ブログ記事16,571件
今日は大好きな春巻😁ふんわり巻いてパリッと食感になる。中にレンコンの輪切入れたら固くていびつになった😅⭐️レンコンとひき肉の春巻⭐️レタスと春雨のサラダ⭐️トマトのチーズサラダ⭐️白菜と卵のとろとろスープ⭐️ビール😁
魚の骨🦴がこわい旦那は魚を食べないので仕方なくひとくちひとくち魚を食べさせてます。ありえないー!あとはひき肉のクリームシチュー🍲。
皆さま!どもです♪さて。わが家の大根!太くて立派な2本を使って♪ドコドコ大きめに切った大根を桂剥きぃ!お米の研ぎ汁で煮込んでいきまぁす♪むぅ(。ŏ﹏ŏ)。少し欲張り過ぎたかなぁ。。。まずはやわらかくなるまで下茹で。別鍋でひき肉を炒めて。出汁を張り酒・砂糖で味つけ。下茹でした大根を投入して更にコトコト煮込みまぁす!ラストに醤油を入れ。クッキングシートを落とし蓋にして更にコトコト!大根をお皿に盛って。出汁に水溶き片栗粉でトロミをつけて。刻んだ長ねぎをパラパラ
料理したーきゅうりの和え物きゅうりとツナの和え物大葉ともやしのナムル大葉ともやしのナムルなすとピーマンのひき肉味噌炒めなすとピーマンのひき肉味噌炒め玉ねぎ入りの麻婆豆腐玉ねぎ入りの麻婆豆腐本当はジャーマンポテト作りたかったけれど…疲れた。韓国ドラマランキング
今日のランチはシラスとキノコのスパゲッティーベーコンとナスのトマトソーススパゲッティーひき肉と小松菜のトマトソーススパゲッティーイカとプチトマトのスパゲッティーです。本日のご来店お待ちしております。
缶詰を使ったお手軽ミートソース!私の実家の母の味ですマ・マーのミートソース缶マ・マーミートソース|パスタソース|商品情報|日清製粉ウェルナ日清製粉ウェルナの商品「マ・マーミートソース」のページです。株式会社日清製粉ウェルナは、日清製粉グループの食品事業を担い、「日清」「マ・マー」「青の洞窟」などのブランドを展開しています。www.nisshin-seifun-welna.comを使います。作り方フライパンにオリーブオイルを温めて、合い挽き肉を炒める人参、玉ねぎ、ピ
たぬき食堂で出している一品料理「ハンバーグ」だよ~★彡『11月21日のおまけと総集編』大根の酢の物■今日のたぬき食堂■毎日朝6:30更新『たぬき食堂「ミートスパゲティ」』たぬき食堂で出している一品料…ameblo.jp
食材が無くなってきた。とりあえず使えそうなものから使って料理する。春雨好きだけど、水捨てるの面倒冷凍のキノコとインゲンとひき肉を解答して投入中華だしとにんにく、炒めながら醤油をかけるとろみつけた方が良いような気がしたので片栗粉を入れる完成。簡単。旨い。たまごが一個だけ残ってたので使い切ってしまう彩が良いいりごまもかけてみる。なんかまともな料理っぽい。残飯には見えない。
サラダ!ホワイトマッシュルームは見ても食べても美味しいです餡かけタマゴ!ハンバーグ!ひき肉150円ほどで帰るので、毎日のように作っております出来上がりあじ南蛮漬け!3枚に下ろします水分をとります片栗粉をまぶします骨チップすの出来上がり南蛮漬けの出来上がりメンチカツ!揚げるだけ〜出来上がり年末の忙しさハンパないですね〜思い通りにならないと思っているのが思い通りになっている心理戦では、本日も頑張っていきましょう
片腕欠損してる私にでも作れたレシピをご紹介します辛味なし麻婆豆腐材料ごま油大さじ1ひき肉100g白菜5枚くらいしめじ40g★ニンニクチューブ2cmくらい★生姜チューブ2cmくらい調味料味噌大さじ1醤油大さじ1酒大さじ1.5砂糖
今日のお夕飯、ピーマンの肉詰め🫑を作りました夫も私もピーマン🫑は大好きです❣️私、割とひき肉こねこね系はイケるかもカレーやシチューを置いといて、最初に作った料理は餃子🥟ですこねこね系、焼くのが難しいのですよねぇ。。。その点、ピーマンの肉詰めは楽チンかも?タレで煮ちゃうから。明日はお夕飯は作らなくていいし、読書に勤しみましょう❣️
