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小川の代名詞とも言えるチャーシュー創業時から手作りで作っています。と言っても、創業時と同じものは何一つなく、肉やタレ、製法を常に見直しています。この日はタレの見直しテスト。違うタレで煮込んだバラとロースを試食しました。タレが違うと味だけじゃなく軟らかさも変わるので、なるべく多くのサンプルを食して判断します。苦行とまでは言いませんが、味のついていないチャーシューを食べ続けるのはキツイ!!でも、こればっかは食べないと分かりませ
「らーめん専門店小川129号店」本日オープンしました!厚木市下依知(しもいち)と言う場所の国道129号線沿いにあります。店内はこんな感じ⬇️店舗設計・デザインは全て弟がやっています。手前味噌ですが、本当に素晴らしい店舗です👏弟が出店やイベント開催で売上を上げ、私は採用とコストダウンでこれを支える。と言う二人三脚で、これからもグループを発展させていきます!!さて、これで厚木地区に「小川」「おがわや」「小川流」の3ブランドが出揃い
久しぶりにラーメン専門店小川本店へ行きました。自分はいつものチャーシューラーメン。旨い~チャーシュー、麺、スープどれも美味しいんです。妻は期間限定の小川BLACK。美味しそうに食べています。満足してお店を後にしました!
今年は幣グループ株式会社飲食の未来の「鰻の成瀬」開店からスタートしましたが、次は核事業であるラーメン店の新規出店です!【らーめん専門店小川129号店】3月20日開店予定オーファスは、一つの地区に3つのブランド(小川、おがわや、小川流)を出店し、お客様に回遊していただくドミナント戦略を取っていますが、厚木地区は一昨年諸事情で小川を閉めてから小川不在の状態でした。良い場所があったら復活を!と考えていたのですが、ようやく見つかったのです!場所は国道1
こんばんは!今日は節分ですね。それとは関係ないですがちょこっと仕事でした。その前に腹ごしらえにと行ったのは、らーめん専門店小川。塩豚骨のラーメンで、この辺りではけっこう人気のラーメン店です。僕も以前はよく食べてましたよ。住所的には町田市、町田街道沿いで国道16号に近い方ですが、最寄り駅は橋本で、駅から歩くと15分ほどかかるようです。営業は11時〜24時、ただし平日15時〜17時30分は中休み。店内は割と広めですが、食べログによると席はカウンター7席、2名がけテーブル6卓、座敷に4
毎年恒例の年末チャーシュー🍖12年前セントラルキッチンを作った際「お正月にチャーシューの需要ってあるんじゃないかな?」と、言う思いつきで売り出したところ、多くの注文を頂きました(^^)その後、年を重ねる毎に注文が増えて行き、去年は1.820本もの注文を頂く事ができました。そして、今年・・・・2.188本!!昨年の1.2倍の注文を頂き、過去最高を更新しました!!28日と29日のお渡し日に間に合うよう、現在キッチンでは24時間操業でチャーシュー
久しぶりに竜泉寺の湯🐉で、のんびり高濃度炭酸泉に浸かった後は…。これまた久しぶりのらーめん小川🍜で、魚介系豚骨と激ウマ焼豚のラーメンを食べてきました🐷最高でーす😊
私と弟の社長、幹部の武田は、月に1回全店を回って味チェックをしていますが、現場に行くと必ず感じる事があります。そこで働く従業員の頑張りです。昨日は本店で味チェックだったのですが、本店は月に1.300万売るお化け店舗。昼時の忙しさは半端じゃありません💦でも、従業員は笑顔を絶やさず声を出し、美味しいラーメンを提供し続けている。お世辞抜きにスゴイ!と思います。正直、私が現場に行かなくても現場は回っていきます。でもね。あれを見ないとダ
1.ラーメン店向け清掃機器で従業員不足改善へ(タウンニュース)「らーめん専門店小川」など、神奈川県などでラーメン店を展開する「オーファスグループ」では、飲食業界の従業員不足を解消するために、「つらい仕事」である清掃作業を自動化する機械3種類を開発し、6月から「ミライ機器販売」という会社を立ち上げて販売しているとの事です。2.【上大岡】「鶏八三」(Facebook)「福濱」が閉店(Facebook)横浜上大岡の「からあげと手羽先と鶏白湯ラーメンの鶏八三」が、2/26で閉店しました。
ひっさびさに高幡不動にある『らーめん専門店小川』へ🍜たまに食うと美味いね。って、券売機で当たりを引いた。有効期限は7月末までか···軽く悩んで、隣のにーちゃんにあげた(笑)
