ブログ記事510件
冷凍こんにゃくで”牛タンス”焼き一晩凍らせたこんにゃくの水分が抜けていつもと違う食感を楽しめます。ねぎ塩だれと一緒に焼くことで、味がしっかり染み込みます。材料(2人分)メイン材料こんにゃく(アク抜き済み)1枚(250g)長ねぎ(みじん切り)10cm(30g)米油(焼き用)大さじ1/2ねぎ塩だれ調味料塩小さじ1/4創味シャンタン小さじ1/2うま味調味料(ハイミー)3振りこしょう少々ごま油大さじ1作り方1.こんにゃくの冷凍こんにゃくは冷凍用保存袋
朝ご飯:グラノーラ(ヨーグルト)+鶏ハム+目玉焼き昨日作った自家製鶏ハム🙌いつも塩麹だけで味付けしてるけど、ちゃんと味つくしサッパリして美味しい😋昼ご飯:ラ王の醤油ラーメン+大根の浅漬けもはや漬かりすぎて浅漬けじゃないけども笑ラ王の醤油ラーメンには白菜と豚肉とネギとわかめ、最後に胡麻をトッピングして具たくさんで食べたよ〜やっぱり醤油ラーメンは安定の美味しさ✨ラ王の麺はツルツルで良いね〜🤭夜ご飯:砂肝のネギ塩炒め+かぼちゃの煮物+ブロッコリー+ナメコのお味噌汁+納豆+ご飯久しぶり
おはようございます先日、スーパーマーケットの棚で目に止まった八百屋が作ったねぎ塩だれどんな味かなぁおねぎ好きの主人がとても気になるようなので買ってみましたもちろん焼肉のタンに豚肉や鶏肉にも合いそうですまだ鼻と耳がすっきりしません耳に痛みや詰まっている感じはないのですが何だか嫌な感じが残っています耳鳴りは年齢のせいただあまりにお天気が良いので陽気に誘われてお散歩に出かけました昨日の空稲荷神社に立ち寄って心ばかりのお賽銭で参拝3.66km歩きましたゆっ
JR香椎駅内に出来たの知って気になっとってやっと行けた~こちら「鶏の一枚焼き釜炊きご飯の高級卵かけご飯専門店」げなけん鶏の一枚焼きを食べる気満々で行ったら焼く機械が故障中とかで鶏の一枚焼きが発売中止げなと言う事で注文はこちら<浮世離れのトリドロボー/鶏のから揚げネギ塩>★から揚げはカラッと揚がっとって油っこさはなく中はジューシーこのから揚げウマッ上にかかったネギ塩ダレが良い大ぶりで4個も付いとってボリューム満点★夢王生卵卵かけご飯用黄身の濃く
学生長男お弁当生姜たっぷり豚肉ネギ塩だれ炒め人参、しめじ入りゆで卵ミニトマトひじき煮物ひじき、人参、大豆、油揚げ(作り置き)ごはん昆布佃煮のせ昨日はお弁当なしでした今日は、おかずとご飯の割合が合わなさそうでふりかけも入れておきました気づかなさそうなのでちゃんとふりかけの存在を伝えましたよ。笑我が家では、三男が1歳になる頃から息子3人分の身長を毎年1回、柱に印を書いています小6三男、ここ数ヶ月測って〜とちょこちょこ言ってきますこの1ヶ月で1センチ2ヶ月
朝ご飯:トースト(ピスタチオバター)+スクランブルエッグ+バナナ+ヨーグルト(アサイーブルーベリー)😊やっとこのジャム使い切った〜!!!昼ご飯:豚バラ煮麺+男前ケンちゃん豆腐YouTubeの「ちぇるダイエット食堂」さんの「ネギだく豚バラ煮麺」のスープを参考に、白菜とえのき追加して具材モリモリなにゅうめん🙋♀️このスープめっちゃ美味しかった!夏のソーメンがまだまだ余ってるから、寒い時期はいっぱい煮麺が楽しめるぞ〜🍲夜ご飯:ネギ塩鶏+大根とえのきの味噌汁+納豆+ご飯ネギ塩ダレって
10月9日木曜日1ヶ月前から腰が激痛で夜中に何回も起きるので眠すぎる毎日を送っている母ちゃんです朝起きたら激痛過ぎて立ち上がれず仕事休みたくないから頑張って行ってますはぁ〜いお弁当のお時間です今日のお弁当Part61そぼろごはん豚タンのねぎ塩だれ炒め(母ちゃん特製だれ)いかとピーマンの塩胡椒炒めれんこんと人参のきんぴらルイボスティーお弁当箱って決められた分量しか食べないし間食もしなくなるしで一石二鳥たまには買い弁もするけどね母ちゃんのお弁当そぼろ雑穀米ごはん
