ブログ記事77,514件
こんにちは今日は母とジョリーパスタにランチしてきました。周りのお客さん、母と娘のグループばかり母に聞いたら「今日年金支給日だからじゃない?」って。年金支給日は、皆さん活動するらしい給料日みたいなものだもんねジョリーパスタのランチってお値打ちですサーモンクリーム明太子パスタ大盛り大盛り無料サラダエビスープ母が食べたいとリクエスト焼きアップルパイ美味しかったです
この前、別の部署の方からアップルパイを頂いたのですが昼ごはんをたらふく食べたらその場では食べられず家に持ち帰りました。ウチのヒトと半分こにしたら一口サイズか……1人で食べちゃうか?とも思ったんですがやっぱり2人で食べました👇カップのアイスをですね〜自分で買ってくればよかったんですがウチのヒトに頼んじゃったんですよ。あのスーパーではハーゲンダッツかパルムしか買わないでと言い聞かせていたのでハーゲンダッツがやって来ると思っていたのですがまさかのスーパーカップ何であんなに外すの
少し時間があったので渋沢に住むお友達のお宅での、早めのクリスマスランチにおよばれしました。オトちゃん。私たちの来訪で怯えちゃったね…ゴメン。天ちゃん。キョンちゃん。チャーボくん。ビストロローヤルにオーダーしたステーキとエスカベッシュ(美味しいサワラの南蛮漬けでした)コーンスープ。こちらは用意してもらった小田原の鯵寿司。サーモンサラダ。お隣の方の手作りのキノコの炊き込みご飯。私からは鯵やイカの刺身。後で猫ちゃんたちももらえるようにね。ディーンデルーカて最終日だったアッ
商品の宣伝中は、ご飯を食べてる時もデートの時もああしてこうして…ってビジネスの事で頭の中がいっぱいでした。久しぶりに、ビジネスから離れてピザーラのパエリア食べながらのんびりできた週末☺️最近シャトレーゼのレアチーズケーキが美味しすぎる事に気づいて✨そして、ケーキ率多め😁ちょっと食べ過ぎ感あるのでクリスマスまでは断ケーキします🤣リラックスしてアップルパイ食べてたら「ゴリッ」って嫌な食感。。異物混入かと思ったら自分の昭和な銀歯だったよぅ😭歯医者、また行かなきゃ。まだ
月曜日こんにちわー。晴天で温かい東京。札幌もお天気落ち着いてきたみたいですね。この週末、札幌は雪☃雪❄️雪だったから、家の車、雪でかまくらになってるだろうと思われる。雪かき、ヤダな・・・【札幌農学校スイーツ】①焼きたてチーズケーキ四角形で厚みがあります。思ったよりも濃厚な味わいでした。6等分にして2切れいただきました。②焼きたてクッキー焼きたてはさぞ美味しかったと思います。1日たって食べたので普通の美味しさ。③焼きたてアップルパイトースターでリベイクして食べたので、サ
久しぶりにアップルパイを作る💪ここでシナモン入れ忘れた~💦すでに気付くの遅し…出来上がり❗❗❗パイシートがあれば手軽に作れちゃうよね。
昨日、父の一周忌の法要から帰ってきたら、同じマンションで同じ階の仲良しの奥様から、電話があり、「毎年恒例のリンゴが送られてきたから、お裾分けに持って行くね」と言って、持ってきてくださった。リンゴ5個と一緒に、「紅まどんな」という高級柑橘も1つ下さった。私は知らなかったのだが、一つ1000円ぐらいする、上等なオレンジらしい。紅まどんなという。「一つ1000円」にびっくりしたが、有難くいただいてしまった。主人に、「どんな味なんやろう?一つ1000円やで」と言って、晩御飯の後、
今日ゎ、年賀郵便特別扱いつまり年賀はがき投函開始‼️てこと🤣😥まりん今日郵便局に行って年賀はがきを買·い·に行きます(笑)朝から、またアップルパイ🍎を作って焼きました🥧😀🖐️りん
