ブログ記事12,897件
姉妹のママ栄養士*misacoro*のおいしいブログに足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)ノシ簡単(゚д゚)ウマーな料理でみんなが健康で幸せになれるよう関西弁交じりでレシピを紹介☆気軽に見てってくださいね~♪今回ご紹介するのは、レンジで簡単に作れる☆炒め物のレシピごはんが進む甘辛味でございます「ひき肉とキャベツなんてフライパンで炒めて作ったらいいやん」と思う方もいるかもしれないですが、☑炒めたときの油の飛び跳ねがな
ご覧くださりありがとうございます簡単レシピを中心に子育てや暮らしのこと綴っております気軽にご覧くださいね♪レシピの保存はこちら↓↓レシピブログに参加中♪******************魔法の万能だれ発売中▶Amazon▶楽天ブックスおはようございます♪今朝は過去にもご紹介済みなのですが我が家のドライカレーレシピです♪こちら【魔法の万能だれ】にも掲載しておりますのでレシピ本をお持ちの方は良かったら
我が家の定番、うまうま肉団子。特に変わったメニューではないけど、子どもの頃から母がよく作ってくれてました。我が家では単に「肉団子」と呼んでますが、正確には「肉団子の甘酢あんかけ」かな。最近は母が作ることが多かったので、ちょっと作り方というか味付けを忘れていて、生姜を入れ忘れました。ま、それでも美味しいからよし。ざっくりした作り方。主な材料は、豚挽肉、ニンジン、ネギ。肉団子は揚げるので、材料切る前に揚げ油を準備して熱しておきます。ニンジンとネギはフードプロセッサーで
こんばんはごはん食べてお風呂入ったのだ\(^o^)/今日の夕飯🌃🍴寒ブリとサーモンのお刺身里芋とひき肉のにっころがしなすと厚揚げのお味噌汁ごはん🍚以上です🤗♥️✨めっちゃまいうー🤭☆あ➰めっちゃ幸せ😆🍀食べれる事に感謝幻聴があってもうーちゃんは幸せだと思います世界には食べれない人も多いのにねさてとこれからゆっくりしますまたね-
1歳女の子子育て中ママ愛知県在住の管理栄養士ぽにょです見に来てくださってありがとうございますいいねもありがとうございます「おうちごはん/旦那弁当/離乳食・幼児食」レシピを書いてます「こども/家/おやつ/外食/趣味の旅行」についても書きます<ブログの更新頻度>7:00~★朝ごはん8:00~①離乳食/幼児食12:00~弁当12:30~★昼ごはん13:00~②離乳食/幼児食19:00~③離乳食/幼児食20:00~★夜ごはん1
おはようございます!ピリ辛中華麺レシピのご紹介です。ひき肉たっぷりのスープにとろみをつけて熱々の中華麺。ピリ辛のスープには、お酢も少し加えてさっぱり感もあり、これから夏に向けてもぜひ活用頂きたいレシピです!辛さは豆板醤で調整してみてください。✏︎レシピ⬇︎〜ひき肉あんかけラーメン〜【材料(2人分)】・中華麺……2人前・豚ひき肉……200g・青ネギ……2本くらい→小口切りにするAごま油……大さじ1杯Aにんにく……1かけ→芽を取り除きみじん切りにするA生
やわらかふわふわ葉の大きな春キャベツを使って、お鍋でひき肉と交互に重ねます。ロールキャベツよりう~んと簡単!包む手間が省けます。野菜もたっぷり、ミルフィーユ煮。食べごたえもあります。マッシュポテトとスナップえんどうを添えました。マッシュポテトはトマトソースをからめるので牛乳でゆるめずに作りました。バターとパセリを混ぜただけです。ひじきと新たまねぎとスプラウトのサラダ。シャキシャキ新たまねぎがおいしい。ひじきは熱湯で戻し
