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ドアを開けると正面にテイクアウトカウンター客席は中央にカウンターと、入口両脇にテーブル席が2つカウンター内に厨房があり、片方はCAFEエリア。もう片方がラーメンエリアです。入口正面のテイクアウトコーナー内には、何とDJスペースが!!メルボルンの社長は音響にメッチャ拘る人なので、これもきっと高いスピーカーなんでしょう笑オープン日は12/22に決定しました!!私も間もなく渡豪予定です🛫最初に話が出たのは、昨年の8月。その翌月には渡豪し、社長と直接お会いして「是非この
進捗⁉12月1日に開店したんじゃないの⁈はい。仰る通り。12月1日に開店"予定"でした。予定:将来に行うことを前もって定めること。また、その内容。例:「明日の予定」「旅行の予定」「会議の予定」そこは海外。やはり予定通りには行かない💦工事の遅れなど諸々あって、いまだ開店できていないのです!私も渡豪する日を今か今かと待っている状態。でも、動画をご覧頂いて分かる様に間もなく完成なので、いつでも飛び出せるように準備してます!!ウマ
今日は隣街のイオンでお買い物お腹すいたので軽く何か食べていこうかなと思ってフードコートに行ったら『おがわや』さん発見❗️お墓参りに行く途中にいつも前を通るのが地元の有名店『らーめん専門店小川』さんここはいつも駐車場がいっぱいで平日でも外まで人が並んでる超人気店麺もスープも美味しいんだけどチャーシューが絶品なのよね前回行ったのはもう10年くらい前また行きたいと思ってたんだけどとにかく混んでて〜💦『おがわや』さんはこのお店のグループ店フードコートに出店してたんだラッキ
昨日のブログでメルボルン店が12月1日にオープンすると書きましたが、遥か遠い地での事なので、実感が無かったのは昨日も書いた通りです。でも今日、日本人が海外の色んな国に行って現地の方に日本のカルチャーがいかに好きかを伝えられているYouTubeを見て、3月のポップアップを思い出しました。ブログ休止中だったのでお伝えしてませんでしたが、今年の3月19日~21日の3日間、メルボルンでポップアップショップ(テスト販売)を開催した時の事です。事前予約の
お陰様で発売以来好評をいただいている小川の袋麺<m(__)m>最近はスーパーを見つける度に「売ってるかなぁ」と、つい覗いてしまいます笑発売初月の9月は、月の途中からの発売にも関わらず7000個を販売!1万個売れたらスゴイ!と、聞いていたので、上々の滑り出しだと思います(^^)v現在、定番で置いて頂いているのは、スーパーアルプスさんと三和さん、ヨークマートの厚木方面店舗と、メーカー様から聞いているのですが橋本地区のヤオコーや、多摩センターの千歳屋な
🐷🦴🍜Tonkotsuramen😋🍜いつも混んでて入れないおがわやのラーメン、ちょっと前に久々に食べられたー🥰🍜Instagramのpostもご覧ください!https://www.instagram.com/p/DP8XMLyjkjo/?igsh=MWpxdmlmNnFvaWg2OQ==YukieonInstagram:"🐷🦴🍜Tonkotsuramen😋🍜いつも混んでて入れないおがわやのラーメン、ちょっと前に久々に食べられたー🥰🍜麺のかたさ、チャーシューの種類、スープの濃さ
銘店伝説らーめん専門店小川をいただきました。生めんタイプのものが出ているなんて、感激です。嬉しいな。とっても、美味しゅうございました。
創業31年目で初の袋麺が発売されました!!いや~嬉しい(^^♪この話が来たのは去年の夏。三田製麺所や渋谷餃子、伍福軒などを運営するMPキッチンの石川社長の紹介で、製造元のアイランド食品さんと繋がりました。株式会社エムピーキッチンホールディングス(MPキッチンHD)「つけ麺専門店三田製麺所」、「薄皮餃子専門渋谷餃子」など、美味しい料理と心温まるサービスで、全てのお客様に満腹と幸福を提供する外食企業です。www.mpkitchen.co.jpアイラン
こんにちは🎵厚木市のメンズ専門店、GORAIです✂️小川さんのチャーシューが食べたい💡勿論、行って来ました🍜🍥半バラチャーシュー🍜🍥最寄りの小川さんがなくなったので遠のいておりました…かなり久しぶりです🍜ワクワクして待機、チャーシューが変わっていました👀勿論こちらもとても美味しいのですが、前のチャーシューの口になっていたワタクシ…もうあの前のバラチャーシューに会えないなんて…ちょっぴりガッカリでしたが、仕方ないですね😋ご馳走様でした(*^^*)そして、宣伝しますよー✂️
お昼はラーメンだな今日は。どうしても外したくないらしいCBR400R-093のお気に入り店へ。らーめん専門店小川本店2:00近くに行ったのにお客さんで溢れかえっていた!改めて人気の高さを痛感した。30分以上待ってようやく着席。元々、行ったことのないラーメン屋に行きたかったので、ココは定番じゃないほうのメニューを。。。限定麺にらバカ台湾らーめんたくさんのニラと台湾ミンチお腹が空いていたので、太めのちぢれ麺が嬉しかった!いただきます。ズズズっ!!!
