ブログ記事436件
ほったらかしにしておくと、どれもネギ坊主だらけになる季節。硬くなる前だと間に合うので、細く背丈が低いものだけ残して収穫。4本あったネギ坊主は、天ぷらで頂きました。残りのネギは、ねぎ塩だれにして冷蔵保存します。
いや無理はしてないと思うけど無意識でってことか?はい。今日は早番でした荷物がどっさりこと届いたので、黙々と捌いて終わった平日のわりにお客さんも多かったような感じだし。あっという間に終わったぜそんなわけでお昼はがブリチキンのお弁当ねぎ塩ダレでいただきました
美味い、ねぎ塩は万能だ…#ねぎ塩だれ#ネギ塩だれhttps://www.instagram.com/p/C6AwajbSsc1/?igsh=MXc2bGl4ODA1MGU4dw==
旅行で1週間分の塩分を摂取した自覚がありますのでまた減塩頑張ります鳥水晶塩分一人前約1.53g◾️材料(1人前)鶏肉むね肉やさしお(2g=0.92)コショウ酒(10ml=0.19)片栗粉タレ(嫁作)やさしお(1g=0.46)鶏だし顆粒(2g=0.9)ねぎコショウごま油レモン汁にんにくしょうがタレ(夫作)しょうゆ(3ml=0.44)お酢砂糖オイスターソース(1ml=0.14)しょうがにんにく山椒なーじゅしっとーり、つるっつるタレ
🍙#おうちごはん#豚しゃぶねぎ塩だれ#大根と舞茸のお味噌汁#たこの唐揚げ#九条ネギの卵焼きたこの唐揚げと九条ネギの卵焼きは三越で買いました☺️💕たこの唐揚げはg数を勘違いしてて、すごく高くなってしまった...一応、「○○gよろしいですか?」と聞かれるけど「よろしくないです、戻してください」っていう人いるんかな?😆
◎ホットサンド◎サラダ◎目玉焼きコーンマヨネーズとチーズ久しぶりに食べたホットサンドは美味しかったランチ作り置きしていたキャロットラぺとねぎ塩だれをかけた豚肉黒米入りごはん夜は卵かけごはん+納豆具だくさんみそ汁だんだん粗食になっていく
今日の私のごはんみんなの食卓!松屋の、ねぎ塩牛焼き肉丼たっぷりのネギに塩ダレが乗っかってて焼肉と非常にマッチする味公式によるとネギ塩ダレはネギの辛味とにんにくの風味、ときどき香る柚子がポイントなのだとか美味しかったよ
お気に入りのお弁当だったのに久しぶりに食べたらタレが少なくてさいごは味のないご飯を食べる感じに残念😢てか、ネギすら乗ってなかったからやっぱりタレ忘れてるのでは…?!笑にほんブログ村
昨日のおうちごはん昨日は主人が青森県まで車で行ってて片道5時間‥往復10時間‥もうねメチャクチャ心配な1日で疲れました公共交通機関が使えるところならいいのだけどまぁこれでしばらくは青森県まで行かなくていいのかなぁねぎ塩チキンチキンソテーして長ネギ、レモン、胡麻油で作ったねぎ塩ダレをたっぷりトッピング我が家の定番メニュー水菜のハリハリ半端な豚肉と水菜でハリハリ鍋風に甘めな味付けで水菜もいくらでも食べれるめんたいこと白菜漬けご飯のお供に『やまや』のめんたいこのほ
冬のねぎはもったりとしていて、なんとなくやさしい感じがします。甘みや元気になるパワーを秘めているような気がして、好きです。ねぎが2本で150円だったので1本は塩ダレにしてみました。作り方は簡単。NHK「きょうの料理〜ビギナーズ〜」のレシピを参考にしました。ねぎ塩だれレシピ夏梅美智子さん|みんなのきょうの料理夏梅美智子さんのねぎを使った「ねぎ塩だれ」のレシピページです。アツアツの油をジュッとかけると、ねぎはしんなりして辛みが少しマイルドに。油のコクが加わって新たなおいし
ふるさと納税でもらった牛タン。ねぎ塩だれで。ねばり芋を使ってとろろほうれん草の胡麻和え豚汁