我が家の定番になってる味の一つ里芋グラタンもともとは『きょうの料理』(だったかな?)に載ってたものそれがアレンジを加えられて(加えたのはわたしだけど)我が家の味になってます。だが、しかし美味しいのを作れるのはわたしだけなのだ😆母が好きで、昨日、自分で作っていた。が、うーん、ちょっと違うなぁ。多分、本人も思ってるはずなのです。なんか違うなぁ・・・と。里芋はコンソメで茹でるんだよね。そうすると、芋にも味がついてより美味しく食べられるんだよね。そしてひき肉は思った以
1月某日・・・大雪の翌日・・・女川町に来ました。ツルツルの路面は走るのも一苦労・・・お腹を満たしましょう。女川のオモウマイ店こと「三秀」さんへ・・女川タイルの表札が素敵ですね。本日は待ち人なし・・・一番奥のテーブルに侵攻します。ここは以前、焼き肉丼でお腹がパンクしそうになりましたね・・・なので今回はノーマル(?)で・・・ひき肉焼きそばをオーダーです(笑)オモウマイ店に出れそうな感じですね・・・この盛りは・・・・もはや山です。ひき肉の餡は玉ねぎとピーマンも入っていて野菜た
お仕事の始まり=お弁当作りの始まりってことで作りました。タコライスです🌮ご飯で腹持ち良くしつつ、色んなものが食べれてメリットのみ。卵チーズ🧀アボカド🥑→弁当に不向きな食材を放り込むトマト🍅ひき肉ここにレタスがあれば言うことなしでしたがお金ないのでレタスは諦めました。美味しく頂きました♪
栄養士そっち~のブログに、ご訪問ありがとうございます。6.3kgのトイプードル、カブ子と息子2名、40代のオジサンの4人で東京に暮らしてます。コロナ前まで栄養士をしていました。手軽なレシピ、ダイエット、離乳食コストコ、生活に役立つ情報を発信しています。趣味:大人のバレエいいね!やフォローありがとうございます。今日は久しぶりのドローブのセレクトボックスが届きました。私はMikakoさんという方がスタイリストさんです。↓以前はこういう感じのワ
ばあばのブログにご訪問頂きありがとうございます。このブログはにんじんミートローフのレシピブログです<材料>=2~4人分☆豚ひき肉=100g☆牛ひき肉=100g☆鶏ひき肉=150g☆にんじん=1本☆肉種調味料=塩(小1/2)・コショウ(少々)☆仕上げ=お好みのソース(適量)<調理手順>①鍋に、にんじんを入れ、ひたひたの水を加え、15分ほど茹でる②湯を切り、粗熱を取ったら、5㎝長さに切り、縦長で型でぬく➡③残りは、粗みじん切りにする④ボウルに、
ばあばのブログにご訪問頂きありがとうございます。このブログはレンジで春雨麻婆のレシピブログです<材料>=2~4人分☆ひき肉=150~200g☆春雨=50~60g☆味付け調味料=水(200cc)・コンソメ顆粒(小2)・オイスターソース(大1)・しょう油(大1)・砂糖(小1)・豆板醤(小1/2~1)☆ねぎ=適量(お好みで)<調理手順>①耐熱容器に、春雨・水(200cc)・コンソメ顆粒(小2)・オイスターソース(大1)・しょう油(大1)・砂糖(小1)・豆板醤(小1/2~1)
豚ひき肉の肉団子で鍋を作ろうと思っていたのに、間違えて牛と豚の合い挽き肉を買ってしまい。食べたいのは豚の風味を想定した鍋だったものの気を取り直し、肉だねに生姜をたくさん入れて仕上げに、牛肉に合う黒胡椒を沢山かけてみたらこれはこれでアリな鍋と相成った。そう言えば、フォーも牛肉ベースの、美味しいもんね。とりあえず、ひき肉を買う時は表示をしっかり見ようと改めて。ま、間違えてもなんとかなる(するしかない)けどね。
どぅもポチコママです2回目の訪問で裏路地のお店へひっそりと営業中でそこそこ行列が出来るウマウマ店コチラのお店のルーロー飯はひき肉タイプのそぼろご飯で味がとっても美味しいんです店内飲食は結構な汚さなのであんまりオススメ出来ませんが持ち帰りにしてホテルで食べる方が美味しく食べれるかも2回目とは言えやっぱりウマウマだなと再確認した今日是非とも訪れて欲しいお店の1つです行き方などはコチラの記