高い高いアップルパイを買って・・・食べられないおかあちゃんパイ生地を買ってきて煮てあったリンゴでアップルパイを焼いていましたいつもはパン生地で作っていますがパイ生地で作ったアップルパイはアップルパイでしたでも食べるとパラパラパンがこぼれてテーブル・テーブルの下がパイ生地がこぼれてパイの生地がぱさぱさパリパリこぼれるわ~~ぁ年を取るとご飯もこぼす・・・*****
今朝はさっくさくのアップルパイと夫の大好きなぶどうパンもう朝からパンの仕込み中クリスマスはみなさまへの感謝を込めてパンを焼くのでバタバタですあと8日頑張る💪
青森アスパムフェリー乗り場ここから北海道との行き来をしていたんだね今は青函トンネルあるからねアスパムの中で行列お目当てはこのアップルパイ🍎そして八甲田山登っていきますこの日の天候はまだマシ翌日は大荒れ予想それでも雪は積もっていました❄目的地到着しっかりと沸いていますもう匂いも最高です。(笑)酸ヶ湯温泉日本一の積雪を誇る温泉地そして何より混浴中は綺麗おっ!男湯女湯と別れてもいますしかしながらこっちでしょうビバ仙人風呂混浴ですワクワクでしかない(笑
おはようございますきょうは待降節(アドベント)第3主日の礼拝でしたルーテル松山教会いよいよ来週はクリスマスだ!12/21(日)10:45〜クリスマス礼拝礼拝のあと祝会、お食事&ケーキでお祝い1€/24(水)19:00〜降誕祭礼拝礼拝後、フィンランドパンケーキ食べましょうどなたも歓迎です🙏❤️🩹❤️🩹❤️🩹どうしたことかめのこ聖壇から落っこちた薔薇の傷はほぼ治ったというのに😂気を取り直してマクドナルドでお茶しました歩けるよアップルパイのパッケージかわい🍎ナ
今日は精神科の診察日です。先週デイケアのスタッフと起こったトラブルのことを話して来ます。生活リズムはボロボロだけどしばらく家でゆっくりしたいです。近況は少し前に西武の外崎選手の実家から取り寄せたりんごが届いたのでアップルパイを作りました。毎年りんごを取り寄せています。蜜がたっぷり入ってすごく美味しいです。それから12月に入って母校に寄付をしましたが昨日レターパックプラスでお礼の品が届いてました。課題解決やデザイン等を学ぶ学生達が宝塚阪急で開催されたイベント「宝塚カ
きのうはお昼前から天気が回復するかなと思いきや雨で冷えて寒い一日となりましたねおやすみの朝にゆっくり豚汁を食べたいなと思いまして前日から仕込んでおりました🫕冷ましながら味を入れるのが和食の基本とのことで、野菜をしっかり油で炒めて旨みを閉じ込めてひと晩寝かせるくらいが良いのだそうです🥰今度はこんにゃくもちゃんと入れました🙌『こんにゃくを手でちぎる』の正解がよくわかりませんでした🤭笑根菜たっぷりの豚汁と納豆ごはんを食べていれば大丈夫👌な最強健康ごはん🍚身体は食べたもの
Space風の樹のJunko*Ishaです。Space風の樹でオーガナイズしている銀河マヤ暦研究家ヨッチェルさんから学ぶ、銀河マヤ暦「13の月の暦」を日々の暮らしと重ね合わせ、毎日のkinと感じたことを綴っています。13日毎のウェイブスペルを20個織り重ねると260kinのサイクルが完成します✨*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。..。.:*・゜゚・*kin5赤い倍音の蛇「赤い蛇」のキーワードは、生命力(LifeForce)生き残らせる(Survi
こんばんはななちゃんが帰って来てるのに、家の雰囲気が良くありません。旦那が私に腹を立てて話さないから…ななちゃんには、たまに話しかけてるけど普段と違い過ぎて変な感じです。義母の事が落ち着いて来たと思ったら、今度はまた旦那数ヶ月に一回は、こんな事になります。私は、旦那の思い通りにしないといけないし、言いたい事を言ってはいけないのかな…私だって嫌な事は嫌と言いたい。何があったのかは書きませんが、毎回この事で腹を立ててます。私は悪い事はしてないので、ほっておこうと思います。こんな状
