ブログ記事1,217件
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。安定した価格で下茹でなしですぐに使える便利野菜の小松菜。いつも野菜室にあります。それと豚ひき肉を使って簡単な丼にしてみました。レシピです。小松菜1/2袋(2株)豚ひき肉100g椎茸大きめ2枚ごま油小さじ1★酒大さじ1★みりん大さじ1★しょうゆ小さじ1★オイスターソース小さじ2★鶏ガラ顆粒小さじ1★砂糖小さじ1☆片栗粉小さじ1☆水小さじ21・小松菜はよく洗って1〜2cmにざく切りにする。椎茸は半分に
ハワイより、アロハー実は、今週はバイト先がパートタイマーさんはお休みね、と言われていたのですが、ここ数日のネット販売の売り上げが上昇して来て、駆り出される事になりました失業保険のオンライン申請、面倒だなーと思っていたので、感謝です\(^o^)/ハワイは失業率が20%にも達し、観光産業メインなので、倒産する会社が全米トップみたいです💦お休みになるから、今週はパンを焼いて、、、と色々と考えていたのですがパンはもう暫く、フードランドで購入することになりそうです。。
ご覧くださりありがとうございます簡単レシピを中心に子育てや暮らしのことなどを綴っております気軽にご覧くださいね♪レシピの保存はこちら↓******************魔法の万能だれ発売中▶Amazon▶楽天ブックスこんにちは今日はちょっと時間がないので手間いらずのレンジ調理でパパッと一品♪♪なすを切ったら油を絡めてレンジで加熱し麺つゆだれに漬けるだけめちゃくちゃ簡単かつあっさり美味しいので良かったらお試