よるなに?つか帰宅して暫くして𐤔wインスタチキン🐥+🔥◥█̆̈◤🥢ウンマ💨💨良かった♥️D🏂夜はなに?つうから🐧ポトフ〜たらカレーがいいとアサリも👛ったから入れました😊しかしこないだ深澤青果店ઽᵃⁿにて👛ったひき肉油染みがすご😳なんかそれが悪さした感じい𐤔w🤪𐤔wんまジャワ🌶だったC美味しく頂きました😋〜🥄は無印ઽᵃⁿシリコン(バレー)෴෴たびやすかったよꫛꫀꪝ.+*:゚だとさ。⁑͛いま?期限切れヨー
得意料理は?と聞かれたらなんて答えるかな。今はネットでレシピが載っているからそれ見ながらなら、大概なものは作れる。調味料の分量とかも書いてあるがあれは各々のセンス。目分量でいいと思う。難しいのは、人数分と分量が分からないとこ。そこのセンスはないらしい。今日もキャベツとひき肉は半分ぐらいあまりました。来週もまた餃子作ります。
私が今の会社で働き始めた頃と比べて今の人員は半分くらいに減ってるそう、今月末で2人も退職しちゃうから会社はどの方向に向かってるのか社長の打合せの予定や電話や応接室での会話聞き耳立ててるとなんとなくフワッとした感じで伝わるけどまさか、求人出してるとはね正直、ビックリやわってことは最悪の状況にはなってない?今日のミンチは大根のそぼろ煮
こみっきぃから電話で1時間半wその前にいったん切ったので計2時間。こみっきぃとじゃなく、こんなに電話で話してるなんて何年振りだろう今日は生協の麻婆豆腐の素使おう・・・豆腐と長ネギって書いてあったのでお肉はひき肉じゃなくてこれを入れてみた。そしたらさ。あ、スープも作るか・・・ってタマネギとえのきを煮て溶き卵のスープ作っちゃって久し振りになんかやる気が出ちゃって(笑)お尻に火が点いたってヤ
昨日は仕事から帰って豆子の習い事までのバタバタタイムでご飯を作りました。前日から冷蔵庫で解凍していたひき肉で、ミートボールです。トマトミートボールハンバーグでも良かったのですが、最近お気に入りの粗挽き肉ではなかったのでミートボールにしました。トマト缶とケチャップ、ウスターソースなどで味付け。結構なボリュームでしたが、豆子もペロリと食べてくれました。あとは大根入りコールスローサラダ野菜スープ柿でした。今日はとにかく寒かったですね。皆様、暖かくしてお過ごしください!
二日分ね(˙꒳˙)まぜ麺釜玉うどん
六角橋と片倉町を結ぶバス通りせんべいやの向かい意外と親子連れが続々と入ってきます。子どもセットがあるからでしょう。そのお客さんの単体のラッシーのボトルの大きかったこと▼ディナーセット付属サラダ(人参ドレッシング)ソフトドリンク(ラッシー)▼ディナーセット1200円ダルカレー・中辛ナン、ライス、パバトシークカバブ(羊ひき肉)熱々巨大なナン=長さ40センチぐらい何もつけなくても美味しかったとろみはなかったですが、豆が溶け込んでいて、良かったですター
どうも、サリーです11/20水曜日→風邪が、なかなか治りませんさて、昨日の昼ごはんひき肉ときのこのカレー野菜サラダさてさて、夜ごはん水…水のみ水だけのみました。洗濯機の乾燥待ちで、ソファでうとうとしてました(笑)さあ、水曜日。頑張って会社に行って参ります寒いから、皆さん気をつけてねサリー
朝からこのブログを書いているのでお腹が減ってきました…はいさ〜い!ぐすーよー、ちゅううがなびら!(皆さまこんにちは!ご機嫌いかがですか?)夏に送ってもらった辛麺が賞味期限を控えていたので家で作ってみました!とは言っても今回の辛麺は以前作って紹介した辛麺とはひと味違います…激辛の辛麺です!何が違うかって、その色合い!これが以前作った普通の辛麺。スープの赤さが全く違うのが比較すると分かるのではないかと思います!今回もアレンジをして、買ってきたニラとひき肉を炒め、