ハッピーハロウィン🎃久しぶりのサーティワンアイスクリームハロウィンダブルカップ🎃(スウィートポテマロパンプキン)最近のあれこれ味奈登庵さんにてかつ丼セット(並盛)☆そして別日(笑)同じくかつ丼セット(大盛)☆食べられなかったら俺が食べるからと主人。やっぱり食べ切れず主人の胃袋へ(笑)肉汁うどんの南哲さん☆(神奈川県相模原市)こちらへ来るのは2度目です。本日の糧☆(1度だけお皿に好きなだけ盛ることが出来ます)他にも色々な野菜や天ぷらがありましたが、私はさつまいもの天
ここ1〜2年の間に相模原市内(緑区・中央区)で食べたラーメンのまとめブログです🍜できるだけ10店舗以上あるようなチェーン店は除いてUPさせていただきます😋まずは緑区の奥から「蜂一」🍜以前は地元では有名なお蕎麦屋さんだったのですが、いつの間にかラーメン屋さんになっていました😯自然に囲まれた環境窓際に座るとこんな景色でしたお店のこだわりお品書き私が注文したのは「アゴチャーシューメン(醤油)+味玉」豚肩ロースのチャーシューがでかい😯半ライスもつけちゃいましたw事前情報無しで初め
オガワキッチンのチャーシューが、神奈川県相模原市のふるさと納税に採択されました!!らーめん専門店小川・おがわや・小川流のギフトボックス・バラ1本(540g~600g)※2024年1月中旬~12月下旬頃に順次発送予定※離島への配送不可-神奈川県相模原市|ふるさとチョイス-ふるさと納税サイト神奈川県相模原市のお礼の品や地域情報を紹介。お礼の品や地域情報が満載のふるさと納税No.1サイト「ふるさとチョイス」なら、地域の魅力を知ったうえで、あなたが応援したい地域に簡単・便利にふる
今日は小川流”かえし”の改良テストを行いました。”かえし”とは、平たく言えば"タレ”で、小川流は醤油ダレです。今回は現行品より魚出汁を増やした3種を作ってテストしました。こうした味のテストをする時、長年の味作りの経験から作ったマイルールがあります。1,空腹時に行う空腹時と満腹時では味の感じ方が違います。もっと言うと、ラーメンを食べたい時とそうでない時も違う。ですから、お客様と同じ状態(お腹ペコペコで且つラーメンを食べたい時)のコンディション
夕飯は久々に嫁と高幡不動にある『らーめん専門店小川』へ🍜相変わらず美味しかった。さすが人気店。ひたすらお客さんで溢れておりました。目の前が厨房だったんですけど、中はマジで戦場。替え玉頼むのが本当に申し訳ないレベルでした(笑)
小川の代名詞とも言えるチャーシュー創業時から手作りで作っています。と言っても、創業時と同じものは何一つなく、肉やタレ、製法を常に見直しています。この日はタレの見直しテスト。違うタレで煮込んだバラとロースを試食しました。タレが違うと味だけじゃなく軟らかさも変わるので、なるべく多くのサンプルを食して判断します。苦行とまでは言いませんが、味のついていないチャーシューを食べ続けるのはキツイ!!でも、こればっかは食べないと分かりませ
「らーめん専門店小川129号店」本日オープンしました!厚木市下依知(しもいち)と言う場所の国道129号線沿いにあります。店内はこんな感じ⬇️店舗設計・デザインは全て弟がやっています。手前味噌ですが、本当に素晴らしい店舗です👏弟が出店やイベント開催で売上を上げ、私は採用とコストダウンでこれを支える。と言う二人三脚で、これからもグループを発展させていきます!!さて、これで厚木地区に「小川」「おがわや」「小川流」の3ブランドが出揃い
久しぶりにラーメン専門店小川本店へ行きました。自分はいつものチャーシューラーメン。旨い~チャーシュー、麺、スープどれも美味しいんです。妻は期間限定の小川BLACK。美味しそうに食べています。満足してお店を後にしました!
