ブログ記事3,570件
公園の中を通ってお参りしてパン屋さんへ選んだのはパンではなくバスクチーズケーキ美味しい
出来る自信がつくたるみ舞子こどもお料理教室とことこ®バンビーニ4月レポ#とことここどもお料理教室バンビーニ\お米でマイ弁当!/ご飯を食べよう!お米を食べよう!俵屋兵米衛×とことこ®春のコラボ企画お料理するのは初めてとことこ®こどもお料理バンビーニを選んで来てくださいました!お出汁から作るお味噌汁たまねぎ切る照り焼きポークを作る全てが初めて!大切な初めての瞬間に出会えて私もとても嬉しかったです✨とことこ®こどもお料理バンビーニではこどもたちが生き生き
娘の飼っていたハム太が昨晩巣箱の中で亡くなっていましたハムスターの3歳は人間では80、90歳最近は痩せてしまって…目やにも出ていて先週もかかりつけの動物病院に連れていきました歩き方もおかしいと娘が先生に訴えるともうおじいちゃんだからね人間と同じだよやせて歩き方もこんなになる長生きだね大事に飼ってあげたねと優しいお言葉娘泣いておりました亡くなる前夜トコトコと巣箱から出てきて娘の手の中でエサを食べて今日はハム太がすごく寄ってくる!何で死
出来る自信がつくたるみ舞子こどもお料理教室とことこ®バンビーニ4月レポ#とことここどもお料理教室バンビーニ\お米でマイ弁当!/ご飯を食べよう!お米を食べよう!俵屋兵米衛×とことこ®春のコラボ企画同年齢の生徒と一緒にお料理スタート✨炒めたり、量ったり2人で協力しながら進めていました!レインボーおにぎりは具が7色になってるーと1つ1つ具材の色もチェックしました!具を合わせて食べると美味しいとお米も美味しいと何度も言いながらもりもり食べていまし
出来る自信がつくたるみ舞子こどもお料理教室とことこ®バンビーニ4月レポ#とことここどもお料理教室バンビーニ\お米でマイ弁当!/ご飯を食べよう!お米を食べよう!俵屋兵米衛×とことこ®春のコラボ企画#とことここどもお料理教室バンビーニ\お米でマイ弁当!/ご飯を食べよう!お米を食べよう!俵屋兵米衛×とことこ®春のコラボ企画こどもお料理教室垂水舞子教室レッスン道具、火加減、味などよく見ながらお料理していて照り焼きポークの味付けは自分で分量をみて自分
出来る自信がつくたるみ舞子こどもお料理教室とことこ®バンビーニ4月レポ#とことここどもお料理教室バンビーニ\お米でマイ弁当!/ご飯を食べよう!お米を食べよう!俵屋兵米衛×とことこ®春のコラボ企画#とことここどもお料理教室バンビーニ\お米でマイ弁当!/ご飯を食べよう!お米を食べよう!俵屋兵米衛×とことこ®春のコラボ企画こどもお料理教室垂水舞子教室レッスン上手に出来上がり満足そうな笑顔レインボーおにぎり美味しい!!お出汁の取る、デザートを作るとこ
黄砂でどんよりーー!曇ってるとことこウォーキング🚶してお昼ごはん食べに行きましたイワシ3羽定食ご飯🍚半盛り594円➕大根きんぴら55円実は結構太ってましてお医者さまに⚠️👀でウォーキング🚶を進められました。お魚も実はその意味もあって食事も気をつけております孫のお迎えも私にはリハビリなんですしんぱち定食さんこの湯呑みがまたしみるお言葉体重がうまく減らせて行けたらここで公開していきたいなと思っております♪
今日は比較的暖かい日になりました。リリウオカラニガーデンではネーネーグースが寛いでいました。曇り空はあるものの海側ではカヌーの練習をしている方々が沢山いらっしゃいました。Barkerととことことお散歩を楽しむ事が出来Barkerも満足そうです。バターカップフラワーの時期ですね。大きなこの花をなぜか?灯籠に飾ってありました。Barkerと一緒にいると良く話しかけられます。今日はXと言う客船が来ていました。くるりんBarker。Hap
出来る自信がつくたるみ舞子こどもお料理教室とことこ®バンビーニ4月レポ#とことここどもお料理教室バンビーニ\お米でマイ弁当!/ご飯を食べよう!お米を食べよう!俵屋兵米衛×とことこ®春のコラボ企画ジェームス山カルチャーセンターレッスン✨《開催日》土16:30〜18:30お申し込みはジェームス山カルチャーセンターまでお願いいたします切ったときの生徒たちの大歓声!頑張って作り満足そうな表情も嬉しい瞬間でした具を頑張って作っていましたが
月日(木)4/11(木)『はじめてさんいらっしゃ~い』の会でした。高松にお引越ししてきた方、お出かけしてみようと思いはじめた方、お子さんの月齢もきっかけも色々ですが、とことこに行ってみようと思ってくれた皆さまありがとうございますひろばの利用の仕方など簡単にご説明して、近隣の支援センターや遊び場もご紹介しました。わらべうたや、読み聞かせもちょっぴり体験(*¨̮*)新しい出会いの場になれたら嬉しいです♪次回の『はじめてさんいらっしゃ~い』は4/25(木)13:30~14:30です。
