ブログ記事52,229件
くるまやラーメン食べ歩きさんの先日のブログがとても興味深く私も気になって最寄りのお店に行ってきました『くるまやラーメン直営店とFC店の見分け方(その2)』2024年4月に書かせていただきましたくるまやラーメンさんの直営店とFC店の見分け方(その1)なのですが、今更なんですが100%直営店とわかる方法に気づきまし…ameblo.jpFC店だとは分かっていましたがお店をいろいろ観察しちゃいましたくるまやラーメン@山形県新庄市昔からあるお店ですが客足途絶えずお店の方もとても丁寧で親
おはようございます。11日、1ヶ月ぶりに仕事行きました多分、久しぶりで手間取るかもと思い、一本早い電車で行きましたが正解だった店の入口で総務の人と出会い立ち話事務所の入口で食品の人と出会い立ち話着替えてバックヤードに入ったところで同じ部署の先輩と出会い立ち話ちょうどいい時間になりましたよいつもなら私は果物の売場作りから始めますが、社員さんのお気遣いで、軽いもやしやカットサラダ系などの品出しをお願いしてくれました。けれど、コンテナ一つ一つに入っている商品は少なくてもまとめて持ち
どうするんだろう黙って入れる施設に行くんだろうかあるだろう!もっといい施設に入りたいきっと言うと思うその時の返答例(案)1、男に二言はない2、あるよ有るけどこれは私の分だよっ3、あれ〜〜〜確か海に入るとかなんとか言ってたよ認知症になってわけわからなくなったら周囲の言うことを聞くんだよ迷惑かけてどうするだっ選択肢なんてないんだよ自信を持って言っていたが前言翻してねだって来るに違いない我儘な夫が我慢できるはずがない困ったちゃんは私より歳が上であることを
いつもご覧くださりありがとうございます新刊発売中「大好評の素朴なおやつ」▼Amazonつきの家族食堂大好評の素朴なおやつ(TJMOOK)Amazon(アマゾン)▼楽天ブックスつきの家族食堂大好評の素朴なおやつ(TJMOOK)[長田知恵]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}つきの家族食堂我が家の一生ものレシピ200(TJMOOK)Amazon(アマゾン)949〜5,375円${EVENT_LABEL_01_TEXT}つきの家族食
「もやしを主役にできる鍋つゆないかな…?」「コスパよくて家族も満足する味が知りたい!」そんな主婦さんの間でじわじわ人気が広がっているのが、久原(くばら)のもやしのうま鍋🍲💕口コミで話題になっていても、実際どこで売っているのか分からない…という声もよく聞きます💦そこで今回は、実店舗から通販まで販売状況を調査しました!もやしのうま鍋販売状況まとめ✅実店舗:大型スーパーで購入できる可能性大❌ヨドバシ:在庫・取扱は確認できず🛒通販:公式・楽天・Amazonで購入
「SNSで見かけたもやし鍋の素、近くで見つからない…」「ドンキにあるって聞いたけど本当?」「久原もやしの鍋、どこで売ってるの?」そんな声が増えている久原もやしうま鍋。濃厚なのにすっきり食べやすい味わいで、もやしを主役にできる“新しい鍋つゆ”として人気が広がっていますもやしが主役って、いいですよね♪安くて美味しくて、身体にもよくてこの記事では、実際に売ってる店舗から通販までわかりやすくまとめました結論:久原もやしうま鍋買える場所まとめ✔スーパー(イオン・西
社会人おにぃが買ってきたポケモンのカードゲーム。あまり興味がない中3娘も、珍しくやってます。「あ、ちょっと待ってやり直しね。」「はいはい・・・」「あ~それはダメちょっと、このデッキに本当に強いカードが入ってるの?」「入ってるよ・・・次に強いカードが出るように一番上に置いてイイよ」ズルいっぱいですが、それでもおにぃに負けてました今回はもやしたっぷりのおかずですもやしとピーマンのひき肉あんかけby140㎝わんたるママ「もやしとピーマンのひき肉あんかけ」の作り方。も
