ブログ記事1,217件
朝練は散々な結果(10Pin取れればいいんですけどねぇ)であえなく玉砕。13:00からMTGがあるようなChatが昨日流れていたのですが...誰も来ず。という訳で、今月を締め、請求書作成・送付した次第です。昨夜枕元で飛行機模型スペシャルを読みながらプラチナダブルを吞んでたのですが...朝起きたらひこスペはぐっしょりしてて、でも畳は濡れず。多分溢したであろうプラチナダブルは、すべてひこスペが受けてくれた模様。どうせ乾いても、ページは開けないと思い、朝練後の買い出しで
❉本日の朝ごはん。#えんどうの卵とじ#なすの煮浸し#厚揚げde肉豆腐#海老とブロッコリーの炒め物#大根と油揚げのお味噌汁#おうちごはん#朝ごはん#朝時間#snapdish#フーディストノート#フーディスト
久々に、ちゃんとした食事。お茄子も、お魚も、お粥も美味しい。冷たい茶碗蒸し。時間をかけて、ゆっくりと。テレビには、激辛の麻婆豆腐の映像が。元気になったら、食べに行きたいわー!
夕飯は日曜日なのでアルコール行きま~す熊本県産不知火のクリームチーズさっぱり美味しいやっぱりアルコールは最高だそして暑い日には焼きなすの煮浸し薬味&生姜たっぷり実家からたけのこをたくさんもらったので明日からたけのこ三昧かな頑張ります
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。安定した価格で下茹でなしですぐに使える便利野菜の小松菜。いつも野菜室にあります。それと豚ひき肉を使って簡単な丼にしてみました。レシピです。小松菜1/2袋(2株)豚ひき肉100g椎茸大きめ2枚ごま油小さじ1★酒大さじ1★みりん大さじ1★しょうゆ小さじ1★オイスターソース小さじ2★鶏ガラ顆粒小さじ1★砂糖小さじ1☆片栗粉小さじ1☆水小さじ21・小松菜はよく洗って1〜2cmにざく切りにする。椎茸は半分に
帰宅した娘が、母に「ばーばー今日の夕飯何?」母は、「なすのお浸しと豆ご飯やで。◯◯ちゃんは豆ご飯嫌いやから白ごはんあるよ。」と言ってました。娘は、「私もせっかくやから豆ご飯食べるわ!」と言ってました。母てきには豆が潰れてるからもうひとつの出来栄えみたいです。美味しくいただきました。
今日のお弁当土鍋ご飯#なすの煮浸し#炙り明太子#玉子焼き#さっぱりもやし#キャベツおかか和え#豚の柚子胡椒焼#プチトマト
今日のお弁当🍱土鍋ご飯#なすの煮浸し#ソーセージエッグ#春キャベツ巾着煮#明太子パスタ
こんにちわ。天気の悪い日、どのように歩数をかせぐかが悩ましいところではありますがなんとか10000歩以上は、歩きたいと思っています。さて今日の時短料理ですがワンプレートただ、本当の時短料理は、ナスの煮びたしやはり、お茄子(薄味)はご飯に合いますよね。そして、ワンプレートはこのような感じ。サラダ、鶏肉(塩だれ)、なすの煮びたし、そしてライス。実はこのワンプレートは、お弁当を意識して作っていて準備し
まあ®︎『お帰りなさあ〰︎いいっ🥰✨✨』たあ®︎『ただいまあちゃん💖✨✨』まあ®︎『今日は笑顔いっぱいねっ•••』たあ®︎『いろいろ悩みの種が•••軽減してきたからね㊗️✨✨』まあ®︎『良かったねっ〰︎✨✨』たあ®︎『肩の荷が辛いねっ•••』まあ®︎『まあ®も•••ほんの少し分かる気がするもんっ💖✨✨』たあ®︎『なっ•••』•••たあ®︎『そんな事あるかっ⁉️✨✨』まあ®︎『やよっ💖もうスグ
圧倒的外食率が高い私ですが、朝食とお昼ごはんは作って食べる事が多いんです夜は・・・たまぁ~に≪スパゲティアラビアータ・コロッケサラダ≫冷蔵庫に忍ばせてある≪サントリーALL-FREE≫と共にアラビアータに使用した唐辛子は自分で育てました🌶≪カップヌードル謎肉まみれ・ルッコラとブロッコリーのサラダ≫このカップヌードルが話題で買ってみましたがホントに謎肉が沢山でビックリ結構好きかも≪味噌煮込みきしめん≫雪が降った日温かいものが食べたくなって作りました豚バラ肉・ほ
