ブログ記事683件
10分で完成する蕎麦屋のカレーを作りました材料は、豚肉の切り落とし、玉ねぎ、カレー粉、つゆの素、水、片栗粉、グリンピース玉ねぎの切り方にはこだわりがあって、同じ位の大きさに、少し大きめに切る天下のS&B赤缶カレーだ!まずは豚肉を炒める、少しぐらい焦げついても大丈夫!玉ねぎとにんべんつゆの素を希釈したものを加えるカレー粉を入れ、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成グリンピースは是非加えたいね!辛さが足りなかったら一味唐辛子をかけてねこりゃうめいぞ!
今日の昼食麻婆うどんを作りました。うどんをレンチン。丸美屋の麻婆豆腐の素中辛2つを水で適当にのばします。そこに、木綿豆腐としめじ、ねぎを切ってグツグツ煮て、溶かした片栗粉を追加して、味見をしたら完成!!結構ボリュームありです。レシピでは豆乳を使っていました。豆乳はちょっと母が苦手なので、今回は水で薄めました。美味しくできました!!!ちなみに息子は、普通のめんつゆです。そこに、きのことねぎ、豆腐を少しだけ添えました。丸美屋麻婆豆腐の素中辛162g楽天市場${EV
久し振りで焼うどん作ってみたょ豚コマゎ細かく刻んでおく冷凍うどんゎフィルムを一部開き水大さじ1を加えレンジで4分フライパンを熱しごま油で豚コマを炒めるうどんを加え炒め合わせにんべんつゆの素大さじ2を回し入れる盛り付けたらかいわれ紅しょうが添えて出来上がりぃ~豚肉のコク焼うどんの香ばしさにかいわれのさっぱりした辛み紅しょうがの酸味塩味相性ぴったしの食べ合わせだなぁ~すごい美味しいよぅ酒が進むのぅ
と言っても、(日本向けの農薬いっぱいの輸入小麦を)国内(で製粉した)製造の小麦粉が一番最初に書いてあるから、そば様そうめんだな。そろそろ卒業しようと思っている「つゆの素」大さじ1本みりん(本物)大さじ1水150㏄つまり、1:1:10。これをひと煮立ちすれば、出来上がり。安いかつお節をかけて、そば様そうめんを食べる。美味しかったな。閉店した個人スーパーで売っていた商品を少しずつ消費する。さて、「つゆの素」「ほんだし」の組成はともかく、「つゆの素」「ほんだし」に替わる出汁づく
味付け簡単♪【豚しゃぶ肉のつゆマヨ炒め】いつもご覧いただきありがとうございます♪出来るだけ工程が少ないレシピを中心に毎日更新しています。よろしければ覗いてみてくださいね♪☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆こんにちは今日は〜しゃぶしゃぶ用豚肉で簡単炒め物良かったら見てみてね〜<材料>豚しゃぶ肉…100gマヨネーズ…大さじ1と1/2つゆの素…大さじ2胡麻油…小さじ1/2付け合わせ野菜…お好みでフライパンを中火にかけ予熱したらマヨネーズを入れ豚肉を炒めます。火
耐熱ボールに豚肉を広げて敷きその上に白菜キムチを広げてのせる冷凍うどんをのせにんべんつゆの素大さじ2をかける軽くラップして約6分全体良く混ぜすりゴマ卵黄トッピングしたら出来上がりぃ~レンジだけで超簡単洗い物が少ないのもうれしいなゴマが香ばしい豚キムチに卵黄のコクうどんの食感すごい美味しいよぅ酒が進むのぅ
もうベッドに入って電気も消して、、、なのに〜深夜の作り置き!ゆで卵を長ネギ、しょうが、つゆの素、鰹節、胡麻、オイスターソースで作ったつけ汁に漬けました。キャベツとブロッコリーを浅漬けにどちらも明日が楽しみダァ〜
