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見てください~、この子。東京駅八重洲側にあるおでんお多幸本店お店の前に、タヌキがお出迎え。何、この可愛さお店の看板メニューであるとうめしを抱えています。今日は、こちら。大正13年から創業されている老舗おでん屋さんへ。前に訪れたのは、なんと15年くらい前だったかなぁ…その当時は、ふらっと入れたお店でしたが久しぶりに来ると大行列。2人客は予約出来ないみたいで、しばらく並びました…💨並ばないがモットーの旅ともだけど金曜日の夜なので、仕方ない。並んでいる最中に、「
川崎の仕事終わって京浜東北で大森。土曜日は川崎の丸大ホールは休みなんだよな。午後四時過ぎに蔦八本店に到着。川崎が早く終わったので。中瓶にお通し。定番の煮込み卵入り。やっば、美味いね♪開店したばかりで空いてる。陸奥八仙を追加。刺身盛り合わせ5点1900円。独りには多い。こなきを追加。ポテサラ。日本酒にポテサラは合う。そろそろ〆。菊姫の濁り。そして名物の‘とうめし’ご飯に煮込みの豆腐と汁がかかっている。お腹いっぱい(*_*)会計はこのスタイル。ごちそう
天下茶屋の有名店まる米さんおでんを食べに!!予約時間15時半😂何ご飯やろ?と思いながら入店!店内満席!そりゃこの時間にしか予約でけへんわけや!色々食べたのに写真撮り忘れた食べてる間も、予約してないお客さんが来るわ来るわ!何組断ってはったんやろか!ここは二回目ですが、2回目も美味しかったです!
編み物とは関係ないですが、十年以上ぶりに懐かしの味に再会しました↓なんだか分かりますでしょうか?答えは、日本橋お多幸(おでん屋さん)で食べられる「とうめし」です。要は、おでんのつゆがしみ込んだご飯に、これまたおでんのつゆがしみ込んだ豆腐を載せた食べ物八重洲で働いていた時に、時々食べていたB級グルメ。久しぶりに食べたらやっぱり美味しかったです!さて、今日は編み物は進められていないのですが、到着を待っている編み物用品がありますそれは…ROWANの編み針。明日には届き
会社の近くに出来た「おでん専門店掛川」に行ってみました〜大門には有名な「オサム」があったけど、東京へ行ってしまいましたから嬉しい。しぞーか(静岡)おでんが専門なので、それで掛川って名前なのかなぁ、、、?高級そうな入り口です中は広々です。1時過ぎに行ったので、ランチタイムのピークは過ぎ、私達だけでした。え?ええ〜???ちょ、、、待って〜どのセットにもおでんが付きます。私はとうめしが食べたかったのでそれにしましたとうめしって、東京の「お多幸」ってお店のが有名ですよね。じゃーん
あのギチギチに潰れた玉ねぎパンの成れの果て!あの大きさで言うて1斤分なのでなかなか減りませんwふわふわのパンはなんかバクバクとサクサクと8枚切りなら2枚くらいサクッと行けるのにあのギチギチのパン噛み締めて食べるので満腹中枢をすぐ持ってかれるw水分と一緒に食べるとお腹で膨れるから噛み締めとお腹での膨らみで本当に減らないwこの数センチの厚みのパン恐るべし微熱はもうでなくなってきたけどなんとなく耳が痛い(高熱続いてたから内耳か外耳がおかしくなったのかな?)なんとなくゴロゴロ衣替えし
子供たちの運動会やら合唱コンクールやら仕事のプロジェクトやら毎日が本当にあっという間。4月から始まった高校生のお弁当作り。だいぶ手際良くとりあえず何かを詰めて続いています。子供のお気に入りはパプリカを焼いて皮を剥き美味しい酢とオリーブオイルで和えた物。涼しくなったので曲げわっぱ復活。家族で食べた子供の同級生のお店で「シメサバサンドイッチ」。これめちゃくちゃ美味しい。お酒にも合います。職場の仲間とモンブランを目の前で絞って貰いました。何故目の前で絞って貰うと
盛岡食いしん爺日記<音楽が流れます。音量に注意してください。>9月も下旬が近い頃までの暑さ。あれは何だったのだろう。一日過ぎるたび空が変わり、一斉に鳴いた虫の音は、あっという間に聴こえなくなった。もう朝の気温が11度の日も。トンボたちも短すぎる一生だったのだろう。停まった車のボンネットの温もりで羽を休めたが、再び飛びそうにみえなかった。気がつけば、深山からは紅葉の便り。もうすぐ山里も色づき街の街路樹も赤や黄に染まる。今日は小春日和。風が心地良
当ぶろぐで幾度となく登場してきた佐賀県・三原豆腐店の『まぼろしの厚揚』その三原豆腐店の飲食店があるっちゅう事ば知って・・・行った◆三原豆腐店別館🈳空席ありそう。。。いざゆかん(´∀`)ノ◆引くとこんな感じ。完全に路地裏やん!!◆夜メニュー◆とりあえずビィル!!冷え冷えの生を流し込む・・・ぶっは~~~(*´▽`*)◆前菜(お通し)はすくい豆腐アテが豆腐なんは御約束やね(笑)濃ゆくてうまかー◆まぼろしの厚揚さぁ・・・Bancha!がこよなく愛する厚揚ちゃんのできたて!!
