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なんちゃってシリーズが得意な弊社ではまかないを作り日々修行しております〜今回はなんちゃって中華の回鍋肉(ほいこーろー)やまと豚肩ロースのピリ辛回鍋肉を作ってみましたーさっそくスタッフみんなでいただきましたー甜麺醤が効いてうまい〜もちろんやまと豚の肩ロースがサイコーかよッ!(←今風に言ってみたッ)豆板醤の辛味がたまらなくうまい〜そんなこんなでホイホイ回鍋肉を楽しんだある日の話だったとさッ!
まだ寒いのに慣れてなーい今日もやはりMEN(麺)今回は寒いときはなかなか冷めないめかぶとネギの醤油あん閉じにゅうめんを作ってみましたーさっそくスタッフみんなでいただきましたー醤油あんがとろーりとろとろめかぶがヌルッと噛むと歯応えありありネギがすべてをまとめてくれますーそんなこんなでなかなか冷めないあん閉じにゅうめんを楽しんだある日の話だったとさッ!
最近。。ざ・麺(MEN)が多いしー寒いから温まる汁モノが嬉しいかな〜今回は久しぶりに味噌煮込みうどんを作ってみましたー鶏もも肉としめじ大根油揚げの味噌煮込みうどんを作ってみたッ!あれ?うどんが続くーさっそくスタッフみんなでいただきましたー乾麺うどんで煮込みうどんなんて考えもしなかったですがスタッフのアイディーアでやってみましたーあ!ぜんぜんアリじゃん!イヤイヤ逆にコチラのほうが好みだわーそんなこんなで年寄りの食べやすい好みに仕上がった味噌煮込み乾麺うどんを楽しん
いつもいつもお世話になっているそしてワタシの知らない料理やワタシの食べたことのない美味しいものを教えてくれる《お師匠様》から日本一甘い鳥取県の花御所柿をいただきましたーさっそくスタッフみんなでいただきましたー恐ろしく甘いーさすが日本一甘い柿です!甘くてほっぺたが落ちそうーそんなこんなでお師匠様からいただいた花御所柿を楽しんだある日の話だったとさッ!山内さん!ありがとうございます〜
いつもいつもお世話になっているそしてワタシの知らない料理やワタシの食べたことのない美味しいものを教えてくれる《お師匠様》から日本一大きい愛媛県八幡浜産の富士柿をいただきましたーお師匠様!今年もありがとうございます♪美味しゅうござります!さっそくスタッフみんなでいただきましたーいつ食べても美味しいーサイコーに甘ーい!うますぎるーそんなこんなで今年も幸せを感じることができたある日の話だったとさッ!龍さん!ありがとうございます😊
うまいに決まってる料理はずるいよねー過去にも何度か作ったことがある鶏もも肉としめじ舞茸のトマトパスタを作ってみましたーさっそくスタッフみんなでいただきましたーお話済みですがうまいですーしめじ舞茸がずるすきぎるーうまいに決まってます!気の利いたコメント書けないですがキノコの旨みですっかりとろけたある日の話だったとさッ!
冷蔵庫整理ではないのですが通常のレシピから少し離れたあるモノ何でもちゃんぽんラーメンを!え、えーさつま揚げー?ありゃー牡蠣までもー?牡蠣とさつま揚げ入りちゃんぽんラーメン!さっそくスタッフみんなでいただきましたーコレは⁉︎革命です!かまぼこもウズラの卵も入ってませんがぜんぜん違和感なくう・ま・い〜そんなこんなでさつま揚げと牡蠣で革命を起こした?ある日の話だったとさッ!
安くてもちゃんと楽しめる乾麺うどん!今回は鍋用の豆乳のダシの味を確認するためにやまと豚としめじの豆板醤ピリ辛豆乳うどんを作ってみましたーさっそくスタッフみんなでいただきましたーかなりうまい〜ダシがいい感じ!豆乳の力なのか?はたまた豆板醤の力なのか?イヤイヤやまと豚のおかげかなー乾麺うどんでもサイコー級に仕上がってルル〜そんなこんなですっかりマイブームになった乾麺うどんを楽しんだある日の話だったとさッ!
珍しく白飯がたくさん余ったのでスタッフが鶏もも肉の小間切れオムライスを作ってくれましたーさっそくスタッフみんなでいただきましたーチキンライスがかなりうまい〜オムレツも半熟でなかなかいい感じ!ツマミには優しいお味ですが完食いたしましたーそんなこんなでオムライスを楽しんだある日の話だったとさッ!
朝晩冷えますねーこうも寒いとシメはラーメンを食べたくなりますーなのでやまと豚ともやし白髪ネギの醤油ラーメンを作ってみましたーさっそくスタッフみんなでいただきましたー今回の醤油ラーメンのスープは麺や扇屋さんのお力をお借りましたーズルズルズルーとラーメンを啜る音が鳴り響きマスター中華麺がさすが扇屋さん!かなりうまい〜もちろんやまと豚白髪ネギもナイスマッチんぐぅ〜そんなこんなで寒くなってきた真夜中のラーメンを楽しんだある日の話だったとさッ!