5月7日のあさイチは、もやし特集でした!!いろいろなレシピが紹介されていましたよ♪番組で紹介したレシピまとめ-あさイチあさイチで紹介したレシピまとめページです。毎朝、いちばん欲しい情報を元気に生放送でお伝えします。すぐに役立つ生活実用情報はもちろん、身近な社会問題からエンターテインメントまで、旬の話題をとことん掘り下げます。番組が大切にしているのは、みなさんの声。放送中にメールやFAXで寄せられる疑問・質問に、時間の限りお答えします。生活がちょっと楽しくなる、気持ちがちょっ…ww
こんばんは皆様お久しぶりです無事帰って来ましたよさて本題テレビプロデューサー佐久間さんのyoutubeにはまっています本編のノブロックTVも面白いのですがサブチャンネルのヘロヘロ団も好き実はここ最近見るようになったのですけどねで、別荘での暇つぶしにこの企画マルパクリできそうなので酒のつまみをあれこれ買ってみましたがなかなか全種類そろえるのが大変そんなおり業務スーパーのもので一本立ってたので連休前に早速行ってみま
最近急に寒く感じる10月だもんなやっと温かいものが食べられる季節を感じる今日この頃ローソンさんのにんにくまぜそば・・・?レンチンにもやし?って買ってないや(笑)そのまま完成あ!見た目で当たりなやつって思った冷凍ってなかなか小麦にカエシをなんか?微妙に感じる事があって最初から茶褐色って味染みてるな~って具も多い!麺はもちっと柔らかめでカエシがしっかりしみ込んでいてちょい濃いめ?かなみたいに何
還暦を美しく,楽しく,自分らしく迎えるためにチャレンジします💕SNSで流れてきた情報にビックリしたえ?!これって糖質過多なの?皮膚に赤い斑点がある場合糖尿病予備軍糖質過多て情報老人性血管腫赤ほくろて思ってたのにこれですこの赤い斑点は脚や腕にいくつかある痛くも痒くもない前に調べたら老人性血管腫で何の心配もないとあった老人性かぁと苦笑いしたことを覚えているそれがSNSで糖質過多と!甘いもの食べ過ぎ?そんなに食べてるかなぁ糖質過多を
ニラレバ定食¥600(2025年4月時)福島県須賀川市から郡山市方面に移動中そろそろランチタイムになりましてどこにしようかなと思案始めたらあっうっかり銀行行き忘れて現金無いや(*´ω`*)どっかATMでお金おろさないと〜ATM探すのもめんどいな〜定食¥600円⁉️これなら手持ちの小銭でイケるな『あづま亭』今日はここにしますメニューを拝見👀本当に¥600だニラレバ定食をオーダーしましたメニューに配膳に少し時間がかかりますってあったけどそんなに待った実感なく配膳され
こんばんわ。寒くなって来ましたねー。冬が来た💨❄️って思います。皆さん、お変わりないですか?さて、寒くなるとやっぱりあったかいスープが飲みたくなりますね。ということでコウケンテツさんのチキンクッパを作りました材料はこんな感じ☺️火をつけずに鶏肉、酒1/4カップ、水600、ネギの青いところ入れてから、中火にかけてアクが出るまで煮立てます。アクが出てきたらとって塩小さじ1、ニンニクすりおろしひとかけ、ごま油大さじ1蓋をして弱火で5分次にしょうゆ、みりん、各大さじ1もやし、ネギ
6月中旬の休日、最近カレーつけ麺巡りをしているので、違うタイプの一杯が食べたくなり久し振りにJ系のお店へ。高田馬場にある【ピコピコポン】2018年オープンした豚星出身の店主さんのお店です。スーパーコンピューターにお勧めされていました。(笑)超高性能スーパーコンピューターのお勧め店①中華蕎麦青葉中野本店既訪問未レビュー②末廣家未訪問③ピコピコポン未訪問④らぁ麺すぎ本
晩御飯〜スタンバイで、まさかの!ガスが切れました焼き始め…生ラムジンギスカン🐑シビレ椎茸、玉ねぎ、じゃがいも🥔ねぎもやし炒めキムチ初めてのエンバッシークラブという、スコッチ・ウイスキーと晴れ風でかんぱい晴れ風、やっぱり美味しエンバッシークラブはちょい香り薄めかなぁ…生ラムは、ジャパンミートで買いました量も多くて、脂身も綺麗いかにも美味しそういざ焼き出したら…火をつけたら、ガスがなくなり…ガスのストックもありませんでした(笑)というわけで。焼いても