こんにちは😊大阪は穏やかな日和です☀今日は午後から数時間の打ち合わせがあります!その前にサンマルクカフェのモーニングチョコクロセット420円😅それもdポイントで支払いを済ませたので実質0円モーニングとなりました🙌そして私のごはんは朝活cookingで😅チンジャオロースを久しぶりに作りました!冷凍してあった豚肉と🫑とごぼうを炒めました。普通はチンジャオロースの具材はタケノコだと思うのですが、歯ごたえのあるごぼうにしました🙋豚肉とごぼうは料理酒やお醤油で下
おはようございますパン専用の粉が入ったダンボールを運ぼうとして(20キロぐらい)右手首を捻ってしまいまして痛いのなんので大変ですもちろんダンボールは落としてしまい角が潰れてしまいましたロキソニンテープを貼って寝ましたがお箸を使うと激痛が走りますお弁当作るのにもめちゃくちゃ時間がかかりましたちょっとした事で負傷してしまうお年頃です1月25日木曜日のパパのお弁当ですメインが見つからないお弁当紹介しましょう前日にある程度作っていた物ばかりを詰め込ん
夕食のはずが…。孤独の朝食!!普段より品数多目の朝食!!実は、夕食?晩酌用に昨夜、三平汁、ナスの煮浸し、もやしのナムルを作ったのですが、ビールを飲みながらの調理で500㎖缶3本!!飲んでしまい何も食べずに…。本日の朝食は、三平汁、ナスの煮浸し、もやしのナムル、白菜のコールスロー、カボチャのグリル♪♪😊浦河町から出張帰りの兄からの差し入れの鮭の切り身を使い、鮭の三平汁に♪♪具材は、じゃがいも、ニンジン、大根、こんにゃく、長ネギ♪♪甘めに仕上げたナ
お献立カレーライスナスの煮浸し棒棒鶏味噌汁今日はチバユウスケさんがお星様になった報告が入った日。(亡くなったのは11月)パパの大好きな方でした。(ミッシェルガンエレファント)ご冥福をお祈りします🙏それにしても11月にバンドマンがあの世に行きすぎでは…と思っているのは私だけでしょうか笑ほな😘
こんばんは人間ダイエットをはじめると…ダイエットしてない時は永谷園の麻婆茄子作るのに人生初のなすの煮浸し作ったなんやったら今までとは全くあり得ないヘルシーメニューが作れた自分に今、もの凄く感動している今日も読んでくれてありがとうございました
こんにちは!ときです今回はなすの揚げ浸しを作っていきます材料紹介2人前なす2本(5本くらいでも同じ量で出来ます)調味料水100cc醤油大さじ2砂糖大さじ2みりん大さじ2白だし1結構甘めのレシピなので、甘いのが苦手な方はみりんは減らすか、抜いていただいても良いかもしれませんなすは3〜4cm程度の輪切りにしますアク抜きはしなくて結構です今回は5本分で作ったのですが、タレの量は2本分と変わりません白だし、砂糖、醤油、みりんを混ぜて合わせ調味料をを作っておきまし
なすの煮浸しは一晩置いて味が染み込んでいる。もっとも味付けは薄めだ。これは最近の傾向。ブロッコリーは少し固かったが、なんだか自然のエネルギーを感じる。それからほうれん草。これも力強い味がする。最近、野菜にドレッシングをつけなくても食べられるようになってきた気がする。それは、野菜そのものの味がきちんとしているからかもしれない。寄せ豆腐は、中に湯葉がはいっている。これはおいしい。それからマカロニ。もはや定番中の定番。マカロニと豚肉を混ぜてマヨネーズであえた。マカ
🥕ご飯はママが作るって誰が決めたの?🥕忙しいママは作らなくていい!🥕これからは小さなママ(子ども)が作る魔法の料理の栄養士のゆきほです。🥕ご訪問頂きありがとうございます😊「アメトピにも掲載されたレシピ(破れないオムレツ)」プレゼント中!ここから受け取れます☟🔹数ヶ月前から生春巻きとエビチリが食べたいと依頼を受けていたのですが...🔹手術→入院となりお約束を果たせず...😂🔹縫合した
おはようございます雨上がり☔️のあさです…。夜中は雷⚡️と激しい雨の音で目が覚めちゃいました(´>∀<`)そんな今日のお弁当🍱は~オクラ豚巻き🐽人参ツナ炒め🥕トマト🍅だし巻きたまご🥚小松菜ナムルかまぼこ明太子マヨ和え、オレンジ🍊道の駅で購入したオクラを豚肉で巻きました子どもたちはネバネバ系が大好きなので、喜ぶおかずです♡あとは変わり映えしないお野菜のオンパレード♬.*゚昨夜「お昼休憩にレポートをまとめたいからお弁当は少ないめでお願いします」って言われたので、少量にし