10月6日月曜日今日はいよいよ大学病院の受診日先生は何か言ってくれるかなとりあえず5kg減量しましたとは言ってみるけどね明日が終わればまた来月に病院だからやっぱり1年間は減量しないとだわ目標は1年間であと13kg減量だね減量は続けてやって最終的にどの位減量出来たかだからね(*^^*)昨日は夜ごはんを1時間早く食べたし今日の朝は雑穀米おにぎり1つ食べて行こうと思います昨日は初めて知ったお母さんの砂肝好き土曜日にお弁当の食材として買ってきた砂肝を昨日スライスしてねぎ
まだ半袖のままだけど、朝晩は肌寒さが感じられるようになり、行動範囲が広がりつつある今日この頃。暑い時は極力動かないようにしていたので久々にゆっくりと買い物を楽しんだり、「涼しくなったら会おうね」と約束していた友達と飲んだりして、暑くなる前の日常が戻ってきた感じおととし閉業した津田沼パルコA館の解体現場。ようやく地下2階が見えてきた。職場のお友達から貰ったお土産。ご飯が進む~那須なんて20代の頃に行ったきりだけど、この先、行くことはあるのかな?
ねぎ塩のたれと混ぜてください!↓完成した【ねぎ塩だれ豚】です↓↓動画です↓↓レシピサイトにも投稿してます↓ねぎ塩だれ豚★動画あり★byおっちゃんの台所奮闘記「ねぎ塩だれ豚★動画あり★」の作り方。見ていただきありがとうございます。★レシピ動画★https://youtu.be/70gBjs45r0Aねぎ塩のたれと混ぜてください!★動画です★https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen材料:豚肉、玉ねぎ、長ねぎcook
今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mしゃなママのベストレシピおかわり!(TJMOOK)[前田美智子]楽天市場↑新刊発売しています♪しゃなママのベストレシピ(TJMOOK)[前田美智子]楽天市場↑こちらも合わせてどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
ふるさと納税でもらった牛タンねぎ、ウェイパー、塩、胡椒、お酢を入れて作ったねぎ塩ダレとろろ冷しピーマン以前買ってあった赤味噌を使ってわかめと玉ねぎの味噌汁
今日の夕ごはんは、堺市中区にある「丸亀製麺堺市深井」に行きました。今日もまだまだ暑かったので、冷たいうどんにするべく、期間限定の「柑橘香るねばとろ鶏ぶっかけ」と付け合わせに月替わり期間限定の「海老とほたてのかき揚げ」を注文しました。冷たいうどんの上に、しっとり仕上げられた「やわらか茹で鶏」に食感が楽しい「柚子香るねぎ塩だれ」がかけられ、さらにねばとろ食感の「刻みオクラ入りとろろ」がのせられ、ぶっかけだしにレモンだれと甘酢で仕上げられたうどんは、多彩な具材とまぜ合わせて食べると、爽やかな柑
牛タンは厚切り派?薄切り派?厚切りで、お願いしますでも薄切りをネギ塩レモンで食べるのも好きですつまりどちらも大好き★YouTubeチャンネルにshioccfeのエビフライをUPしました詳しくは視聴&チャンネル登録よろしくお願いしマッスルスイーツ★マッスル公式YouTubeチャンネルスイーツ★マッスルチャンネル筋肉系グルメリポータースイーツ★マッスルによる筋肉食リポや街ブラロケ、筋トレ、愛犬など何でもありの番組#food#グルメ#Fitness#エクササイズ#筋肉#徳
9/1〜9/59/8〜9/11はワタミのお弁当を2人ぶん、注文しています。豚肉と野菜のねぎ塩だれスナップエンドウ添え南瓜いなりの煮物蒸し鶏とキャベツのカリカリ梅和えごぼうとこんにゃくのピリ辛金平と、流水麺そばをざるそばにしてです😊ではでは👋
ねぎ塩謎肉豚丼ねぎ塩だれのやみつき豚丼味・・・長いなぁ(笑)コレがお買い得コーナーにあったのです。しかも50%OFF❗買ってしまいました。謎肉が無駄に浮かんでくる❓楽しみだなぁ。
