ブログ記事12,658件
さて夕ごはん食べました^^つくねハンバーグと、炊飯器じゃがいもフルーツ鮭の西京漬けしじみのお味噌汁ごはん茗荷の酢の物もずく酢は飲んであれ?なんか野菜足りないね(;_;)
みなさんの協力で、どうにか14時50分のバスに乗れました。柏で急いで15時10分の電車に乗れました。品川まで乗り換え無しです。16時40分に帰宅できました。急いで帰宅したので、息が切れました。一休みして、風呂を沸かしました。入浴する前に、タマネギをスライスして、トマトを切って、ワカメを水に漬けて、豆腐サラダを作って冷蔵庫に。きゅうりを刻んで、カニかまも刻んで、もずく酢を用意しました。よし、と風呂に入りました。では、また。
今日のご利益フードは水雲もずくです沖縄の名産品です夏になると枯れるため今が旬もずく酢が主流ですが天ぷらもおすすめですアメブロ以外にも個人ブログしていますこちらもご覧いただけますと嬉しいです”継続は力なり”結果が出てから後悔を感じる事はたくさんあります-パッと今日から開運!人は必要な行動であっても自己都合で行動を止めてしまったり、後回しにしたりして行動の継続を止めてしまったり軽く思い適当に処理したりとか楽をする場合があります。でも結果がでてから、あとで「やっぱり、あの時
おうちごはん~(≧∀≦)ノ今日たこ一さんで買った鶏レバーでニラレバーお料理男子旦那っちが作ってくれました貧血が酷いので鉄分しっかり摂ります練り物韓国炒めカニかまサラダもずく酢辛子明太子鮃お刺身韓国サムゲタンスープ今日も美味しく楽しく頂きました(=^ω^)
今日は午前中、白髪退治に出掛けて戻ってきてお昼を食べたら睡魔が💤私にしては珍しくことです。で、4時頃から夕飯の支度をすることにしました。何をテーブルに並べるか?この時点では、まだ決まっていませんでした。夫の「スパークリングを飲もう!」という言葉を思い出して海老パンを作ることに冷凍庫の海老を解凍して、グラインダーにかけて少々の卵と塩と胡椒を混ぜ合わせて。冷蔵庫に残っていた2枚の食パンを軽くて焼いて冷まし、海老のミンチを塗りつけてカリッと揚げ、パセリを振って、出来上がり❣️あとは
大分の夜お一人様バージョン開始!せっかくの大分なのでおとうしのもずく酢が、すでにヤバい
肴は、夕方、味噌ダレに漬けておいた豚ロースを、焼いた。トマト。もずく酢と、赤かっぱ。酒は、ジョン。オンザロックで、美味しく頂いた。ご馳走様!。今日のさわやか画像。「ロクちゃん」、金田漁港にていつもは、豚ロース味噌漬けには七味唐辛子を付けて食べるけど、七味を切らしちゃって・・・。次回買い物に行ったら、忘れずに買って来なきゃ。
おはようございます。私は母にほとんどの家ご飯の時、もずく酢を母が好きなので、だしています。私は嫌いなのですが、ある時なんとなく食べてみたら冷たく冷やして出たせいか、それ以来私も好きになりました。私が好きなのは、沖縄産だったか?一番どれもずくというもので、タレを買って、ガラスの小鉢に入れて母と食べています。効能はあるのか調べてみたら、高血圧や貧血などなど予防に期待されているみたいで思いがけず良い食品に出会ったなとこれも母のおかげです。(笑)今、母は介護ベッド傾斜6度にして、グー
島民が集う与那国島の居酒屋与那国空港から車で5~6分、島の中心地である祖納集落の住宅街に居酒屋(どぅ~らい)がある。狭い玄関で履き物を脱いで板の間座敷に腰をおろした。メニューは「島豆腐」「グリーンサラダ」「チキンカツ」「鶏の唐揚げ【ねぎポン酢or甘辛ネギ】」「串焼盛合せ」といった居酒屋の定番が揃う。まずはオリオン生ビール。ングングング……。あーうまい。沖縄にきたらこれだ、オリオンビール。すっきりしてうまい。お通し代わりにまずもずく酢を注文した。沖縄のもずく
夕飯はアジの刺身。もずく酢にオクラを混ぜた。1号君が食べる分を勝手に撮影。……………………なんでネギがこんなに多い?味噌汁がネギで見えない。そんなにネギ好きだったっけ?ごちそうさまでした。
