ブログ記事45,450件
今日の夜御飯・もやしと小ネギの卵炒め中濃ソース掛けて・インスタントお味噌汁ワカメ、ホーレン草、絹豆腐胡麻油と黒胡椒掛けて・ご飯、塩昆布・焼売(ファミマの冷食)辣油とお醤油で・千切りキャベツを玉ねぎとシーチキンのおかか和えで更に和えて胡麻油と白ゴマ掛けた物人参甘酢漬け(マヨ掛け)を添えて・赤ワインもやしと小ネギの卵炒めはようやくこれで終了です(笑)千切りキャベツが食べたくて買って来たんだけどさて、どうやって食べるかで玉ねぎとシーチキン
皆様こんばんは🌃🏮今週もお疲れ様でした(⌒▽⌒)今夜も妄想🍻タイムさせてね🥳色々🥓🥕炒めや、ポン酢味でホルモンもやし炒めにして父ちゃんのアテは鰹のタタキ🐟wと相模の豆腐です♪明日から連休ですね〜明日は娘んちに誕生日🎁渡しに行って、そのまま義母んちに顔見に行ってきます🚗💨明後日は、息子んちへだしちょっとハードだけど楽しみです♪皆様も週末リフレッシュして下さいねー♪ご来店ありがとう♬ございました感謝して♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪🏮
中華サラダ。もやし。にら。中華ドレッシング。くし切りトマト。おうちごはん。晩ごはん。コーン缶も合うと思う。
さて、マルサンに行って来た記録…!■レシート3453円■国産豚こま1259円100グラム89円〜!脂身ばっかり〜…とかもなく、美味しいお肉だったよ〜■キャベツ199円高い上軽かったけど、一度で食べ切る程でもないので…■もやし19円■バナナ99円軽かった…ポンチくんでさえ、1本では足りず2本食べてた…■鮭フレーク179円原材料は、一応「鮭」が先頭…■味付け海苔299円ポンチくんのおやつ〜。■トイレマジックリン99円今気付いたけど、これ
こんばんは3連休2日目、あっという間に終わってしまいましたクリニック、買い出し、薬局…などで14時くらいになり、夕方は娘は学校へ🚶最初は、主人が🚗で送り迎えの予定でしたが、本人が1人で行ってくる!と言ってきたので送り出しました少しずつ少しずつ、成長を感じます頑張れ👍今日の夕飯は…もやし炒めをおつまみに作りました!後は、チーズなどのおつまみも買いました🤭これからボジョレーヌーボでも飲みます🍷久しぶりの🍷美味しくいただきます今日も1日お疲れ様でしたではまたね今回買う
こんにちわ。料理研究家さとみわです。今日は、もやしと竹輪のオイスター炒めを紹介します。簡単美味しい安い3拍子揃ったコスパ最強のおかずですもやしは疲労回復効果もあるのでとっても優秀安いですが、身体に嬉しい一品さっそくレシピ紹介します5分で完成!シャキっと旨い☆もやしと竹輪のオイスター炒め材料(4人分)もやし・・・250g竹輪・・・70g塩、こしょう・・・少々ごま油・・・小さじ1◎オイスターソース・・・大さじ1/
お腹が空いたけどカロリー抑えたい時にサラダ🥗ボウルを食べました!!https://withgreen.clubサラダボウル専門店WithGreen/ウィズグリーン日本の農家から仕入れた野菜を、そのままサラダへ。国産の野菜・肉にこだわった、サラダをメインに食べるファスト・カジュアル・レストラン、WithGreenの公式サイト。サラダボウル専門店『WithGreen』(ウィズグリーン)の公式WEBサイトです。一杯で主食となるサラダボウルを提供しています。旬の野菜のおいしさをサラダでお届けし
