ブログ記事2,335件
こんばんは。今日は、用件がありまして京都に行ってきました。現地までの途中ちょうど京都御所がありその中を通ってきましたよ。天気に恵まれ青空と新緑がとてもきれいで気持もリフレッシュ歓迎されているようでした。京都御所は、京都の中心であり明治維新まで天皇のお住まいでした。とても場が落ち着いていて気持ちよさとこころの潤いを頂けました。今の季節は美しい緑とさつきの花が咲いています。時間の関係で汲まなく
ハチワレ店員さんではない他の猫店員さんが遊びに来てくれた✨はう!!😆✨私のお隣にも来てくれた!!夫の帽子のニオイを嗅いでる🐱手よ!!😊私達まで一緒に眠くなる😅どんな状況?す、座ってる??私「ご馳走様でした😊」店員さん「カムサハムニダ~」コン・ユさんのポスターを見ながら女性2人が「ほら!この有名な人あのドラマに出てた」「この人…有名なの?」「有名だよ!ほら!あのドラマ…トッポギ!!」私の心の声「いや!トッケビな!!😆」ツッコミそうになった💦「あ、え…違う…ほら!
きゃっほ〜ぃキタキタもうすぐだよっ!韓国料理のカンジャンケジャンが食べたくて。GWの混雑した新大久保に行く気はなかったので、ちょっと探して昨日こちらへ👇https://s.tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13227252ハヌリ新橋店(新橋/韓国料理)★★★☆☆3.45■★韓国政府の『優秀韓食レストラン』認定店!昼夕吞めます!11時半~23時半まで通しで営業中■予算(夜):¥3,000~¥3,999s.tabelog.comわ~い
この宇宙の中の地球でご縁をいただいた皆さん、こんばんは。이우주속지구에서인연을맺어주신여러분안녕하세요.無時空生命(ムシゴンセンミョン)です。무시공생명입니다.今日もご訪問ありがとうございます。오늘도방문해주셔서감사합니다.プロフィールの内容を新たに修正しました。프로필내용을새로수정했습니다.無時空生命(ムシゴンセンミョン)さんのプロフィールページこんにちは。안녕하세요.私は韓国人男性と結婚して、韓国に26年間住んでいる
日曜日ランチ。11:30くらいだったかな11組待ちだった。けど珍しく待った。ウロウロしている間にきっと順番来るよねって学習したやつ(´艸`)先ずは喉を潤して…🍺ざるそばのミニちらしのセット。小ぶりで丁度良かった。後ろにシシトウが隠れてますよ。夫はミニ鉄火丼。北海飯食べようと思ってたけどお蕎麦が食べたくなり…それにしても大人気だね、吉池食堂は。大した量じゃなかったハズなのにお腹いっぱいになった。
また行って来た。今日はタコ🐙到着。ビビンバと合う。また行こう。
4月17日。シフト休みの水曜日は、畑に行こうと思いつつ、黄砂がひどかったので結局行かず。草刈り機の替刃も届いてなかったので、次回に延期しました。午前中は30分程度の買い物しか外出せず。昼ごはんを食べてから午後3時までゆったり昼寝をして、5時までの隙間時間でおやつ飲みへ。カゲンノツキmamma酒場(阿倍野/居酒屋)★★★☆☆3.08■予算(夜):¥2,000~¥2,999tabelog.comLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram
今日は産直で地物産のタケノコとワラビを買って来た大きなタケノコ1300円ワラビ430円今年は表年ですね沢山の収穫で安いね~さっそくお米のとぎ汁でアク抜きしますお昼に~タケノコご飯にしますだし巻き生姜焼き・・・夜は・・・タケノコ昆布煮サバ味噌煮イイダコ筍ごはん地物産のタケノコ柔らかくて美味しいネ~
✨胃宿月✨4/9〜5/7羊宮Iam火星💫開拓!素敵なお店を開拓しませんか?本日のおすすめ!池袋にある、✨アガリコオリエンタルビストロ✨(AGALICO)池袋駅西口から歩くこと5分🚶♀️お店に辿り着くと、昔何度も行ったBALI🏝️クタにあるレストランみたい🎶カウンター席は、ビーチバーのよう。とても開放的です。アジア各国の料理をアレンジした美味しそうなメニューが沢山!!迷うーー。グラススパークリングは、なみなみ🍾
前回記事ベッラヴィスタラウンジランチコース(1/9~3/31メニュー)の続きで、パスタは、ペンネイイダコとブロッコリーです。(写真下)トマトとアンチョビベースのソースが好みのテイスト。イイダコは、身そのものだけでなく、刻んだものもソースに入っていて、旨味が広がる感じかな。また、ブロッコリーとセロリがいいアクセント。イタリアンな彩りもいいですね。(写真下)実は、今回も大盛りにしちゃいました。なので、存分に味わうことができ、大満足。やっぱり、ベッラヴィスタラウンジの
