ブログ記事186件
現地のお友達ご夫婦SPフード祭りを楽しんでる模様我が家のスーベニアもGETしてくれた様で感謝感謝(無くなる前にどーしても!!の物だけ一部お願いしました。他はイン時にGETしてきます)アンドラブの新作届きましたブラウスとサロペット肩紐はクロスも出来るので背が低い私でも大丈夫。ウエストも後ろの紐で調節可能。サロペット本当はトップをもっと下げてユルリと着たいとも思うけれどそれだと裾上げしないと引き摺るなで今日はさっそくおろして美容院へやっぱり伸ばせずまた短くしました(笑)
ベビー布団は、すべて洗えるアンドゥドゥの物にしようと決めていて、母におねだりしました楽天、アマゾン、HPいろいろ出店されていて特典も様々!日本製ベビー布団11点セット≪月と雲≫オーガニックコットンダブルガーゼ綿100%undoudouNo.1136Amazon(アマゾン)12,590円日本製ベビー布団セット11点オーガニックコットンダブルガーゼ綿100%全て洗える70×120cmレギュラーサイズ出産準備出産祝いギ
横浜お菓子教室undoudou(アンドゥドゥ)です。お菓子作りを楽しむ力をつけるお菓子教室☆お菓子作りの「なぜ?」を克服しながら、フランスの焼き菓子を中心に楽しくレッスン♪。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+お店からホットケーキミックスが消えて久しく・・・パンやお菓子を手軽に自宅で楽しむ方激増で、供給が追いつかないのでしょうか。そのうち解消されると思っていますが、お手製ホットケーキミックスなんてのも素敵です♪私はミックスの香料や強めの甘さが苦手な
横浜保土ヶ谷のお菓子教室undoudou(アンドゥドゥ)です。お菓子作りを楽しむ力をつけるお菓子教室☆お菓子作りの「なぜ?」を克服しながら、フランスの焼き菓子を中心に楽しくレッスン♪。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+今朝息子の登校を見送っていたら、歩道のヤマモモの木に早くもつぼみが!記録的暖冬で影響がかなり心配されていますが、なるほどこれね・・・と身近に感じてしまいました。とはいえ、明日~週末はまた雨か雪かもという予報。どうぞあたたかくし
横浜保土ヶ谷のお菓子教室undoudou(アンドゥドゥ)です。お菓子作りを楽しむ力をつけるお菓子教室☆お菓子作りの「なぜ?」を克服しながら、フランスの焼き菓子を中心に楽しくレッスン♪。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+年末のあれこれ。みなさまお忙しくされているでしょうか。我が家も昨日からお掃除!デッキブラシでひとり闘う息子をなんとか手伝わせつつ。お昼ごはんは発酵なしの簡単生地でピザ♪なんか年末気分~。さてさて、今年はたくさ
横浜保土ヶ谷のお菓子教室undoudou(アンドゥドゥ)です。お菓子作りを楽しむ力をつけるお菓子教室☆お菓子作りの「なぜ?」を克服しながら、フランスの焼き菓子を中心に楽しくレッスン♪。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+ミニシフォン型がたくさん!なんとこれ、生徒様から頂いてしまいましたミニシフォンはこれまで紙型を使っていたけれど、紙は使いこなせない感がありました。嬉しいーーーーふわふわ軽いシフォン。ミニサイズ可愛いのですよね♪年明けに家族が
横浜保土ヶ谷のお菓子教室undoudou(アンドゥドゥ)です。お菓子作りを楽しむ力をつけるお菓子教室☆お菓子作りの「なぜ?」を克服しながら、フランスの焼き菓子を中心に楽しくレッスン♪。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+今年ももうすぐ締め。街にもイベントがたくさん!心が浮き立つような焦るような、独特の年末気分ですね。巷の商戦にはなかなか乗れない性分。さすがにこの時期になると、こんなにもマイペースでいいのかしら・・・?と少々不安になります
横浜保土ヶ谷のお菓子教室undoudou(アンドゥドゥ)です。お菓子作りを楽しむ力をつけるお菓子教室☆お菓子作りの「なぜ?」を克服しながら、フランスの焼き菓子を中心に楽しくレッスン♪。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+朝夕の寒さが冬らしくましたね。とはいえ、日中のあたたかさに冬支度がすっかり遅れ気味・・・今週あたりからぐっとまた寒くなるようです。ダウン、そろそろ出したほうがいいかもですねさてさて。すっかり遅くなってしまいました12月のお菓