焼きそばの街宇都宮焼きそば屋さんは多いけどオープンして気がつくと閉店って多いのです。老舗の蒸し焼きそば系が数店潔く小、中、大のサイズだけで紅生姜も青のり肉や玉子も勿論無いお店駅東の居酒屋系とか永く続いています。焼きそば激戦区と言われている宇都宮に出来たやきそばしんいちやきそばしんいち(南宇都宮/焼きそば)■予算(昼):~¥999s.tabelog.com場所は南宇都宮駅から東武宇都宮へ向かう途中の線路沿い新川の桜で有名な辺り店の前は一方通行の狭い道です。駐車場は線路
おからスコップコロッケ〜〜簡単でうますぎるよ〜〜❤️材料おから200玉ねぎ1みじん切りマッシュルーム6個ひき肉200マヨネーズ大さじ1コンソメ小さじ1牛乳200豆乳100〔牛乳と豆乳はどちらでも大丈夫〕上にのせる用❤️おから100オリーブオイル1.ひき肉を炒めて2.玉ねぎ、マッシュルームを炒めて3、おから、マヨネーズを入れて4、牛乳、豆乳、コンソメ、塩こしょうを入れる。中火で5分混ぜながら炒めて5、別のフライパンにおからをから炒りしていく。から炒りして、焦げ目
ご覧くださりありがとうございます簡単レシピを中心に子育てや暮らしのこと綴っております気軽にご覧くださいね♪レシピの保存はこちら↓↓レシピブログに参加中♪******************魔法の万能だれ発売中▶Amazon▶楽天ブックスこんにちは♪今日はこれ一品で大満足しかもめちゃくちゃ簡単♪とろみ付けを後からする必要がないのですぐ出来ますよ甘辛でとろとろ♪とっても美味しいので良かったら作っ
OKは、お肉類がホンキですよね。値段もいつもお手頃で、品質も安定している気がします。豚肉切り落とし→100g80円くらい牛豚ひき肉→100g98円くらい豚肉切り落としは、肩肉なので、ちょっと固いかな。マルサン越谷花田店で買うおなじみのお肉も、同様に肩肉なんだけど、OKほど固くはないので、マルサンで買うようになったら、OKでは買わなくなっちゃいました。汗。ひき肉は値段も凄いけど、脂が少なくて、気にする方にはお勧め♪お味は、和牛脂を添加しているイオンのひき肉よ
少し前のコストコ購入品です。オススメはひき肉と豚バラです。クロワッサンは2日でなくなります(笑)7mamaのROOM-「欲しい!に出会える。」楽天市場のショッピングSNShttps://room.rakuten.co.jp/room_650ebdd7a3?scid=we_rom_androidapp_mr_othersLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends
今日の夜ご飯は↗️ハンバーグ&もやしのナムル&お味噌汁(野菜室にある色々野菜)🍆🧅🥕ひき肉は〜1キロ今日は!黒豚のひき肉を使いました~✨いつもは!豆腐を1丁いれるんだけど今日は入れてない!!子供達が今日のハンバーグ違くない?とwww違いわかるちょいかためかなごめんね💦いつも…かさ増しに豆腐入れてるよ…母ちゃん今日も美味しく頂きました🙏✨簡単みじん切りチョッパー(1個入)/竹原製缶楽天市場450円
こんばんは!!16日は伊澤家で豪華海鮮丼ドーム盛りを食べた後、久しぶりに東京の神保町にあるまんてんのカレーが食べたくなったのでハシゴしました!!今回はカツカレーの大盛りにウインナートッピング(650円+100円)を注文!!相変わらずめっちゃ美味しそうなビジュアルです!!ドロッとしていてひき肉たっぷりのカレーは、ほど良い辛さでめっちゃ美味しく・・・そこに揚げたてで衣サクサクなとんかつと、赤ウインナーが加わることでライスがより一層進みました!!
