ブログ記事425件
卒業式や送別会、誕生会などで、人と会合することの多かった2月と3月。①インテリアデザイン大学時代の同級生宅にお呼ばれ。かつては一緒に食事したり、別荘にお邪魔したりもしたけれど、子供たちが大きくなってから、家族で会うのは本当に久しぶり。山口名物の瓦そばを初体験、きっとお店で食べる以上の美味しさ。いつも助けてもらってばかり、ごちそうさまでした。②人気シェフあべちゃんが、食事を作ってくださったレディースナイト。ニューヨークで最高峰のコンドミニアム、幸枝
COLTONSNEWYORKSALONオープニングのご案内皆さま、こんにちは!今年も4月に入り、ニューヨークはまだ肌寒い日が続いているものの、木々が芽を膨らませ、桜も開花し始めました。皆さま、如何お過ごしでしょうか。さて、昨日4月8日付けで、バーチャルサロンの新バージョンCOLTONSNEWYORKSALONがスタートいたしました!!バーチャルサロンを2021年10月で終了以来、半年ぶりの再開です。新SALONはよりプライベートなオンラインサロンとし
皆さま、こんにちは!先日私のNYのおもてなしに欠かせないカクテルで、トップ3に入る、愛して止まないスパークリング・コスモポリタンの作り方をNY*おもてなし料理チャンネルにアップしました。これ、本当に目覚めるような美味しさなので是非ともお試しくださいね。コスモポリタンを作る上で沢山のTIPSも動画でお伝えしていますのでご覧いただけましたら嬉しいです。そして動画がお役に立ちましたら「いいね!」とチャンネル登録をしていただけましたら嬉しいです❤️
皆さま、こんにちは!ひでこコルトンです。気がつけば、明日はもうバレンタインデーですね。コロナ禍であまり外出しておらず、バレンタインデーの雰囲気があまり感じられませんが、でもカフェやスーパーに行くとバレンタインデーコーナーが設けられお花屋も賑わっています。皆さまはどんなバレンタインデーをお過ごしの予定でしょうか。こんなギリギリになってしまい申し訳ないのですが、皆さまのバレンタインデーに是非ともお試しいただきたい、簡単に作れて高級チョコレート風味満載、スパイスの絶妙な調合が大
皆さま、こんにちは!ひでこコルトンです。先日こちらのブログ記事でご報告させていただいた私の初のアンチエイジング美容ジェルDragonSplashが日本での正式発売を前に、プリセールがスタートしました!!DragonSplash公式ラインページより今だけ一般価格よりかなりお得なプライスでお求めいただけます。もしご興味を持ってくださっている方は是非チェック方宜しくお願い申し上げます。なお、日本での正式な発売開始(3月1日前後)とともに、弊社
皆様、こんにちは!新年第一弾のビジネス対談は、1月21日(金)ニューヨークを拠点にご活躍されているグローバル・キャリア・コミュニティOUIARENEWYORK運営代表MIKIHERMEさん。この度MIKIさんが運営されるオンラインサロンに、ゲストスピーカーとして登壇させていただきます!OUIARENEWYORKとは、グローバルに活躍したい活躍している人たちを繋ぐニューヨーク発のオンラインコミュニティ。BeGlobal,BeAmbi
皆様こんにちはひでこコルトン様より、全米で発売開始となりましたDragonSplashについて記事にしていただいておりますぜひご覧くださいませ
皆さま、こんにちは!ひでこコルトンです。遂に、この日がやってきましたー!!!約3年間かけて(コロナ禍で諸々の延期等もあり)米国のCOSMÉPROUD社(現在本社は東京・銀座)とともに開発してきた、最新のアンチエージングテクノロジーを駆使したゴールドイオン・エクスフォリエイトジェル「DRAGONSPLASH」が、いよいよ本日13日全米・カナダ及びヨーロッパで発売開始となりました!<ストアはこちら>日本での発売は、3月1日前後予定を予定しておりま