塩味、、おそらくはあの業務用の塩ダレでしょうねぇおそらく、、さっぱり&ジューシー♪【吉野家】でおすすめのメニューを見つけたよ|4yuuu吉野家には、食欲がわくメニューがたくさんありますよね!今回紹介するのは、ジューシーな豚肉に特製ねぎ塩だれをかけた、箸が止まらないくらいウマい一品です♪さっそく、気になる味をレビューします。4yuuu.com
【きょうの料理】ゆでいかのねぎ塩だれ(茹でイカのネギ塩だれ)のレシピ大原千鶴さんお刺身パックで(2024年2月14日)【きょうの料理】ゆでいかのねぎ塩だれ(茹でイカのネギ塩だれ)のレシピ大原千鶴さんお刺身パックで(2024年2月14日)『きょうの料理』ゆでいかのねぎ塩だれ(茹でイカのネギ塩だれ)のレシピ。大原千鶴さんお刺身パックでお手軽レシピ。2024年2月14日news123.work
ふるさと納税でもらった牛タンとソーセージねぎ塩だれ長ネギ、ウェイパー、ごま油、ブラックペッパーで。いぶりがっこポテサラいくら豚汁
旦那っち帰ってきたので一緒にランチ~(≧∀≦)ノからやまさん自分UberEatsしました焼き鳥、から揚げの2種盛り~ねぎ塩だれにしました敷いてあるキャベツがたまりません(*´艸`)お昼も美味しく楽しく頂きました(=^ω^)
こんばんは🌙ウサギです。今日の夕食ごはん白菜とベーコンの豆乳スープ焼き魚(シマホッケのねぎ塩だれ漬け)大根と人参のツナマヨ和えです。
タコのねぎ塩だれごま油のねぎ塩だれと和えましたお酒が進みます🍶#日本酒#日本橋#人形町#うぽっぽ
京都は曇りでしたが、比較的暖かい一日になりましたテレビで地震のニュースを目にするたびに、何も出来ないもどかしさを感じます。物資が必要な方に早く届きますように…雨が止みますように…水が自由に使えるようになりますように…今日の夕ごはんです休日の今日は、ボリューム満点のメニューを並べて、映画を観ながら夕食を楽しみました今日も幸せな時間になりました油淋鶏のねぎ塩だれがけ塩胡椒した鶏もも肉に片栗粉をまぶして揚げ焼きし、仕上げにねぎ塩だれをたっぷりかけましたねぎ塩だれが大好きな夫のテンシ
義実家より大和芋を頂きました。今夜は山かけ丼を食べよう♪山かけ丼なのでご飯も麦飯に。お米(2合)を研いで、2合分の水を入れます。麦を入れて90ミリの水を追加して軽く混ぜ30分程浸水。その後炊飯モードで炊きました。1時間後ご飯が炊き上がり、どんぶりにご飯を盛って大和芋をかけると~美味しそうな山かけ丼海苔をかけて風味豊かに。大和芋は粘りと弾力があり、生クリームの角がたったような感じです。麦の香りとプチッとした食感の麦飯もいい感じ。とろろと合ってます。メインのおかずに豚バラのねぎ塩
蒸し鶏ときゅうりのねぎ塩だれを頂きましたきゅうり・蒸し鶏・キャベツをねぎ塩ダレで食べるおつまみになる一品です。47カロリー蒸し鶏ときゅうりのねぎ塩だれこうゆうの大好き味付けは濃いめですがしっかり味が染み込んでいて美味しかったですご馳走さまでした。
宅配食材ヨシケイ🍳「lovyuバリエーション」のメニューから選びました。・葱塩だれの豚焼き肉丼・ほうれん草と里芋のごま和え・しめじのみそ汁\盛り盛り豚焼き肉/葱塩だれが、めちゃめちゃ美味しくて千切りキャベツも食べる♪食べる♪お肉の下に山盛り千切りキャベツ。こちらの山盛りお肉は、二人分を載せています(笑)美味しくて完食ちょっと味付けが濃くなってしまったけど、里芋料理覚えました美味しかった!お腹いっぱいですお野菜いっぱい♡豊富な材料。栄養バランスグー