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::またまたゴーヤレシピ笑毎日1本ペースでゴーヤが来るのでもう笑うしかない状況(^~^;)こうなったら、シンプルに炒めて大好きなネギ塩だれで食べよう!と、なりました豚肉とネギ塩だれは相性がバッチリなので美味しいに決まってます♪三男曰く
🍆今日は、ねぎ塩だれのなすステーキを作ってみました。🍳フライパンで縦半分に切ったなすを焼き、混ぜ合わせた長ねぎ・鶏がらスープの素・砂糖・酒・ごま油・にんにくを絡めて出来上がり❗️旨味たっぷりのねぎ塩だれが絡んで美味しいなすのステーキです。(🍆•᎑•🍆)ステーキ!☘̖́-💁♀️レシピは、こちら。[Nadiaなすステーキゆぅゅぅ]または[Nadiaレシピ509756]でWEB検索🔍ねぎ塩だれで旨々☆なすステーキ。こんがり焼きあげたなすに旨味たっぷりのねぎ塩だれを絡めたご飯
おはようございます!昨日の体験教室、楽しかった😊恥ずかしながら、今更の…Excel教室です💦来週から通うことになりました🫡頑張ります💪週末は外食がちなので😅平日は一応気をつけてるつもり。※鶏むね肉を焼いたやつ😅(ねぎ塩ソース、油淋鶏風ソース)※キューチク、きゅうりスティック※五目煮最近は一杯目はノンアルビールにしたり、しなかったり…🤣※ブリの塩焼き(ポッカレモン添え😏)※長芋のバター醤油ソテー※五目煮ブリの塩焼きにはポッカレモンをかけてサッパリと食べてます。長芋はい
いつもいいねありがとうございます😺数日前、お庭のブルーベリーの木にミノムシを発見しました。ミノムシなんて小学校位の時に見て以来かも…不思議なのは見るたびに移動してるんですよね。ミノムシってどんな構造しとるんやろう???小枝の中にちっちゃい虫がいるの?その場合、どうやって移動するのかな?それとも小枝を纏った風の虫なの?考えてみても不思議生物です。(グーグルさんで調べろ自分!)さて、昨日の晩ごはんです。晩ごはんメニュー・蒸し鶏のねぎ塩だれ、レタス・ゴーヤときのこと卵の炒め物・納豆
安売りしてたのでこれ買ってみたトンでもないウマさだぶぅ!ねぎ塩謎肉豚丼開けるとこんな感じお湯を入れて5分混ぜ混ぜねぎ塩だれ入れる前はカップヌードルと同じ香り、😄ねぎ塩だれ入れてさらに混ぜ混ぜ完成いただきますうんうんカップヌードルの汁にご飯を入れて(それよりは薄味か…)レモン風味のねぎ塩かけた感じの味普通に美味しいですリピするかと問われたら…するかもでは。
関東在住の焼肉好きにご紹介したいお店「ホルモン千葉」さん。本店は京都に店を構えているそう。おいしいホルモンを出してくれるお店だ。東京には新宿と渋谷にお店があるよう。以前から友人のSNSに出てくることがあり、気になっていた。はじめに行ったのは6月ごろ。初めて食べたときの衝撃が忘れられず、今のところ月1で食べに行っている。最寄りの店舗は新宿のため、わたしは新宿店によく行く。店構えはこんな感じ。月~金の平日は予約ができるが、
皆さんは、焼肉のタレは買う派ですか?作る派ですか?今回、craftでは、スーパーで買える調味料をアレンジして、即席ダレを作ってみたのですが、これが結構当たりでした。craft初夏の焼肉BBQ。BBQと言えば、焼肉。焼肉と言えば、牛タン。そして、牛タンと言えばネギ塩だれ!ひつじ姉さんのたっての希望もあって、事前の買い出しで塩だれ探しが始まります。しかし、どこを探しても塩だれが売っていない…。今回は一般的な焼肉のタレに落ち着こうかと諦めかけたマミーを制し、アイデアマンすずめちゃんが閃きます。「
おばんでごわす!今日も暑かったですが、また同じこと言いますが、外はおもてるほど、暑くなかったです。とにかく、家の中部屋が暑くて辟易!今も33度~34度くらいあります。扇風機つけてもお湯みたいな風。どうにかしてほしい。あっ、明日雨であさってから少しマシになるのかな?でも、今日の晩ごはんは暑くて火を使いたくなかったのでローソンでコレ買ってきました。ねぎ塩炭火焼牛カルビ丼!