昨日は、おじー自慢のオリオンビールで乾杯ひばりにある沖縄料理のお店に行ってきたよ酒のつまみは島らっきょうおつまみ3種盛り海ぶどう、ポテサラ、豚のミミガーもずく酢豚角ラフテーホロっと柔らかくて美味しいお店は沖縄っぽい内装に、沖縄音楽が流れアットホームな感じが良かった他にもおつまみ色々さんぴんサワー最後の〆には沖縄そばも久々食べたけど美味しいねそんなわけでお腹いっぱい。店員さんも気さくな方で居心地が良くて気に入ったから、また行こう今週は雨のスタートでしたが明日は張り切って
「自分を満たす‼️」満たしてるつもりだったけど…違った‼️自分が本当に食べたい物…高いからって…安いので我慢😖してた…(結果満たされず)食事も末っ子ちゃんの食べたい物優先にしてた…だから…突然仕事終わりの深夜に…「私はマックシェイクのバニラが飲みたいんだよ‼️」って運転しながら叫んだ‼️🤣末っ子ちゃんビックリ😳して「いきなりなんなん⁉️💦」末っ子ちゃん「じゃあ~ポテトと…ベーコンポテトパイ」私「ポテトもいいねぇ~😄」24時間営業のマクドナルドへGO‼️揚げたてポテト美味
おはようございます朝ごはんですもずく酢飲んでいます^^雨が降ると、また疲れますからね酢の物はいいらしいこのもずく酢3個で¥100くらいかな
やなか家の妻、なーです関西出身30代里帰り脱却!→そりゃもちろんカオス夫、やーさん3才のみーむ生後9ヶ月のベビくん子どもたちの成長記録日常のコト等書き残しておきたいことを綴っていますわたくし食べるの好きですが、楽に作れるものしか作りたくない人です毎日がしんどすぎるので、体が元気になるご飯を楽に作りたーーいと思っておりますが、、、最近のヒット食材がもずくパルシステムで好みの酸味の味付きもずくを見つけて、以来常備しておりますそのもずくさんは、切った野菜に味
今日の夕飯はこんな感じ。ピーマンの肉詰めマカロニサラダもずく酢竹輪のきんぴらピーマンの肉詰め、写真に撮るならお皿綺麗にすればよかったねまぁこれが映えない日常写真です。
今日は夫と🏬でかけたので👩❤️👨『好きな香り見つけた』サンタ・マリア・ノヴェッラでお気に入りのトワレがあったけど、ここ何年も在庫切れ状態で⤵️諦めて、好きな香り探しの旅に出て数年、香水ジプシーでした🌀GUERLA…ameblo.jpデパ地下で、晩ごはんのおかずも調達してきました🛍️★ごはん☆なめことおあげのお味噌汁★まい泉さんの揚げ物☆キャベツと大豆のビネガー煮、スナップエンドウ★とうもろこし☆もずく酢、ミニトマト北海道産🍚ゆめぴりか❇️なめことおあげのお味噌
肴は、スキレットでイタリアンハンバーグ。ハンバーグはアレね。とろけるチーズをのせたハンバーグをイタリアンハンバーグと呼ぶのは、日本だけだろうな。(笑)竹輪とレタスのサラダ。もずく酢と、赤かっぱ。酒は、いいちこ。オンザロックで、美味しく頂いた。ご馳走様!。今日のさわやか画像。「Z君」、モリヤマエンジニアリング前にて「Z君」、そろそろエン
明日からちょっと出かける予定なので今日は冷蔵庫の中を見渡し残り物を始末まず納豆2パックネギと生たまごで久々の食べ方昨日炊いた鯖の味噌煮夫は煮魚より焼き魚好き前に残って冷凍しておいた鮭解凍蓮根の煮物そして昨夕スーパーで値引きしてあった彩り野菜の甘酢もずく酢紅生姜ちぎり天インスタント味噌汁今日は炊き立てのご飯食欲も正常になり美味しい昼ごはんでした😋ご馳走様でした〜
今日の我が家ランチ。頂き物のおいしい鯵の干物を焼きました。ほうれん草、茹でましたイワシの削り節をトッピング。筍のスライス山芋のスライス。もずく酢鯵の干物凄く美味しい😋雑穀米ご飯ほうれん草とオクラの減塩味噌汁。今日はとてもヘルシーでおいしいランチでした。
肴は、トンテキ。にんにく醤油のステーキソースで。茄子の焼き浸し。3本入りの長茄子を買って来たので、続くのね。(笑)もずく酢と、赤かっぱ。酒は、ジョン。オンザロックで、美味しく頂いた。ご馳走様!。今日のさわやか画像。「スージー」、金田漁港にてにんにくとかニラの匂いのキツイ物、公共交通機関にも乗らないし、会社に行く訳でもないので、休