こんにちは、今回のメニューは●鶏肉とネギのめんつゆバター炒め●【材料】鶏肉250gネギ1/2本(調味料)めんつゆ濃縮なしタイプ大さじ2〜3※濃縮タイプなら大さじ1〜2くらいで🆗バター10g【作り方】①鶏肉とネギを炒める※油を少しひきます②バターとめんつゆを入れて炒める③味を整え、盛り付けたら完成✨冷蔵庫にあるもので‼️というメニュー😅もはや料理と言えるのか🤔でも毎日のことなのでお許しください😅簡単で美味しいので是非お試しを✨濃縮タイプはこんな感じの
我が家の愛しの奥方様…チビやもんで…冷蔵庫の奥の方には…ちょくちょくやばい食材が残されてる(;^_^Aこんなん出て来ちゃったよぉ~でもおじさんは…めげない\(^o^)/いつもの事だから。。。適当にカット🔪して…ツユダクで…煮込んでやった(;^_^Aつゆの素+料理酒+味の素+生姜+砂糖+水つゆの素は…便利だねぇ~「男前の料理」は…簡単が一番
庭に果物を置いて鳥を呼んでいます。小鳥が来てほしいのに、ヒヨドリがオラオラで小鳥を蹴散らしてやって来るので対策をしているのですが、奴らも必死と言う感じですね。毛艶(羽)が悪いヒヨドリもいるので、ヒヨドリにも食べられる餌場も作りました。料理用につゆの素を使っているのですが、安物を買ったら妙にしょっぱくて失敗したと思っていました。が、最近10倍濃縮という事が判明。チョットの量で料理が出来るので優良調味料となりましたが、10倍って。海賊の骸骨が入り口に鎮座しているイタリアンレス
ヨドバシドットコム抗菌耐熱レンジボウル18cm539円前日の夜注文したら翌日の午前中に配達された耐熱温度:140℃/耐冷温度:-20℃ポリプロピレン製だから軽いし割れないなにより洗うのが楽ちん食卓にそんまま出しても食器として使える早速大好きなうどん作ったょつゆゎにんべんつゆの素と白だしミックスしてみたトッピングゎかいわれたまごマルちゃんえび天ぷらこのボウルこれからレンジ・食器としても大活躍だなぁ~すごいうれ
今日の夕飯バンバンジーサラダタレも手作りです。味噌40g醤油小さじ2砂糖大さじ1酢大さじ2ごま油適量すりごま大さじ1以上です。タレ、夫に好評でした!私は、甘い方が好きなんだけど…ということで、夫婦でここはあいません(笑)。大根サラダレタス、人参、かにかまぼこも添えました。巾着卵味付けはめんつゆのみ!にんべんつゆの素ペットボトル(3倍濃厚)1000ml楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}にんべんつゆの素ゴ
いつものスーパオクラ1ネット98円塩を振り指先でこすりうぶ毛を取る洗い流しひと口大に切る耐熱器に入れラップしレンジで加熱醤油1つゆの素1ごま油少量けずり節をトッピングして和えたら出来上がりぃ~ねばねばした食感さわやかな風味この味付け通して際立つすごい美味しいよぅ酒が進むのぅ
ゆのとろは変な名前でしょ?これは、布団に入ってウトウトし始めた頃ポッと浮かんだ名前です。夢を見ていたのか無意識に妄想していたのか「なに今の名前?」とビックリしたのを覚えています。その時から、今度ブログを始める時にはこの名前を使おうと決めていたんですよゆのとろはなんとなく入浴剤っぽいけど気に入ってます私は昔からハンドルネーム占いが好きでこの名前も占ってみたんです以前は大吉だったと思ったのにさっき確認してみたら吉でしたなぜかと思えば、間
こんにちは、今回のメニューは●茄子のレンチン蒸し●【材料】茄子2本(調味料)めんつゆ大さじ2水大さじ1チューブのしょうがお好みの量※↑混ぜたものをレンチンした茄子にかけましたごま油大さじ1※↑レンチンする時にかけました【作り方】①茄子を半分に切り、表面に切り込みを入れる②600Wで5〜6分この時にごま油大さじ1を入れ、ふんわりラップをする③お皿に盛り付け、熱いうちに調味料をかけたら完全✨めちゃくちゃ簡単メニューです😁レンチンレシピなので時短もできます