沢山あるブログの中から見つけてくださり、ありがとうございます49歳のシングルマザーです19歳と18歳の娘がいます世帯年収少なめですが一生懸命生きてます自分に使えるお金が少ないので専門性はなく広く浅くですが…ファッションアイドル(STARTO系)ドラマ・映画パフェ・クレープ好きです娘のことや日々の暮らし好きなことについて綴りますよろしくお願いします寝落ちしてました1時間も寝てた…大量に届いたりんごでアップルパイ先日、姉が送ってくれたりんご『
昨晩はお泊まりで夕方までりおん君がいたので、比較的真面目に食事の用意をしました。朝ごはんは渋めのあっさり系が好きだというので卵焼き、雷蒟蒻、さつま芋のレモン煮、竹輪お味噌汁は、あおさと小ネギお昼は鍋焼きうどんこれは冷凍食品!昨夜、デザートにアップルパイを作ったのですが好評だったので、冷蔵庫にもう一つ残っている紅玉で「また作る?」と聞くと「今日は結構です」と断られました😄夕方2人になって『さて何を食べよう?」となったのですが、結果朝ご飯のような内容に2人ともパンが食べたかっ
記録用にインスタグラムへこの投稿をInstagramで見るれおピーチ母(@reopeachhaha)がシェアした投稿とうとうねあのお茶すら淹れない山男さんがね自分一人の時にウィンナー焼くとかインスタントラーメン作る時くらいしかキッチンに立たない山男さんがねりんご煮の中身作って冷ましてる間にパイ生地買ってきて生地を伸ばして詰めて端っこフォークで留めてオーブン予熱してタイマーかけて2段の熱を扱ってアップル
夜でも食べれる大人のお子様ランチ🍽️【44(キャラントキャトル)】ㅤが、めちゃ気になったくせに〜〜ㅤデリが選べるサンドメニューを選んでしまったㅤじゃけ大人のお子様ランチの写真はないよ(下のHPの中に写真が載ってるよ)ㅤㅤリールのお食事情報からマップを頼りに練り歩き〜〜🐾ㅤ結局、アバウトな地図すぎてぐるっとお散歩しちゃって東大者暮らしな場所にあったしㅤ何度も行ったことあるお店だったていうオチ付きㅤㅤㅤそのままデリとして食べてもい
身長160㎝アラサー➡️48kg(^-^)アラフォー➡️55kg(・・;)アラフィフ➡️65kg┐('~`;)┌23年6月(65.4kg)からdietblog開始目標➡️標準体重55kgまで痩せる------------------12/11体重67.8kg(目標まで-12.8kg)朝朝マック昼アップルパイ夜厚揚げツナ人参和え野菜炒めごはん豚汁(味見程度で少し)
こんばんは今朝はこの冬一番の積雪になりました☃️そしていただきもののリンゴ🍎と冷凍パイシートがあったので〜アップルパイを作りました焼き上がり〜焼きたてはサクサク美味しかったです🍎昨日はお豆腐でお好み焼き風に...小麦粉の代わりはお豆腐で豆腐、卵、片栗粉にキャベツ、長ネギ、和風だしなど入れますお好み焼きソースを使いましたふわふわで美味しかったです😊午前中に降った雪も午後はだいぶ解けました昨日はチケットがあったので別のスポーツクラブで久しぶりに大好きな先生のレッスン受けま
うちは一人っ子で、遅くできた子まさに、甘やかされる為に生まれてきた小5息子くん、、とにかく過保護な両親で(私のこと)ミニトマトも、喉に詰まらせたら危ないからと、半分に切っていて(夫のこと)食べ物もやたら小さく切られてる(顎が弱そう)もうすぐ、6年生なのにね生活力の低さが心配になった母は、息子の勉強の合間にキッチンへ呼び出して簡単なお手伝いをさせることにしています🍎トースターで焼きリンゴ🍎リンゴ🍏を半分に切る、ぐらつかないように、少し平らに切る🔪種をくり抜くそこ
