ブログ記事970件
今日のお弁当記録📝今日は、蓮根のひき肉はさみ揚げ🎶勿論毎日玄米ごはん🍚昨日、月初の月曜日だったから、すごーく仕事忙しかったです💦しかも、土日不在の会社フロアが寒かったから❓暖房がとても効きすぎて💦、空気カラカラ😅目、お肌、喉がカピカピで痛くて、頭がボーッとして、何度も意識落ちそうに😅……帰り際、心の声が思わず口から出て(˙👄˙)「あー、身体の外も中も、脳みそ🧠もカラカラになって、干物やわ💦」と。そしたら左右の同僚も……「はぁー同じ(。´-д-)、体脂肪
我が家の家庭菜園で夏に植えた「茄子」と「ピーマンが」まだ実り続けていますなんなら、ピーマンは夏よりもたくさん実ってる茄子は出来るには出来るんですが、皮が固い・・・捨てるのももったいないので、何とか食べる事はできないかと皮を剥いて調理したりもしました・・・で、一番おいしくできたのが油で揚げるという作業です本日のレシピは、そんな皮の硬い茄子の救済料理です【茄子の挽肉はさみ揚げ】材料と分量(3~4人分)・茄子3本・合い挽き肉150g・
冷凍れんこんのはさみ揚げカニカマの卵焼きピーマン、シメジ、ウインナーの炒め物
今夜は購入品のガーリックシュリンプ🦐パエリアとこれまた買った茄子の挟み揚げ🍆と💨また水餃子🥟今日は大阪王将の水餃子🥟おデザはパピコのチョココーヒー☕️🍫ご馳走様でした🙏
三連休のご馳走シリーズ第1弾かつ波奈のロースチーズ&ヒレ梅しそはさみ揚げ弁当トロトロのチーズのロースカツとさっぱり梅しそのヒレカツがセットになった最高のコラボレーションとんかつ弁当でした
【東京都港区・らいむらいと麻布台ヒルズ】訪問日:2025.11.14お昼は麻布台ヒルズに繰り出しました。お店がたくさんありすぎて、どこに行こうか悩みました(o_o)その中から『らいむらいと麻布台ヒルズ』をチョイス。本店は市ヶ谷にあります。名物はチーズハンバーグですが、私は『牛ロース肉のチーズはさみ揚げ』(1,880円ライス・サラダ付き)を注文。チーズを包んだ牛肉をフリッターに。下に敷かれていたソースはハンバーグで使われているものと同じに見えます。醤油ベースの和テ
お天気の日曜日最高気温は17℃の予報です前日とほぼ変わらない気温のようですね昨日はちょっぴり娘に会ったり足りない食材を買いに行ったり後はお家でのんびりと過ごしていました我が家、こたつを出してからついついこたつに入ると何も出来なくなっちゃう状態になってます😆本当にこたつは人をダメにしますね😅💦さて、先日の夜ごはんです小鉢蓮根とイカのアヒージョ豚肉と大葉のはさみ揚げとチーズ揚げ2人ごはんの食卓娘は昨日も今日もちょっぴりお仕事があるみたい娘と会えないのはつまらないけど、お
冷凍のれんこんのはさみ揚げインゲンと人参、ウインナー、たまごの炒めたの鮭フレーク
じゃーん!ソースかつ丼目覚まし時計が鳴る前に目覚めるもダラダラとそんな朝も元気にYOGA的腹筋カエル&ツイストつづけて、股関節ストレッチYOGAはMariko先生のYouTube#688肩こり解消ヨガケン先生の指導はココ(リンク)chama先生の指導はココ(リンク)HAYASHI先生の指導はココ(リンク)ミッチー先生の指導はココ(リンク)Yukie先生の指導はココ(リンク)井上英樹先生の指導はココ(リンク)柳本和也先生のアサナマンダラはココ(リンク)芥川舞子先生のヴィ
みなさんこんばんは🌙*:゚みりです👧🏻今日は"大葉とチーズのはさみ揚げ"のご紹介です🌟材料は・豚ロース薄切り・大葉・チーズ・マヨネーズ・塩コショウ・パン粉です私大葉好きなのかもって思うくらい大葉の投稿が多くなってきましたね😆大葉とチーズのはさみ揚げやカツはいろんな方がレシピをあげてるので作るのが楽しいです🎶今回は、パン粉を付けて少量で揚げ焼きしました🌈ᵕ̈*久々にパン粉で料理をしましたやっぱり"大葉"+"チーズ"は最高の組み合わせです🧀みなさんもお試しあ
