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久しぶりに新京極に行った。にしんそばが美味しかった。
昨日の家ごはんっていうかアテごはん(笑)ちょこちょこ残ってる残り物を消費するためにお皿に盛ったら酒のまな!な感じになっちゃった(笑)前半の連休からずっと外食続きで、今週初めて家で食べるから禁酒にしようと思ってたのにねぇ、、不思議wwてなわけで、結局こーーーなるわなww頂き物の日本酒をしろやぎもいただきまーす✨播州一献純米吟醸SPRINGSHINE生1800mlばんしゅういっこんスプリングシャイン楽天市場${EVENT_L
更新できてなかった頃も食欲は変わらずおかげで今体重が50kg越えで念願の献血ができるかも~~~オジジ様留守のオババ一人ランチは好きなもの(洋食系・こってり系)食べるチャンス「一人の昼ご飯なんてお茶漬けかカップ麺よ~~~」と、多くの奥様達が言われますがいやいや、ランチや旅行で好きなモノ食べれる奥さまはよいけれどランチも外食もほぼ無いオババには朝食(オジジはほぼ食べない)と一人昼ご飯はラッキーチャンスなので盛大に作って食べますよただ、やはり片づけは最小限にしたいのでワン
90%オフ◆1円ペルシャ絨毯◆ギャッベシークレットセールホームセンターより安い!日本一最安値!【ペルシャ絨毯◆ギャッベ◆のお店】卸もしています個人様も、もちろん業者割引もありますお気軽にお問合せ下さいヤフオク本店ヤフオク!-j3e67a2fd77fjpeace3さんの出品リスト(yahoo.co.jp)
朝まで飲んだ日は、起きてまず、みそ汁からスタート!お昼は小松菜チャーハン!これまじで美味しかった!そして夜は、ニシン蕎麦!!しみる〜飲んだ次の日にもってこいの味!卵かけご飯といただきまーす!最高すぎる!!TKGニシンソバと相性悪くはないけど良くもない!替え玉!天かすと小エビ追加!これはこれで美味しい!満腹満足!ご馳走様でした!!飲んだ次の日のニシン蕎麦最高!あまり食べすぎずの1日でした!ほんじゃまた!にほんブログ村B級グルメランキング
札幌帰郷の記録です。伯母宅で法事の後、市内で少し買い物をして空港へ。時間にゆとりをもって、新千歳空港でもお買い物です。夜の便だったので、もう一度食事もしました。海鮮やラーメンは息子と行けば必ず食べるので、一人の時は違う物を・・・お蕎麦にしてみました。北海道産100%の二八そばと韃靼そばで選べます。韃靼そばも体に良さそうだけど、この日は二八そばにしました。待ってる間に、こんなのも。行者ニンニクも美味しいんですよね~。で
休み無しの2日間、歳を考えて余裕は必要でした昨日夫は疲れが出たのかダウン・・私は、元気(笑)でも「次はどこへ行く?」と夫、そうだね、今日が一番若い日形に残るお土産は買わない!と言っていたのについ後は根昆布だしと五勝手屋ようかん(糸で切る、懐かしいの)函館のだと思っていたら本店は江差だそう残念だったのは江差のにしんそば、前に行った時の店は閉店してたの古民家そのままって感じのにしんそばしか無い店だったのよね美味しかったなぁ~伊能忠敬さんの像夫が目ざとく見付け戻ってパ
こんちわ!今日は先日に続きHPリニューアル打合せ。粗方の方向性を決めてこれより資料作成と画材資料の選定、提出です。とりあえず昼過ぎまで掛かったので今日も遅めのランチ。最近、寄れなかったすかや石原分店。今日はたぬきうどん大盛りとミニ生姜焼き丼のセットです。はい、到着!暖かいのに熱いウドンです。では姿勢を正していただきます!やっぱり食べ慣れたたぬきうどんは安心の旨さ!ご馳走座でした。高崎市聖石町すかや石原分店でいただくたぬきうどんのセット!これは美味い!#食べ