下ごしらえまでしたのは、、こちらの二品です小松菜人参じゃこのめんつゆ和えスナップエンドウのバター醤油ソテーあとは、鮭を焼いて、お味噌汁を作りますめんつゆはこちらが好きです😳❤【マラソン限定!最大2000円OFFクーポン!】にんべんつゆの素ゴールド1000ml×3本(3倍濃厚)【めんつゆ天つゆ麺つゆだしつゆ】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}にんべん糖質70%オフつゆの素ゴールド500ml×4本(3倍濃厚)[かつお節昆布めんつゆ
こんにちは、今回のメニューは●めんつゆで鶏肉と厚揚げとがんもの煮物●【材料】鶏肉300㌘くらい干し椎茸お好みの量(4枚くらい使用)厚揚げとがんもどき各3個※↑セットになっていたものを買いました😁(調味料)めんつゆ(3倍濃縮)50ml+お好みの量追加水400mlはちみちひとまわし※はちみつやめんつゆ追加はお好みで✨【作り方】①全ての具材を鍋に入れてめんつゆと水を入れて煮る②はちみちをひとまわし入れ、追加でめんつゆをお好みの量を入れる③少し煮込んで完成✨
こんにちは、今回のメニューは●茄子のめんつゆポン酢和え●【材料】茄子2本(調味料)めんつゆ大さじ1水大さじ1ポン酢大さじ1/2ごま油大さじ1砂糖小さじ1【作り方】①茄子を炒める②調味料を入れて炒める③盛り付けたら完成✨こちらも簡単楽ちんメニュー‼️ポン酢とめんつゆでなんでも作れる😁✌️簡単で美味しいので是非お試しを✨お気に入りのポン酢は↓チョーコーゆず醤油かけぽん400mlゆずポンタレ鍋柚ゆず醤油かけつけポン酢ドレ
今日の夕飯は、スペアリブです!!完成!!『スペアリブをひと晩寝かせます。』明日の夕飯の下ごしらえです。スペアリブを食べたくて買ってきました。オーブンで焼く前に、下ごしらえです。まず、お肉を数か所フォークで刺す。次に、はちみつ大さじ3…ameblo.jpオーブンで180度設定。15分焼き、裏返してさらに15分焼きます!ちょっと食べてみたら、美味しくできていました〜!めんつゆ、すごい!!にんべんつゆの素ゴールド(500ml)【spts4】[にんべんつゆの素つゆめんつゆ
予報どおりの冷え込みと雪の一日になりました北側のベランダの方が断然雪が多い寒い日だけどひなはこの場所でぬくぬくミミは一番お気に入りの場所でうとうと。覗き込んだら、お腹出すのがお約束ひなとミミはこの後、部屋とお風呂場をあったかくしておうちシャンプーでしたひな用に買った加湿器リモコンもついて5.500円くらいでお手頃だったので選んだのだけれど、洗ってセットしなおした時に土台部分の蒸気排出口とずれる時があるらしく、しばらくして見ると、蒸気が上か
とっても簡単♪[千切り大根のおかかサラダ】いつもご覧いただきありがとうございます♪出来るだけ工程が少ないレシピを中心に毎日更新しています。よろしければ覗いてみてくださいね♪☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆こんにちは今日は〜大根と鰹節を使って簡単サラダパパッと出来て美味しいよ良かったら見てみてね〜<材料>大根(千切り、水分を絞る)…1/4本(300g)☆つゆの素(麺つゆ3倍濃縮)…大さじ2☆鰹節…1袋(2〜2.5g)刻み海苔…適量いりごま…お好みでカイワレ