ロイヤルハイツ熊本なんでもない日のメニュー茄子のひき肉はさみ揚げカニカマときゅうりの酢の物漬物吸い物ご訪問いただきありがとうございます熊本市中央区大江賃貸ファミリー高齢者2LDK3LDK1Rロイヤルハイツ熊本
朝食:鶏ささみの梅肉大葉はさみ揚げ・じゃがいものそぼろ煮・塩焼き鮭鶏ささみの梅肉大葉はさみ揚げ・鶏ささみを半分に切って開き梅肉/スライスチーズ/大葉をはさみマヨネーズを塗って天かすを衣代わりにつけて油で揚げる
おはようございます😁暑いの?涼しいの?長袖?半袖?決めにくい~10月も半分終わったので2025年もあと2ヶ月半ということです月日が流れるのが早すぎ本日の弁当かぼちゃれんこんきんぴらは、1週間ずっと笑冷食のれんこんはさみ揚げとれんこんかぶり笑本日もさっとながれますように♪では✋素敵な1日を過ごしましょう
今日一緒にランチした友達が写真を撮ってくれて送ってくれたのよ!あれ?今日わたしこんなに肌綺麗だったの?顎もシャープ現実であってくれ「この写真って加工してるアプリ?」って聞いたら「いいえ!あなたが綺麗なだけよ!」と、私を持ち上げてくれたオットが帰宅して写真見せたと‼️(〜˙꒳˙)〜(〜˙꒳˙)〜(〜˙꒳˙)〜「これって肉眼で見る私と同じ?」SAYYES!(心の声)「いぃえ!写真の肌の方がツルッとしてる!」「じゃぁ顎は?このくらいシャープ?」「
さてさて、日曜日は朝から奥さんと父親の施設に面会に行った帰り、予約していたこちらのお店でランチを食べてから自宅に戻る事に。今宿駅近くの「梅翠(メイスイ)」さん、2回目の訪問です。ランチメニュー。初訪問の時には「単品メニュー」を頂いたので、今回は前菜や点心やデザートがセットになった「四川麻婆ランチセット」をオーダーしました。先ずは「前菜」と「スープ」が提供されました。前菜は「棒々鶏風」などの盛り合わせ3種。料理の下には野菜がタップリと使われていて、サッパリとした味つけでメッチャ美味しか
さばの煮付け春巻き、れんこんのはさみ揚げレタス、トマト🍅なすとピーマンの味噌マヨネーズ炒め人参、玉ねぎ、キャベツのスープ
おはようございますしばらくサボっていましたが💦💦実は、日曜日に高校の同窓会がありました。学年全体での大規模なもので、前回、卒業後初めて開催したのがコロナ前。コロナもようやく落ち着いたから…と第2回の計画がスタートしたのは半年以上前でした。前回は当日、ちょこっと受付を手伝った程度でしたが、今回は幹事会のメンバーとして立ち上げから参加😊といっても、第一回をほぼ一人で作り上げてくれた大幹事長が今回も大半のことをやってくれて辛うじてサポートす
お疲れ様ですまたまだ暑いですね近所の方から小茄子を頂きました茄子と言えば長茄子が当たり前の我が家では珍しい野菜ですもしかして食べた事無いかも?可愛らしいですね😊悩んだ結果挟み揚げにしてみますスーパーで材料を買って来ました時間が早いので半額ハンター不発ですエビむき身を包丁で叩いてネギ2/1本微塵切りに酒大1塩ふたつまみ片栗粉大1をボールに入れてよく混ぜます茄子は縦半分にして小麦粉をまぶします茄子の表面に切れ目を入れて
ナスの豚こまはさみ揚げ風😋ふじたかなさんの料理Liveレシピ🧑🍳ナスに🍆豚こま🐽挟んで米粉とサラダ油でソテー🔥これがナント‼️天ぷら風に早変わり🪄大葉入り白だしベースの和風味で☘️アッサリめちゃうま🤤#ナスのはさみ揚げ風#marimekko#マリメッコ#unikko#ウニッコ
なすが安いときにはさみ揚げを作りたいなあと思ってます。
おつかれ様ぁ(๑>ㅅ<)ノ”仕事18時で終わって忙しくしてたらブログが今になっちゃたそろそろ寝ようかと思ってたけどその前にブログ今日出勤前にスーパー行ったら大好きななすのはさみ揚げ売ってた家の近くのスーパーあまり出してくれないんよはさみ揚げ‥。月1回くらいじゃないかな(˘•ω•˘).。oஇ晩のおかず決めてたのに買ってしまった➰2個入りで良かったけど6個入りしかなくパパさんも息子も食べないけど6個入り飼っちゃいました今日3個と明日3個今日はブログネタがなー