今朝も筍の炊き込みご飯("⌒∇⌒")それに筍と煮昆布を炊いた若竹煮?味噌汁はじゃが芋とワカメにしましたこれが最後の小松菜と揚げと桜えびの炊いたん残り物?残し物?(*´~`*)大根おろしにちりめんじゃこ漬け物盛り合わせいつも通り和の朝定食❗(笑)毎朝食後に飲むのが水と薬とコーヒー("⌒∇⌒")コーヒー豆も円安の影響で随分上がりました。先日買いに行ったんです。100g600円~700円400gで2592円(税込)お買い上げ(。^。^。)スペイン在住ブロガー
ご訪問ありがとうごさいます昨日は長浜で行われている曳山祭りに行ってきました14時から上演される子供歌舞伎を見る前にまずはランチを伺ったのは黒壁スクエアにあるこちら↓のお店うどん・そば吉野(長浜/うどん)★★★☆☆3.24tabelog.com滋賀県長浜市のご当地グルメ「のっぺいうどん」発祥のお店ということで「元祖・のっぺいうどん」をいただきます!「うどん」「発祥」「元祖」というワードから老舗チックな和風な店構えを想像していた
降りる時どっと乗ってくる白人系観光客富山に向かうんですねなんでこんなに多いのか…イースター休暇かな?雪はまだ降っていました腹ごしらえするのにお蕎麦屋さんへ絵馬同じ人が描いてるのかななんにしよ冷たい山菜ざるそばにひかれたんですが「お腹こわすで」と釘をさされ温かいのに「普段食べられないから」と娘とんぷらうどん(エドガー・ケイシー療法続けています)「ここは飲むやろ」と夫かなり濃いあれ?有名人が来るお店?技術がある人なんだすごい飾り物なかなかない
にしん煮付け関西では、にしんそばの身欠きニシン甘露煮がメジャーですが・・・北海度の生にしんはあまり見かけることはありません(~ ̄▽ ̄)~ウヒョー旬の白子パンパンのニシンを入手!ε=ε=ε=ε=(*゚▽゚)ノヨッシャ!皮に切り目をいれて煮付にしましょうヽ(+∇+)ノ・・・キュゥ少し甘めの煮汁で♪分厚い身なので、じっくり煮込んで行きましょう♪落し蓋♪一度ひっくり返しましょう♪はい!30分ほど煮込んで出来上
ポケモン色違いゲット!さて、兼六園・金沢城でのお花見を堪能した後は名古屋までひとっ走り。北陸自動車から東海北陸道を目指します。途中、城端SAでいつものランチ。にしん蕎麦とおにぎり2個(焼きたらこ、明太子)です。兼六園を歩き回ってちょっと遅めのランチだったのでお腹ペコペコ,難なく平らげることが出来ました。売店でわらびを売っていたので二束購入。母はこれをちらし寿司に入れていましたね。カミさんにそれを伝えたら「じゃあ、挑戦してみます」とのこと。持ち帰る荒れ地の風と蕨哉(
はいひねりなしのにしんそばでした〜😂🙌‼️今まで馴染みがなかったけどたべてみたらおいしー‼️うちの師匠伊戸のりお先生も大好きだとか。北海道で食べるともっとニシンが大きいんだろうな🐟今日はテイチクで男石宜隆カラオケコンテストの審査会が行われました‼️笹木ディレクターも沢山コメントを書いてくださったそうです😭お忙しい中本当にありがとうございました‼️スタッフさんたちも丸一日感謝感謝感謝🙏です来週中に東京で最終決定の予定です🙌沢山のご応募本当に本当にありがとうございまし
深夜から明け方の雨凄かったです❗️(゜ロ゜)雨は午前中には止みますが風が強く吹く寒い一日こんな日は家でおとなしくしとくのが一番ですね❗️朝飯作り置ききんぴらごぼう作り置きほうれん草の胡麻和え大根おろしにちりめんじゃこたらこx2(*⌒∇⌒*)桜えびの玉子焼きは旨い❗さつま芋と揚げの味噌汁家人が太極拳に出掛けたので私は静かにW蝶針を作ります❗️左の先針が6.5号右の元針が7.0号間隔は5cmハリス1.2号イカリで掛からない鮎は居るのに何故か掛からない中
金沢グルメシリーズ!金沢のうどんと言えば「お多福」です。特段の変哲もないチェーン店なのですが、ちょっと思い出がありまして…金沢に初めて行ったのは、学生時代に何かのプロジェクト(の下請けの孫請けぐらい?)で何かの調査の作業員として、でした。その時に昼食で寄ったこお店です。つゆの出汁とか、東北人の私にとってはとても新鮮なものでした。さらに、同行者(学生)が注文したのが「にしんそば(そばもやってます)」・・・???世の中には、こんな食べ物があるのか。みたいな。もちろん、もっと金沢ら