イベント続きで2週間空いてしまいました😣本日は久々の「とこテコ」です🐻そして今日は人数が少なかったです。みんな男の子👦なかなか良いキックをするようになってきた、とのテコKIDS🐯人数が少ないと回転がメッチャ早い、とこテコメニュー💨みんなたくさん練習出来ました🐸今日も一日お疲れ様でした!来週も頑張りましょう✊
4月6日(土)忠勲府の桜を見た帰りに、うちの近所の貯水池の桜も見に行ってきました。週末はいつも路上駐車の車がいっぱい。ここからうちまでとことこ歩きました。貯水池の水が近いと怖い。水は苦手です。天気が悪くて、ぼんやり。若い桜の木ばかりで、忠勲府に比べると貧相なのに、人はこっちのほうが多い。もうちょっと整備されたらいいのになといつも思います。うちの前の遊水地は整備される計画があるらしい。早く、
昨日、コストコでロティサリーチキンを買ってきました。夕飯では、そのまま温めて切って食べました。でも、半分以上が残っているのでそのまま置いておくと悪くしてしまうかなとすべて切って保存容器に。さて、残った骨をどうしようかなと。簡単にスープにしようと思いつきました。残っていた野菜と、ことこと煮ています。スープの美味しそうな匂いが漂ってきました。普通の日常幸せの匂い、です。
いつもブログ訪問ありがとうございますとことこ®️バンビーニ公認講師田中杏香です認定講師養成講座受講者募集詳しくはホームページこどもお料理教室バンビーニ&こども英会話オリバースタジオCOCOとことここどもお料理教室バンビーニこども英会話オリバーこども英会話オリバーbaby、親子、年中、年長、低学年こどもお料理登録制月1回二時間レッスン認定講師養成講座場所は神戸市垂水区駐車場ありこどもお料理教室バンビーニ&こども英会話オリバースタジオCOCOお問い合わせは下記メールま
出来る自信がつくたるみ舞子こどもお料理教室とことこ®バンビーニ4月レポ#とことここどもお料理教室バンビーニ\お米でマイ弁当!/ご飯を食べよう!お米を食べよう!俵屋兵米衛×とことこ®春のコラボ企画ジェームス山カルチャーセンターレッスンスタートしました✨《開催日》土16:30〜18:30お申し込みはジェームス山カルチャーセンターまでお願いいたしますお米は俵屋兵米衛さまの特別栽培米但馬産コシヒカリを使用しています切るまでドキド
今朝は牛達の声がかなりするのでれいちゃんがゲートの近くでまっていて。みみわれがとことこやってきました。あーん。はい。ちゃんと食べてね。アルファルファキューブを。蒸し暑いなー。晴れてましたが雨になるでしょう。私も朝ごはん。今朝ももぐもぐ。朝ごはんを頂くと身体が目覚めます。HappyandPositivePleasecontinuedonation
出来る自信がつくたるみ舞子こどもお料理教室とことこ®バンビーニ3月レッスンレポ生徒たちが給食で美味しかったから作りたいといった切り干し大根の炒めもの私は食べたことがないのでなんとなく再現してみましたがこれが大ヒットまさにこれー!と大歓声でしたカレー味とプレーン味を作りましたがどちらも大好評でした✨高学年クラスは自分たちでレシピを見て進めていきます🙆大切なポイントを時折お話しながら私は横でただ見守るのみ😅材料も進めながら準備していてとても段取りが良かったです
三軒茶屋の帰り。下北沢までトコトコとことこ。咲いてました🌸風が強くて🌸ゆれてゆれて💦きれいな🌸見ながら駅まであと少し🤗
出来る自信がつくたるみ舞子こどもお料理教室とことこ®バンビーニ3月レッスンレポ上手に美味しそうに盛り付けに挑戦!とことこ®こどもやバンビーニでは大切にしている工程です切り干し大根の炒めものとてもお気に入りになったようで爆盛していました😆💦スポーツをしているからか包丁もピーラーもいち早くコツをつかんでマスターしていました味見をしたときはとても美味しいと全身で味を表現してくれました🙆1番年上の生徒はお姉さん発揮してリードして頑張ってくれました!材料の話では自分が知って
出来る自信がつくたるみ舞子こどもお料理教室とことこ®バンビーニ3月レッスンレポ魚のムニエルに挑戦下味をつけて粉をつけて沢山工程があるけど美味しくなるようにって思ったら全てが楽しい!段々とレシピの読み方も慣れてきたのでチェックしながら進めていきました仕上げの味見は味の違いをよく舌で感じてとても美味しい味付けができていました!帰りにとてもキラキラした笑顔で手を振って帰っていく様子を見ると本当に先生で良かったなぁと感じます!ありがとうございました😊とことこ®こど
出来る自信がつくたるみ舞子こどもお料理教室とことこ®バンビーニ3月レッスンレポ3月レッスンは鮭のムニエル、切り干し大根の炒めもの、新玉ねぎと新じゃがいものポタージュ新玉ねぎの違いや新じゃがいもの違いに興味深くお話を聞いていました!お家でもお味噌汁を作ったお話もしながらいちょう切りに挑戦!切り干し大根を扱うときにはお汁のにおいで【これ美味しくなる匂いしてるわ】とお話していましたスープの味付けでは味を調整して最後には【うん!】と納得の表情でした!