今日からGW。今年は遠出せず、お家タイムを楽しみます🍀4月あれこれ(続き)埼玉県で吉田うどんが食べられる!ということで行ってきました〜♪吉田のうどんいこいさん☆(埼玉県鴻巣市)馬肉かけうどん+にっこり卵☆初見なので、温かいかけうどんを注文。あ‼︎美味しい♡麺もスープも好きな感じ♪馬肉冷やしうどん+きつね+鶏めし☆(主人)お‼︎これ吉田うどんだ‼︎歯応えバッチリの大好きなうどんです。次は私もこれ食べたい‼︎店主も元気で雰囲気の良いお店だと思います。リピ決定🍀続
先週末の仕事中のランチは&&の3人で小川サンへ。ニュースにもなっていた久しぶりの雨模様だったので、寒くて待ち時間が長く感じたねぇ・・・昨年のお祭りで頂いた『何でも1杯無料券』でオーダーしたのは、モチのロンで最高値のちゃーしゅー麺(1270円)年に1度のお楽しみなのですツマにもパスしましたが、ちゃーしゅーは基本ライスと一緒に頬張るのか好み「あ~おいしかった・・・パパ・・・いいでしょ?」「別腹のやつねw」「そっ」アプリのポイントもかなり溜まってるから、しばらくは替え玉代だけ
朝の体重6:30朝食9:00焼き鮭128kcalブロッコリー70g21kcalロウカット玄米100g118kcal計267kcal昼食12:00ネギチャーシューメン489kcalミニチャーシュー丼305kcal計794kcal夕食18:30ロウカット玄米100g118kcalぶり大根378kcal大根のきんぴら75kcalほっけの干物376kcal計947kcal1日の合計2008kcal
いやぁ、もうあと3週間で2022年が終わっちゃうんですねぇ・・・週末はいつも混雑している本店ですが、いつもよりも少しだけ早く来れたので、ほとんど待ち時間無く席へ。小川サンで使ってきたLINEのスタンプが今年一杯で終了するというアナウンスがあったのは・・・今年の春頃だったかな?限定ラーメン祭りでは全てオガマニアのアプリで来店ポイントを貯めていましたが、「いよいよ今年の年末で終了します」というメールが来て確認すると、あと1回でラーメン1杯無料になる状況だったので、慌ててやってきたのです(笑
とりあえず全店舗の限定麺は前回で全て食べ切ったので、二周り目は『また食べたい』と強く思った昭島店サンから。店舗横の駐車場(4台分)が満車の時は、裏の駐車場(No.16&17&26)に停めましょう。「この人、今から(11/15までの)スタンプ集めるのか??」って顔してたけど、心の中で「ワイは2周目やからな」ってネほぼ満席状態を保っていて、多数の替え玉の対応をしていた影響か、漆黒の帆立ませそば(850円)の着丼までは20分近く掛かりました。前回の反省を踏まえて今回は大盛では無く、半ラ
らーめん専門店小川大和桜ヶ丘店‼️元蕎麦屋の後に出来た店で、塩豚骨のラーメンです。入口券売機で味玉Wチャーシュー麺を購入。ラーメン出来るまで餃子とビール❗️ビールは瓶ビール。ビール旨っ‼️餃子は普通に美味しい😊っで、丼着‼️塩豚骨‼️さっぱりスープで臭み無し、グビグビ飲めるスープ‼️細麺にスープが絡んで、麺屋も美味しいっ‼️ニンニク絞った美味しさ激増し‼️美味しいっ😆😆😆。さらにチャーシューが、トロける柔らかチャーシューで旨っ❗️味玉も良いっ‼️ラーメン美味しいっっ😆😆。ぶっかけ飯は、
9月末から10月初めの約2週間ちょっとでザーッと巡った「第5回限定らーめん祭り」でしたが、最後に残った大和桜ケ丘店サンは流石に遠い職場からしっかり1時間掛かりました元々はコンビニから始まって、蕎麦屋サンを経て今年の6月に開業したばかりなので、店内はメチャクチャ広くて綺麗ですね店内の雰囲気は全然違うけどひたちなか店を思い出しました。本店も出来たらこういう規模(カウンター12席、テーブル16席、座敷12席、駐車場27台)でやりたいんじゃないかなぁ?店員サンはこうやって全てのハンコが押された
小川サンのラーメンが大好物なムスメと週末のランチへ出かけるとしたら、そろそろ行きたがるだろう・・・と予測して限定麺巡りの訪問を控えていましたが、その通りの展開になります(笑)いつもより少し早めの正午ピッタリにお邪魔しましたが、3組待ちで20分近く経ってようやく席へ。週末は家族連れや複数人でやってくるお客さんが多いし、ちょっと回転率が遅めなのは仕方ないですかね。食券を手渡してからは5分ちょっとで・・・あさり白醤油らーめんぶっかけ飯セット(970円)が着丼。海苔を蓮華の上に置いておく
久しぶりに行きました旨とろチャーシュー最高