皆様こんにちは🌞秋晴れで暑いです。先日の晩御飯です。①ちくマヨbyInstagramcook.navi②なすの煮浸しbyクラシル③水菜のさくっとおつまみbyInstagrambycook.navi①は、簡単ですが長めの竹輪じゃないとちぎれます🤭③は、水菜少なすぎてきゅうりを足して韓国海苔がなかったので普通の海苔ですが美味しかったです、オリジナル料理がほぼないという今日も仕事終わったので作ります。ではまた
◎角煮丼◎お味噌汁◎なすの煮浸し
日曜晩ごはん♪夕方、買い出しに出かけ、あまりにもお腹がすいて、うどんを食べてしまったTomominです😅うどん完食、かき揚げは半分だけ食べました。博多のうどんは、柔らかくツルツル、お出汁も美味しいのです😋というわけで、夕ご飯は、野菜中心に。なすの煮浸しは博多なすと佐土原なすの食べ比べ🍆😂左が博多なす、右が佐土原なす。トロトロさは、博多なすに軍配!でも皮の柔らかさは、佐土原なすに軍配。そして、大好物のこちら。昨日、ゲットした葉ごぼうと牛肉できんぴら風に。博多でも葉ごぼう
週末、晩ごはん♪今夜は頑張りました😁食べたいものばかりで、ニヤニヤしてしまう〜。じゃじやーん!栗ご飯、佐土原ナスの煮浸し、豚汁、坊ちゃんかぼちゃの煮物。栗ご飯のアップ佐土原なすの煮浸しのアップ。トロトロで皮も柔らかくてうまうま😍栗ごはんの栗は、冷蔵庫で1ヶ月弱、熟成させていたもの。半信半疑だったけれど、買ってすぐ食べた時より、甘くなっている〜!ぜひ、お試しあれ🌰栗を食べる前に見て!栗の正しい保存方法と栗の糖度を5倍もアップさせる裏技を大公開!【NEW】鬼皮も渋皮もス
茶色はウソつかない。我が家の夕食…見事に映えない茶色🤎の食事だったわ…角煮煮卵イナダの刺身味噌汁ナスの揚げ浸し旦那が買ってきたハムカツ…一応、ハムカツにはトマトとキャベツを添えてみた。角煮美味ー‼️#角煮#揚げなすの煮浸し
コープの宅配の日がうちは水曜日。いつもだいたい同じものを頼んでいます。1度のお買い物の量も多分…少な目です。自分の中で1月だいたい1万円前後と決めています。そんな中でも食材セットというものを1つは買ってます。今回は…なすの煮浸し🍆受け取ってからすぐ作ってます。今夜のおかずの1つです。でも…多分これは子どもたちは食べてくれないので晩ごはんは別の物を作らないと!
ご覧いただきありがとうございます😊今日は、仕事がお休みの日。仕事がお休みなので、作り置きおかずを作りました。作り置きおかず4品左:ひじきの煮物ひじき、油揚げ、にんじん🥕で醤油、味醂、料理酒、だし汁で作りました。右:茄子🍆の煮びたし米油で生姜🫚を炒め、次になす🍆を炒めてだし汁、醤油、味醂を加えて煮込みました。煮汁ごと容器で保存です。食べる時は、小ネギを添えて食べます。左:きゅうりとなすの浅漬け生姜🫚も少し加えて作りました。右:きゅうりの浅漬け【マラソン限定!最大2,0
今日の夕飯手羽先餃子なすの煮浸しきんぴられんこんサラダ紫キャベツの酢漬けさつまいもポタージュ手羽先餃子というものを初めて食べました。手羽先の中に餃子のあんが詰まっています。今回はその状態で売ってる物を買ったので焼くだけですが、もちろん自分でも作れそう。でも面倒そうだな。美味しかったです。
(*・∀・*)ノ今日は花の金曜日皆さんにとっては待ちに待った花の金曜日でしょうかこちらも気合充分で皆様をお出迎え『いらっしゃいませーーっ!』ニコニコ笑顔でお出迎えしますからね花の金曜日はとぽっぽで楽しみましょう今夜も大いに賑わう花の金曜日になることでしょう(いつも通りの希望的観測😆)今夜も皆様のお越しを心よりお待ちいたしております🥳("⌒∇⌒")ノ本日のマスターおすすめの一品🍆なすの煮浸し🍆準備は万全です🙋昨夜お越しくださったすべてのお客様ご来店誠に
長い箸で食べると美味しく感じて、ダイエットにもよいという記事を読んだ。早速試してみた。美味しく感じるかどうかはわからないけど、いつもと違う感じがして楽しい。想像はついていたが、長い箸だと食べる速度がゆっくりになる。マカロニとかはどうするか、というのが課題だ。なすの煮浸しは味つけを薄めにした。このぐらいの味に慣れていったほうがいいんだろうな。いろいろとトライしている。続けるうちにこなれていく。それが大切だ。次回もお楽しみに!