2日目は4月6日ですペンション前の桜並木を後に、奈良公園へとで向かいました。ナビが何故か遠い道を教えて、40分のはずが倍の時間が。かわいい鹿さんでいっぱい!興福寺の等は修復中で入場できませんでした。外からの写真で、珍しい太陽に輪っか(ハロ)が見られたので、撮ってみました池に逆さに塔が映るのですが、風で波がありこの程度でした。昼ごろにはどこも人でいっぱい。外国の人もインバウンドのせいもあってたくさんでしたよ。お昼は店小屋でニシンそばをいただきました。こちらの桜もどこも満開!夫は
お友達から…4/6…2日目…なかび(中日)の…コンサートの様子を…教えていただきました…《一部》濃いグレーのお着物…中に…黄色の細かい…模様が入っていました…(絣のようですね…)京都ならではの…🎵逢う瀬🎵京の恋唄の後…こんなにいい陽気はないという時ですけど…特に京都は…今…桜が満開ですからね…〜本日は…後期高齢者を励ます会に…お越しいただき…〜客席から笑い声〜冗談はさておき…二部構成で…あれこれ引っ張り出して…歌いますので…どうぞ…ごゆっくり❗️〜で…幕を開け
北海道の郷土料理とも言えるニシン蕎麦が食べられるお店が新千歳空港国内線ターミナルビル3Fにあります北海道そば「一灯庵」さん画像はお借りしましたニシン蕎麦とは身欠きニシンを甘く煮て蕎麦の上にのせたものですこちらでにしんそばセットを頂きましたこちらのお店はそば粉は北海道産を使用しており二八蕎麦か韃靼蕎麦のどちらかを選ぶことができお好きな蕎麦を楽しむこともできますニシンは一口目は少
まいど〜❗やっとやっとの土曜日……。突貫工事の現場に放り込まれてハヤひとツキ……。やっとこさ今日で引き上げ😁💨💨ホンマに疲れたわ、この現場……。そんな今日の話は先週末3/30の出来事を✨この日の夕方、現場帰りに彼女をお迎えに……。もちろん3トンダンプでね👍👍で、帰ってから色々用意してボチボチ歩いて向かった先は伊川谷で数年前にオープンしたお店で、気にはなっていたけど中々行く機会のなかったコチラのお店❗❗【SHINそばバー】営業時間はこんな感じ😁色々とこだわりのあるお店ですね👍
かねてより一度訪れたかった信楽町に行ってきました。目的は、滋賀県立陶芸の森で開催中のリサ・ラーソン展ですが、大阪からだと信楽町に行くには一旦京都まで行かねばならず、時間もかかるし、高速代もかさむ。なので、行きたいところにはなるべく足を延ばそうと思っています。まずは腹ごしらえ!と、訪れたのは「うお喜」さん信楽ICから高速を降りて、信楽町の市街地へ向かう国道307号を走ればすぐの場所にあります。GoogleMapによると、うなぎや仕出しで地元で有名なお店だそうですが
悲しい気分を紛らわすため、最近の食べものさらしてく\(^o^)/カステラ一番文明堂のどら焼きかーちゃんのリクエストで蕎麦ワシはにしん蕎麦ツユが濃い・・・九州生まれの俺好みだなクチのなかでほろほろとくずれるこのニシンの甘露煮ババアの言うとおり絶品だなふぅ〜こいつはヒンナだぜ精進落としはイタリアン(^o^)パンもオサレ♥んーと、ソラマメのトマトスパゲッティ。なんかシャレた名前だったが忘れた(笑)サルシッチャ?舌噛みそうな名前のピザ手前のラー油みたいなのをかけて食べたメインの
嵐山に着いたらまた晴れてきたすぐにランチ。食べると決めていたにしん蕎麦久しぶりに美味しかった渡月橋を渡るすごい人ボートもたくさん出ているひねり大福を白は中が抹茶餡緑は、ヨモギで中はつぶ餡。のばらは、白で抹茶餡がすごく美味しかったそれから抹茶ソフトを食べたくなっていろんなお店を物色極み抹茶ソフトに惹かれ~抹茶の粉末もトッピングワッフルコーンとの相性も抜群それから京都駅に戻ってポルタでショッピング夕食はたくさん歩いたのでカツ定食。1日しっかり遊んだよ
