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前回記事パルパルーザ“ドナルドのクワッキーダックシティ”エンパイアグリルランチの続きで、アペタイザーメドレーのスタンド中段です。(写真下)まず、絵を描くように(以前キャストさんからアドバイスあり)、プレートに盛り付けしてみました。どうかな。これも、エンパイアグリルランチのお楽しみですね。(写真下)手前左から、オリーヴのフリット(キヌアやクリームチーズ入りで美味)、新玉葱のムース(オリーヴオイルで炒めてムースにしたので玉葱の甘味が口の中で広がる感じ)です。(写真左下)それ
前回記事の続きで、パルパルーザ“ドナルドのクワッキーダックシティ”エンパイアグリルランチです。まず、三段スタンドのアペタイザーメドレーですが、これまでと構成が変わりました。タコスがなくなり、前菜とサラダが1つずつ増え、印象としては、バリエーション豊かになった感じかな。(写真下)さて、先に紹介するのがアミューズブーシュのシュラブドリンクです。(写真下)キャストさん曰く、生姜とリンゴのコンフィチュール(煮詰めてハチミツとシナモンで味付け)に、スパークリングワインを注いだものとのこと。
4/14の話題です。この日は、4/26アンバお泊まりの下見を兼ね、エンパイアグリルに行きました。いただいたのは、パルパルーザ“ドナルドのクワッキーダックシティ”のランチコース。まず、スペシャルドリンクで乾杯です。(写真下)キャストさん曰く、ドナルドをイメージしたドリンクとのこと。印象バッチシですね。中味は、バタフライピーティー、グレープフルーツジュース、ジャスミンティー、ヨーグルトドリンク、レモンジュース、ブルーシロップ、ライチーシロップのミックスで、レモン、マラスキーノチェリー
先ほど、アンバサダーホテルお泊まりから帰ってきました。天気に恵まれた充実の2日間で、心地良い疲れかな。さて、今回泊まった部屋ですが、パルパルーザ“ドナルドのクワッキーダックシティー”スペシャルルーム(期間限定)です。ドアには目印があり、入室前からテンションMAXです!(写真下)デコレーションルーム大好き我が家ですが、4年前からのお泊まり見合わせにより、いくつかスルーしていました。それだけに、久しぶりのわくわく感。部屋に入った瞬間、歓喜です!ちなみに、我が家のドナちゃんも
今日は、アンバサダーホテルにお泊りです!2020年2月のドナルドダックルーム泊以来なので、4年2ヶ月ぶり。以前は、年1ペースで泊まっていただけに、こんなに間が空いてしまうとは…。それだけに、やっと来たという感じかな。ちなみに、今回も、ドナちゃんが主役。パルパルーザ“ドナルドのクワッキーダックシティ”を存分に楽しむつもりです!せっかくなので、アンバサダーホテルのドナルド関連画像をアップしてみました。もちろん、今回泊まる部屋は、ドナルド繋がりの…。
前回記事ベッラヴィスタラウンジランチコース(1/9~3/31メニュー)の続きで、デザートは、ティラミスとリンゴジェラートです。(写真下)いつもながら、絶品のティラミス。上質なマスカルポーネが美味しさのポイントかな。(写真下)さて、このコースの定番ティラミスですが、4月メニューからパンナコッタに変更。なので、これが食べ納め、心して(?)いただきました。もちろん、美味しすぎです!また、リンゴジェラートは、紅玉を使用したとのこと。優しい甘さで、とても美味しかったです。更に、シナモ
前回記事ベッラヴィスタラウンジランチコース(1/9~3/31メニュー)の続きで、メインは、メカジキのグリリアータサルモリッリオソースにしてみました。正に、春の彩りですね。(写真下)何と言っても、メカジキのグリルが絶妙な焼き加減。サルモリッリオソース(イタリアのレモンとハーブを使用)とマッチして、すごく美味しかったです。(写真下)そして、付け合わせの芽キャベツや茸、ズッキーニなど、食材の良さを感じる美味しさ。更に、ベースにそら豆のピュレ、周りには菊の花びらやイタリアンパセリを