朝チーズはちみつトーストコーヒーブルーベリーヨーグルト昼そうめん肉豆腐チョコ4粒夜味噌カツ1切れ肉入りはさみ揚げ1つご飯エビフライ
セブンでよく買うもの*抹茶のデザート*はさみ揚げ(梅しそ)*バウムクーヘン*サーモン寿司*期間限定チロルチョコ*チョコミントアイス今回は*宇治抹茶あん水まんじゅう飲み物と一緒に食べるべし!喉危なかった…💦
たぬき食堂で出している一品料理「茄子のはさみ揚げ」だよ~★彡『8月1日のおまけと総集編』手羽元の唐揚げ■今日のたぬき食堂■毎日朝6:30更新『たぬき食堂「サラダ」』たぬき食堂で出している一品料理「サラ…ameblo.jp★彡【使用カメラ】OLYMPUSOM-DE-M5MarkII【使用レンズ】OLYMPUS標準ズームレンズED12-40m
最近のこととっても久しぶりに回転ずしチェーン店の中で私が推しておりましたはま寿司へ行ってまいりました私にとってはま寿司の魅力は、からなず注文をいたしますサバの押しずしと大葉のはさみ揚げを楽しみに行かせていただいて満足感いっぱいで推させていただいておったのですが行けば毎回注文をさせていただいておりましたその商品2つともなくなっておりましてタッチパネルのどこをさがしても隅々まで確認をしてみるもきれいさっぱりなくなってしまっておりました心気
今日の晩ごはん今夜は鶏むね肉の挟み揚げ…と、言っても揚げてません‼️胸肉を観音開きにしてすりこぎ棒で叩いて伸ばし塩胡椒、大葉、チーズを挟んで衣をつけオイルをスプレーしてノンフライヤーで焼きました‼️10分経ってから途中でひっくり返してます!⚠️胸肉は柔らかくなるように塩麹に漬けておいた物を使用しました♪ソースは玉ねぎとニンニクの微塵切りを炒めてケチャップと水適量を入れて伸ばしてます。有ればドライバジルを入れると良いですよ🙆胡瓜とおかかのポン酢漬け明太子(バラコ)味噌
にぎりの徳兵衛でお持ち帰り夕食にしました握り1点張りでしたが、最近『ちらし寿司』がお気に入りとなっています。量もよい感じです揚げ物はれんこんのはさみ揚げも買いいました。写真撮り忘れからしが付いているのですが、むちゃ辛いです
ランチ訪問です。豊富なメニューに迷いながらタッチパネルで注文したのは、月見鶏すき焼き重と金平ごぼう定食:1480円(税込み)+せいろ蕎麦:600円(税込み)+たっぷり野菜の麦みそ汁(変更):270円(税込み)+鰹の梅はさみ揚げ:300円(税込み)。結局迷ったので全部注文!!注文し過ぎです・・・。美味しくいただきました。ごちそうさまです。基本メニューなど掲載します。大戸屋小田急相模原支店(食堂/小田急相模原駅)昼総合点★★★☆☆3.2
友と夜の飲み歩き今頃は山笠で盛り上がるエリア今回の1軒目、開店早々に予約したつきよしさんスタート!現在つきよしさんは電話予約が必須、1週間前から可能とのことでしたカウンター中央部へ案内され久しぶりの壁メニューを眺めるまずは生ビールを注文鉄板焼ポテサラ、地鶏たたき、レンコンはさみ揚げ、やきにくキムチ付き友は魚が苦手なもんで私だけ「さしみちょいもり」注文店主とスタッフの調理と提供の速さは昔通り全ての食べ物が10分以内くらいにやってきました!
この日は関内にあるこちらのお店で一杯。いつ戻りに瓶ビールからのスタート。お通しは切り干し大根の煮物です。つまみはしらすおろしとレンコンのはさみ揚げ。はさみ揚げが揚げたてで美味。飲み物をウーロンハイにチェンジしてつまみを追加。焼鮭です。しっとりとしていて程よい塩味が美味しくつまみに最適。この日はこのあたりで終了。安く飲めるお店でした。大衆酒場酒楽(居酒屋/関内駅、馬車道駅、日本大通り駅)夜総合点★★★☆☆3.0