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軒先には順番待ちの列ができる人気酒場JR新宿駅西口から徒歩約3分、戦後の闇市がルーツとなった思い出横丁のど真ん中あたりにもつ焼き酒場(もつ焼ウッチャン)がある。店内は調理場を囲むカウンターのみ。この店の主役となるモツ肉は、芝浦から毎日直送している。そして、そのこだわりのモツの魅力を、煮込みや串焼き、刺身、炒め物といったさまざまなメニューで多彩に楽しませてくれるのだ。まず、この店の実力を知るためにも刺身を試してほしい。人気の「こぶくろ刺【豚の子宮】」はコリコリした
天神橋筋4丁目にあるイザカヤ吾福食堂をのぞいてみるノーゲスト?やってるんかな?次に行く?いや、念のため聞いてみる!注文はスマホで読み取るタイプ付きだし有お1人様、1フード1ドリンク(付きだしは別)※もし守れなかった場合、足りない品数×(総額の)10%を料金に加算させていただきますのご了承くださいお冷サービスなし、ミネラルウォーター(500ml200円)全く問題なしです店内、テーブル席・カウンター席・立ち飲みカウンター有ハイボールで乾杯!ブラックニッカ付きだ
谷六・谷九飲みあるきハシゴごきげんウォークまずは谷六から大衆食堂スタンドそのだ瓶ビール2本・バイス煮玉子カツ肉豆腐エビパンカオマンガイ(タイ)チャーシューエッグス(玉子2個)アジアの屋台に来たみたいなメニューがいっぱい楽しい〜美味しい〜玉子の黄身の色が濃ゆい🍳🥚谷九に移動ハイハイタウン地下日本一ながーいカウンターのお店電車のお店なんか楽しそうなお店がいっぱいあるやんまもるナマクワロック賀茂鶴ホタルイカ
地元客で賑わう平井の大衆酒場JR総武線平井駅から歩くこと約4分、平井駅通りから入った路地に大衆酒場(愛徳)がある。ハイテーブルで焼酎のオンザロックを飲み始めたとたん、奥の席から女性客の笑い声がはじけてきた。さてはグループ客の宴会かと聞けば、酒宴グループに数人の女性が加わっているだけで賑わうという答え。大衆酒場のパワフルなノリに拍車をかける存在が女性客というのも面白い。このハイテーブルは立ち飲み時代の名残。現在は全て座席での飲食となっている。料理は「肉みそ揚げナス」「
STANDBYMiでワインに合う美味しいお料理を愉しんだ後は『新橋=STANDBYMi=お料理美味しい立ち飲み屋♡』昨年銀座での会の時に『銀座=アンジェロ=美味しいお料理にワインが美味しいフリーフローを愉しんできました☆』前回のBocuseミュゼオープン15周年パーティ…ameblo.jpラムを食べましょうラムと泡お店の外でお食事してる方々もこの日結構暖かい日だったのでお店外も良いよねラムを楽しみにしてきましたがワイン好きメンバーだったのでスパーク
みなさんこんにちは最近やたらはなしがでてくるウルジロの路地裏食堂たち飲むのが大好きなオンニとどこで会う?という話になりウルジロ行かない?!と選んだお店はこちらそのなも을지로골목집곱도리탕が有名だと聞いて※곱도리탕=ホルモン、鶏肉の煮込み私が学生の頃はあんまり馴染みのない料理だったけど最近流行ってるみたい?!ですよ私は空港バスからちょっこーしたのですが、バス停からもすんごいちかくてキャリー引いていっても楽々でした出てきたのがこちらすんごいボリューム
menu🌿3色肉巻き南瓜サラダ野菜だし浸し鉄板焼屋さんでお気に入りのおつまみ。きゅうりとクリームチーズを角切りにして少しだしで伸ばした醤油に数分漬ける。ビールにもワインにもあうおつまみです♪ちょっと遠くまでお散歩堀川沿いを歩き白鳥公園へ白鳥公園から20分歩いて…一軒目の飲み屋(笑)暑かったからね冷奴も漬物、そして冷えたビールも美味しかった♪で、また、歩いて…今度は…白ワインと前菜盛り合わせで乾杯です。このテーブルワインがワンコインなの。2杯いってしまった🥂