前回記事ベッラヴィスタラウンジランチコース(1/9~3/31メニュー)の続きで、パスタは、ペンネイイダコとブロッコリーです。(写真下)トマトとアンチョビベースのソースが好みのテイスト。イイダコは、身そのものだけでなく、刻んだものもソースに入っていて、旨味が広がる感じかな。また、ブロッコリーとセロリがいいアクセント。イタリアンな彩りもいいですね。(写真下)実は、今回も大盛りにしちゃいました。なので、存分に味わうことができ、大満足。やっぱり、ベッラヴィスタラウンジの
3/30の話題です。この日は、既にお伝えしたとおり、ホテルミラコスタで花見をした後、『3月30日~桜開花のホテルミラコスタ/感動!和のアフタヌーンティー』先週土曜日の話題です。昼食のため、ホテルミラコスタに向かったところ、ピクニックエリアの桜が開花。綺麗ですね。(写真下)まだまだ蕾が多いものの、青空の下、お…ameblo.jpベッラヴィスタラウンジランチコース(1/9~3/31提供メニュー)をいただきました。まず、前菜は、日向鶏むね肉のマリネ根菜とアンディーヴのインサラータです
みばーばは香港ディズニーランドでお土産を色々買ったが友達がえらんだのはエコバッグだったよガビーンぬいもーずのチップとデールはいらないんだって値段じゃないんだって!香港空港で買ったお菓子皆で食べてみたけど人気無かったお菓子は日本のが一番なんだって!わかっちゃいるが買いたくなるよねお土産以上!
前回記事ハイピリオンラウンジのパルパルーザ“ミニーのファンダーランド”ケーキセットの続きです。せっかくなので、スペシャルドリンクを追加しちゃいました。(写真下)中味は、ベースにクランベリージュースとカルピス、そこに4種のシロップ(カシス、ストロベリー、ラズベリー、ブルーシロップ)を加えて、ベリーヨーグルト、バニラアイスクリーム、コーンフレーク、ビスケット、ホイップクリーム、チョコレート、銀箔をトッピング。パフェのようなデザート感覚で、すごく美味しかったです。(写真下)キ
グランドフィナーレの記事を優先したため、後回しになっていた3/10の話題です。ハイピリオンラウンジで、パルパルーザ“ミニーのファンダーランド”ケーキセット(後期)をいただきました。ホワイトチョコレートムースとチェリーのタルトです。(写真下)何と言っても、砂糖菓子のミニーちゃんが可愛いですね。(写真左下)そして、ムースの上には、飴細工のリボンです。(写真右下)さて、中味ですが、ベースにチェリータルトがあり、その上にホワイトチョコレートムース、中にラズベリージュレが入
TDR2日目本日はシーにインパですこの40周年オブジェも見納めちょっと寂しい今日はSSコロンビアのディナーを予約してるのでそれまでゆったり過ごそうと思いますまずはトレイルのミニさんに会いにいこう船に乗ってワープしましょミニ『今日もお天気でよかったわね、うふふふふ』そうだねミニさんのエリアに到着~朝イチだと待ち時
TDL初日じっと地蔵すること5時間半ミニーのパレードまであと15分!と待ってると無情なアナウンスが『今日は強風の為、パレードは中止です。』な・・・なんと!!!恐れていた事がああああキャッスル前でイツベリ踊ってくれるの楽しみにしてたのに・・・(ノд-。)クスン更にアナウンスで『皆さんにご
3月某日。ミキミニさんは神戸空港に来ていますミニ『ねぇミッキー、お天気がよくてよかったわね、うふふふふ』ミキ『そうだね、ハハッ』ミニ『ねぇミッキー、あれが私たちの乗る飛行機かしら』ミキ『そうだね、ハハッ』お2人どこへ行くんでしょね(*´艸`)てかタイトルでバレバレですね(´∀`;)そーですディズニーに向かっております
昨年見つけて、次買おうと思っていたら次がなくて今年見つけたので買って来ました2色あります。可愛い🩷着物このサイズでバスローブ出して欲しいTシャツ&レースワンピースきなりました🤣サイズ的にはぬいもーずにOKシャツ100円で、このコ達のコスチュームが買えてとても嬉しいもっとたくさん出て欲しいなぁこちらは以前買ったものズボンはぬいもーずの洋服ぬいもーずに買ったけど、小さかった