最近。。小間切れ鶏もも肉を良く利用しますがたまにはちゃんとしたところを使用して鶏もも肉のピリ辛ケチャップ炒めを作ってみましたーさっそくスタッフみんなでいただきましたーケチャップと豆板醤はどちらも赤いので一見わからないですが確実に豆板醤が効いてます♪ピリ辛うまーピリ辛好きのアタクシも大満足!比較対象のケチャップで甘味を感じますーそんなこんなでピリ辛豆板醤を存分に楽しんだある日の話だったとさッ!
ニュースでもやってましたが牡蠣やホタテが獲れなくて最近は値上がりしてるそうです〜たまたま以前安い時に購入した冷凍ホタテをここぞとばかり食べることにしましたーホタテとモズクのダシにゅうめんを作ってみましたーさっそくスタッフみんなでいただきましたーQooくぅーわかっていましたがホタテのダシがかなりうまい〜もちろんにゅうめんがツルツル止まらない!そんなこんなでしばらく高くてなかなか購入できないホタテを楽しんだある日の話だったとさッ!
某激安スーパーで1尾50円弱で販売していた立派なアジを3枚におろしてアジフライを作ってみましたーさてさて何をかけましょうか?さっそくスタッフみんなでいただきましたースタッフはみんな中濃ソースでアタクシは悩んだ挙げ句カラシ醤油でいただきましたーアツアツホクホクお口の天井をヤケドしちゃいましたーそれでもアジフライはカラシ醤油で大正解たまらなくうまい〜そんなこんなでヤケドするくらい夢中にかぶりついたある日の話だったとさッ!
今回のまかないも白飯がほとんどないのでいつものようにMEN!スタッフも変わったことを考えるー長芋を擦ったとろろをなんと⁉︎焼いてしまいましたー桜海老入り焼きとろろ蕎麦さっそくスタッフみんなでいただきましたーとろろ蕎麦の概念が崩れてシマウマー擦ったとろろを蕎麦に入れるのが定番のとろろ蕎麦ですが焼いたとろろは汁に混ざらない!汁を全部飲まなくてもとろろをすべて楽しめルル〜アタクシは汁を全部飲めないのでサイコーナイスアイデアーあ!ちなみに汁をすべて飲む方はどちらでもいいの
乾麺うどんがマイブーム!安くてうまくていい感じ〜なので今回はお手軽茄子とトマトスープの乾麺うどんを作ってみましたーさっそくスタッフみんなでいただきましたーうーわーオリーブオイルなんか垂らしちゃってホールですがバジルオレガノマジョラムなんか振りかけちゃって完全にイタリアンを意識してマフートマトスープのお味がサイコーに馬杉ーあーおかわりが欲しいくらいだわーそんなこんなでトマトスープを楽しんだある日の話だったとさッ!あ!粉チーズを入れ忘れたしー
いつも同じような料理ばかりなのでたまには趣向を変えてなんとなくイタリアン風〜に仕上げマスターチキンのムニエルと茄子のソテーバルサミコソース(←ココがイタリアン風)を作ってみましたーさっそくスタッフみんなでいただきましたーむーんなるほどイタリアン風〜「なんちゃって」ではなく「なんとなく」イタリアン〜バルサミコソースがサイコーにうまい!そんなこんなでなんとなくイタリアンを楽しんだある日の話だったとさッ!
焼き魚が大好きー今回は自家製西京味噌漬けの鰆(さわら)を焼いてみましたー小松菜のツナ和えを添えてーさっそくスタッフみんなでいただきましたー西京味噌が好みの仕上りでいい感じに浸かってるーうますぎるのでもったいなくてせこいですがちびちび食べてしまいますーそんなこんなで自家製西京味噌漬けを楽しんだある日の話だったとさッ!
月末助け合い運動にご参加の皆さま!ご協力頂きありがとうございます〜さてさて本日のまかないは週末なのでやっぱ「MEN」今回は舞茸としめじとちくわの磯部揚げ入りダシうどんを作ってみましたーさっそくスタッフみんなでいただきましたーうおおお゛〜舞茸としめじ効果で叫びたくなるくらいダシ汁がうまい〜うどんは乾麺うどんですが手慣れたものでナイス茹で上げーちくわの磯部揚げがコレはモーいい仕事してるス!そんなこんなでお上品なおダシのおうどんをいただいたある日の話だったとさッ!
テレビを見て食べたくなった焼きそばーやまと豚バラ肉のソース焼きそばを作ってみましたー言われないとわからないよーく見るとなんと糸コンニャクも混ざってるーさっそくスタッフみんなでいただきましたーうーん香ばしくてうまい〜もちろんやまと豚バラ肉は当たり前だけど野菜がソース味でおいすいーさらに中華麺は扇屋さん特製麺なのでコレまたおいすいーそんなこんなでソース焼きそばを楽しんだある日の話だったとさッ!
うまいに決まってルルのでお知らせするまでもないですが鶏もも肉小間切れが続いているのでたまにはやまと豚バラ肉を!舞茸と一緒ににんにく醤油で炒めてみましたーやまと豚バラ肉のにんにく醤油炒めを作ってみましたーさっそくスタッフみんなでいただきましたーさすがやまと豚バラ肉!アブラがメチャうま〜舞茸の香りと味わいが重なって更に更に擦ったにんにくと醤油炒めが絡み合ってサイコーにうまい〜そんなこんなで伝説やまと豚を楽しんだある日の話だったとさッ!