旅行前に行った恵比寿の豆腐食堂豆富食堂·渋谷区,東京都Googleマップで地図を検索。乗換案内、路線図、ドライブルート、ストリートビューも。見やすい地図でお店やサービス、地域の情報を検索できます。世界地図も日本語で、旅のプランにも便利。maps.app.goo.gl豆腐屋さん併設の食堂です鶏そぼろと豆腐の揚げ出し御膳メインのおかずが豆腐なんだろうと思っていたら、豆腐尽くしでしたおぼろ豆腐、しょうゆ豆、厚揚げ煮、とうめしお腹いっぱい鶏そぼろと豆腐の揚げ出し優しい味豆腐麹
三原豆腐店別館にてランチ別館定食とうめしとうめし=豆腐丼のこと味が染みた豆腐と鯛のほぐし身がごはんに合う!おからポテサラ冷やしごぼうふどん(うどん)も美味しくてお酒も飲みたくなっちゃう豆腐の容器を模した器もおもしろい最後にアイス豆腐チョコ2種も付いてますまた行こうありがとう☆(´艸`)
xに手下役のお衣装写真を載せたら知人がイラストにしてくださり更にプリントできるよう登録してくださったのでプリントアウトしてきました可愛い🩷そして夜はとうめしを作るお豆腐丼北の大豆絹豆腐120g×3個Amazon(アマゾン)木綿より絹が😍
日本橋お多幸本店に二次会で行ってきました大正12年(1923年)創業「おでん」もですが、「とうめし」も有名です4人で行ったら、2階席に案内されました。■北海道コーン茶割り550円●盛り込み(おまかせ)大皿12品3,800円食べたいのをそれぞれ選んで、かぶった場合はじゃんけんで決めました●大根継ぎ足しの秘伝出汁で味濃い目です。●つみれ食感良かった●谷中生姜550円さっぱりしてい
8月最終日も暑かった~。都心の最高気温36.8℃、午前中に所用で外出しましたが歩いているだけで汗・・・ハンカチでは用を成さないので今日はタオルで応戦(笑)そんな8月お盆明けに、熊谷方面での仕事のあとにランチでお伺いしたお店、立派な門構えは”割烹”と言う名に相応しい、「割烹三峰やまなか」さん。昨年は夜に会食で伺いましたが、夜と昼とではだいぶ印象が違いました、、、ちなみに昨年の夜の席では、懐石仕立てのコース料理、先付、造り、あん肝入り茶碗蒸し等々美味しい料理に生ビ
先週の土曜日は日本橋お多幸本店できょうだい飲み1923年(大正12年)創業。昭和23年から銀座5丁目で、平成14年から日本橋に移転し営業。16時OPENの5分前に到着し2組並ばれていました。いただきま~す♪お料理はコースではなくお好みでビール到着しどんどんお料理運ばれ、テーブルの上は置き場がなくなるほど。すべてが美味しいおでんだけでなく他のメニューもありいただいたのは、
ディズニーの魔法にかけられて42年学生時代ランドのキャストだったパフが変わらず大好きなミッキーのいる世界と自身の日々の出来事を綴るブログですひときわ嬉しかった瞬間ブログ初めてミッキーをハグしたお話『2/8、ミートミッキー…ミッキーをハグしていいんですか?』おはようございます今日はゆなちんのお家に遊びに行ってたくさん話して美味しいランチしてワンコ天国してきまーーすさて、8回目ですマウスビートの紺ジャケミッキー…で…ameblo.jp治療中の病気、卒業できるかな?『2/27、放射
