと営んでます入り口はあづま鮨というお鮨屋さん鮨屋を通って行くんだ…という方も多いですが全然気になさらなくて大丈夫ですニカイはボク独りのワンオペなので基本的にユックリですブログは定型で書いてますごあいさつ↓天気の話↓食材やお席の状況↓おすすめメニュー↓各種ご案内↓よしおのフリートーク前はフリートーク中心でし
いらっしゃいませいつもありがとうございますニカイのよしおです休みの月曜に起きたら鼻の蛇口がバカになっててサラッサラのが全然止まらないだめだこりゃとティッシュを詰めあーとうとうアレルギー来たか今まで出なかったのが不思議だしこりゃああんめいと覚悟してたらヘッドスパ前にピタッと止まりそれからはクシャミも出なくなりあーコレはアレだなと(・o・)ドレヨ身体が冬用に最適化されたなと夏秋仕様だった身体が自動的にカス
大好きな白ワイン頂きました!PIPOLIBIANCO(ピポリ・ビアンコ)緑がかった透明感のあるイエローの色調。フレッシュで生き生きとした果実味と、全体を引き締めるキリッとした酸味が魅力♡いつもありがとうございます
こんにちは本日も今の時期にピッタリの飲み放題付きコースのご紹介です「3800円コース」・前菜4品・パスタ1品・メイン魚・前菜4品・伊産ランゲリーノチーズと和栗のパンナコッタ伊産グラナチーズ添え・北海道産ズワイガニとオレンジカリフラワーのムースカレー風味オレンジカリフラワーソース伊産パーネカラザウ添え・紅こがねのスープ紅こがねフリット添え・ブラウンマッシュルームにローマ風ニョッキのせオーブン焼きウズラの目玉焼き
ラ・カラブレッタテッレ・シチリアーネピノ・ネロ2020年エトナ山の北側、ランダッツォにあるワイナリー。1900年頃にガエターノ・カラブレッタ氏が購入し続く家族経営の蔵元。現在はマッシモとその息子マッシミリアーノがワインを造る。この赤は標高900m以上、有機栽培されたピノ・ノワール。除梗しステンレスタンクで発酵。ステンレスタンク、大樽、バリックの古樽を併用し熟成。ワイルドベリー、チェリー、梅紫蘇、シナモン、ダージリン、砂鉄、引き締まったタンニン。ナチュラルなシチリアのピノ。
コーネルアルト・アディジェ・ビアンコリゼルヴァアイヒベルグ2022年オーストリアとの国境近く、南チロル地方テルラーノの町に近いジーベナイヒにある蔵元。14世紀から続くワイナリーで、ブリーグル家が1927年から運営。この白はピノ・ブラン60%、シャルドネ30%、ソーヴィニヨン・ブラン10%。ビオディナミ栽培された葡萄を使用。3品種を同じ木製の発酵槽に混ぜて発酵し、バリックとトノーで9ヶ月熟成。ボトリング後7ヶ月熟成させてリリース。洋梨、白桃、軽く蜜蝋、金柑、ハーブ。ほろ苦く
フリウリ・ヴェネツィア・ジューリア州を「現代イタリア白ワインの聖地」と評されるまでに高めた造り手「イエルマン」。★今回は…「イエルマン」の名を一躍世界の舞台へ押し上げたワイナリーの記念碑的作品である“ワー・ドリームス”の2021年VT…をいただきました。(^^♪********【イエルマンとは?/サイトより引用】1881年にフリウリ・ヴェネツィア・ジューリア州でワインを造り始めたイエルマン家。イエルマンを一躍世界的に有名にしたワー・ドリームスに代表されるように、伝統とモダンがうまく融合
こんにちは大黒屋質川口店でございます。それでは本題の価格表でございますワイン買取地域NO.1目指しますワイン買取お任せください!!埼玉県川口市、蕨市、戸田市など周辺地域にお住まいの方々、まずはお近くの川口店へご相談ください提携駐車場あります目次・DRC・ボルドーワイン・カリフォルニアワイン・イタリアワイン・チリワイン・更新日時点での価格となります。予告なく価格が変わる場合がございます。・箱の有無表示が無いものは全て箱ありの価格です。箱なし
こんにちはメインはお魚がいい~というお客様にお勧めのコース。「5900円お魚メインコース」・前菜3品・パスタ1品・メイン魚・自家製ドルチェ1品・HC・1.5時間飲み放題付き・前菜3品・静岡県産カワハギの甘酢マリネ・北海道産ズワイガニとオレンジカリフラワーのムースカレー風味のオレンジカリフラワーのソース伊産パーネカラザウ添え・ブラウンマッシュルームにローマ風ニョッキのせオーブン焼きウズラの目玉焼きのせ伊産アジアーゴチーズソース
アパッシメント・コレッジオーネ・プリヴァーダ・ロッソ2024レシートなくした@ロピアたぶんサン・ペジアイタリアプーリア州ネロ・ディ・トロイア14.5%軽く煮詰めたジャムクローブ日目2025/12/14お供は、ラムチョップ、ガーリックライス、鶏レバー煮、ピーナッツ味噌セラーには高いワインほど上段に置いています。最上段にあり、コルク栓なので、高いと思っていました。それがロピア!し、信じられんッ!アパッシメントにしては凝縮感が足りないのを上
