ブログ記事186件
横浜保土ヶ谷のお菓子教室undoudou(アンドゥドゥ)です。お菓子作りの「なぜ?」を克服しながら、フランスの焼き菓子を中心に、初心者さんから作れるお菓子をレッスン♪肩の力を抜いて楽しく作って、お菓子上手を目指しましょう☆。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+横浜保土ヶ谷駅より徒歩2分コワーキングカフェKikcafeでスイーツをプロデュースしています☆◆TEL:045-334-1114◆アクセス:JR保土ヶ谷駅から徒歩2分相
横浜保土ヶ谷のお菓子教室undoudou(アンドゥドゥ)です。お菓子作りを楽しむ力をつけるお菓子教室☆お菓子作りの「なぜ?」を克服しながら、フランスの焼き菓子を中心に楽しくレッスン♪。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+冷蔵庫で眠っていた残りのスコーン生地を焼いて朝ごはん。少しのイーストで発酵させて冷蔵保存してる生地です。日ごとに少しづつ膨らんでいくのを時々ガス抜きしつつ、必要量だけカットして朝焼いてます。トースト程度の手間で出来ちゃうの
横浜保土ヶ谷のお菓子教室undoudou(アンドゥドゥ)です。お菓子作りの「なぜ?」を克服しながら、フランスの焼き菓子を中心に、初心者さんから作れるお菓子をご一緒に♪肩の力を抜いて楽しく作るうちに、素材の知識、製菓理論が身につくレッスンをしています。お菓子上手さんを目指す方、ご参加をお待ちしています!。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+コワーキングカフェKikcafeでスイーツをプロデュースしています☆◆TEL:045-334-111