今日の夜ごはん。ごはんお味噌汁小松菜、ネギ、お豆腐鶏のネギ塩ダレ炒め納豆ブロッコリー、トマトネギ塩ダレ昨日、下味つけておいたとりもも肉。炒め納豆は、保育園で人気だったメニュー。子どもたち好きすぎて、レシピ教えてもらったの。お醤油とお砂糖だけの簡単レシピ。お味噌汁は半端なあまり野菜を入れて。娘の習い事の合間に急いで支度。午前中はミステリー系の動画にはまってしまってやめられなかった。。そんなわけで髪の毛も巻いてないし、まだ目の充血が気になるからメガネだし、お化粧も日
セブンイレブンWカルビの焼肉丼(醤油だれ・ねぎ塩だれ)焼肉だれねぎ塩だれ真ん中で別になってますご飯の上にのっけました😚タレ、肉混ざりましたので箸でわけて📸混ざり合い度★★★★★ご飯量★★★☆☆肉量★★★★☆焼肉カルビ味★★★★☆塩だれ味★★☆☆☆税込み648円肉それぞれの味はしますが汁タレは混ざってますねー(╹▽╹)カルビ強しご飯にのっけるときも混ざります(◡ω◡)
二男が好きなモチコチキン再び今日は中目黒の出店日なので買いに行くというので私の分もお願いしましたねぎ塩だれです白米ではなく玄米なのかな本社の時は近くに出店してたのでお昼に良く買ってたそうで、顔なじみだったのですねそして今は二男は客先で仕事してて、その客先周辺で別曜日に来てるので、買えたりできるけどそこだと行って買って食べるまでの時間が足りないぐらいなので、そんなに買えないらしいそしてその客先場所の最寄り駅に長男の会社があって同じなので、たま
昨日は提携している会社からスタッフが来店したので、ウチの社長がランチに招待。私もご相伴にあずかりスタッフと一緒に連れて行ってもらったお店は牛タン専門店。過去にテレビでも取り上げられたことのあるお店。仙台市郊外の団地内にある「たん兵衛」たん兵衛このお店の牛タン定食のメニューには、他の牛タン店には無い壺の中に入った形で提供される壺飯がある。上牛タン壺飯壺の中にねぎ塩だれの牛タンと麦飯が入っている!とても柔らかく厚みのある牛タンがねぎ塩だれで味付けされ、蓋を開けた瞬間に良い香り!先ず
日付11月18日(土)温度最低気温8℃-最高気温16℃天気晴れのち雨の予報(東京)昨日、11月17日は「蓮根の日」1994年11月17日に、全国のレンコン産地が集まって、茨城県土浦市で「蓮根サミット」が行われたことから制定されたのだそう✨…という事で、「レンコンの日」に『レンコンと鶏肉のねぎ塩だれ炒め』を作りました《材料》・レンコン1節(100g)・鶏もも肉1/2枚(150g)・A塩コ
弟のお気に入りねぎ塩だれ以前、松屋で食べた事で家でも作りたいと気に入り具合いが半端なく無くなると作りを繰り返すご飯時には必ず登場手当たりしだいに掛けてみる弟『これいけるか、試したいねぎ塩は万能だから何にでも合う』どうぞ~弟『イマイチ』合わないのもあるらしい肉、魚、唐揚げ何にでも掛けるむしろ味付け無しを出しても良いのでは?
タッパーから丼に移す際脱走者も出たわんどーるらんど(。・ω・。)ノやはり鍋に一旦戻し温めるべきだったか温いと言うか冷たいと言うかそんな中途半端な熱さのうどんになりました(笑)今夜は少し手を加え挽き肉の味付け購入してたのでフライパンで炒めそぼろに生姜たれで味付けされ香りが良いです一緒に残ってたねぎ塩だれも加えてみましたうどんは昨夜よりも少ないものの全体的には昨夜よりボリューム有る(笑)2日目の鍋うどん美味いね温いと言うかどちらか
こんにちわんどーるらんど(。・ω・。)ノちょうどうどん作ってる最中にAmazonから荷物届きました個別にまだ開封してません(笑)朝はパン食べて昨夜焼きうどんにした残りのうどん1玉を使いました量的にも少ないのでおやつ冷蔵庫に有るものを入れたので生卵に刻み揚げネギ塩たれを添えて手頃な大きさの鍋姉っクマが昨夜カレーに使用してカレー臭消えてない(笑)ので更に小さい鍋を使用吹きこぼれやすいので早めに上げましたまぁ鍋もうどん完成してから届いたんで