横浜保土ヶ谷のお菓子教室undoudou(アンドゥドゥ)です。お菓子作りの「なぜ?」を克服しながら、フランスの焼き菓子を中心に楽しくレッスン♪お菓子作りを楽しむスキルが身につきます。。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+今月もパーソナルレッスン募集!過去のレッスンメニューからメニューを選んで頂く、あなたのためのレッスンを開催いたします♪秋は授業参観、文化祭(最近の小学校ってすごい!)や学校行事や家族行事がたくさんで、日程が少なめ申し訳ありませ
横浜保土ヶ谷のお菓子教室undoudou(アンドゥドゥ)です。お菓子作りを楽しむ力をつけるお菓子教室☆お菓子作りの「なぜ?」を克服しながら、フランスの焼き菓子を中心に楽しくレッスン♪お。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+秋らしい空だった週末。運動会だった学校も多いようですね。息子の通う学校も運動会!爽快な空の下。とっても楽しそうな笑顔で走り回り、もりもりお弁当をほおばる息子の姿を眺めてきました♪代休を使って息子と日曜~月曜と一泊
横浜保土ヶ谷のお菓子教室undoudou(アンドゥドゥ)です。お菓子作りを楽しむ力をつけるお菓子教室☆お菓子作りの「なぜ?」を克服しながら、フランスの焼き菓子を中心に楽しくレッスン♪。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+この季節、少し前までは快晴続きでとっても気持ちいい日々のはずだったのに・・・横浜はまたまた大雨警報。特に午前中の雨風がすごそう。お帰りの時間のお天気も心配なので、レッスンは午後にしましょうとなりました。ケーキ箱を抱え
横浜保土ヶ谷のお菓子教室undoudou(アンドゥドゥ)です。お菓子作りを楽しむ力をつけるお菓子教室☆お菓子作りの「なぜ?」を克服しながら、フランスの焼き菓子を中心に楽しくレッスン♪。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+今日の午前中は、子供の運動会の練習を学校にお邪魔して見学!威勢よくエールを送る息子の姿にきゅっとしてきました♪・・・・・店頭に並ぶりんごの種類が増えてきましたねりんご大好き!あの甘酸っぱさを存分に活かしたパイや
横浜保土ヶ谷のお菓子教室undoudou(アンドゥドゥ)です。お菓子作りを楽しむ力をつけるお菓子教室☆お菓子作りの「なぜ?」を克服しながら、フランスの焼き菓子を中心に楽しくレッスン♪。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+ハロウィン仕様のエクレールレッスンが先日から始まっています。生徒様の中にも、シュー生地の失敗経験をお持ちの方が少なくないよう・・・。そんな方にこそ、もう絶対お伝えしたいことがたくさん!二度と失敗しないためのコツをとことんお
横浜保土ヶ谷のお菓子教室undoudou(アンドゥドゥ)です。お菓子作りを楽しむ力をつけるお菓子教室☆お菓子作りの「なぜ?」を克服しながら、フランスの焼き菓子を中心に楽しくレッスン♪。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+急に寒くなってびっくり!もうすでに朝のお布団から出られなくなっています(笑)また週末は雨予報。そして週明けの暑さ・・・近年の気温の急変。驚くことは少なくなってきましたが、体の対応力はまだまだ。充分気をつけて過ごしたいものです
横浜保土ヶ谷のお菓子教室undoudou(アンドゥドゥ)です。お菓子作りを楽しむ力をつけるお菓子教室☆お菓子作りの「なぜ?」を克服しながら、フランスの焼き菓子を中心に楽しくレッスン♪。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+エクレアのレッスンを控えて、最終確認を♪シュー生地を焼いてクリームを詰めて。この日はあまり時間が取れず、チョコの上掛けを乾かず時間はないわーと💦こんな風に仕上げました。溶かしたチョコをコルネに入れて、たらたら〜と線描き。カンタンで