11/21の子ども食堂メニューは麻婆丼、もやし、大根、人参のナムル、中華スープでした。子ども60人(そのうち持ち帰り25人)大人26人(そのうち持ち帰り5人)合計86人でした。ボランティアは遊パークメンバー3人の他、1人で人手が足りず、アタフタしました。今日も出だしが早く18時半にはほとんどのものがなくなり、ご飯も6回炊きました。デザートないの?と聞く子が多く、楽しみにしてるんだなと改めてわかりました。お豆腐は市内の太陽病院前の山本豆腐店から購入佐賀の国産大豆で美味しい❣️大
11/22のメニューは【醤油ラーメン】【よもぎ大福】で〜す(^_^)/~🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴【醤油ラーメン】スープ:ウェイパースープ+醤油+みりん+チャーシューの煮汁+干し椎茸+昆布+鰹節具:豚モモ肉のチャーシュー・もやし・ねぎかまぼこ・メンマ麺:飛竜生中華そばはこれ🔽【よもぎ大福】業務スーパーで購入❢❢イナミ製菓のこれ🔽
きょうのメニュー🔸カレーライス🔸もやしときゅうりのナムル🔸バナナ離乳食〜初期食〜🔸かゆペースト🔸玉ねぎペースト🔸じゃが芋ペースト🔸人参ペースト🔸バナナペースト美味しい給食いただきますリールキッズ枚方茄子保育園https://www.rirestage.co.jp/hoiku/〒573-0082大阪府枚方市茄子作東町15-11☎072-800-1801お問い合わせはこちらからhttps://www.rirestage.co.jp/con
白菜、しめじ、えのき、水菜、ほうれん草、もやし、豚肉、豆腐、ちくわ、油揚げ、こんにゃく食べたいものみーんな入れてしまった!触りすぎてお豆腐がぁ〜
おはようございます✨️もう冬みたいに寒いよね、って毎朝同じことを思ってたけど、もうすぐ12月だし、普通に冬だということに気付きました。(今更)暖かい日が続いてて感覚ばぐってるそんな朝は、大好きなラーメンの写真から…銀座月や|GINZASIX|ギンザシックス豚そば月やの豚そばを食材から見直し、銀座でしか食べられないクリア豚骨ラーメンを提供いたします。月やオリジナルたらこを使った博多らしいご飯ものや、珍しい一品に加え、福岡の名店から取り寄せたメニューも提供します。食材
11/13~15まで大分の別府にひとり旅をしてきました。定刻より遅れた飛行機でしたが、ちゃんと高速バスは連携してくれていて遅延してでも待っててくれるんですね。しかし別府駅に行きたいのだが、停留所が結構な数あるんですな。ま、何に追われるわけでもなくのんびり行きましょ。それなら足湯浸かればいいのに~~。いやいや、ランチタイムが終わっちゃうのですよ。お目当てのお店の!ガラガラに見える車内ですが、この後、手荷物を受け取った人たちがどっと乗って来てほぼ満席に。天気は冴えないけ
11月22日(金)おはようございます一昨日、とても寒い冷たい雨が降る1日昨日は寒さは少し和らぎましたが、夕方までハッキリしないお天気でしたつい先日まで暑い暑いと文句タラタラ言ってましたが基本寒がりの私はこの寒さを耐えられるのか火曜日は良いお天気でした国道沿いの街路樹紅葉している葉と枯れてる葉が同じ木にスマホで撮影しましたが、上手く色を出せませんでした数日前の夕食もやしとカニカマのナムルサラダナポリタン友達へのリースこれで完成としますビーズのリングは目が完全に復