おはようございます。雪もすっかり溶けました。かなり寝坊してしまいました。今朝のマコちゃんの朝ごはん。おにぎり(具なし)、蓮根きんぴら、つぼ漬け味噌汁(ワカメ)たまご焼き、シャウエッセン、大根サラダ日曜日だし手抜きです。いつもか‥。味噌汁を昨日の残りで勘弁してもらおうとしましたが、もやしがダメだったようで、酸っぱかったー。味噌汁ぐらい毎日作れよってことなんでしょう。マコちゃんを送り出してから、メソメソばかりしていますが、ブロ友さんの事だったりを考えると、今、正に病と闘っている
濃厚味噌ラーメン爆盛ホルモン大盛1650円今日は安城市のこちら!「麺屋しずる」さんに訪問です。今日は冬の限定濃厚味噌ラーメンの爆盛ホルモンを食べに来たんですよ。大盛で1650円強気な値段ですが食べる価値ありと信じての注文です!麺固め、ニンニクヌキ、味濃いめ。味濃いめはできるか聞いたらできるとのことだったのでお願いしました。濃いめが好きなのもあるんですなしずるの限定は気持ち薄いんですよね濃いめでちょうどいい。と思ってる。ととのいました!!爆盛かどうかは置いといて
デルモンテバナナ1.36kg278円※緑、黄緑、黄色と選べます🍌Doleスィーティオパイナップル🍍498円えのき600g218円もやし500g50円
はるか昔にダイソーでセイロ買ったんだけど1〜2回使ってバラバラ事件になりまして。以降、蒸す時はレンチン用のシリコンスチーマーか、シンプルに鍋で蒸す。ステンレスの落とし網みたいなやつでね。たまにインスタントポットも使うけど。で、また性懲りもなくセイロが欲しくなり。Amazonで買おうかなー、アジア系のスーパーで買おうかなー、なんて思ってたのよ。で、ついにゲット。日本いったときに買った600円のヤツ。小さいフライパンにもジャストフィット。さくっと少量/軽く蒸したい時はこれでじゅうぶんね
ラーメン特大麺増×2(茹前700g)1400+150×2=1700円ニンニク少しヤサイマシアブラマシカラメ今日昭和区のこちら!鶴舞公園のすぐ横の「ラーメンエボシ鶴舞店」さんに訪問です。通常のラーメンか汁なしか、はたまた冬季限定の味噌か。悩む🤔幸いなことに自分以外に客はいなかったので自由に悩めるが・・・ポチポチポチと。だいぶ高くなってしまうので悩んだが、今日は700を食べようと思って来た!ので、ラーメン特大(500g)+麺増×2(+20
こんばんわ。少し暖かくなってきたと思ったらまた寒くなりましたね😞皆さん、お変わりありませんか?さて、息子がお友達と旅行に行っていないので、簡単で美味しいコウケンテツさんのメニューに挑戦。なんと、100万回再生💨肉野菜炒めです♪材料はキャベツ、もやし、豚バラ肉、ニンニクの4つだけ。まずはサラダ油大さじ1で豚バラを焼いていきます。こんなふうにお肉を広げてニンニクのスライスを上に置いて、弱めの中火で3〜4分。塩小さじ1/3を振り掛けます。その間に4、5センチ角に切ったキャベツをラップ
タサン志麻さんのレシピ鶏の唐揚げを作りました☺️こんなに上手に出来たの初めて!カリッと、ジュシーに出来て嬉しい〜!そして、美味しい〜😋大きさを揃えてカット!塩胡椒をする。0.8〜1%の塩をしっかり揉み込む。酒も入れて揉み込んで、30分以上は漬けておく。私はもも肉一枚だけなので袋でモミモミ😁醤油、にんにく、生姜を入れる。お醤油を吸わせるように揉み込みます。小麦粉と片栗粉同じ量の割合で混ぜて衣を付けて。皮をぎゅっと広げておにぎりを握るように形を整えます。皮の部分は多めに粉を
家計応援食材「もやし」を使って冬の朝には温かい野菜を食べましょうレンジメートで2〜3分自分の好みの卵の硬さで出来上がりもやしニラ卵炒め作るよ基本の材料はもやし、ニラ、卵今日はそれに加えて、昨日のチャーハンの残りのベーコンで作りますレンジメートの半分にもやしをパラパラ、その上にニラその上にベーコン残り半分に溶き卵を入れます蓋をして、電子レンジ600w–2分2分だと卵は半熟状態ここで全体をざっくりかき混ぜますざっくりかき混ぜた状態がこんな感じです様子を見て、60