横浜保土ヶ谷のお菓子教室undoudou(アンドゥドゥ)です。お菓子作りの「なぜ?」を克服しながら、フランスの焼き菓子を中心に楽しくレッスン♪お菓子作りを楽しむスキルが身につきます。。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+10月もパーソナルレッスン募集!過去のレッスンメニューからメニューを選んで頂く、あなたのためのレッスンを開催しています♪今月のレッスン可能日はこちら☆・10/17(木)13:00~・10/29(火)13:00~・1
横浜保土ヶ谷のお菓子教室undoudou(アンドゥドゥ)です。お菓子作りを楽しむ力をつけるお菓子教室☆お菓子作りの「なぜ?」を克服しながら、フランスの焼き菓子を中心に楽しくレッスン♪。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+今朝、お洗濯を干そうと思ったら、洗濯物が真っ白・・・息子のポケットにティッシュがごっそり入っていたのでした私の黒いシャツが~~~帰宅したらガムテープで根気よくがんばりますさて。先日ご案内をした10月レッスンの空き日
横浜保土ヶ谷のお菓子教室undoudou(アンドゥドゥ)です。お菓子作りを楽しむ力をつけるお菓子教室☆お菓子作りの「なぜ?」を克服しながら、フランスの焼き菓子を中心に楽しくレッスン♪。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+やっとやっと涼しくなってきましたね。朝が気持ちよくて、もう5分・・・もう3分・・・タオルケットをぎゅっと抱きしめて粘ってしまいました^^気候がいい気持ちもなんとなく明るくて、会話もいつもより弾む感じがします♪10月のお菓子作
横浜保土ヶ谷のお菓子教室undoudou(アンドゥドゥ)です。お菓子作りの「なぜ?」を克服しながら、フランスの焼き菓子を中心に楽しくレッスン♪お菓子作りを楽しむスキルが身につきます。。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+当教室は毎月2つの新しいお菓子をレッスンしています。1つのお菓子のレッスンは大体日数で月に2~4日とか。少ない日程で、作りたいメニューにBINGO!ってなかなかないかと思うのです。なので、過去のレッスンメニューからリクエス
横浜保土ヶ谷のお菓子教室undoudou(アンドゥドゥ)です。お菓子作りを楽しむ力をつけるお菓子教室☆お菓子作りの「なぜ?」を克服しながら、フランスの焼き菓子を中心に楽しくレッスン♪。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+昨日、ちらっと予告のみさせていただきました。9月のお菓子作りレッスン前フリ(笑)。母子ともに初めての夏休みですっかりペースを崩し、ご案内が遅くなってしまいました。ありがたくもまたですかー?とお問い合わせもいただいてしまい、本当
横浜保土ヶ谷のお菓子教室undoudou(アンドゥドゥ)です。お菓子作りを楽しむ力をつけるお菓子教室☆お菓子作りの「なぜ?」を克服しながら、フランスの焼き菓子を中心に楽しくレッスン♪。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+毎日の厳しい暑さテレビで「災害レベル」と・・・・どうぞ御身お気をつけください。先日、お友達が繋いでくれたご縁でステキな洋菓子屋さんのオーナーご夫妻を訪ねる機会がありました。創業1973年。手作りでケーキを作り続
横浜保土ヶ谷のお菓子教室undoudou(アンドゥドゥ)です。お菓子作りを楽しむ力をつけるお菓子教室☆お菓子作りの「なぜ?」を克服しながら、フランスの焼き菓子を中心に楽しくレッスン♪。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+夏の暑さでもっとも気になることのひとつ。チョコレートの保存です。温度変化にとても敏感なチョコレートは、温度帯のストライクゾーンがとっても狭いのです。15~20度前後がベスト。匂いも虫もつきやすいし品質も落ちるから、日
横浜保土ヶ谷のお菓子教室undoudou(アンドゥドゥ)です。お菓子作りを楽しむ力をつけるお菓子教室☆お菓子作りの「なぜ?」を克服しながら、フランスの焼き菓子を中心に楽しくレッスン♪。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+夏真っ盛りの猛暑。小一息子には初めての夏休み!プールに映画にと楽しんでいるようです♪私はというと、お弁当に宿題の付き合いに家事…と、通常よりバタバタしてます。聞いてはいたけれど夏休みって忙しいのね〜(笑)さてさ