こんにちは寒くなりましたね🥶今日はタコライス食べに行ってきましたアボカドタコライスオムタコライス他にも沢山色んなタコライスがありましたライスは甘めのしっとりした感じでしたLサイズで1100円!最後の一口が食べれない程、ボリュームがあったタコライスは野菜も沢山摂る事が出来て大満足の一皿ですね今日もブログを読んで頂きありがとうございました『”@Zenbヌードルゼンブレッドを購入してみた”』ameblo.jp
手作りコロッケが食べたいじゃがいも消費のためコロッケ作ることにじゃがいも、ひき肉、玉ねぎ、塩、酒、ソース、コンソメシンプル材料がよき衣付けは究極のずぼらなので卵なし!パン粉無理矢理つけました(ついてない)美味しかったー
グリーンリーフのサラダ胡麻油、塩コショウ、ごま、焼き海苔さばの味噌煮粒味噌を使ったら見た目が残念になりした。急に寒くなったから肋間神経痛が出てきましたあと写真はありませんが昨夜も作った小松菜とひき肉炒めも作りました。テーブルに出すと上の子がすぐに食べた今日も疲れました。
今夜は、ラーメン🍜でした~しかも、生ラーメン🍜ひき肉入れ、野菜と炒めて。美味しかったごちそう様でした🙏
玉ねぎ🧅と人参🥕とひき肉と卵🥚3つ。
ハオ家〒923-0302石川県小松市符津町イ103ラーメンセットハオ家。旧8号線、現在の305号線の粟津駅への交差点にあるハオ家。前から存在は知っていますが入った事がない。あ、Googleでみた時より結構値段が上がっているのね。仕方ないけど。ラーメンセット台湾ラーメン+チャーハンマジ、一人前+一人前=二人前(笑)チャーハンを食べたくてラーメンセットにしたのだが、まさかの一人前だとは。朝もしっかり食べての11時過ぎ。見た目からうまそ!パラパラさ加減とふわっとした感じ、いい
【PR】当ページのリンクには広告が含まれています。こんにちはー(●´ω`●)みおです冷凍ひき肉を解凍せず、そのまま炒められるのか疑問に思ったことはありませんか?「味が落ちない?」「火がしっかり通るの?」「調理中に固まってしまわない?」など、冷凍ひき肉の扱い方って結構悩んでしまいますよねー実は、冷凍ひき肉はちょっとしたコツを押さえるだけで、美味しさも安全性もばっちり確保しながら調理できるんですこの記事では、冷凍ひき肉の味や安全性を保つ調理方法や、失敗しないポイントを丁寧
アラフィフのパート主婦が中高生の学費と老後資金2000万のために頑張る生活を綴ってますJALマイルを貯めて2025年に家族でヨーロッパに行きます✈︎前回の記事のご訪問ありがとうございます♪『コストコ週末は恐るべし』アラフィフのパート主婦が中高生の学費と老後資金2000万のために頑張る生活を綴ってますJALマイルを貯めて2025年に家族でヨーロッパに行きます✈︎前回の記…ameblo.jp昨日はコストコで購入したひき肉を使って油揚げ巾着を作りました前回の画像ですがこのひき
まーーこんな認識で、、いいんじゃ?一般的によく食されている。のはこんな感じで、ごま?効いてるかんでしょうか?中には先にも出てくる、、ザーサイ、、細かく、、刻んで、、や、ひき肉、とザーサイ、、をあわせた、、なんてのも、スープも醤油系もありで、と、実際、醤油系、、ザーサイ、ラー油でピリ辛、、担々麺も何度か、食しているわれであるがと、でも、、さすがに、こいつは??まーー少し譲って、スープが担々麺?といえば、、そうかも?であるが、ペー
今朝は今シーズン一番の冷え込みとなりました。朝の7時前の気温ですが自宅では冬の間は室内と室外でおよそ8℃の差があるので外気温は5℃位だと思います。夏の期間中この温度計はずっと30~40℃でしたので久しぶりに見る光景です。さて前回投稿したエンゲル係数ですが本日はそれに挑戦して晩御飯の残りもので朝御飯です。ワンプレートに上手く収まりましたがタンパク質不足ですね、カボチャのひき肉とレンコンの竹輪では少し物足りない感じでした。まあ爺婆の二人家計では所詮影響は限定的ですが幾らかエンゲル係数を下げました。