駅前ではしご酒2件目に入ったら居酒屋だけどカウンターないで女の子が接客してたなんだか居心地悪い感じだったさっと食べて帰ろうと思ったけど飲み放題しかなく握り盛り合わせとスジ煮込みをまさかこんなに立派なにぎりが出てくるとは思わなかった美味しかったですご馳走様でした
昨日のはしご酒の続き『武蔵小山はしご酒①』昨日はママ友夫婦と武蔵小山ではしご酒を決行ある意味大人の遠足だ〜予算は一家族¥12000計¥24000で何軒行けるかなぁ…と言ってもママ友夫婦はちょこちょこ飲…ameblo.jp串カツ中華居酒屋鰻とママ友夫婦とはしご酒に行った昨日の続き5軒目は立ち飲み焼き鳥へ店の看板は写真撮り忘れ…てことで名前も分からない悔しい串の値段はいくらか忘れたけど一律でタレの希望は自分で付けて出来上がりレモンサワーで乾杯パパ友さんは鰻も食べてた1杯ず
酒の味を引き立てるおでんと惣菜の居酒屋JR根岸線桜木町駅から歩くこと約6分、野毛町の飲み屋街に居酒屋(酒富)がある。ここ数年の日本酒ブームはとどまるところを知らない。無数とも思える銘柄から、好みの1本を探したければ、品揃え豊富なこの店へ。2015年にオープンしてすでに野毛の日本酒通に一目置かれる店となった。福島の「天明」や静岡の「磯自慢」、秋田の「新政」など、常時約20種揃える地酒セレクトがマニアの心をくすぐる。淡麗辛口だけでなく、コクのある旨口、とろりとした熟酒など
0秒酒場でホルモンつついてビールとレモンサワー飲んで♪次どこ行く?ぶらぶら歩いて気になったお店へさっきホルモンにだったので今度はさっぱりお魚系最近できたお店っぽい?お通しはしみしみ大根♪せっかくだからお魚いただこか〜三点盛りと五点盛りあったけど2人前からか…我儘言って聞いてみたら単品で出してくれました♡ここでも鰹を食べる人👓♪お腹いっぱいの私は茶碗蒸し♪サカナバルだけあり白身魚といくらの茶碗蒸しでした✨優すぃ~♡あとは炙り明太で日本酒三種くらい飲んで
そんなわけで、3人での飲み会前に。格安の居酒屋さんで、フライング1人飲みとなります。何でガマンできへんねん、くそポンコツアル中変質者っガ、ガマンできないから、アル中なんだと思います。でも、30分しかありませんし。いつもの瓶ビールは、ガマンできました。で、どて焼きと〆さばをお願いしました。食事会はイタリアンですから、思い切り和食なわけです。しかし。どて焼きは届きましたものの。〆さばは、品切れだったのであります。良かったです。食べ過ぎにならず、支払いも少なくて済みますから。
二代目が受け継ぐ地元密着型の酒場高幡不動の名で親しまれている金剛寺は、関東三大不動のひとつに数えられる名刹である。広大な境内では縁日や節分会、あじさい祭りなどさまざまな催事が開催される。そんな高幡不動から電車で隣駅【1駅】へ。京王線南平駅を降りると駅前とはいえ、周辺には商店街が少しあるだけでほとんどが住宅地。「こんな場所に今宵の酒場が?」と勘ぐってしまうが路地を入ると小さな酒場が集まる一角に居酒屋(五月)がある。「いらっしゃい」主人が笑顔で迎えてくれた。店内はカウ
新春はしご酒で必ず寄るお店です🏮あ~、美味しかった😋🍴💕ごちそうさまでした🙇♂️
昨日はママ友夫婦と武蔵小山ではしご酒を決行ある意味大人の遠足だ〜予算は一家族¥12000計¥24000で何軒行けるかなぁ…と言ってもママ友夫婦はちょこちょこ飲みよりもゆっくり飲みたい派なのであまり気乗りしないかもなーと思ってたけど2人共初めてのゲーム感覚のはしご酒を意外と楽しんでくれた良かった〜ではではその記録をまずは1軒目ビールキャベツカニカマ玉ねぎつくね1000円弱良いねービール追加もしたけどね安パイの日高屋餃子と辛いチキン?私とママ友ちゃん