今日もお天気良いのでジィジは朝早くから海に行くもちろん船で〜す朝5時出港今日の釣果イイダコの兄妹16人仲良く並んでますコウイカもこれからシーズン・・・今夜は・・・コウイカのイカ刺し甘くて美味しいネ~ヒラメの昆布締めイイダコ煮付けとまとマリネモヤシ牛肉炒め(ユズポンで食す)自給自足でお財布に優しい美味しく頂きましたネおやすみなさい
韓国の春料理レッスン『韓国の春料理レッスンのお知らせ』韓国料理教室HancooksHancooksの皆さん〜アンニョンハセヨ春の訪れを感じる料理レッスンのお知らせです新鮮な食材と一緒に、華やかな春の味覚と韓国を楽…ameblo.jp韓国料理教室Hancooks👩🍳プライベートレッスンも開催中です😊お気楽にご参加いただけます。#韓国#韓国すきな人と繋がりたい#韓国料理#韓国薬膳料理#韓国料理教室hancooks#神戸の韓国料理教室#韓国の春料理#春料理レッスン#
昨日は疲れてたのでキムソノ見ずに帰りました。2週続けて20%offのお弁当。ラスイチ!今回はイイダコと海鮮のキムチにしてみました。ここのキムチ、本当に食べやすくておいしい!試食させてくれたから試せるけど、キムチは味の違いが大きいから、なかなか買うの躊躇しますよね。いつものかき醤油キムチよりあっさりしていてすごーく食べやすくて美味しくて気に入りました!家でVERTUO飲めるのですが、土曜の朝にセブンコーヒーするのが幸せだったりします。帰りだと売り切れか、お店閉まってるから先に。食べかけで
今日は友人2人と新大久保で遅めのランチ。実は私、新大久保は久しぶり。最近は、すっかり若者の街になっている、という話は聞いていましたが、はたして、久々に足を踏み入れた新大久保は、韓流アイドルグッズの店や韓国コスメ、屋台グルメにレストラン、夥しい韓国系のお店が林立し、そこに若い人々が数多群がっていて、噂は本当だったことを確認したのでした。さておき。今回私がランチをしたのはこのお店。ホンスチュクミ新宿本店♪新大
イイダコの煮付けを帆立•たこ飯にのせて、たこ増しタコです。タコです。
韓国の春料理レッスン『韓国の春料理レッスンのお知らせ』韓国料理教室HancooksHancooksの皆さん〜アンニョンハセヨ春の訪れを感じる料理レッスンのお知らせです新鮮な食材と一緒に、華やかな春の味覚と韓国を楽…ameblo.jp【韓国料理教室Hancooks】👩🍳韓国の春を感じるレッスン開催中~🌸謎の?wどんぐり豆腐?ききょうの根?食べれるんだぁ~🤫不思議な韓国の春おかず🍀わたし、この味好き💓今回も大絶賛の一日でした😊👇👇👇韓国料理教室H
ご訪問ありがとうございます(*^^*)今日も、昨日と同じような天気で、朝は小雨で、その後曇り空…そして寒い1日となってしまいましたね(;^∀^)さて、私は今日は8:30に循環器内科を予約していたので7:45に病院へε=┌(;・∀・)┘一番乗りを狙いましたが、二番乗りでした…○| ̄|_マケタ(笑)そして、8:25に主治医のS先生が、目の前を通過♪8:27に、一番乗りの方が呼ばれましたΣ(゚Д゚)早い(笑)そして、私が呼ばれたのは8:30o(^o^)o
ホテルからすぐのチュクミドサイイダコ専門店!5分もかからず着いたwお店の前のタコさんがハチマキしてて口が吸盤になってておもろ可愛いw韓国全域で展開する韓国No.1チュクミ(イイダコ)専門店で広島ではやってるお店がないので←たぶん初チュクミめっちゃ楽しみにしてた〜✨人気店のはずなのにお客さん誰もいないと思ったら2階に人いっぱい帰る頃には1階も人いっぱいだったイイダコ+ホルモンとかイイダコ+サムギョプサルとかいろいろあったけどイイダコのみのオリジナ
おはようございます!昨日のブログもご覧いただきありがとうございます😊『松のや新メニューでマネしようと思ったもの✨』おはようございます!昨日のブログもご覧いただきありがとうございます😊『残念すぎた老舗ラーメン屋さんの焼き飯』おはようございます!昨日のブログもご覧いただきあり…ameblo.jp前回のブログで載せてたキャンペーン、当たりました〜❤️❤️めっちゃ嬉しい🥰忘れへんうちに引き換えてこよ✨まだの方は是非チャレンジしてみてくださいね✨昨日はめちゃくちゃ久しぶりにミシンを使いました😆
