ブログ記事2,092件
数年前に、閉店してしまったピッコロヴァーゾが、再オープンしたそんな、びっくり、話を聞いたのが去年の終わり頃一度、電話したら休日だったこともあったけど予約がいっぱいです、と断られ、、、再オープン、心待ちにしていた人が沢山、いたんだねー暫し、時間をおいてから平日に、行ってきたあの、名物?オーナーさんはいらっしゃらなかったちょっと、話を聞いてみたら前、ピッコロヴァーゾのお客さんだった人がオーナーになってお店のレシピを受け継いだ、んだ、とか確かに、、、料理
さて、昨日の処理で逆に出血と重だるさが抜けないまま🩸朝一の子宮鏡検査へ。ベテランの先生らしい方は、昨日処理出来なかったのかぁとカメラを。入るといいつつ、途中で止まった様で延期するか麻酔で処置か?と。血の気が引いて来たチキンの私は、ま、ま、麻酔をお願いします〜とあれよあれよとベテランの看護師さん達に囲まれて、目が覚めたら検査終わってました麻酔の間にポリープなども除去するという話だったのですが、結果ポリープは見付からずで、ただの拡張の為の麻酔麻酔後なので消化の良い物をと言われていたけど、ご褒
家の近所に1年ほど前にオープンしたレストラン。そこは元はジェラート屋さんだったんですが、友達は家から一番近いジェラート屋さんだったから気に入ってたらしくレストランになった事を残念がってました。その友達からもこのレストランに行ったという話を聞いたことがなくて、私達も何度も店の前は通ってたけどなんとなく興味が持てなくてスルーしてましたが、まるちゃんが他のレストランをリサーチするついでにこのレストランのHPを何気なく見てみたら、なんかめちゃめちゃ美味しそうなメニューが勢揃い俄然興味を持ったので行
汁なし麺増400gアマトリチャーナ専用チーズ1000+100+300+100=1500円※限定メニューなので今は提供なし※バリカタのさらに上今日は限定を求めて安城市のこちら「ラーメン吉麺どくせぇ」さんに訪問です。もともとはクリスマスの限定だったんですが店主シカマル氏の負傷により延期年末の提供となったものです。つまり今は提供されていないものとなります(;^ω^)開店30分前に到着。前客3人が開店時には20人ほどの行列でした。夜は過去見
ええーーーーー何ちゅう事をおっしゃいます。我が彩花をご贔屓にして下さっていますマダム。大将のアマトリチャーナを食べたいとご希望だす。もう、しゃあないな。お作りさせて頂きましょう。わての力作のアマトリチャーナでおます。これで三日連続のご注文だす。それぞれお客様は違うけどね。無茶苦茶美味しいと大絶賛。トマトの甘味と酸味が合わされて、この世に無い味とおっしゃいます。野菜も沢山。パンチェッタも沢山。だって我が彩花は野菜が売りの中
高槻はん登場。ご家族3人でね。青椒肉糸。とは豚肉。世間では間違っている。牛肉は青椒牛肉糸だす。これは高槻はんのご希望だす。ここからはお任せ料理へと進みます。本物の回鍋肉。白身魚天然塩炒め。わての得意の茄子料理。アマトリチャーナ。中国料理店のパスタだす。最高とお褒めのお言葉を頂戴致しました。イタリアンに行かなくてもええとね。天津飯はリクエスト。ご来店の際に杏仁豆腐をキープ。
昨日のリクエスト料理。アマトリチャーナ。パスタですわ。わてのアメーラトマトソースソースがお好きやねん。イタリアンの人みたいに綺麗に盛り付けられへんけどね。味は最高だす。そやから、何度も何度もリクエストされますねん。これで10回目位かな?何時も笑顔笑顔でお召し上がって頂いてますわ。
昨日のわての晩御飯でおます。自家製ダイエット茶とアマトリチャーナ。お客様にお作りさせて頂いた時に、一緒に作ってましてん。わてが食べるのは3時間後でね。温めずにそのまま食べましたわ。ホンマに旨いな!なんて美味しいんや。自分で作っていて惚れ惚れしますわ。美味しい美味しい賄いでおました!
毎度毎度、今日もご来店して下さいましたわ。3点セット。餃子は、絶対。今日の餃子はね、昨日に水餃子の餡が余りましてん。通常の餃子と中身が全然違います。特別サービス。白身魚の天然塩炒め。今回は白木耳入り。僕ちゃんのリクエスト。彩花スペシャルアマトリチャーナ。椎茸、しめじ、舞茸、マッシュルーム、新玉葱、緑黄色野菜。特盛!見た目はあかんけど、実際に食べてみたら最高に美味しいねん。ママちゃんも今迄食べ歩いて来たけ
以前、西友で購入したスペイン産の豚バラ肉で作ったパンチェッタ。飛び切りおいしくできました。小分けにし、冷凍庫に入れて、ちびちび使っていましたが、しばらく前に使い切りました。業務スーパーで、皮付き豚バラ肉が売っていたので、今回はこれを使ってパンチェッタを作ることにしました。こちらはメキシコ産で、脂肪が少なめなのが特徴です。今回は皮付きなので、前回とは違う方のレシピを参考にしました。大阪在住、30年間パスタを食べ続ける男、まーやさんの動画です。前半がパンチェッタ作り、後半がアマトリチャ
<材料>2人分ブカティーニ(スパゲティ)160gトマト缶1缶ベーコン(塊)70g茹でタケノコ(細切り)150gペコリーノチーズ30g塩小
娘っちのところに遊びに行ってちょうどお昼時だったのでランチに連れて行ってもらいましたお気に入りのイタリアンみたいで私も2度目前回はカルボナーラ『カルボナーラとティラミス』美味しいパスタ屋さんへ連れて行ってもらいました何がオススメなのかちょっと調べてみるとカルボナーラらしい他にも美味しそうなパスタがありましたが頼んでみましたカル…ameblo.jp今回は娘たちオススメの熟成ベーコンのアマトリチャーナベーコンが美味しいしちょい辛が程よくて美味しいデザートもティラミスとかいろい
昨年、ひたち野東にオープンしましたキッチンマルさんランチメニューにはサラダパン、ドリンク付きパン、ほのかな甘みがあって美味しい〜パスタメニューは4種類から選べましたアマトリチャーナきのこのペペロンチーノパスタメニューは変動あり、のようですミニデザート付き甘さ控えめパンナコッタブルーベリーソースとマッチごちそう様でした
今日のランチは主人がイチから作ってくれた、本格的アマトリチャーナ。唐辛子もペコリーノ・ロマーノチーズも主人が手ずから加工してるので美味しさ際立って美味しかった✨️春雨サラダと生いちごミルクは私が作ったやつ。★𝚂𝙰𝚁𝙸★#ランチ#おうちご飯#おうちご飯記録#おうちご飯lover#おうちご飯部#おうちランチ#おうちランチ記録#パスタ#アマトリチャーナ#アマトリチャーナday