ホッピーとともに深まりゆく夜東京メトロ丸ノ内線南阿佐ヶ谷駅2a出口から歩くこと約10秒、青梅街道沿いの雑居ビル中2階に銘酒居酒屋(和酒と小料理㐂なり)がある。「いらっしゃーい」白割烹着の若女将が迎えてくれた。タイプはずばり「理想の愛人」。お歳若く、しかも独身の【実際は知りません】、つまり男を知らない【シツレイ】恥じらいのある色気が匂い立つ。白割烹着はぴしっと糊がきき、純白にまぶしく光る。客は全員オヤジ。当然オヤジは鼻の下が限りなく長くなる。本日は祝日の臨時営業
レトロでディープな下町酒場総武線沿線の平井駅は、隣の亀戸や新小岩と比べると、やや地味なイメージ。昭和初期には花街で賑わう時代もあったが、今は下町のまったりした雰囲気に包まれ、路地裏に飲み屋が点々とあるのみだ。そんな平井駅から徒歩約3分、平井駅通りから入った花街の面影を残す路地裏に(酒楽)がある。年季の入ったカウンター、古い居酒屋特有の、すすけていながらどこか凛とした雰囲気に心なごむ。昭和の居酒屋らしく、料理も「ホッケ干物」「さば塩やき」など、昔ながらの肴がズラリ。品書
朝の一本。晴れ風。とオリジナルチキン(-_-)zzz隼天ちょっとキャンプ椅子出し外飲み研修〜会議月曜以外は、会社の宿泊費上限超える!11,000円也富田林へブーン久々〜ハラチャン可愛い使わなくなったチャイルドシートをお譲りいただくありがとう🫂そのまま大阪市総合医療センターへむすめのお見舞い昨日より元気になってた🥲そしてりくにチャイルドシート引き渡し任務完了🫡私は、そのまま幼馴染のヤギくんと呑み心斎橋辺りで降ろしてもらい少し早いのでボチボチ歩く御堂筋エラい人や
今日(5月4日)は【週末のお楽しみ】として【よわない檸檬堂】を飲んだ【よわない檸檬堂】の【酸味】&【苦味】が【ポテトチップス】の【サクサク感‼&バリバリ感‼】と【一口アルファベットチョコレート】の甘味と【チーズスティックチータラ】の旨みを引き立てていて美味しかった(スタッフとの約束で(通所先へ通うのを『休みがち』の僕にとって、強制的に『通所先へ通う事が条件』になってしまった・・・・・』))(>_<)トホホ【よわない檸檬堂】の【酸味】&【苦味】が【ポテトチップス
キンメダイ料理専門店JR総武線平井駅から徒歩約四分、平井駅通りから入った飲み屋が点在する路地にキンメダイ料理の居酒屋(きんめ家)がある。名物は「厳選極上銚子つりきんめ」料理だ。あぶり刺身、しゃぶしゃぶ、づけあぶり寿司、きんめカマ煮付又は塩焼、きんめ半身煮付又は塩焼、きんめ姿煮付又は塩焼、きんめ茶漬け「きんめのスープ」、にゅうめん「きんめのスープ」、きんめ天ぷら、きんめ漬あぶり丼「酢飯or白米」の10種が揃う。キンメの一番は銚子産、二番が勝浦産。とくに銚子のキンメは、
2日に職場の引っ越しも終わりましたやっと、気分はお休みモードにゴールデンウィーク後半戦です久しぶりに夜お出かけしましたよ軽く居酒屋さんからスタートあと、スナックを三軒ほどはしご酒最後はもう飲めなくてグラスを眺めてましたまた、記憶がうっすらで恥ずかしいblogで知ったミラグレーン💊飲んで寝たら翌日、かなり楽でした。いい仕事してくれましたよ今日は肉のロピアにスゴい人で足を踏まれまくりました今夜はプチパーティーです
昨日からGW後半♪GW関係なく仕事の旦那👓から仕事終わりにLINE🗨ホルモンモードだったらしい船橋で待ち合わせて0秒レモンサワーの店へ🍋✨とはいえ一杯目はビール飲みたいてか旦那👓はずっとビールだった仙台ホルモン塩✨正直この店は、これ食べて軽く飲むのが一番いいと思う。サイドメニューはちとしょっぱくて残念なのです💧塩ホルモンをかりかりに焼いて♪せっかくなので蛇口レモンサワーも飲んで♪それでいいかな〜と思ってたのに旦那👓が90分飲みホにしたから‥もうちょっとつまも
息子:天一いく?わたし:高円寺まで来て天一?阿佐ヶ谷にもないの?息子:個人店はもう終わっちゃってるよ『【東京都杉並区】高円寺ハシゴ酒①...なかどおりサンライズ。』この日は高円寺へ〜。高円寺ハシゴ酒w最初の1軒目は大好きなお店!東京都杉並区高円寺北にある、なかどおりサンライズさんへ〜。13:00〜営業している人気の立ち…ameblo.jp『【東京都杉並区】高円寺ハシゴ酒②...抱瓶ダチビン。』2軒目は...東京都杉並区高円寺北にある、抱瓶ダチビンさんへ〜。都内にある沖縄料理店