皆さま、こんにちは!いよいよカウントダウンがせまってきましたね。もう2021年も終わりだとは、信じられませんが振り返れば色々なことがありました。2021年は昨年からのコロナが回復に向かった矢先に、オミクロン株が出現して色々と考えさせれる年末になったことは確かです。特に息子の世代、Zジェネレーションには、人生初の危機とも言え、これからの行動、働き方、将来の方向性についても大きな影響をもたらせたイベントでしょう。将来を担う彼ら。。。ここから働き方や生き方に改革が起こるのは確かです。
皆さま、こんにちは!クリスマスはいかがお過ごしでしたでしょうか。私は12月はお誕生日月間ということもあり、先日のホリデーディナーから、大切なお友達の1人AKさんもお誕生日が近い(そしてなんと同じ歳!!)こともあり、2人で2年ぶりに!!お会いすることができて、一緒にお誕生日を祝ったのでした。レストランから2人でインスタライブも開催♪こちらでご覧いただけますのでよろしければ覗いてみてくださいね。笑(他にもホリデーのリールもたくさんアップしています!)この
皆さま、こんにちは!ひでこコルトンです。ホリデーシーズン、皆様いかがお過ごしでしょうか?ニューヨークは、クリスマスのデコレーションがとても美しく、コロナでレストランやカフェが夏に続き冬でも屋外スペースを有意義に使おうと様々な工夫がされています。ガラスのIgloo(イグルーとは、雪で作られてはいないものの“かまくら”のようなものです)、またスイスシャレーのような雰囲気さえある場所も数多く見かけられるようになりました。そういった屋外スペースにクリスマスデコレーションが施され
皆さま、こんにちは!ひでこコルトンです。ロックフェラーセンターのクリスマスツリーも運ばれ、いよいよ12月1日(水)の点灯式を待つのみとなりました。やっと長かったコロナ禍もようやく終焉の兆しを見せ、このホリデーシーズンのニューヨークは今までにないほどお祝いのムードが漂っています。そこで、久しぶり(2年ぶり!)にイベントのご案内です。このロックフェラーセンターのクリスマス点灯式に合わせ、12月1日(水)夜7時〜9時、マンハッタンはパークアベニューにあるペントハウスにて、限定
皆さま、こんにちは!ニューヨークの料理家ひでこコルトンです。突然ですが皆様はNYのレストランをご予約される際、どちらのアプリをご利用でしょうか?RESYまたはOpenTableといったところが王道かとは思いますが、今回動画でもシェアさせていただきましたが、私が愛用している超おすすめのアプリをご紹介させてください。もうご利用になられている方も多いかもしれませんが、SEATEDご存知でしょうか?なんとSEATEDで予約しお食事されると、合計金額の15%前後が戻って
皆さま、こんにちは!ひでこコルトンです。ニューヨークは秋真っ只中、紅葉もかなり色が増し本当に美しい季節になりました。このカラフルさは1年で最も美しい時期ではないかと思うほど、特に夕暮れ時のゴールデンアワーは息を飲む美しさです!!10月終わりというのに気温もかなりマイルドですが、きっともうすぐ寒気が押し寄せてくるタイミングでもありますね。そこで、秋が終わってしまう前に、忙しくて紅葉を楽しむ時間がない方に、マンハッタンのルーフトップで秋を満喫できる私のお勧めレストランをご紹介
皆さま、こんにちは!ひでこコルトンです。今週末のニューヨークは、まるで夏日のように日差しも強くそれはそれは美しい日々が続いています。NYにお住まいの皆さま、最後の夏を満喫されていることでしょう。さて、今回は米国にお住まいの方にお知らせです。私がお仕事でもご一緒させていただき、一度ここのお野菜を食べたら他のお野菜が食べられないほど新鮮でとっても美味な、日本野菜専門ファーム、SUZUKIFARMUSAで、是非一度ここのお野菜を試していただきたく、皆さまにスペシャルクーポン:
皆さま、こんにちは!NY*おもてなし料理家ひでこコルトンです。突然ですが皆様はケーキの中で何が一番好きでしょうか?たった一つ選べと言われたら、私は迷わずストロベリーショートケーキと答えます。ストロベリーのみならず、ラズベリーとレモン風味が少しでも加わると、それはそれはもう感動の美味しさだということご存知でしょうか?でもストロベリーショートケーキは、手土産やギフトに持ち運びにくいのが難点ですよね。そこで考えたのが焼き菓子としてのBAKEDSHORTCAKE(レシ
HappyLaborDayWeekend!!皆さま、こんにちは!ひでこコルトンです。久しぶりの投稿で失礼します。汗今年の夏(6月から)は、様々なプロジェクトが重なりかなり忙しく、でもとても充実した日々を送ってきました。でも、その大好きな夏もこのLaborDayWeekendで終わってしまい悲しい限り。涙皆さまの夏は如何でしたでしょうか?私はコロナ禍はできるだけ大自然の中に身を置きたく、家族でニューヨークの山のレイクハウスで過ごす時間が多く、
皆さま、こんにちは!NYのおもてなし料理家ひでこコルトンです。7月に入り、すでに12日が過ぎようとしています。早いですねー!夏エンジョイされていらっしゃいますか?夏は私にとって大切な充電期間。太陽の光をたっぷり浴びて、海や湖、プールで沢山泳ぎます。(はい、かなりの自然児。笑)あっという間に過ぎてしまうので、楽しいプラン沢山立ててくださいね。さて、約2年間の時を経て、オリジナルブランドの包丁が発売開始となりました!!実は先月
皆さま、こんにちは!ひでこコルトンです。ブログの更新がすっかり遅くなってしまいましたが、先月6月は私達の19回目の結婚記念日でした。そこでお祝いのディナーに選んだのが、ニューヨークの新名所でもあるTHEEDGEまるで空に手が届きそうなぐらいの高さです。そしてこのエッジにあるのが、レストランTHEPEAKNYCこの日プライベートルームに通してくださいました!ここはスペシャルな機会に訪れる人が多く、この日も結婚記念日のカップル
皆様、こんにちは!ひでこコルトンです。夏といえば、ピーチの季節!!今年もジョージア州からトラックで直送のピーチを大量にゲットして、ピーチケーキにピーチアイスクリーム、ピーチパイなどなど数え切れないほど楽しんでいます。またニューヨークの夏といえばトマトがありますが(そう、林檎で有名なニューヨーク州はトマトの生産も誇るのです)何と黄桃とあわせると最高に美味なスープができることご存知でしょうか?黄桃の甘味と色合いがトマトに溶けて、なんとも美しいオレンジ色になり、桃
皆さま、こんにちは!ひでこコルトンです。今年ももう半年過ぎようとしているなんて信じられません。コロナ禍では時間の感覚が今までとは異なり、早いような遅いような。。。皆さま、如何お過ごしでしょうか?米国はメモリアルウィークエンドを終えて正式に夏が開幕しました!!お天気が今ひとつの日々が続いていたのですが、今週末は真夏並みに気温も上がり快晴のお天気!!待ちに待ったプールで泳げる日がやってきてもう嬉しいの一言です♪ワクチン接種も進み、先日は1年ぶり?に”マスクなしで”お気に入り
皆さま、こんにちは!ひでこコルトンです。AprilShower,MayFlowerと良く言ったもので、4月には雨が降り、5月にはお花が咲き乱れるニューヨーク。郊外も桜が満開の季節を迎えようとしています。そしていよいよ今週末5月9日(日)は皆さまの大切な人、お母さまを敬う日、母の日ですね!!私は日本の母にはカーネーションをオーダー済み。米国の母には、ギフトと私のとっておき(そして彼女の大好物の)ニース風サラダを作ってブランチでアウトドアのテラスでお祝いする予定で
NY*おもてなし料理教室の会員制オンラインサロンとして、昨年4月1日にスタートしたVIRTUALSALONが今月で1周年記念を迎えました!これもひとえに、ご参加くださっている会員の皆さまのお陰です。本当にどうもありがとうございます!!!涙この場を借りて御礼申し上げます。そして、これからも美味しさと感動を体験していただけるよう邁進して参りたく、引き続き何卒よろしくお願い申し上げます。このVIRTUALSALONで毎月1回ライブで開催しているLIVE!CookingCl