先日妹が、どうしても行きたいお店があるというので、一緒に行ってきました。オープン当初からすごく人気で、夜は予約をしないと、なかなか食べられないそうなので、ランチに行くことにしました。外観を撮るの忘れました💦店内はこんな感じで、カウンターしかないです。スタッフはイケメンばかり😍昼間でも、おでんを単品で食べることもできるので、お酒とおでん、あてでしっぽり一人酒の方もいました。私たちはとりあえず定食を注文おまかせおでん5種類と、とうめしとうめしとは、豆腐と飯?おでんと一緒に出しても
とにかく豆腐が大好きなあーみん色んな豆腐料理を作るんだけど中でも大好きなのが『とうめし』東京おでんの色が濃いシミシミ豆腐をご飯に乗せて食べる一品で豆腐とご飯だけのシンプルな料理本家のお多幸には行った事ないんだけどね(笑)お多幸本店日本橋エリアの大正創業の東京おでん屋、お多幸本店のオフィシャルページです。お店の基本情報やおすすめの「名物!とうめし」「だいこん」「はんぺん」をはじめとしたメニュー情報などをご紹介しています。a439400.gorp.jp何度かお家ご飯で作っ
6月16日月曜日、Mさんと日本橋ショッピングへ🛍️先日美術館の帰りに日本橋に寄りましたが、買い物する時間がなかったので再訪問滋賀県アンテナショップやコレドへ来週、万博を兼ねて大阪・京都・滋賀へ行く予定なのでパンフレットなどアンテナショップで沢山頂きました先日訪問した際に、父の日プレゼント用にアンテナショップで高島ちぢみの上下肌着を購入しましたちぢみは夏涼しく過ごせそうですコレドではスニーカー👟&サンダル🩴購入ハワイで買い物してきたばかりなのに…ランチはお多幸本店とうめし食べてみ
※6月5日から4月までの参拝を遡って記事にしています。5月のお天気の良い日H姉と大山へ行ってきました♪参道に辿り着いた頃にはお昼近くなっていましたのでまずは腹ごしらえ♪大山豆腐が食べたいなぁと思っていたら参道の商店街にこんなお店がありました。TAWATAWASTANDさんおにぎりやお弁当を提供しているお店で自家栽培の無農薬野菜や地場のお肉や卵を使っているそう。「とうめし」が気になり、迷いもなくこちらでお昼をいただ
25.4.14月曜この日の東京でのランチお天気良かったので、あてもなく日本橋界隈をぷらぷらと散歩します時刻は12:30くらいかな?前から気になってたこちらに通りかかったおでんとかが売りのお店らしい〜しかーし!!うさぎはこのとうめし定食に惹かれて入店しちゃいました!こちらのお店のドアがめっちゃ重い。。。敷居が高いのは困るが、ドアが重いくらいなら耐えられるな!入店すると女性スタッフが、『当店お支払い現金のみですがよろしいですか?』と聞かれて、慌てて現金を確認するうさぎ💸いまどき
ご訪問ありがとうございます夫と子ども2人(高2、中2)猫さん(8歳)との日々を綴っています。たけのこを毎日消費して、残りがあと1つになりました。冷凍庫にはまだ山のようにあるけど。下の子は食べないので3人で食べています。きのうは前にも作った中華おこわを蒸し器でつくりました。家族にも評判が良かったので。写真撮るの忘れたたけのこもよい歯応えで美味しいけど、さつまいもも入れると甘みがアクセントになって美味しい〜。絶対に入れた方が良いです。最近、テレビでとうめしを出すお店を取材