今日の朝ごはん●しらす納豆&梅ふりかけ●【材料】納豆1パック※納豆はタレ辛子なしを買ってます💨タレ辛子なし分少し安くなってます😁しらすお好みの量梅干しふりかけお好みの量めんつゆ少々新しく考えたのが納豆しらす✨ちょうど、梅の果肉入りのふりかけがあったのでいれてみたら美味しかった😋お米にのせても、そのままでも美味しいです✨他にも簡単にできる新しいアイディアお待ちしてます✨ふりかけは↓送料無料!【5個セット】大森屋カリカリ梅しそわかめ40g×5個楽天市場
年越しそばゎ食べ損ねたけど今頃んなって何か急に熱いそば食べたくなってお隣おぢちゃんにいただいた乾麺茶そばでかけそば作ったょ茶そばゎ指示通り茹で冷水で揉み洗い熱湯で温め直したらお椀に盛りゆずの皮1片小ねぎ散らしにんべんつゆの素かけ汁用に希釈熱く温め回しかけたら出来上がりい~ゆずの香り立つ茶そばかつおだしのつゆシンプルだけどすごい美味しいよぅ酒が進むのぅらんくいん802位
こんにちは、今回のメニューは●白菜と茄子とピーマンのめんつゆバター炒め●【材料】白菜1/4くらい250gくらいピーマン1個茄子1個(調味料)めんつゆ大さじ2バター10g【作り方】①油をひいて野菜を炒める②白菜がしんなりし、茄子に火が通ったらめんつゆとバターを入れて炒める③汁気を少し飛ばし、盛り付けたら完成✨冷蔵庫の残り野菜で簡単に一品😊このままおかずでも良いし、ペンネなどを入れてしっかりごはんとしてもつかえます😊めんつゆバターは無敵です✨簡単で美味しい
ピーマン丸ごと1個超簡単おつまみ作ったょピーマン1個ゎ楊枝で数カ所穴を開ける耐熱器に入れ塩昆布白ごまをトッピングつゆの素大さじ1回しかけるレンジで2分弱加熱したら出来上がりぃ~ヘタから種まで違和感なく食べられる甘じょっぱい味付けに昆布の旨みピーマンの苦み風味引き立ってすごい美味しいよぅ酒が進むのぅらんくいん827位
ぶっといブロッコリーの茎捨てるのゎ忍び難いそこで茎使ってきんぴら作ったょブロッコリー1株分の茎にんじん1/2本ゎ細切りフライパンにごま油を熱しにんじんを炒めるしんなりしたらブロッコリーを合わせ炒めるつゆの素大さじ1を加え汁気がほとんど飛ぶまで炒める白ごま振り和えたら出来上がりぃ~香ばしいごま風味にブロッコリーにんじんの甘み際立つすごい美味しいよぅ酒が進むのぅらんくいん493位
鰹節にんべんのつゆの素レシピだしの効いた64品(ミニCookシリーズ)[にんべん]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【中古】鰹節にんべんのつゆの素レシピだしの効いた64品/株式会社にんべん/ワニブックス[新書]【メール便送料無料】【あす楽対応】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}この本、購入しました。今日はミートボールを作ってみました!まぁまぁの出来。あすは、肉じゃがを作る予定です。めんつゆって、ほんと
ピーマンとじゃがいもで炒め煮作ったょピーマンゎ縦半分に切ってから細切りじゃがいもゎ拍子切り水にさらす油を熱したフライパンでじゃがいも炒める透き通って来たらピーマンと合わせ炒めるつゆの素水同量を加えふたをし煮る火を止め削り節をまぶしたら出来上がりぃ~じゃがいもの甘みピーマンのほろ苦さが削り節の旨み伴ってすごい美味しいよぅ酒が進むのぅ
※12/15(金)〆切にんべん・つゆの素●10/1〜12/15(金)〆切■対象商品1本以上購入レシート応募※LINE・ハガキ応募○「ゴールドコース」ゴールドシリーズ購入・松阪牛すき焼肉・50名○「つゆの素コース」・銘柄米2kg×2・50名○W・「LINE限定応募」・にんべん詰合・100名『◆懸賞情報◆にんべん・つゆの素』※10/1〜キャンペーン中にんべん・つゆの素●10/1〜12/15(金)23:59■対象商品1本以上購入レシート応募