今年は幣グループ株式会社飲食の未来の「鰻の成瀬」開店からスタートしましたが、次は核事業であるラーメン店の新規出店です!【らーめん専門店小川129号店】3月20日開店予定オーファスは、一つの地区に3つのブランド(小川、おがわや、小川流)を出店し、お客様に回遊していただくドミナント戦略を取っていますが、厚木地区は一昨年諸事情で小川を閉めてから小川不在の状態でした。良い場所があったら復活を!と考えていたのですが、ようやく見つかったのです!場所は国道1
こんばんは!今日は節分ですね。それとは関係ないですがちょこっと仕事でした。その前に腹ごしらえにと行ったのは、らーめん専門店小川。塩豚骨のラーメンで、この辺りではけっこう人気のラーメン店です。僕も以前はよく食べてましたよ。住所的には町田市、町田街道沿いで国道16号に近い方ですが、最寄り駅は橋本で、駅から歩くと15分ほどかかるようです。営業は11時〜24時、ただし平日15時〜17時30分は中休み。店内は割と広めですが、食べログによると席はカウンター7席、2名がけテーブル6卓、座敷に4
毎年恒例の年末チャーシュー🍖12年前セントラルキッチンを作った際「お正月にチャーシューの需要ってあるんじゃないかな?」と、言う思いつきで売り出したところ、多くの注文を頂きました(^^)その後、年を重ねる毎に注文が増えて行き、去年は1.820本もの注文を頂く事ができました。そして、今年・・・・2.188本!!昨年の1.2倍の注文を頂き、過去最高を更新しました!!28日と29日のお渡し日に間に合うよう、現在キッチンでは24時間操業でチャーシュー
久しぶりに竜泉寺の湯🐉で、のんびり高濃度炭酸泉に浸かった後は…。これまた久しぶりのらーめん小川🍜で、魚介系豚骨と激ウマ焼豚のラーメンを食べてきました🐷最高でーす😊
私と弟の社長、幹部の武田は、月に1回全店を回って味チェックをしていますが、現場に行くと必ず感じる事があります。そこで働く従業員の頑張りです。昨日は本店で味チェックだったのですが、本店は月に1.300万売るお化け店舗。昼時の忙しさは半端じゃありません💦でも、従業員は笑顔を絶やさず声を出し、美味しいラーメンを提供し続けている。お世辞抜きにスゴイ!と思います。正直、私が現場に行かなくても現場は回っていきます。でもね。あれを見ないとダ
1.ラーメン店向け清掃機器で従業員不足改善へ(タウンニュース)「らーめん専門店小川」など、神奈川県などでラーメン店を展開する「オーファスグループ」では、飲食業界の従業員不足を解消するために、「つらい仕事」である清掃作業を自動化する機械3種類を開発し、6月から「ミライ機器販売」という会社を立ち上げて販売しているとの事です。2.【上大岡】「鶏八三」(Facebook)「福濱」が閉店(Facebook)横浜上大岡の「からあげと手羽先と鶏白湯ラーメンの鶏八三」が、2/26で閉店しました。
ひっさびさに高幡不動にある『らーめん専門店小川』へ🍜たまに食うと美味いね。って、券売機で当たりを引いた。有効期限は7月末までか···軽く悩んで、隣のにーちゃんにあげた(笑)
今日からGW。今年は遠出せず、お家タイムを楽しみます🍀4月あれこれ(続き)埼玉県で吉田うどんが食べられる!ということで行ってきました〜♪吉田のうどんいこいさん☆(埼玉県鴻巣市)馬肉かけうどん+にっこり卵☆初見なので、温かいかけうどんを注文。あ‼︎美味しい♡麺もスープも好きな感じ♪馬肉冷やしうどん+きつね+鶏めし☆(主人)お‼︎これ吉田うどんだ‼︎歯応えバッチリの大好きなうどんです。次は私もこれ食べたい‼︎店主も元気で雰囲気の良いお店だと思います。リピ決定🍀続
先週末の仕事中のランチは&&の3人で小川サンへ。ニュースにもなっていた久しぶりの雨模様だったので、寒くて待ち時間が長く感じたねぇ・・・昨年のお祭りで頂いた『何でも1杯無料券』でオーダーしたのは、モチのロンで最高値のちゃーしゅー麺(1270円)年に1度のお楽しみなのですツマにもパスしましたが、ちゃーしゅーは基本ライスと一緒に頬張るのか好み「あ~おいしかった・・・パパ・・・いいでしょ?」「別腹のやつねw」「そっ」アプリのポイントもかなり溜まってるから、しばらくは替え玉代だけ
朝の体重6:30朝食9:00焼き鮭128kcalブロッコリー70g21kcalロウカット玄米100g118kcal計267kcal昼食12:00ネギチャーシューメン489kcalミニチャーシュー丼305kcal計794kcal夕食18:30ロウカット玄米100g118kcalぶり大根378kcal大根のきんぴら75kcalほっけの干物376kcal計947kcal1日の合計2008kcal
いやぁ、もうあと3週間で2022年が終わっちゃうんですねぇ・・・週末はいつも混雑している本店ですが、いつもよりも少しだけ早く来れたので、ほとんど待ち時間無く席へ。小川サンで使ってきたLINEのスタンプが今年一杯で終了するというアナウンスがあったのは・・・今年の春頃だったかな?限定ラーメン祭りでは全てオガマニアのアプリで来店ポイントを貯めていましたが、「いよいよ今年の年末で終了します」というメールが来て確認すると、あと1回でラーメン1杯無料になる状況だったので、慌ててやってきたのです(笑
とりあえず全店舗の限定麺は前回で全て食べ切ったので、二周り目は『また食べたい』と強く思った昭島店サンから。店舗横の駐車場(4台分)が満車の時は、裏の駐車場(No.16&17&26)に停めましょう。「この人、今から(11/15までの)スタンプ集めるのか??」って顔してたけど、心の中で「ワイは2周目やからな」ってネほぼ満席状態を保っていて、多数の替え玉の対応をしていた影響か、漆黒の帆立ませそば(850円)の着丼までは20分近く掛かりました。前回の反省を踏まえて今回は大盛では無く、半ラ