朝もずく酢納豆サプリトマトジュースいままでもずく酢と納豆を別々に食べていたけど同じ器に入れて混ぜて食べてみたらいい感じ。納豆とお酢は相乗効果で鉄分の吸収が良くなるらしい。ベタベタしなくて食べやすいし、これはいいな。今朝も穏やかな春の日。やや肌寒い、というか寒い。笑作業開始。***午後、散髪と買い物。ついでに昼食。昼おろしぶっかけうどん野沢菜おにぎり海老天たまご天お水作業再開。終日作業。やや捗る。夜お茶
サンセットディナー源太郎夫婦の質素な夕食です雨が降っています🐷&キノコ+タマネギ・ポークサラダもずく酢🐷&葉っぱ・マグロブツ・ジーマーミ豆腐玉子焼き・ソーセージ&葉っぱもずく酢・べったら漬け今の時季は慶良間諸島に沈みます玉子焼き・とんかつコロッケ+葉っぱジーマーミ豆腐・牛しぐれ煮ひき肉ハンバーグ&葉っぱ・モズク天肉じゃが・冷奴・べったら漬けなす味噌炒め・サラダ・もずく酢
ハイタイ〜〜!!2軒目は「りとる宮古島」へと初訪問(*^▽^*)ココではオリオンビールやろ〜〜╰(*´︶`*)╯♡お通しはもずく酢。沖縄らしくて良き良き!!大好きな海ぶどうフライドポテトえっ、コレ何飲んだんだろう??ソーミンチャンプルーうんまぁぁぁ〜〜っっっ!!・・・多分、旦那は泡盛の水割りorソーダ割りを飲んだんだろうと思いますが、ワタシは何を飲んだんでしょう??全く記憶にありません💧ドリンクメニューだけど、コレを見ても何飲んだかさっぱりわからん😱でもでも、美味しかっ
一昨日の夜ごはんサーモンの包み焼きざこばの朝市5月頒布会で届いたサーモン!パプリカとアスパラ、タマネギにシメジをのせてバターをオンしてオリーブオイルを垂らして包みました前日の厚揚げ煮ともずく酢、漬物とカニカマ入り玉子焼きと一緒に。
ここ最近毎日食べているもの。それはもずく酢。もずく酢はたかぎさんのコミックエッセイ【体力アップ1年生】に『ドカ食いを防ぐ食べ物』として紹介されていたものでして。体力アップ1年生(コミックエッセイ)Amazon(アマゾン)もともともずくは好きなこともあって買っていたのですが、味が付いているものは甘すぎたり化学添加物が入っていたりでなんとなく好きになれず。上の本にはめんつゆ:酢を1:1で割って作る方法が載っていたので作って
おうちごはん~(≧∀≦)ノ神戸にお仕事行ってた旦那っちがお土産買ってきてくれました大好きな一貫桜の豚まんと焼売~四興櫻の焼売と豚まんも(*´▽`*)ノ食べ比べしました(((*≧艸≦)ププッ焼売は四興櫻さんがタイプかも~(*´▽`*)ノ豚まんは玉ねぎたっぷりの一貫桜さんがチャンピオンです(*^o^)/\(^-^*)サラダには大好きなプチぷよトマトのせましたイイダコたいたんもずく酢お刺身楽チンごはんになりました(=^ω^)今日も美味しく楽しく頂きました
今回は、立ち姿にしてみました^^むっちりコロコロ我が家の🌈柴君も、スリッパが大好きで、滑って遊んでました今回は、オモチャのスリッパで遊ぶ、嬉しそうな子犬ちゃんです良い、ご縁が有りますように~~(人´▽`*)昨日の晩御飯、久々に作ったキンピラが美味しくて冷蔵庫の有り物と合わせて”有り物丼”もずく酢、野菜たっぷり味噌汁と、美味しく頂きました😋今日は、柴犬ちゃんに、掛かり切りだったので、これから晩御飯もう遅いし、何を食べよう?🤨家族が送っ
肴は、厚切り豚バラ肉の味噌漬けを焼いた。豚肉と味噌、相性が良いね~。冷奴、写真を撮り忘れたわ。後はいつもの、もずく酢と、赤かっぱ。酒は、いいちこ。オンザロックで、美味しく頂いた。ご馳走様!。今日のさわやか画像。「GS君」、三浦市諸磯にて写真を撮り忘れるとは、ブロガー失格だね~。(笑)
3日前の夜ごはんトンカツ佐賀に行った時、リンガーハットの工場で直売イベントが開催されていたので皿うどんや浜勝のトンカツなどを買ってきてたので温めて、千切りキャベツたっぷりでいただきましたもずく酢と漬け物、インスタント味噌汁と一緒に。
さて雨だねキウイが赤い^^雨だから疲れやすいので、仔キリンさんは朝からもずく酢を飲んでいます🥝🥝🥝🥝🥝🍊🍊🍊🍊🍊