完成品麻婆豆腐の素&五目チャーハンの素しらたきは、熱湯に入れておくよハサミで、適度に切ります✁ご飯を炒めてから、炒飯の素を投入具材を入れます溶き玉子を投入して、よく炒めたら完成器に盛り付けて、出来上がりしらたき&葱を炒めます麻婆豆腐の素を投入して、混ぜ合わせながら炒めるよ混ぜ合わせながら、炒めたら完成盛り付けて、出来上がりもやし&しめじ&葱のスープ完成テーブルに並べたら、夕食完成いただきますm(__)mぱくっと(゚д゚)ウマーしっとりした、炒飯だよ麻婆しらたき
ご訪問頂きほんまにありがとうござます。季節柄よければこちらも~旅行前のご家族へ左をクリックはじめての方はこちらもどーぞm(__)m開設・放置からリベンジして主夫ブログをやりだした訳は・・左をクリック最初にブログを開設した理由は~左をクリック↓ぽちっとクリックお願いしますにほんブログ村↓ぽちっとクリックお願いします先日、チビ達が町内会のハイキングで収穫してきたさつまいも今季初登場さつまいも焼機
本当に何でも高くなっちゃって、今日も日常の買い物プラス調味料、ドレッシング、ミロ買ったら4000円近くなってました。カレールー買おうと思ったら400円近かったのでやめました。(安いルーもあるんだけど味が変わっちゃうからなぁ〜)卵も4個入りで158円でした。一回落ち着いたのに又値段が上がってきましたねぇ〜やはり庶民の味方はちくわ、もやし、胸肉、豆苗、その辺りですかねぇ〜今日もササミ買ってきて、梅肉とチーズを挟んで焼きました。カリカリに焼くと美味しいけど、作り過ぎて最近飽きてきましたわ。
ハロー❣️バリ島に住んでるひろちゃんです🥳Kajengkliwonの日にほとんど眠れなかったのに朝3時起きで、また海へあれ?一昨日も行ったよね😅まだ暗いうちから出掛けてトラックで運びます私は助手席に座らせてもらったトラックに鈴なりのバリ人また村に帰ってから村の三叉路3カ所でお供えとお祈り🙏次はまた歩いて村の他のお寺へ行き夜の11時までだったけど雨季でめちゃくちゃ暑いし私はもやしの体力なのでここでバタンキューバンジャールのお寺の片隅でバタンキューもう起
今日の夕飯プレートぼんじりポン酢炒め(この前は骨をとらなかったので今日は骨をちゃんと取りました)一時間かかったけどもやしとニラ炒めあじの天ぷら(生協の冷凍食品でレンチン)もずく酢キャベツ千切り大葉ミニトマトカイワレです今日のラックの上のオカメインコちゃん昨日より元気ないかなまた鏡を置きました~鏡を置くとお目目が元気に
今朝はお弁当箱がない!と気付くところから始まりました学校に置いてきちゃった~と寝起きで寝癖ついたままやらかした表情の息子に言われました。なので、こんなプラパック弁当賞味期限迫っているベーコン焼き絹さや入り卵焼きもやしと紫キャベツの和え物白菜漬けさつまいもと牛肉の甘辛炒め透明だから中身がパッと見れるのもたまには良いかも汁漏れまくりだからプラ袋に入れてもやしはお弁当入れちゃうと水出やすいからあまり使わないんですが、、昨晩作ったら残ってしまったので、、やむなし
シニアのための"一汁三菜"の献立です。・豚しゃぶもやしのフライパン蒸しなめこおろしがけ(ミニトマト)・めかぶ納豆(うずらの卵)・わかめ、きゅうり、竹輪の酢の物(炒り白ごま)・玄米ご飯・味噌汁(しじみ、青ねぎ)にほんブログ
今日は11月22日(木)いい夫婦の日ですと☺️語呂合わせの好きな日本人らしいけど(笑)昨日のランチは南国亭へ雨は降ってないいつかこれを食べてみたいいつもランチメニュー柔らかレバニラ炒めもやしが多くボリューミースープとライスはおかわり自由次から半ライスだな自然とこうなるよねご飯に味が染み込み1番好きな食べ方😋夜は予定通り文蔵で🍻🍻夕べもよく呑んだこの日のメンバーは全員60歳過ぎの嘱託社員転籍前の会社も同じで昭和55年入社と56年入社が2人ずつ。皆、今が