帰り際。んん???三井住友BKの展示スペースのとこに⋯なんとっ!丸の内で、デロリアン発見〜〜そ〜いえば、バック・トゥ・ザ・フューチャーのミュージカルが世界的に大人気⋯って。日本では劇団四季が、ってちょっと前にどっかで見た!行きたいなぁ⋯って思ってたんだった!最近ほんと忙しかったのと、さらに風邪引いて、いろいろ飛んでたバック・トゥ・ザ・フューチャーといえば⋯バブルの頃思い出すわよね〜(笑)ヒューイ・ルイスのうっきうきの曲もほんっと大好きだったなあ帰宅して、チケット取れないか
まぼろしの厚揚げででお馴染みの三原豆腐店別館お昼の時間をずらして行きましたが前に1組、20分くらい待ちました🕐ほとんどの方が別館定食🍱とうめしが1番人気🤍🥢だけど私はそぼろ餡掛け🍆熱々でけっこう辛かった🌶️パパはとうめし🍚ふどん付き🥄おからポテサラと素揚げレンコン🥗鯛のほぐし身でヘルシー🤍とうめしには豆腐チョコレート付き🍫ほうじ茶味が美味しかった三原豆腐店別館昔から日本人に馴染みのある豆腐。頻繁に口にするものだから、健康を意識したものを選びたい。疲れた時に食べたく
おはようございますなーんでか?!東京・日本橋に居ますお多幸本店に来ました東京のおでんを食べてみたかったんよね今回はジェットスターで朝便でピューンと成田へ座席指定したら雲の海だし到着したらしたで、成田から千葉の沼にハマる💦千葉の田園を電車ぐるぐるして、東京に到着したら夕方でした16:30の夜営業にたどり着きました😭おまかせ4種盛りにゃはは、まっくろ😂甘みそっぽい味で塩からい〜さつま揚げと、たまご、ダイコン、あと一個はなんだ?食べた事ない練りもん名物のとうめしハーフ量
玉子かなあとは豆腐と大根と練り物で決まりですしめの、とうめしも良いですが来年はおでんうどんにトライしようと思ってマッスルスイーツ★マッスル公式YouTubeチャンネルスイーツ★マッスルチャンネル筋肉系グルメリポータースイーツ★マッスルによる筋肉食リポや街ブラロケ、筋トレ、愛犬など何でもありの番組#food#グルメ#Fitness#エクササイズ#筋肉#徳島Jyoutube.com
おはようございます。ヨッシーです。昨日のお夕食です。ネギの豚肉巻き、いかの塩辛、ちくわとピーマンのきんぴら、とうめし、雑穀ご飯、ほうれん草と卵のお味噌汁でした。大変美味しゅうございました。いつもありがとうございます。今日もファイティン!#アラフィフ#ダイエット#お夕食#ネギの豚肉巻き#いかの塩辛#ちくわとピーマンのきんぴら#とうめし#雑穀ご飯#ほうれん草と卵のお味噌汁
おはようございます。ヨッシーです。とうめしのレシピです。今回は木綿を使っていますが、絹でも美味しいです。150gの小さいお豆腐にしてますが、1丁で作って大丈夫。お鍋に、お豆腐、お水300ml、お酒大さじ1、味醂大さじ2、砂糖小さじ1、お醤油大さじ2、和風だし小さじ1を入れて中火にかけます。煮たってきたら、落とし蓋をして弱火で20分から30分煮込みます。出来上がりです!ご飯の上にかけて、あれば、小ネギと揚げ玉を乗せると最高です。ぜひ!いつもありがとうございます。
おでんを食べてしまっても汁は残るので出汁と醤油をつぎ足して豆腐を煮込む。全てこのためです!レンガというかまるでピラミッドの石みたいな素晴らしい茹で具合。この豆腐には一味唐辛子も山椒も合いますね。ざくざくと発掘するみたいに食べ進む!でもこの豆腐には練りたてのS&Bのからしが一番合います。そして金宮の出汁割りにも一味唐辛子も山椒も合いますが、このからしを混ぜるのもまた実に旨いのです。ただ強烈に辛くて油断すると鼻を殴られたような衝撃でかなり危険な飲み物です(笑)そうです