今年こそ計画的に進めていきたいふるさと納税今回申し込んだお品をご紹介本マグロ切り落とし5パック一人分ずつカットされてて便利そう。評価も良いので申し込み【ふるさと納税】【人気急上昇中!】本マグロ切り落とし合計400g5人前【80g×5p小分け】赤身中トロ大トロ切り落とし詰め合わせセット【楽天限定】本マグロマグロ本まぐろまぐろ本鮪鮪魚海鮮刺身鷹島産小分け人気限定楽天市場10,000円ここからはいつもの【ふるさと納税】(
久々にデトックススープ始めました😊最近パンやケーキなどの小麦粉を摂取することが多かったのでセロリ、ひき肉、トマトのみで作ったスープ。今日はそのスープを使ってパスタに🍝パスタはグルテンフリーです。美味しいんだよなー。明日はスープにカレースパイスを入れてご飯にかけて食べようっと🍛✨
甘辛の味付けのひき肉に分葱トマト🍅茹でて塩コショウ胡麻油で味付けしたもやしを乗せたごはんですその時家にある野菜を乗せるのでレタスだったりキャベツだったり野菜は変わります半熟の目玉焼き🍳乗せたりその日の気分に合わせて変えてます
今日の夜ご飯✨ミ―トスパゲティー😁子供達は、美味しいって食べてくれたけど🥺今日のは、水分が多かったような😏…でも~子供達が美味しいって食べてくれたから~良し❗😆としますwww☆材料☆(10人前)・ひき肉…700g・玉ねぎ…3玉・人参…1本・セロリ…1本・ニンニク…1かけ・オレガノ…少々・塩コショウ…少々・コンソメ…適量・スパゲティー…1kg美味しくいただきました😋ご馳走様でした✨
ネットで見かけたパッカンステーキを作ってみました。レシピをざっと読んだら調理スタート!フライパンを熱して、パックのままのひき肉をどーんと投入。油はひき肉から出るので省略。焼く前にパックで形を整えるようですが省略。塩コショウとナツメグを振って焼きます。片面が焼けたら、ひっくり返して反対も焼きます。最初に形を整えなかったので、端が崩れそうです中まで焼けたら完成です。すごい簡単でした!夫と晩酌のおつまみとして食べましたが、肉好きの夫からは美味しいと好評でした。私
昨日の夕飯だよミートローフは、日曜日に仕込んで月曜日朝から焼いて冷蔵庫で冷やし夕方切ってチンする冷やしたらお肉がギュッとまとまってキレイに切れるよ白いのは、お餅だよそろそろ食べ切らなきゃずっと冷蔵庫占拠してる【ふるさと納税】ひき肉牛北海道産星空の黒牛ミンチ1.2kg(400g×3)牛肉お肉ブランド牛ハンバーグ【牛肉お肉ブランド牛ハンバーグ弁当晩御飯炒め】楽天市場10,000円【ふるさと納税】牧場直営店の黒毛和牛1
煮麺のバリエーション。あごだしでサッパリ和風ラーメン風。鳥の胸肉(皮なし)のひき肉、無脂肪牛乳を使用した肉団子シチュー!コクもあって美味しい。オススメです。
先日書かせて頂いた半額パラダイスの出番でした月末月初で仕事が忙しいので買い物行かないで時短!朝冷凍庫から出して中身あるうちに撮るの忘れたけどカレイの切り身まず荒びきひき肉!本当はコロッケ作りたかったけどパン粉なかったのでひき肉をごま油とチューブニンニクで炒めてキャベツを入れ中華スープ塩胡椒醤油最後水溶き片栗粉カレイは塩胡椒して小麦粉付けてバター焼きのムニエル!中華スープと水溶き片栗粉が残ったのでネギと卵のかき卵汁ハイっ毎日の30分勝負、出来上がり〜半額のひ