寒い季節になると「ぱっと作れて野菜がしっかり食べられる鍋が欲しい…!」という人、増えてきますよねそんな中で注目されているのが『くばらもやしのうま鍋』。とんこつをベースにしたコク旨スープで、もやしが主役になる珍しい鍋つゆとしてSNSでもじわじわ人気が高まっています✨✔この記事のポイント・買える可能性が高い店舗:スーパー、久原直営店・ヨドバシは取り扱いが少なめ・通販なら在庫があれば確実に手に入る(1袋〜セット販売まであり)\今すぐチェックしたい方はこちら!!/くばらもやしのう
今日はとにかくラクしたい日。そんな日の救世主はやっぱりホットクック✨メインは「丸めないハンバーグ」、サイドはタッパーで作る中華風サラダにしました!盛り付けたら見た目はボロボロのハンバーグになったけど💦味は肉汁がふわ〜っと広がる最高ハンバーグです!ホットクックで丸めないハンバーグ材料(4人分目安)合挽き肉…約300g玉ねぎ…小さめ1個(みじん切り)パン粉…適量卵…1個塩コショウ少々豆腐を少しいれたら柔らかくなる!★ソースケチャップ…大さじ3中
ベトナムのダナンに旅行に行ってから、もう8ヶ月も経っていました。もっと早く作る予定だったんですが、バインセオです。ダナンで食べたのがこちら↓『新食感!ベトナムで食べた水で戻さない、パラフィン紙のような薄いライスペーパー』バインセオって、卵で作ったお好み焼きみたいなのだと思っていたんですが、全然違いました。黄色いのはターメリックであって、卵は入っていないそうです。そのバインセオ…ameblo.jpこれを食べて、日本でも食べようと張り切っていたのですが、家族の気分が乗らなかったり、ベトナムで食
9/6セイムスでみつけましたこれが良さそう。9/5粉末洗剤、安いのを見つけました。ダイソーに行ったついでに見つけました。500グラム110円ダイソーです。一回の使用量は不明。なので、ランニングコストはわからないが値段だけでみると安い。こちらは無香料だがそのあたり微妙。香りがあったほうが臭い消しになるので香り付きが良いならダイソーの購入は無し。↓こちらだとトップバリューの洗剤のが安い。ただ100円なら試しに買ってみるのもいい。私的には詰め替えがゴミにならなくてい
ベトナム料理のフォーを作りました。鶏のだしがとても美味しいフォーですがナンプラーが無い方でも美味しく作れるレシピですフォーはカルディなどで買えるのでチェックしてみてくださいね☆レシピ(3人前)フォー…300g鶏肉…300g(むね肉orもも肉がオススメです)もやし…1パック(今回は入れ忘れました…😅)小ねぎ…適量醬油…大さじ1レモン汁…大さじ1鶏がらスープの素…大さじ1①フォーを規定通り茹でる②鶏肉をお湯1Lに入れて、弱火で15分茹でる
完成品これ使うよ〜具材準備🥕油揚げは、油抜きしたよ具材と水を鍋に入れて、加熱させるよ味付けに、麺つゆ&白だしを入れました煮立ってきたら、うどんを投入して煮込むよ煮込んでる間に、もやし炒め作るぞ〜出来ました🍅🥕5分間⏳煮込んで、出来上がり白ごまもかけたよ器に盛り付けます仕上げに、生玉子と追加の葱をトッピングしたら完成焼き厚揚げもねテーブルに並べたら、夕食完成いただきますm(__)mつるつる〜つるっと(゚д゚)ウマー食べ応えある、うどんだよ身体が、温まるねごち
今日は朝から寒かったですなぁ。なんでも真冬並みの寒さらしいんだけど、まだ12月に入ったばかり。年を超えて本格的な冬になると、もっと冷え込むんだから、今からへたってたら冬を越せないよね。まだまだ。お昼は札幌一番塩ラーメンを具沢山にして。因みに、チャーシューは三日間もかけてこさえた自家製。化学調味料・人工調味料・保存料・着色料など、一才使ってない自然のままのチャーシューなので、とても美味しいんだよね。夜は休肝日なので鱈子丼、生湯葉、イチゴ、煮物など軽めのメニューでした。