本日の夕食・キムチ炒飯豚肉、卵、にんにく、ご飯、葱キムチの素、塩胡椒、すき焼きのたれ・焼売豚挽肉、玉葱、片栗粉、ガラスープ塩胡椒、醤油、焼売の皮レタス・もやしのピリ辛和えもやし、ピリ辛和えの素こんばんは我が家には蒸し器がないので焼売を前はフライパンに水をはりお皿に乗せて蒸していましたがなかなか火が通らない…考えたら野菜蒸しのタッパーがあったではないか蒸した後皮の先がかたくなったのでみずを少しかけて湿らせてからレンジにかけたら良いのかな…パパので
スーパーへ買い物に行ったらもやしが9円でした最近はもやしも安くても10数円ですが生産者さんのことを考えたらそれでも安いのでは…?と思っているのに…。9円…だと!?買いましたよ。ナムルにしましたよ。もやしは安くて美味しくて本当にありがたいですでも、もうちょい高くてもいいんですよ
麩は植物性の高たんぱくで低カロリー原材料は小麦粉に含まれているグルテン(たんぱく質)です。グルテンに強力粉とベーキングパウダーなどを併せて天火で焼いたもの。30g当り109㎉、たんぱく質7,7g(木綿豆腐の約4倍)が含まれています。室町初期に明から渡来した禅僧によって製法が伝来したとされ、当時の精進料理に於いて豆腐とともに不足がちなたんぱく質を補う食品でした。原料を茹でて製品にした生麩、焼成した焼き麩、中華料理などで使われる油脂で揚げた揚げ麩、原料を煮た後に乾燥させた乾燥麩があり、そ
すんごーーーく眠かったけど、なんとか起きて朝活明日から3日間旅に出るので走っておかないとねー雨上がりだった(走り終わる頃また降ったけど)せいか走ってる人は少なかったです。寒いから、もありますよね、、、さて、今日も焼きそばです。具はちょっとちがって、昨日はピーマンと玉ねぎとニラ、今日はもやしと長ネギとニラです。大して変わらない…ですね焼きそばおからの炊いたん(冷凍しておいたもの)人参の胡麻和え※ナスとピーマンの味噌炒め里芋の煮っころがし※※印は常備菜につき数日登場いた
おはようございます✨️昨日は本当に寒かったですね…いきなり冬!って感じ朝らしく、すがすがしい景色を…東京とは思えないなぁ…そんなに大きくないけどお気に入りの公園さて、リセット待ちをしている私ですが…お腹が痛い。下腹部どーん(生理前っぽいと思いきや、なんか排卵前に近い)下がってきたとはいえまだ高温期(36.77)生理前っぽいうっすらとした気持ち悪さあれ?なんか、体大丈夫?もしかして、強制排卵させたから体が混乱してる??生理の名残り?不正出血?は一昨日
どかんと目玉焼きの朝めしもやし一袋を自家製ネギ油で炒めてます。今朝も冷えるね〜でも息子半袖シャツにど派手な手袋って田舎の小学生か?😄風邪ひかないでねー
おはよーございます!!!この前ね、買い物に行った時におったまげたのですがもやし1袋10円!!子どもの頃はそういうの見かけたけど、最近は中々見かけなかったので、ビックリしました思わず2袋も買っちゃったんだけど、1袋は焼きそばに、もう一袋どうしようとおもっていたところ。。。神アイディアが思い浮かんだんですそして作ったお昼ご飯がコチラ「とん平焼きの中身もやしバージョン」ですもやしは袋のままチンして、鶏がらスープの素とごま油すこし入れて混ぜ混ぜそれを
今日のお家ご飯手羽ハーブソルト焼きもやし、ニラ、春雨、卵炒めちょー久しぶり。。何年振り可能性、コールスローコールスロー久しぶりに美味かった