ブログ記事2,092件
今日のランチは主人がイチから作ってくれた、本格的アマトリチャーナ。唐辛子もペコリーノ・ロマーノチーズも主人が手ずから加工してるので美味しさ際立って美味しかった✨️春雨サラダと生いちごミルクは私が作ったやつ。★𝚂𝙰𝚁𝙸★#ランチ#おうちご飯#おうちご飯記録#おうちご飯lover#おうちご飯部#おうちランチ#おうちランチ記録#パスタ#アマトリチャーナ#アマトリチャーナday
ええーーーーー何ちゅう事をおっしゃいます。我が彩花をご贔屓にして下さっていますマダム。大将のアマトリチャーナを食べたいとご希望だす。もう、しゃあないな。お作りさせて頂きましょう。わての力作のアマトリチャーナでおます。これで三日連続のご注文だす。それぞれお客様は違うけどね。無茶苦茶美味しいと大絶賛。トマトの甘味と酸味が合わされて、この世に無い味とおっしゃいます。野菜も沢山。パンチェッタも沢山。だって我が彩花は野菜が売りの中
高槻はん登場。ご家族3人でね。青椒肉糸。とは豚肉。世間では間違っている。牛肉は青椒牛肉糸だす。これは高槻はんのご希望だす。ここからはお任せ料理へと進みます。本物の回鍋肉。白身魚天然塩炒め。わての得意の茄子料理。アマトリチャーナ。中国料理店のパスタだす。最高とお褒めのお言葉を頂戴致しました。イタリアンに行かなくてもええとね。天津飯はリクエスト。ご来店の際に杏仁豆腐をキープ。
昨日のわての晩御飯でおます。自家製ダイエット茶とアマトリチャーナ。お客様にお作りさせて頂いた時に、一緒に作ってましてん。わてが食べるのは3時間後でね。温めずにそのまま食べましたわ。ホンマに旨いな!なんて美味しいんや。自分で作っていて惚れ惚れしますわ。美味しい美味しい賄いでおました!
昨日のリクエスト料理。アマトリチャーナ。パスタですわ。わてのアメーラトマトソースソースがお好きやねん。イタリアンの人みたいに綺麗に盛り付けられへんけどね。味は最高だす。そやから、何度も何度もリクエストされますねん。これで10回目位かな?何時も笑顔笑顔でお召し上がって頂いてますわ。
<材料>2人分ブカティーニ(スパゲティ)160gトマト缶1缶ベーコン(塊)70g茹でタケノコ(細切り)150gペコリーノチーズ30g塩小
娘っちのところに遊びに行ってちょうどお昼時だったのでランチに連れて行ってもらいましたお気に入りのイタリアンみたいで私も2度目前回はカルボナーラ『カルボナーラとティラミス』美味しいパスタ屋さんへ連れて行ってもらいました何がオススメなのかちょっと調べてみるとカルボナーラらしい他にも美味しそうなパスタがありましたが頼んでみましたカル…ameblo.jp今回は娘たちオススメの熟成ベーコンのアマトリチャーナベーコンが美味しいしちょい辛が程よくて美味しいデザートもティラミスとかいろい
今日も朝稽古に出動。プラガル、6時4分西に空にリスボン、6時25分グルベンキアンピヨピヨスワイショウ騎射体操(30回)気功超じっくりコース四十式自然Ⅰ陰陽自然Ⅱウー・シュアン百花拳二丁扇一丁扇ベンガラ八卦掌伝統塘路メストゥル旧アレンジメストゥル新アレンジ形意拳五行拳、五行連環拳十二形拳、十二形連環拳昨日ほど股関節は痛くなく、調子よかった。
スパゲッティーアマトリチャーナ
毎度毎度、今日もご来店して下さいましたわ。3点セット。餃子は、絶対。今日の餃子はね、昨日に水餃子の餡が余りましてん。通常の餃子と中身が全然違います。特別サービス。白身魚の天然塩炒め。今回は白木耳入り。僕ちゃんのリクエスト。彩花スペシャルアマトリチャーナ。椎茸、しめじ、舞茸、マッシュルーム、新玉葱、緑黄色野菜。特盛!見た目はあかんけど、実際に食べてみたら最高に美味しいねん。ママちゃんも今迄食べ歩いて来たけ
昨日の夜から今朝にかけて雨降りでしたですが9時くらいには晴れてきて気持ち良い気候の1日でした昨日は三郷のアミーコさんでお友達とランチしてきました毎年お互いの誕生日にランチをご馳走しあってますスープと前菜前菜といってもかなりのボリュームお友達はそば粉のガレット私はパスタでアマトリチャーナパスタの方にはパンもついてきました(写真撮り忘れてました)濃厚ソースがたっぷり絡んでピリ辛とても美味しかったです食後に紅茶ですデザートは別料金ですお腹いっぱいでしたのでこちらはケ
家の近所に1年ほど前にオープンしたレストラン。そこは元はジェラート屋さんだったんですが、友達は家から一番近いジェラート屋さんだったから気に入ってたらしくレストランになった事を残念がってました。その友達からもこのレストランに行ったという話を聞いたことがなくて、私達も何度も店の前は通ってたけどなんとなく興味が持てなくてスルーしてましたが、まるちゃんが他のレストランをリサーチするついでにこのレストランのHPを何気なく見てみたら、なんかめちゃめちゃ美味しそうなメニューが勢揃い俄然興味を持ったので行
