ブログ記事436件
おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは皮パリチキンステーキ♡♡パリッとジューシーなチキンに旨味満点のねぎ塩だれをかけました♩チキンは焼くだけ!ねぎ塩だれは混ぜるだけ!の超簡単レシピです(*´艸`)ごはんにもお酒にも合うのでよかったらお試し下さいね(*^^*)♡ねぎ塩だれde皮パリチキンステーキ♡【2人分】鶏もも肉...大1枚(300g)塩こしょう...少々●長ねぎ(みじん切り)...1/3本●ごま油...大1.5●塩...小1/3●鶏がらスー
こんばんは~(*^^*)お疲れ様です(o^^o)今日は良いお天気で暑いくらいでしたね夕方になっても明るくて絶好の撮影日和でした(*^^*)と、そんな今日とは裏腹に先日は雨が降ってどんより暗く•••↓の写真はかなり苦戦して撮りましたなんか変な色だなーーー実際はもう少し美味しそうな色ですのでさてさてそんな今日ご紹介させて頂くレシピは簡単ヘルシーなお豆腐つくねですふんわり柔らかいシンプルなつくねにねぎ塩だれをかけました作り方は超簡単(*´艸`)つくねは材料一気に混ぜて焼
おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはコスパ抜群の節約おかず♩鶏むね肉の唐揚げにねぎ塩レモンだれをかけました♡パサつきがちな鶏むね肉も少しの工夫で柔らかく仕上がりレモンの酸味でさっぱり食べられますよ♩唐揚げは漬け込み不要&揚げ焼きでOK!塩だれは混ぜるだけ!でとっても簡単にできるのでよかったらお試し下さいね(*´艸`)鶏むね肉の唐揚げ♡ねぎ塩レモンだれ♡【2〜3人分】鶏むね肉...大1枚(300g)☆酒・醤油...各大1☆にんにく・生姜...
新刊予約開始しました💕Mizukiのレシピノート500今日のごはんこれに決まり!Mizukiのレシピノート決定版500品[Mizuki]楽天市場1,650円今日のごはんこれに決まり!Mizukiのレシピノート決定版500品Amazon(アマゾン)1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはあっさりがっつりスタミナ満点!\絶品!ねぎ塩豚丼/ジューシーな豚肉にコク深い塩だれが相性抜群♩さっと炒めてからめるだけの超簡単スピードレシピで
\\新刊発売中//ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん(扶桑社ムック)[Mizuki]楽天市場1,100円ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)990円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄Instagram▼Mizuki【料理ブロガー・簡単レシピ】isonInstagram•2,589postsontheirprofile592.8kFollowers,240Following,2,589P
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,266〜4,455円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは鶏むね肉のコスパおかず!\パリパリチキンのねぎ塩だれ/フライパンで焼いた鶏肉に風味満点のねぎ塩だれをかけました♡鶏肉は焼くだけでパリパリに仕上がり食べ応えもアップし
ーーーーーーーーーーーー新刊発売中です♩【Mizukiのほめられごはん】内容の詳細はこちら→☆☆☆【楽天ブックス限定特典付】Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST[Mizuki]990円楽天Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST(ヒットムック料理シリーズ)990円Amazonーーーーーーーーーーーーこんにちはー(*^^*)本日2つ目のレシピはささっと作れるのっけごはん☆ねぎ塩チキン丼をご紹介させていただきます
家内が休みで朝から、庭の剪定作業を手伝ってもらう。腹減った。朝から食べたの草餅の磯辺醤油1個。最後の草餅が美味かったので、又草餅を作るのも今後の仕事になる。さあ。ランチにしましょう。今日のアテは仕込んでおいた豚タンの塩酒蒸し。コレに葱ダレをかける飲み物は、樽詰めのカベルネ。水の代わり。そういえば再度樽詰めワインを買いに行くとcakeを1つプレゼントされた。天気も良く、ゴクゴク。リンゴ味噌に漬けた、豚スペアリブ&手羽先。お婆ちゃんのネギ炒めもオカズ青空縁側食堂。
ほったらかしにしておくと、どれもネギ坊主だらけになる季節。硬くなる前だと間に合うので、細く背丈が低いものだけ残して収穫。4本あったネギ坊主は、天ぷらで頂きました。残りのネギは、ねぎ塩だれにして冷蔵保存します。
おかげさまで5刷重版しました(涙)本当にありがとうございますm(__)mーーーーーーーーーーーーー\\楽天、Amazon入荷しました//【Mizukiの今どき和食】おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはレンジ蒸し鶏のねぎ塩だれ♡蒸し鶏はレンジで一発!ねぎ塩だれは混ぜるだけ!の超簡単レシピです(*´艸`)これ、火を使わずに作れてお手軽♩もちろんしっかり食べ応えもあって暑い季節にぴったりですよ〜♡よかったらお試し下さいね(*^^*)レンジ蒸し鶏の