料理はどれもが例外なくおいしいJR総武線平井駅から歩くこと約一分、南口駅前の平井駅通り沿いの雑居ビル二階にある本格中華料理屋(厨藝坊)に入った。「い・ら・し・や・い・ま・せ」中国人男女が笑顔で迎えてくれた。でーんと構えたシェフは鍋をあおり、エビと玉子炒めやニラレバに専念している。料理は「ホイコーロー」「青椒肉絲」「五目焼きそば」など中華料理の定番の他、「豚肉と干し豆腐煮込み」「魚姿の甘酢かけ」「自家製塩漬け豚肉と干し豆腐蒸し」といった恰好の肴となる本格中華料理が多くあり
エガちゃんねるで朝からはしご酒と言う動画があるのですが、僕は朝の八時から飲んでいる人がいるのかと思い見ているとなんと沢山の人が24時間営業の店で飲まれているのです。それも綺麗な女同士の人もおられ驚き見てました。江頭さんが酔われてか芸なのか解りませんはHモードで動画を面白くしようとされているのが解り楽し移動あでした。見なさんも見られれば笑われると思います。何度も書き申し訳ないのですが伝説のAV女優は今を企画会議で取り上げて欲しいのです。別に裸を見たいのではなく若い頃にお世話
こどもの日🎏とかもう関係ない年齢や笑仕事早めにあがれたので高槻ジャズフェスへ人やらけ原宿か!くらいヤバく写真したら知らん人だらけやからアップなしやハシゴ🍹ウマ幸せな時間やぁ飲み過ぎて楽しかった日本酒には手を出してませぬハシゴし過ぎてビアやけでやばかったぁ笑今からお伊勢さん旅行へ行ってきます3回目の御縁に🙏指スクロールあざました
予約必須の人気居酒屋JR中央線八王子駅北口から歩くこと約3分、長小路通り沿いの雑居ビル地下に居酒屋(風味)がある。カウンターとテーブル席に小さな座敷がある簡単な店に、ビールサーバーが目を引く。厨房の造りは和ではなく洋。日本酒と焼酎をメインに旬の肴が揃う。酒の品書の書き込みに酒への気合いが満ちる。定評銘柄、気鋭の名酒が揃う。酒は福島地酒「大七」のぬる燗にした。クイー……。燗で映える懐の深い旨味だ。1752年【宝暦2年】の創業以来、「生もと造り」一筋に豊潤な美酒を
扇町にある南のハポロコでチョイ飲みです店内は立ち飲みと奥にテーブル席があります店頭の「お節介酒場」って?こちらのお店なかなかおもしろいサービスがありますお酒を頼む度に肴が出てくるんですハイボールと肴お酒にあう肴を出してくれるのがいい感じです自家製オリーブ(350)白ワインと肴マルケIGTパッセリーナビオロージコフルーティな辛口白ワイン♪好きなタイプです赤ワインと肴マルケIGTサンジョヴェーゼビオロージコ口当たりよくて、飲みやすいこの
洗練された角打ち空間JR総武線平井駅北口から徒歩約2分、西友裏の路地に(薫酒やいこう商店)がある。店内は奥が立ち飲み、手前が座席のスペースとなっている。「立ち飲み屋の形態を知ってるか?」「そりゃあ、立って飲む居酒屋だろ。要は椅子がないってことだ」まあ確かにそのとおりだけれど、立ち飲みというスタイルを考えたとき、どこからこのようなスタイルが生まれたのか疑問が生まれるだろう。年配の方なら知っていると思うが、昔は酒屋の店内で、そこで売っている酒とつまみを飲み食いできた
昨年銀座での会の時に『銀座=アンジェロ=美味しいお料理にワインが美味しいフリーフローを愉しんできました☆』前回のBocuseミュゼオープン15周年パーティ15èmeAnniversaire以来の集合『Bocuseミュゼオープン15周年パーティ15èmeAn…ameblo.jp行ってみたいとお話ししてたSTANDBYMiお店に行ったことある茶目子さんが予約して行きましょうと会をアレンジしてくださいました。(茶目さんありがとうございます)新橋…平日混んでるだろうと