そりゃぁ急に10℃以上も気温が下がったら、身体がびっくりするでしょうよ雨じゃなかったらショートコース散歩なんかも絡めて自宅から最南端の店舗にお邪魔する事を考えていましたが、こんな天気じゃ無理なので、自宅から20分チョットで行ける昭島店サンへ。ん!?「ぶっかけ飯セット」という表示はデフォルトで変えられないんだね(笑)変更するなら「大盛にするかどうか?」のみのようです9個目のスタンプを押して頂いて「何でもお好きな麺類無料券」をGetオーダーしてから10分ちょっとで・・・漆黒の帆立まぜ
久しぶりに、らーめん小川でちゃーしゅー麺※来店ポイントが貯まったので、味玉GETです(*´▽`*)エヘ今回は、バラとロースのMIXで!豚バラのトロトロで美味しいお肉、ロースの味わい深いお肉、両方が楽しめました
1.【大田区】「みそ一発@矢口渡」が8/28で(twitter)「桃太郎@久が原」が8月末で閉店(twitter)大田区の「みそ一発多摩川店」が、8/28で閉店します。世田谷区の「千歳台店」は残ります。また、久が原駅前の「中華桃太郎」が8月末で閉店するとの事です。2.【神奈川県】「壱角家@辻堂」が8/25で(facebook)「小川厚木小野店」が8月末で閉店(ブログ)株式会社ガーデンの「壱角家」、藤沢市の辻堂店が8/25で閉店する模様です。また、「らーめん専門店
新しいラーメン屋がオープンしてたので行ってみたよらーめん専門店小川発券機で食券を購入しますラーメンは濃厚塩豚骨のみです発券機で麺や味の濃さ等の好みチャーシューもバラとロースがあるのでどちらにするか等全て選択するので食券を買うだけで時間がかかります💦1台しかないから心に余裕をもって行かないとダメですね😅(笑)初めてだったのでチャーシューはバラ㊨とロース㊧両方にしました旦那は麺はバリカタで後は普通㊨私は麺硬め、味薄め、脂少なめ㊧味薄めにして正解でした👍餃子も注文して
現在提供されている限定麺の特製鶏そばを、最初に頂いたのは、この日に帰宅してからツマと高幡不動店サンで、2回目はヒメと本店で。どちらもぶっかけ飯セット(970円)にしましたが、糸唐辛子の量が明らかに違うね(笑)時折感じる柚子の香りが、濃厚な鶏白湯を爽やかに感じさせてくれます箸で持つと崩れちゃう鶏チャーシューを漬けているタレは、デフォのチャーシューと同じものなのかな?モチのロンでKKしちゃいましたが、夏の限定で「つけ麺」を出してくれないかなぁ・・・
いよいよ本日オープン!!ミライ堂で取り入れた数々の自動化(厨房床自動洗浄、生ゴミ消滅機、グリトラ油分解装置、ロボット掃除機)を導入し、従業員の負担を軽減したオーファス最新の店舗です!大和市の皆さまの地元の誇りとなるよう、百杯入魂で頑張ります!お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください店舗一覧www.ra-menogawa.comらーめん専門店■小川・おがわや・小川流■東京・神奈川で展開中!東京・神奈川でラーメン店を展開。濃厚豚骨かつおだしの小川、
「らーめん専門店小川大和桜ケ丘店」進捗です!厨房器具も入り、内装もほぼ完成。看板も取り付けが終わり、後は開店を待つのみ!さすが社長!意匠づくりがウマい!さて、大和桜ケ丘店では、従来の店舗に入れていない装置を沢山取り入れました!一つ目が「アワシャー」これは、厨房の周りにぐるりとパイプを張って、そこから泡➡お湯の順番で出て、夜のうちに床洗浄を自動で行ってくれる機械です!次に「高圧ホース」従来は厨房器具を洗う際、蛇口にホースを繋いでエッチ
1.【関東】「小川@日野」(instagram)「龍山坊Takeout!@センター南」が5/31で閉店(公式サイト)東京都日野市の「ラーメン専門店小川日野駅前店」が、5/31で閉店するとの事です。また、横浜市都筑区の中華料理店で、自販機での惣菜販売をコロナ禍前から続けていた「龍山坊takeout!」が、5/31での閉店を告知しています。2.【青森県】「泰平食堂@青森」(twitter)「タイガー&ドラゴン十三日町店」が5/31で閉店(twitter)青森市古川の「泰平
6月オープンのオーファス新店舗進捗です!外観はあまり変わらずですが、内装は着々と進んでおります。お子様連れのお客様に好評のお座敷⬇️おひとり様向けのカウンター⬇️など、ラーメン店としてオーソドックスかつ安定のレイアウトとなります。だた、これまでと大きく違うのは厨房。従業員の負担を軽減するため、オーファスとしては初の省力化機器類を入れるのです!厨房自動清掃装置⬇️グリトラ油分解装置⬇️フロア床自動清掃