今夜は無事に江戸川花火大会が行われてるわんどーるらんど(。・ω・。)ノ台風来る前は写真撮りに行こうかな?何て考えてましたが暑いし混むし止めました(笑)今夜はお馴染みの炊飯器使った蒸し鶏ですが普段と違う点は今回使用するのがむね肉で有る点しかも普段はブラジル産もも肉使ってますが今夜はみちのく清流どりみちのく清流どり|全農チキンフーズグループ全農チキンフーズグループは、国産鶏肉の生産から処理・加工、販売までを手掛ける「インテグレーター」です。ww
こんばんわんどーるらんど(。・ω・。)ノ今夜のチキンも美味かったねぎ塩だれ最初に買った方今夜使い切りました何時ものように炊飯器でスチーム調理しますもも肉若干凍ってる部分も有るので今夜は30分でもも肉は2枚ですそして30分後の様子今夜は野菜は少な目キャベツミックスの残りとぶなしめじ一株ですねぎ塩だれたっぷりです(笑)このねぎ塩だれドロっとしててかけると餡掛けみたいになるんだよね今夜残りのたれ全部かけたのでかなり味は濃かったです(笑)やはり自
ねぎ塩だれを、たっぷりとかけていただきます!前に作ったネギ塩レモンだれのレシピを少しだけ変えて、レモンなしで作ってみました。↓レモン入りのねぎ塩だれも美味しいです🍋『暑い日にぴったり!酸っぱ美味しい、ねぎ塩レモンだれ』レモンの酸味を効かせて、暑い日にさっぱり食べられる!味がなじんだら、早速お料理に使いたいと思います。一度使ってみたかった、ネギ塩レモンだれ。こんなもんかな?と…ameblo.jp使う油も、オリーブ油もごま油に変えて、やや中華寄り?和風?の味に。こちらも美味しく出来まし
こんばんわんどーるらんど(。・ω・。)ノ他にも揚げ物買って有るんですがチキンカツそれなりにデカいので今夜はチキンカツとサラダのみにしました(笑)もう面倒なのでデカいまま半分ずつくらいにたれかけましたサラダはお馴染みチョレギドレッシングで今夜おかずがチキンカツのみなので一気に行きます(笑)左側ねぎ塩だれの右側焼肉のたれ中辛です先ずは焼肉のたれ側から衣がイマイチ何だよなぁ(笑)続いて塩だれ側をやはり炒め物以外では塩だれの方が合う感じか途中で
ねぎ塩だれを作った豚肉にあうータンドリーチキンも美味しい朝はこないだ作った生姜醤油としらす合わせて胡麻油で炒めておにぎりにしたアイコはやっと全部収穫、一応脇芽残して親を摘心しちゃった。高リコピントマトは、もう少し採れそう。パプリカは黄色は終わらせた。葉っぱがおかしかったきゅうりは沢山実がついてるけど大きくならないので間引きしながら様子見これ使ってタルタルソースにちょっとゆるかったなー大きくそだって~液体肥料をあげたけどどうかなぁ暑すぎやもんな~はぁーなんか今年は野
こんばんわんどーるらんど(。・ω・。)ノ今夜は予告通りチキンです先ずは炊飯器調理開始する直前の様子からBBQ用の野菜セット半分くらい入れたら大半のきのこやブロッコリー入りきれなくなり明日以降に回りました(笑)底の方にかぼちゃや玉ねぎも入ってますが半額のだったしかぼちゃは最初からベチャっとしてた今回は材料も多いので30分でいきますそして30分後の様子かぼちゃは殆ど原型留めてなかった(笑)やはりブロックのじゃないと蒸し調理には不向きだね分かって