公園の向かいの会社の花壇には白と黄色のクロッカス咲くレンガ色の瓦の屋根をとことこと白鶺鴒ゆく虫でもいたか
\お米でマイ弁当!/ご飯を食べよう!お米を食べよう!俵屋兵米衛×とことこ®春のコラボ企画です。おにぎらずを作ります😊公式LINEからお問い合わせください✨レッスン料3000円初めての体験の方は2500円です!#ヒョウベイ#俵屋兵米衛#お米#コメ#白米#とことこ#こどもお料理教室#とことここどもお料理教室#お米でマイ弁当#神戸親子遊び推進協会
今日のするめちゃんずいぶんご無沙汰していました元気に過ごしていますよ~るりちゃんがすっかりおばあちゃんっ子になりおばあちゃんとは私のことです呼べばすぐケージの下に降りて来て頭や体をなでなでさせてくれるようになりました今年6月で5才になりますがここにきて関係性がぐっと変化し距離が縮まりました今日は三男が放鳥レアな動画が撮れたから見て~って送ってくれました同時に床を歩くのは初めてかもしれませんがを若干オラオラしてますめちょこ細っオカメのもっふり
本日は午後から演武があるため、とこテコを午前の時間にさせていただきました。ご協力いただいた皆様、ありがとうございます🙏🙏みんな集まってくれて、ありがとう〜😭赤羽体育館の幼児体育室だからこそ出来る練習を行いました🐸小学生メンバーは全員演武練習で隣の多目的室へ行ってるため、幼児メンバー4人のみ🐻練習の回転が早く、たっくさん動けましたね😉跳び箱も幼児体育室だから出来る練習🐇とっても楽しめましたね!先生も楽しかったです😊
いつもと違う河口へ立ち寄って見ると、、、??白っぽい大型カモさんがいます。もう少しよく見える所へ行くと、ツクシガモでした。こちらが分かると、とことこ歩いて離れて行きます(>_<)そして水域へ泳ぎ出し、さいなら~~更には飛び出し中州の方へ飛んでまた休んでました。撮影は2月27日です。
先週はコンフェでお休みだったため、2週間ぶりです。久しぶりに息子も参加しました👦ラスト、大人のミット蹴り時間で燃えてましたね🔥体操は出来なかった種目が少しずつ出来るようになってるのが嬉しい🐻チルギも力強く打てるように話してます🐉練習後は…赤羽テコンドー行きつけの、「グレートカルカッタ」へ行きました🍛やっぱ、ここのカレーは美味しい😭そして今日も店長はデザートのサービスをしてくれました🍧本当にありがとうございます!!
(๑•ㅁ•๑)ドゥモ。SFJの我楽多館です。□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□毎週末は、パン派の彼女のために平日用の朝食用のパンを購入。よしやさんのSNSで写真載ってて……気になったパン屋さんへ今日は初訪問。すると……あれ?開いてない?お店の前に貼り紙が?移転しました?再度場所を検索し(最初から調べとけや)元の店舗から車で1分掛からない処に移転したそうです。そこが……こちらっ!石井製パンさんの工場内。↓↓↓
コロコロ再感染から復活しました・・^^;まさか2回罹るとは!いや~まいったぁ~(>_<)ヽ今後は油断せず慎重に慎重に・・・。さて、久しぶりのトレーニングです。あてもなく、あっちとことこ、こっちとことこしています・・^^;いつものお気に入りの場所「安曇野拾ヶ堰」定位置で写真を撮ろうしたところ、先客にイカしたグラベルロード乗りの方がいました。これから松本市内の景色の良いところで、珈琲淹れて、癒しの時間を楽しむそうです。こういう楽しみ方!い~\(^o^)/暦は既に3月半ば!