こんにちはー!桜開花したらあっという間に咲き誇る、が、雨降りが続く予報。お花見のベストはいつかなー🤔⁉️さて、昨晩は姪っ子ちゃん達とケジャン食べに行ってきましたー!#新大久保#テジョンデ#カンジャンケジャン#スンドゥブ#イイダコ踊り食い#ユッケ#キンパ#イイダコ辛炒め#ご飯#楽しかったー#浦和美園ネイルサロン#岩槻ネイルサロン#snow
2023年11月3日チュクミドサ新宿本店韓国イイダコ専門店ランチを予約して来店したが、待ち15分あり、かなりの繁盛店である。待ちがあるが、予約者か不明であった。予約はした方が良い。チュクミなど数点とウーロン茶を注文する。そんなに辛くなく美味しい。満足な味である。
ポポロ広場です今日から4月ですね数日前に撮った福寿草です札幌もいよいよ春がやってきそうです🌸さて…4月の営業日お知らせいたします🈺ポポロ広場の定休日は基本木曜日です。4月は毎週木曜日と24日(水曜日)お休みさせていただきます。24日(水)25日(木)と連休でお休みさせていただきます。お間違えのないようにご注意くださいね🙏4月もどうぞ、よろしくお願いいたします🙇🏻♀️では最近のおすすめメニューお知らせいたします🍝春キャベツとヤリイカのスパゲティイイダコのトマト煮込みスパゲ
何年か前に市場の食べ歩きでイイダコを買ったことがある。小さいタコ🐙がかわいらしい感じで、ツルッとした見た目もよかったのか子供が欲しがった。その時の写真を子供がスマホに入れていてアメリカ人の友達に見せたらしい。気持ち悪がられなかったかと聞くと「可愛い、って言ってたよ」という。「どうやってグレーズド(glazed)するの?って聞かれた」って。なんか市場のイイダコがえらくオシャレに感じられるわ、glazedなんて。
珍しい!!イイダコだぁスーパーで見つけた塩もみ済み!!ありがたい昨夜天ぷらにしたすると衣が………全部、ただのイイダコ?素揚げ状態に……鍋の中には衣だけが……油が悪いのか?唐揚げに3回?使った油諦めて新しい油に替えたのに……悪いのは油じゃない衣をケチったため薄い??粉を足し厚くしたが……でじいちゃんに失敗したよぉ💦一個だけどうぞ(蛋白制限中)なんで、天麩羅にしたん?唐揚げでもよかったんちゃうん?そうなんやけど……あんな、実は………パックに天ぷら用っ
昨夜もお席埋まって有難い夜となりました今週は焼酎、日本酒を中心に酒宴のおもてなし和やかに続いております。イイダコ、小フグ、サザエ、アスパラ千鳥の小付に自家製の柚子酢新物の若芽が献立に春をタケノコ、アスパラ、ワカメ、葉ゴボウ、ナバナタラの芽準備万端整えご来店頂けるようお待ちしております。
お久しぶりの2面ホットプレートスタンバイ♪何を焼くかと言いますと(記事タイトルでバレている)じゃじゃん✨ウーバーイーツでイイダコを注文してみましたよ🎶せっかくなのでホットプレートで熱々でいただきました海鮮繋がりでカキも入れてみましたよトッポギはなかったので普通の餅を茹でて投入(笑)もちもちで美味しいもう片面では豚肉やお野菜を(紫色のはシャドークィーンというジャガイモです)2面で焼いて楽しめるのやはりよいですイイダコ美味しい♪辛いの苦手な家族もイイダコは気に入った様子で
『ラヴィット』で紹介されたヨプの王豚塩焼のチュコプセはこれ!チュクミイイダコチュコプセチュクミヨプ韓国料理もつ鍋キャンプ飯ミールキットヨプストアヨプキットヨプの王豚塩焼チュクミイイダコチュコプセヨプ韓国料理キャンプ飯ミールキットヨプストアヨプキットヨプの王豚塩焼ヨプの王豚塩焼のチュコプセ1680gお取り寄せ楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
金曜日の休暇を使って友達と3人でチュクミ。初めてのチュクミドサでチュゴプセ。チュゴプセはイイダコ、ホルモン+エビ。ホルモン入りのチュクミ初めて♡今回頼んだチュゴプセ。イイダコ、ホルモン、エビ。チュクミドサ新宿本店050-5589-2355東京都新宿区大久保1-3-22https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13271829/チュクミドサ新宿本店(韓国料理/東新宿駅、新大久保駅、西武新宿駅)
おはようございます☀️#ババじーさんのお弁当#生姜焼き#玉子焼き#イイダコのたまご煮付けお仕事頑張れ👊😆🎵#岡山高島屋第3回お弁当フォトコンテスト#おべんとうhttps://www.instagram.com/p/C4yvm7tS06E/?igsh=MWQ0bHd1dmFrZXJpcw==