いらっしゃいませいつもありがとうございますニカイのよしおです雨と風で今日も寒いっすねみぞれ降ったの?マジで?日曜日ですニカイ休み前です生鮮食品は全て売り切って健やかに休みに入りたいです!特にいわし!出し切りたい!よろしくお願いしますよろしくお願いします大事なことなんで2回言ったボク☆です12月14日(日)ニカイ今夜のおすすめANTIPASTI(前菜)・ブ
いらっしゃいませいつもありがとうございますニカイのよしおです今日からヒー◯テックではなくメリ◯ウールにしてみました徐々に全身ワーク◯ン人間になっていく気が全開でしてますいわし仕入れてきましたよ奥さん先週末意外と売り切れてくれて行き渡らなかった方もいたので今回は小ぶりのいわしを2尾付け焼いたいわしは頭も内蔵も旨いのでシンプルに炭火焼きでお出ししますそしてサルシッチャなんですが昨日まとめてでてくれて焼きました
こんにちは本日はボリューム満点フルコースのご紹介です「4800円コース」・前菜6品・パスタ1品・メイン肉・自家製ドルチェ1品・HC等・冷前菜3品・北海道産ズワイガニとオレンジカリフラワーのムースカリフラワーのオレンジ風味ソース・宮城県産自家製煮穴子と野菜とお米のサラダ・伊産マスカルポーネチーズとイベリコ豚生ハムと柿とあんぽ柿のペーストと伊産モッツアレラチーズあえ伊産パーネカラザウ添え・温前菜3品・栗カボチャのスープ栗カボチャのフリ
こんにちは当山企画です。先日OTV沖縄テレビ【ワッターまちやぐわー】の番組の中で『オリーブオブシャリマ』をご紹介いたしました。宜野湾市新城イタリアのワインとオリーブオイルを専門に扱う『オリーブオブシャリマ』。オーナーのご主人がイタリア人ということで、現地に買い付けに行き、厳選した品を直輸入し販売しています。場所:オリーブオブシャリマ/Pic:当山企画場所:オリーブオブシャリマ/Pic:当山企画Pic:unsplashクリスマス、年末、年始。
いらっしゃいませいつもありがとうございますニカイのよしおですピリッと寒いですね休みに厚手のアウター買っておいて本当に良かったと自分を褒めたいニカイで使っているコーヒーマシン実はローマで買ってきたやつでフランシスフランシスというメーカーイリーってコーヒーメーカをご存知?イタリアを代表するメーカーでイリーカフェは日本にもありますよねそのイリーの兄弟が創業したのがフランシスフランシスなのでイリーのエスプレッソポ
こんにちは寒くなってきましたね~今日はた~~~~っぷり飲めるフリーフロー2時間付きのコースをご紹介します「6800円コース」・前菜3品・パスタ1品・メイン魚・フリーフロー2時間・前菜3品・静岡県産カワハギの甘酢マリネ・栗カボチャのフリットイベリコ豚の生ハム添え・長芋とナスポルペッティと伊産モッツアレラチーズの重ね焼きトラパネーゼソース・岩手県産牛肉のマルサラ煮込みクリームソースペンネ(1皿2名様分+100円)
ボルゴーニョ・リヴァータランゲ・ネッビオーロ2023年1945年頃から葡萄栽培、ワイン造りを行ってきた家系で、オーナーのマッシモがラ・モッラにある歴史的な家族の建物を改築し2010年からスタートした蔵元。実験、開発を重視し、モダンでフレッシュ、若くて自由なバローロ、ネッビオーロを造る。2020年から甥のサムエーレも参画。この赤は標高315m、砂質と石灰岩土壌の樹齢45年のネッビオーロ。ステンレスタンクでアルコール発酵、MLFをコンクリートタンクで行い、50%は2,000Lのフードル
いらっしゃいませいつもありがとうございますニカイのよしおですお休みに買ってきたアウターが大活躍してくれてます首が暖かいの大事(´・ω・`)ソレナ食材屋さんの特売で出たので今夜から急遽サルシッチャやります今回のは国産ですがイタリアっぽいフェンネルシードを練り込んでごっつごつしたサルシッチャ基本炭火焼きでお出しするつもりですが!Σ(゚Д゚)ドウシタッ!実はパスタもお作りできますサルシッチャとベビーリーフ
ドイツビールで乾杯おつまみのタラの切り身のフリットは、鱈に味もなくパサパサで不味かった(笑)息子はたくさんのプレゼントで喜んでた(^.^)Labirragrandecheadoro.Filettodibaccalàeracattivo.Nonc'erasaporedibaccalà.Amiofiglioèstatofeliceconunsaccodimacchinina.Grazie.◯RistoranteCasaleGotti