滑川の「キッチンありむ」さんでランチまずは前菜ジャガイモの温かいスープ。サラダのドレッシングが最高です。ゴロゴロ野菜と自家製パンチェッタのアマトリチャーナ(長い!笑)を注文❣️ネギの甘さにビックリ。コーヒー付きで1400円。デザートは木村さん家の卵で作った絹のぴよプリン。大満足‼️住所:埼玉県比企郡滑川町月輪1521-17電話:0493-61-0312営業時間:ランチタイム11:00~15:00(ラストオーダー14:00
ロンドンに何店舗かあるイタリアン、久しぶりに会う古い友人と3人連れで行って来ました。流行り(らしい)の手打ちパスタが人気のお店です。流行っていると言うのは伝聞なので定かではないんですが、手打ちのもっちり感日本人は大好きだと思うけど、イギリスでも受けるのかな。前菜はヴィテロトンナートと揚げたイカとサラダ。パスタは1人が牛肉のラビオリ、もう1人はパッケリというリガトーニを太く短くしたような形のパスタでラグー、わたしはアマトリチャーナ、パスタはジーティという形。前菜はサラダが一番おいしかったと思う、ド
おはようございます!昨日のランチは「アマトリチャーナ」パスタはスパゲティーニですナポリタンとの違いが外見だけではよくわかりませんでも、トマト🍅ソース大好き💕なので、、、ポモドーロラブ❤️そして、頂き物の「文旦」何処から現れたのだろう?玄関に置いてあった以前良く高知の先生から頂きましたなにはともあれ柑橘系柑橘系🍊ラブ❤️出来上がったのはコレ文旦のマーマレードの出来上がり本日のベイキングは定番の「バターロール」色々なパン🍞
毎度毎度のご来店だす。何時もの3点セット。餃子は絶対最初にね。鱚と野菜の天然塩炒め。トマト、鳴門わかめ、きのこ、玉子スープ。無茶苦茶具沢山。アマトリチャーナ。僕ちゃんの希望。お代わりを言われたんやけどね、パスタがおまへんねん。仕方が無く次回もお願いしますとママかに懇願されましたわ。大盛りでね。ママがね、大将のアマトリチャーナが今迄食べた中でNo.1とね。何度食べても最高とね。締めは何時もの杏仁豆
ピザが食べたくて、見つけたお店🇮🇹『イタリア料理とワインquarto(クアルト)』平日限定ランチセットにしました♪前菜1品+pizzaorpasta+drinkで2,800円でした💰葡萄ジュース前菜盛り合わせ前菜は大満足🩷どれも美味しいルッコラと生ハム久しぶりにピザを食べたけど、これは最高に美味しかったです🍝アマトリチャーナピザがトマトソースと知らなくて、トマトがかぶってしまいましたトマトソースパスタを食べると、そのお店の味が合うかわかる私ですが、ここは
今日のランチもシラスと小松菜のスパゲッティーホタルイカとナスのトマトソーススパゲッティースパゲッティーアマトリチャーナ辛子明太子とズッキーニのクリームスパゲッティーです本日のご来店お待ちしております。
パスタランチ(平日限定)1500円〈税込1650円〉3月27日(水)28日(木)29日(金)一品一品丁寧に作り上げたシェフこだわりの前菜盛り合わせに、ソフトドリンクが付いたお得なセット今週のパスタ【新タマネギとベーコンのアマトリチャーナ】新タマネギの甘み、ベーコンの旨みがギュッと詰まったシンプルだけど美味しいトマトパスタです⚫︎本日のスープ(+350円)⚫︎FUNEATMAKERSさんの無農薬グリーンサラダ(+500円)⚫︎本日のデザート(+350円)⚫︎北海道産小麦の自
娘のお誕生日特典ハガキが届いていた@カナダカンでランチしました(お誕生日から1ヶ月間有効♪)メニューの一部♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪前菜🥗娘)モッツァレラの挟み揚げ夫)サーモンのカルパッチョ私)鴨肉のローストバルサミコ酢じゃがバターのポタージュスープと赤ワイン風ぶどうジュースパスタ🍝娘の小エビと明太子クリームソース.イクラ添えもちもち生麺のフィットチーネで〜夫、3種のチーズ🧀とパンチェッタのアマトリチャーナ私は、小
🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹腹減りヤロウ、パスタ兄さん"パンツェッタ遅漏ーラモ"デイリー・ランチのひと皿🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹イタリア産グアンチャーレと自家製トマトソースのスパゲッティーニ「アマトリチャーナ」〜Spaghettiniconguancialeesalsadipomodorofattaincasa(Amatriciana)グアンチャーレ(豚のほっぺたを塩漬・熟成させたもの)をゆっくり炒め、美味しく染み出した脂を引き出す