横浜保土ヶ谷のお菓子教室undoudou(アンドゥドゥ)です。お菓子作りを楽しむ力をつけるお菓子教室☆お菓子作りの「なぜ?」を克服しながら、フランスの焼き菓子を中心に楽しくレッスン♪。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+台風?!と怯えていた週末ですが、ばっちり猛暑でしたねw3日間ほど、一日延期になった地元もお祭りを楽しみに息子と実家でのんびりでした^^自治会主催にしてはかなり本格的な花火も至近距離で大迫力なのに、お散歩しながらゆったり見ら
横浜保土ヶ谷のお菓子教室undoudou(アンドゥドゥ)です。お菓子作りを楽しむ力をつけるお菓子教室☆お菓子作りの「なぜ?」を克服しこうながら、フランスの焼き菓子を中心に楽しくレッスン♪。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+少し前になりますが。まだ暑くなる前の雨の週末。たまたま時間が空いたその日は父の月命日でした。横浜の海に眠る父にごあいさつ、と母と息子と一緒にシーバス♪山下公園⇔横浜を往復。山下公園付近でお昼タイムになっ
横浜保土ヶ谷のお菓子教室undoudou(アンドゥドゥ)です。お菓子作りを楽しむ力をつけるお菓子教室☆お菓子作りの「なぜ?」を克服しながら、フランスの焼き菓子を中心に楽しくレッスン♪。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+昨日は抹茶のスフレ風ガトーショコラのレッスンでした!(生徒様が撮影してくださいました)普通のガトーショコラにはあまりないふわしゅわ感。特に焼き上げて荒熱がとれたくらいの食感がほんとにスフレのよう。ちょこちょことPOINTを押
横浜保土ヶ谷のお菓子教室undoudou(アンドゥドゥ)です。お菓子作りを楽しむ力をつけるお菓子教室☆お菓子作りの「なぜ?」を克服しながら、フランスの焼き菓子を中心に楽しくレッスン♪。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+抹茶のガトーショコラのレッスンが始まります♪ホワイトチョコレートも抹茶も、とてもデリケートな素材。メレンゲの状態や混ぜ方、温度などにちょっと気を使いながら作ります。実は試作時はちょっと苦戦しました冷めるうちに気泡がど
横浜保土ヶ谷のお菓子教室undoudou(アンドゥドゥ)です。お菓子作りを楽しむ力をつけるお菓子教室☆お菓子作りの「なぜ?」を克服しながら、フランスの焼き菓子を中心に楽しくレッスン♪。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+いよいよ小1息子が夏休みに突入。昨日は予想以上の宿題を抱えて帰ってきました。この量をこなして頂くのかと思うとちょっと苦笑い・・・宿題いらない派です、私。初めての夏休み。なんやかんやありそうなので、少し息子と一緒
横浜保土ヶ谷のお菓子教室undoudou(アンドゥドゥ)です。お菓子作りを楽しむ力をつけるお菓子教室☆お菓子作りの「なぜ?」を克服しながら、フランスの焼き菓子を中心に楽しくレッスン♪。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+先日、生徒様からとってもありがたい嬉しいご報告。春にレッスンで学んだいちごとピスタチオのタルトのおさらいで、ステキなタルトを作ってくださったそうです♪春レッスンで作ったのはこちら。おさらいしようにも、いちごがもうシーズンオ
横浜保土ヶ谷のお菓子教室undoudou(アンドゥドゥ)です。お菓子作りを楽しむ力をつけるお菓子教室☆お菓子作りの「なぜ?」を克服しながら、フランスの焼き菓子を中心に楽しくレッスン♪。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+先日のパーソナルレッスンのお話を♪レシピ変更をしたタルト・スリーズ(さくらんぼ)・ピスターシユ(ピスタチオ)のレッスンでしたレシピ改訂のお話はこちらに♪そろそろ終盤のさくらんぼですが、やっぱり旬のものって美味しい!バニラやレモン