みばーばはお土産を買った香港ディズニーホテルのお部屋でお土産の撮影会ブログ書くののろくてもう半年前の買い物その時でバーゲンしてたり安いと買っちゃうよね(笑)バーゲンの品があるといえども円安なので(*T^T)東京ディズニーの方が安いよ!あれこれ買ったが東京ディズニーでも買うカチューシャはどれがいいか孫たちが東京ディズニーで使ってほしいので毎回違うカチューシャで楽しめるように色々買った!その中に孫が、ロサンゼルスディズニーで買うのを断念したカチューシャ
お越しくださりありがとうございますアクセス、いいね、フォロー、コメント、嬉しゅうございますまぁ本当に、今週の天気の悪いことと言ったら・・・なんでしょうねぇ真冬と思えない気温だったり、地球がおかしくなってるんとちゃう無駄に戦争とかしてるからいけないのよ、きっと・・・こんなこと言うと、わたし消されるかしらなんにしても、出かけることが億劫になるお天気で困りますそれは置いといて・・・もう10日ほど前のことですが、関西のお友だちのスギちゃんが、名古屋に用事があるということで、ついでに私に会
今日は雨に変わっていましたが昨日からの雪わりと積もりました雪遊びしたくなるよね??ボーイズくんたち夏以来のあひる号に飛び乗ってんしょっんしょしゅっぱーつ🐻たのしー🐢ちょっとこわい前見えないそれぞれ(笑)おとこのこって…寒くないのかしら?今日パーク空いてるかしら?空いてそうーミトミループしたーいわかるぅー話が飛びますな(゚∋゚)ぼくものりたい(゚∋゚)おーい(゚∋゚)かしてっいーよ(ちょっとあきてきたし)(゚∋゚)はぁー落ち着く(゚∋゚
前回記事シルクロードガーデンのイヤーエンド&ニューイヤーランチコースの続きで、デザートは、杏仁プリンリンゴの春巻きシナモン風味です。(写真下)杏仁プリンは、杏仁豆腐より濃厚でクリーミー。ミルクシロップも掛かっていて、すごく美味しかったです。(写真左下)また、春巻は、リンゴのコンポートとカスタードクリームが入っていて、仕上げにシナモンパウダー。香ばしい美味しさでした。(写真右下)シルクらしいお正月デザートですね。ドナちゃんたちも、迎春気分です!という訳で、シ
前回記事シルクロードガーデンのイヤーエンド&ニューイヤーランチコースの続きで、イタヤ貝と大葉の炒飯です。(写真下)安定した美味しさのシルク炒飯ですが、今回は、特に具が自分好み。イタヤ貝は、魚介ならではの旨味あり。たっぷりの入り卵もいいですね。更に、大葉以上にポイントだったのが、しめじ。全体に散りばめられ、いい塩梅で、すごく美味しかったです。(写真下)やっぱり、シルクの炒飯はいいですね。ドナちゃんたちも、ご機嫌です!次は、お楽しみ中華のお正月デザート。ご期待く
前回記事シルクロードガーデンのイヤーエンド&ニューイヤーランチコースの続きで、メインの海鮮料理は、チリソースと迷ったあげく、真鯛と海老の葱生姜蒸し山葵風味をチョイスです。(写真下)これが、大正解。真鯛と海老いずれも、葱生姜がそれぞれの美味しさを引き立てて、すごく美味しかったです。更に、周りにある山葵風味のナンプラーソースもいいアクセントになっていました。(写真下)ドナちゃんたちも、大絶賛です!それから、メインの肉料理は、鶏肉と春雨の腐乳煮込みにしてみました。印
前回記事シルクロードガーデンのイヤーエンド&ニューイヤーランチコースの続きで、蟹肉の蕪みぞれ仕立てスープです。(写真下)まず、ふたをした状態で運ばれてきて、キャストさんが開けると、食欲をそそる蕪のいい香り。中華ブイヨンベース(塩味)の優しい味で、もっといただきたくなる美味しさでした。アツアツのスープは、この時期、嬉しいですね。体が温まりました。(写真下)ドナちゃんたちも、ほっこりです!次は、メインの海鮮料理と肉料理、それぞれのチョイス。ご期待ください。