皆さま、こんにちは!ひでこコルトンです。ニューヨークは桜が咲き乱れ春爛漫な季節になりました。皆さま、お元気でしょうか。私は先日ワクチン接種2回目を無事終えることができ、なんとも言えない安堵感に包まれています。1回目は腕が筋肉痛ぐらいで何ごともなかったのですが、2回目は倦怠感に寒気、そして体力がなく、タイレノールを飲んで1日ベッドに横になっていました。健康で若い人ほど免疫力で身体が戦っているため、副作用がひどいようですが、そういった意味ではちょっと安心でした。笑人にもよ
行きつけのスーパーに堂々と並び始めたサントリーのRokuGin。日本人としてはほんと嬉しい。ちなみに隣のNordesというガリシア産の人もものすごーーーーーーく美味しいです。この2トップは最近家に切らさないようにしてます。ゆずや山椒や玉露まで!そんな時のつまみはムール貝のディップ。Tascaという好きなお店で気に入った味を再現してみました。ピンチョスレッスンやらで余ったゆでエビは、HidekoColtonさんのディップを作ってみました!美味しいっ。マドリードオープンあるのかな?今年は
皆さま、こんにちは!ひでこコルトンです。2月もあと1日、3月、そして春ももうすぐですね。ワクチン接種も徐々に広まり、ニューヨークのレストラン店内でのお食事も一層拡大され、早くお洒落してお出かけしたいところ。。。今まで我慢してきただけに、ニューヨーカーは弾けるのではないでしょうか。笑先日私の愛するモンブランを求めて、パリ本店からニューヨークにオープンしたアンジェリーナにやっと行ってきました。正しいアンジェリーナのモンブランの食べ方は、
バーチャルサロンLIVECooking!テーブルコーデからRomanticDinnerforTWO皆さま、こんにちは!ひでこコルトンです。明日はバレンタインデーですね。皆さまはどんな予定を立てられていますでしょうか。NYCのレストランは昨日から屋内での飲食が25%のキャパシティーで可能になりました。これでバレンタインデーのDinnerにいかれる方も多いかもしれませんね。でも私はやっぱり自宅派♪ゆったり寛ぎながら、2人が(今は息子を入れて3人ですが♪)大好きなも
VALENTINE'SFOOD,FASHION&BEAUTY皆さま、こんにちは!ひでこコルトンです。朝起きたらニューヨークは雪国に。真冬の厳しい寒さが続いていますが如何お過ごしでしょうか。今日から早くも2月ですね。2月といえば、バレンタインデー!NewYorkCityのレストランは、この日を境に屋内での食事(キャパシティー25%)が解禁になるとのこと。これはロマンチックな夜を過ごしたいカップルにとって特にありがたいニュースです♪今月のNY*お
衝撃ルゥを使わず煮込むのは5分だけというカレーを教わりました教えてくださったのはこちら去年「コロナ?中国大変そうだね」くらいの意識だったころ出張先のNYでお世話になったおもてなし料理家コルトンひでこさんNY*おもてなし料理教室さんのプロフィールページ(ameba.jp)金融業界から料理家へと転身され大成功されているかたですセレブリティな方々のお宅でお料理を振舞ったり日本のセレブリティな方がわざわざNYまで
皆さま、こんにちは!NYのおもてなし料理家で、ライフスタイルブランディング(COLTONMETHOD™)のひでこコルトンです。先日バーチャルサロンにてライブでホリデーベイキングクラスを開催させていただきましたが、気がつけばあっと言う間に年末までカウントダウンですね。皆さま、いかがお過ごしでしょうか?日本の皆さまは、おせち料理の準備等で忙しいかもしれません。ニューヨークの伝統的なイブの過ごし方といえば、、、タイムズスクエアのキラキラのボールの