いらっしゃいませいつもありがとうございますニカイのよしおですいよいよ冬が始まった感休みに厚めのアウターを買ったボクに死角はないのである先週のイワシは完売してくれて意外にニーズがありそうなので週末に今週のペーシェアッラグリーリアで色んな魚を焼いてみようかとちょっと考えてます(・o・)ムーンでも生鮮食品に恐怖心があるので食材にゴメンねボクの実力不足で廃棄になっちゃって本当にゴメン棄てられるために生まれ
アジエンダ・アグリコラ・シャラエトナ・ロッソ760m2021年シチリアのカターニア県ランダッツォにある蔵元。オーナー兼醸造家のステフ・イム氏は香港生まれロサンゼルス育ちで、ソムリエとして経験を積んだ後エトナに移住、ワイナリーを立ち上げた。有機栽培、無灌漑、化学薬品不使用。天然酵母で発酵し、低介入のワインを造る。これは標高730〜770m、火山性の岩石土壌に植わるネレッロマスカレーゼ。自然酵母で18日間発酵、1〜2年使用のトノーとガラス容器で19ヶ月間熟成。ラズベリー、ザクロ、
キアラ・コンデッロロマーニャサンジョヴェーゼプレダッピオ2022年エミリア・ロマーニャ州で注目の女性醸造家。元々家族経営のワイナリーに携わっていたが2015年に独立。デビューから2ヴィンテージ目でガンベロ・ロッソでトレ・ビッキエリを獲得し注目を集めた。有機栽培、化学肥料不使用。この地に古くから植わるサンジョベーゼのクローンのみを栽培しワインを造る。手摘み収穫、ステンレスタンクとコンクリートタンクで発酵、液体はグラビティ・フローで移動し、35hlのスラヴォニアンオーク樽で12ヶ
Ciaoatutti今日は6時起きをちょっと寝坊してしまった小野友葵子です。🐼🌹先日、久々にGINZASIX内にあるEATALY(イータリー)で、お食事して参りました。ミラノ時代は、しょっちゅう通っていたEATALY(イータリー)。BURRATA(とろとろチーズ)にトマト、魚介フリット、ラザニア、ポルチーニパスタ、ミラノ風カツレツ、と大好物ばかり。私、本当に美味しいイタリアンとイタリアワイン
久しぶりに買ったモバイルバッテリー小さくて軽くて20000mA!でも届くまで疑ってた。この手は実は見上げるようなデカいプロレスラーの巨大な手じゃないかと。届いたので自分で試した。誇大広告じゃなかった(笑)誇大広告で思い出した⋯NHKのトリセツの「ひざ痛」の回。整形外科の先生の発言「グルコサミンやコンドロイチンのサプリはひざ痛に効くか?」との質問に、「口から摂取したグルコサミンやコンドロイチンは痛みの改善・軟骨保護に対して有効ではない」と断言!実はおいらも知ってた。2年ほど
Ciaoatutti今日は福ちゃん大くんにゆで卵をあげた小野友葵子です。🐼🌹昨夜の動画配信型ラジオレギュラー冠番組『小野友葵子のBellaSerata!!』では、ゲストにお越しくださった、メイクセラピストの渡邊尚美さんにおすすめイタリアワインをご用意いたしました。ヴェネト州にあるBELPOSTO(ベルポスト)というワイナリーのBELPOSTOPROSECCO(ベルポスト・プロセッコ)プロセッコは、世界三
スパークリングワインはその味わいと、グラスの中で弾ける様が、気持ちを楽にしてくれる。冷蔵庫には必ず常備しておきたい。今回はフランチャコルタイタリアロンバルディア州の、瓶内二次発酵で造られる辛口スパークリングワイン。シャルドネ、ピノ・ネーロ、ピノ・ビアンコが用いられる。イタリアワインはピエモンテ州のアスティ、ヴェネト州のプロセッコ、エミリア・ロマーニャ州のランブルスコなど、地方色豊かなスプマンテを楽しむことができる。自宅でフランチャコルタを開けることは、あまりなかった…。
今日は日曜日。日曜日はイタリアワインの話を書いています。今じゃ飲まなくなったけど1990年~2000年代頃に赤ワイン白ワインと散々飲んだんです。好きだったんですよねイタリアワイン。当時はブームでハマったんです!!まぁバブルだった訳でもあるし・・・そんな足跡を辿る自分の備忘録なんです。将来のブログのネタにしようと飲んだワインラベルは極力保存してきたんです。今日のワインは「PINMONFERRATOROSSOLASPINETTA1996」です。ピエモンテのワインに
イタリアの伝統を大切にし、土着品種にこだわるワイン造りを続けることで、世界的な評価を獲得したイタリアを代表する生産者「ラ・スピネッタ」。★今回は…その「ラ・スピネッタ」が誇る、バルバレスコが生まれる畑「スタルデリ」の若い樹齢のネッビオーロを使用して造られたワイン、“ラ・スピネッタ/ランゲ・ネッビオーロ”2022年VT…をいただきました。(^^♪********【ラ・スピネッタとは?/サイトより引用】1977年創業のラ・スピネッタ社の名声は、80年代後半にリリースしたモスカート・ダスティ