前回記事の続きです。シルクロードガーデンでは、イヤーエンド&ニューイヤーランチコースをいただきました。まず、前菜の盛り合わせです。(写真下)新春のお祝いに欠かせない、海老の湯引き。オレンジマヨネーズソースがバナメイ海老の美味しさを引き立てます。その横に、サフランで色付けした蓮根ときゅうりの甘酢漬け。いいアクセントです。(写真左下)それから、冷製くらげのイクラ乗せ。定番ながらも、美味しいですね。(写真右下)手前2品が特にお気に入りでした。シルクならではの絶品チャーシュー
1/6の話題です。この日は、シルクロードガーデンでイヤーエンド&ニューイヤーランチコースをいただきました。これで、ディズニーホテルの年末年始ランチメニューはコンプリート。期間が短かっただけに、ちょっとした達成感かな。まず、スペシャルドリンクで乾杯です!(写真下)キャストさん曰く、初日の出をイメージしたとのこと。キラキラの金粉が初日の出の輝きのようですね。中味は、みかんジュース、クランベリージュース、グレナデンシロップ、ジンジャーエールのミックスにアプリコット、レモン、マラスキーノチェ
前回記事ベッラヴィスタラウンジのイヤーエンド&ニューイヤーランチコースの続きで、デザートは、抹茶ムースチョコレートジェラート。和を取り入れたイタリアンデザートです。(日差しが眩しいほどの晴天。嬉しいですね。)抹茶ムースは、和テイストな美味しさで、黒ごまチップスとホワイトチョコレートがいいアクセント。周りにも、抹茶や黒ごま、柚子のクリームです。(写真下)それから、黒蜜ゼリー。濃厚な甘さで美味しかったです。(写真左下)更に、チョコレートジェラート。正に、イタリアンスウィーツで
前回記事ベッラヴィスタラウンジのイヤーエンド&ニューイヤーランチコースの続きで、本来、メインは肉か魚のどちらかを選択しますが、元日なので、ダブルメインにしちゃいました。という訳で、メインの肉料理は、サーロインのビステッカアンディーヴのアッローストパースニップピュレです。(写真下)サーロインは、好みの焼き加減。コラトゥーラソース(イタリアの魚醤)とバルサミコ酢が、肉の旨味を引き立てます。また、パースニップ(ゼリーの一種)ピュレで、味の変化も楽しめました。更に、トッピングの
前回記事ベッラヴィスタラウンジのイヤーエンド&ニューイヤーランチコースの続きで、メインは、赤カレイのインパデッラトラパニ風です。(写真下)赤カレイそのものが想定以上の美味しさ。魚の出汁が効いたスープ仕立てで、旨味が広がる感じかな。角切りの蕪もいいアクセント。絶妙なバランスで、すごく美味しかったです。(写真左下)更に、トラパニ風ペースト(ドライトマトやバジル、ガーリックなどを使用)が隠れていて、味の変化も楽しめました。ちなみに、トラパニ風はシチリアの郷土料理とのこと。(写真下)
前回記事ベッラヴィスタラウンジのイヤーエンド&ニューイヤーランチコースの続きで、パスタは、キタッラポークとカーボロネロのラグーです。(写真下)赤ワインとマデラワインを煮込んだトマトベースのラグーソースはコクがあり、ポークは柔らかく煮込まれ、油通しされた黒キャベツはサクサク食感。そして、パルメザンチーズをトッピング。これらが合わさって、すごく美味しかったです。ちなみに、カーボロネロはキャベツの一種で、イタリアトスカーナ地方でよく食べられるとのこと。(写真左下)また、キタッラは断面が四
前回記事の続きで、ベッラヴィスタラウンジでは、イヤーエンド&ニューイヤーランチコースをいただきました。まず、前菜は、ビンチョウマグロのマリネ真鯛のマンテカートイタリアンパセリと金柑のソースです。何と言っても、ビンチョウマグロが絶品。脂が乗った絶妙なレアグリルで、すごく美味しかったです。(写真下)また、菜の花やブロッコリー、芽キャベツ、人参、紅芯大根、オリーブなど、彩りも綺麗ですね。イタリアンパセリと金柑のソースもいいアクセント。(写真左下)更に、真鯛のマンテカートは、真