いつもいつもお世話になっているそしてワタシの知らない料理やワタシの食べたことのない美味しいものを教えてくれる《お師匠様》から軽井沢のちもと餅をいただきましたーさっそくスタッフみんなでいただきましたーうんうん!うんまいー不思議な柔らかさとクルミがアクセントになってたまらなくうまい〜そんなこんなでちもと餅を楽しんだある日の話だったとさッ!龍さん!ありがとうございます♪😊
甘めで酸味のあるネギソースが毎日でも食べたくなるうまさですー微妙な味わいの調整がさすがな仕上がり!油淋鶏もどきの鶏もも肉の唐揚げネギソースを作ってみましたーさっそくスタッフみんなでいただきましたーチキンは唐揚げにしてるので旨み閉じ込め的〜ネギダレがサイコーにうまい〜ツマミにも適してルル〜そんなこんなであえて油淋鶏と言わないこだわりのあるある日の話だったとさッ!
最近。。真夜中のまかない麺にハマってルル〜今回は鶏もも肉小間切れと野菜あんかけ醤油にゅうめんを作ってみましたー以前はお蕎麦であんかけちゃいましたけど今回はにゅうめん!さっそくスタッフみんなでいただきましたーもう見た感じからしてうまそー野菜あんかけなのでずーっとアツアツたまらなくうまい〜鶏もも肉小間切れもいい仕事してくれてルル〜そんなこんなであんかけにゅうめんを楽しんだある日の話だったとさッ!
さてさてまかないの献立どーしよーってなったら迷わずコレ1択やまと豚の豚キムチを作ってみましたー途中生たまごを落としてーさっそくスタッフみんなでいただきましたー元のやまと豚がうまいのでどーしてもおいしく仕上がります!キムチサイコーでサイキョーそんなこんなですっかり豚キムチを楽しんだある日の話だったとさッ!
最近。。寒いせいか温まる麺が食べたくなるー今回は鶏小間切れ入り塩ラーメンを作ってみましたーさっそくスタッフみんなでいただきましたー鶏もも肉小間切れが優しくていいダシにしてくれてますー中華麺の太さは普通麺!さすが老舗扇屋さん!中華麺がうま〜いスープも優しくてうま〜いもやしがシャキシャキうま〜いそんなこんなで大好きな鶏ダシの塩ラーメンを楽しんだある日の話だったとさッ!
カツカレーが最近人気上昇でやまと豚ダシカレーの消費が早ーいなので仕込み仕込み味見味見今回はえんちゃんと一緒のまかないです!希少部位やまと豚のヒレカツカレーを作ってみましたーさっそくえんちゃんとスタッフみんなでいただきましたー相変わらず丁寧な仕込みだねー玉ねぎがじっくり甘く炒まってルル〜トータルしてサイコーに仕上がってルル〜そんなこんなで希少部位(V)やまと豚ヒレカツカレーを味見したある日の話だったとさッ!
まだまだ秋気分でいたら気づいたらすっかり寒くなってきましたねーさみーのはあまり得意じゃないんよーそんなこんなで少し温まろうと豆板醤を効かせたにんにくマシマシ野菜たっぷり味噌ラーメンを作ってみたッ!さっそくスタッフみんなでいただきましたーふうふうはふうー豆板醤が効いてピリリピリ辛ー額にほんのり汗が滲みでます〜ココロが癒されルルーそんなこんなで味噌ラーメンを楽しんだある寒い日の話だったとさッ!
さーて今日はハンバーグのお味見大会の《3日目!》またまた研究中なので怖いのですが今回は逆はに材料費を少し上げて勝負に出ました〜ザ・3日連続ハンバーグ!さっそくスタッフみんなでいただきましたーさすがにコレはなかなか良い!冷めてもおいしいハンバーグ!きみに決めたッ!そんなこんなで研究の答えが出たある日の話だったとさッ!
焼きたてのハンバーグはニクジュウが溢れるほど美味しいですが最近お弁当屋さんのハンバーグがあまり売れませんナミダなので弊社ハンバーグ研究所で勉強していますーなので2日続けてハンバーグのお味見ーさっそくスタッフみんなでいただきましたーうーむ昨日よりは改善されていますがまだまだかな〜もうちょい攻めてみようかとそんなこんなでまだまだ研究は続くある日の話だったとさッ!
最近。。昨日とはちょい違うけどまたまた左利きのうどんを食べてみたッ!今回はカレイではなく鶏もも肉小間切れと舞茸のカレー乾麺うどんを作ってみましたーさっそくスタッフみんなでいただきましたー今回はお手軽にカレールーを使用しましたゼッピン辛口とジャワ辛口!マイドルの中にピリリと煌めく辛さがうまい!うどんを永遠に啜ってシマウマーそんなこんなでわったしのわったしのカレーわートントン左利きッキー♪を口ずさんだある日の話だったとさッ!