↑この間お昼に作った明太子パスタ✨(旦那さん用なので大盛り)最近、猛烈にパスタにハマってます前から好きだったけど、それが加速してます(笑)マイブームに料理のターンがやってきました色んなレシピを参考に作って、自分が納得いく味にアレンジ明太子パスタといっても隠し味が色々あって面白いです。この明太子パスタは自分流レシピ完成👏✨↑アマトリチャーナ🍅このお皿には麺が多いなこちらもほぼレシピ完成しました美味しくて簡単なのでしょっちゅう作ってます🎶アマトリチャーナは本来ペコリーノと
おはようございます。こんにちは。こんばんは。おいしいもの大好きアラフォー会社員ボッチーニです。実は私、会社の仕事とは別にカメラマンの仕事もポツポツしてるのですが、先日は卒園式の撮影でした。数年間撮り続けている園児たちの卒園だったので、撮りながら私も泣いてました😭門出に立ち会えるってカメラマン冥利に尽きます。帰宅後は、今度アップしたいレシピの試作を兼ねて台所へ。まずは、玉ねぎをカット!カット!カット!(ちょっと、ちょっと、ちょ
美味しい豚トロを使ってアマトリチャーナを作りましたパスタは、ブカティーニです高座豚の豚トロに多めの塩と胡椒をかけ、15時間位冷蔵庫に入れ、脱水したもの(草はローズマリー)超簡単!即席グアンチャーレですブカティーニは中が空洞の穴の空いたスパゲッティカットトマト豚トロを弱火で時間をかけてじっくり炒めます脂が溶け出し半分ぐらいの大きさになりましたタマネギ、ニンニクを入れ、タマネギがしんなりしたらカットトマトを加えますしばらく煮込み、塩、胡椒で味を整えます茹で上がったブカティーニを入
2月22日結婚記念日に美月に行きました自家製グアンチャーレと新玉葱のアマトリチャーナスパゲティ自家製のグアンチャーレがいい仕事をしています最高に美味しいアマトリチャーナですラクリマ・クリスティ=キリストの涙南イタリアを代表するワインですマーレマンニュムジンファンデル種の赤ワインです相撲取りのエチケットユニークですね結婚記念日のお祝いをいただきました雰
今日は朝稽古に出動。まだ左股関節が痛いが、大丈夫だろう。リスボン、6時26分グルベンキアンまだ大池清掃は終わってない。パルクへスワイショウ騎射体操(30回)気功超じっくりコース四十式自然Ⅰ陰陽自然Ⅱ霧雨降ってきた…ウー・シュアン百花拳二丁扇一丁扇ベンガラ雨強くなってきて、迷ったが、ウインドブレーカー着て続行。棒術ベンガラバージョン末吉、佐久川
今日は次男(有給休暇取得)と明治神宮に参拝させて頂き御祈祷も受けさせて頂きました⛩⛩️身も心も魂も御祈祷によって清めて頂きました⛩️🛐ありがとうございます🙇よよぎレストランで次男にご馳走になりました😢鰆の唐揚げ美味しかったです(๑´ڡ`๑)次男はアマトリチャーナ🍝🥗大盛りです(笑)美味しかったそうです(๑´ڡ`๑)曇り☁で良かったです✨良き参拝になりました✨🛐⛩️🛐⛩️Natural💜Harmony⛩️🛐⛩️🛐🩷❤️💞carpon💞❤️🩷
最近食べた福井駅前イタリアン2軒1軒目はチャオ!ランチで訪問です。某氏共々パスタランチを注文。その日のパスタ以外の好みのパスタも+500円で選べます。まずはガーリックトーストとサラダ。某氏のチョイスは能登牡蠣と白ネギのペペロンチーノ。ぷりぷりでジューシーな能登牡蠣、おいしい食べて震災復興応援私は若い頃からイチオシのペスカトーレで。ちょっとがっつり系の濃い目の味付け、他のお店のペスカトーレとは一味変わ
金曜日の事、まるちゃんの友達グループチャットに友達の1人が「明日我が家でアマトリチャーナを作って皆を待ってるよ」という突然のお誘いその日は本当はまるちゃんとひな祭り料理を食べる予定だったんですが(今日は用事があってできないので)、アマトリチャーナが大好きな私は拒否できず参加決定こんな突然の誘いだし、普段は友達皆が参加する事なんてなかなか無いのに何故かこの日はほぼ全員参加となり大人14人、子供6人の総勢20人にきっと企画した友達もまさかこんな人数になるなんて思ってなかったと思う各自が何でも
この日も朝から今にも泣き出しそうな空、ランチ遠征は控えて近くのイタリアンの名店へとにかく自分が外へ出ようとする瞬間やあらかじめ数日前から予定を入れている日などにも見事に雨の確率が高すぎるというか自分でもほんと呆れています、雨男にも程があります(怒)自家製パンチェッタアマトリチャーナ蕪の温ポタージュ季節感タップリな前菜がいつも楽しみ蛍烏賊と蛍烏賊のムースホワイトアスパラ上にはチーズと自家製卵黄のカラスミありたどり低温調理フレッ