「昨日は湯吉郎に体ほぐしに行ったよ!」「俺達最近体型が気になるから徒歩で行ったぞぉぉ」「たっぷり歩いてから岩盤浴でらんま1/2読みながら汗を流すの」「水分補給もしっかりしながらだぁぁ」「それからお風呂で汗も綺麗に!」「リニューアルで壺湯や寝転び湯が無くなって代わりにサウナが増えたなぁぁ」「アップルパイが背徳の味ね!」「ダイエット中でも甘いものは辞められねえなぁぁ」vocalcover【鉄皇】パムプロにて-YouTubeYouTubeでお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリ
今日は中学生時代の同級生で子供も同級生で、大人になって再開して、ドッジのコーチとして共に涙を流した親友が遊びに来てくれましたずっと気になってたパン屋さんに付き合ってもらってパンをお昼ご飯で購入何故気になってたかって、まず接骨院のお隣にある1番は美味しそうなパンがあるゆかちゃんはパンが大好きだからめっちゃ気に入ってくれて全部制覇したいって喜んでくれたうちの長男のゴチだったので、少し遠慮させてしまったのかもでもまた次に来た時にでもそして今日は1週間ぶりの接骨院でも思った以上に混んでて
自家製クロテッドクリームと、自家製コンポートと。オイル感が少ない米粉のスコーンだからクロテッドクリームがよく合うんです。りんご祭りも、年末までですよー!すっかりUPが遅くなっちゃいましたが、11月あたまに、アップルパイを一番乗りでいただきにいった中野富士見町の『B』さん。『中野|Bビー:秋限定!アップルパイがスターと♡コンポート&焼きりんごのダブル使い』かぼちゃフィーバーが終わって、りんごがスタート!オーナーさんがりんご嫌いなので(w)りんごのおやつは
少し、ブログアップお留守にしておりましたね(^◇^;)なにしろ先週はあれやこれやタスクをこなすだけでいっぱいいっぱい💦そして週末土曜日のウクレレサタデーを乗り切れば…のところでエネルギー切れ😵💫ウクレレサタデーは延期に、ワタシ早退。。。ご迷惑をおかけしました誠に申し訳ございませんでした。土曜日朝から、エンジンかからず、体調が良くない。。。まかない食欲も湧かず、悩みましたが早めの決断、とウクレレサタデー中止,延期のお知らせをさせていただきました。早めに
こんばんは、お疲れ様です。ようやく冬らしい寒さになりました⛄️朝夜はよく冷えますね。さて、11月末に、友達に誘われてケーキバイキングに行ってきました✨和歌山県にあるラヴィーナ和歌山という結婚式場で行われていたものです。ダイエット大成功!!!のごほうびにふさわしいと思いまして笑いや本当にダイエットのお祝いは甘いものたくさん食べたい!!ということで、遠路はるばる4時間かけて和歌山市にあるケーキバイキング場へ!!結婚式場だけあって華やか!!!肝心のケーキバイキングは⋯!!
11月26日から始まったリボン刺繍の金子通世さんとの「二人展」・・・とうとう本日12月14日が最終日となりました。この3週間は、水曜日から土曜日までは毎日12時から14時までプルマンさんに在廊して、13時にはドキドキしながら民話を披露していたので、緊張感から解き放されるホッとした気持ちと、終わってしまう寂しさが入り混じっている複雑な心境の完熟熟女ですこの3週間は、民話語りを成功させるために毎日朝から晩まで語りの練習をして、昼間は本番・・・語り部としての修行の場としては、本当に良い
自家製酵母でいつものシナモンロールを焼こう♪一次発酵完了したらシナモンとバターと黒糖+きび砂糖を混ぜたフィリングを塗り胡桃とラムレーズンを一緒に巻いてカットしたらセルクルへ入れて二次発酵完了↓卵液を塗ってアーモンドスライスを散らしてオーブンへ🔥↓焼き上がりました♨️↓シナモンと黒糖、バターの香りがたまりません!10月以来の『おおば製パン』へアップルパイが売り切れだったのでパンオレザンを🍇シナモンロールからのパンオレザンでぐるぐるが続いた😁朝食にはライ麦の食パンとレーズンカン