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盛岡食いしん爺日記<音楽が流れます、音量に注意してください。>「しばらく行ってないなぁ~」と独り言。仕事仲間を誘ってみた。「夕飯、どう?」「いいね、場所は?」八幡の通りの「蕎麦将軍」。夜の部が早く閉まる様になり、行く機会がめっきり減っていた。17時に待ち合わせ。ラストオーダーは17時半。TwoFortheRoad·HenryManciniひとりカウンター、誰かとテーブル。数人で小上がりと、使いやすい。
8月最終日も暑かった~。都心の最高気温36.8℃、午前中に所用で外出しましたが歩いているだけで汗・・・ハンカチでは用を成さないので今日はタオルで応戦(笑)そんな8月お盆明けに、熊谷方面での仕事のあとにランチでお伺いしたお店、立派な門構えは”割烹”と言う名に相応しい、「割烹三峰やまなか」さん。昨年は夜に会食で伺いましたが、夜と昼とではだいぶ印象が違いました、、、ちなみに昨年の夜の席では、懐石仕立てのコース料理、先付、造り、あん肝入り茶碗蒸し等々美味しい料理に生ビ
25.4.14月曜この日の東京でのランチお天気良かったので、あてもなく日本橋界隈をぷらぷらと散歩します時刻は12:30くらいかな?前から気になってたこちらに通りかかったおでんとかが売りのお店らしい〜しかーし!!うさぎはこのとうめし定食に惹かれて入店しちゃいました!こちらのお店のドアがめっちゃ重い。。。敷居が高いのは困るが、ドアが重いくらいなら耐えられるな!入店すると女性スタッフが、『当店お支払い現金のみですがよろしいですか?』と聞かれて、慌てて現金を確認するうさぎ💸いまどき