京都旅行1日目食べたものなど初日の夜は奈良から京都に戻り、夕飯実は初めていただいた、にしんそばにしんは甘露煮なんですね身が柔らかくて骨も気にならないし、めちゃウマで、びっくり小雨降る中、夜の二条城のプロジェクションマッピング見学本当に素晴らしかったです〜ホテルのお部屋に用意されていた八ツ橋昔苦手だったニッキも今は大好き…二日目は王道の寺社見学三十三間堂〜清水寺〜祇園〜建仁寺〜金閣寺〜北野天満宮清水寺界隈で食べ歩き撮り忘れたけど抹茶×桜ソフトクリームと焼き団子をいただき…
2024年3月27日(水)今日はここ(^^)#にしんそば留萌といえばこちらランチは連日そばでした(^^)留萌駅から#道の駅るもいに復活OPEN‼︎--------------------------------◆店舗所在地北海道留萌市船場町2-114道の駅るもい◆TEL090-8705-0721◆営業時間10:00〜16:00◆定休日火曜日◆駐車場あり-------------------------------三浦仁onInstagr
まあ®︎『朝やよぉ〜の時間っら㊗️✨✨』たあ®︎『何のっ•••』まあ®︎『マッサージタイム⭐️✨✨』たあ®︎『はいはいっ〰︎✨✨』まあ®︎『動かないっ•••そのままねっ〜そのまま💖💖』•••まあ®マッサージ💖✨✨たあ®︎『アタタッ•••』まあ®︎『はいっ•••お終いねっ‼️✨✨』•••まあ®︎『お風呂入るっ♨️⁉️✨✨』たあ®︎『もちろんさっ㊗️✨✨』まあ®︎『はいっ💖✨✨』••
京都。日曜日、12時半。とあるボランティアガイドツアーで仲良くさせて頂いておりますお姉さんと祇園界隈でお昼ご飯!もう、観光客がたくさんいるここで。穴場であり、京都らしいお店。にしんそば発祥のお店「松葉」さん!にしんそば。おそらく、京都の人、及び関西圏の人以外、あまり馴染みのないもので。外国人観光客には味が想像できないので、老舗でありながら、すぐに座れる!食べられる!にしんそば、ご飯付き。2200円!写真や店頭ではにしんはそばの上にのってますが、出てくる時
にしんそば娘が好きニシンから炊いておネギたっぷりあー食べさせてあげたい自分がなぜこんなに食い意地はってるのかわからないけど4年前に亡くなった義父には今作ったおはぎ食べさせたいなあ一昨年亡くなった母には何かしらおいしいもの作ってあげたかったなあ好き嫌いのある母は食べるもの限られたけどせめて手作りのものいっぱい食べさせてあげたらよかった亡くなる2日前に手作りの干し柿持っていったらもうやめとき言うたのにいっぱいいっぱい食べて・・もっともっとおいしいもん食べさせてあげたか
昨日は冷凍の蕎麦を食べて、今日は滅茶苦茶そばを食べたくなり、蕎麦粉の在庫から八ケ岳の蕎麦粉だけで十割っ蕎麦を打って食した。それが思いがけずかなりうまかったので夕飯も蕎麦にした。昼は暖かい蕎麦でにしん蕎麦に。ついでにせいろも少し茹でた。蕎麦は500gを十割蕎麦で打った。久し振りなのでまずは掃除から始まる。準備擦すのに30分。八ケ岳という蕎麦粉は少し色が黒いが繋がりが抜群に良い。たたんで切りに入る。今日は少し厚めにして太めに切る事にした。加水は48%だ。少なめで一人前にする。一人前
3月は12~13日富山研修旅行まだまだ震災の影響を受けているそんな富山を見てきました3月18日京都から電話が親父が圧迫骨折で入院したと病院からでした入院中に他の病気も見つかったとのことで転院したと20日に連絡21日から急遽帰省にしんそば発祥の店松葉さんにてこれまでいた病院にお支払いそして今入院してる病院へ22日に帰京先日ご入会いただいた関西の女性にLINEしました急な帰省だったので時間取れなかったけど次回は会いましょうとそしたらブロ