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10分で完成する蕎麦屋のカレーを作りました材料は、豚肉の切り落とし、玉ねぎ、カレー粉、つゆの素、水、片栗粉、グリンピース玉ねぎの切り方にはこだわりがあって、同じ位の大きさに、少し大きめに切る天下のS&B赤缶カレーだ!まずは豚肉を炒める、少しぐらい焦げついても大丈夫!玉ねぎとにんべんつゆの素を希釈したものを加えるカレー粉を入れ、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成グリンピースは是非加えたいね!辛さが足りなかったら一味唐辛子をかけてねこりゃうめいぞ!
肩ロース1kg弱の塊をローストしました。今回は下味・ソースを嫁さんにお願いしコラボで。下味は、玉ねぎとりんごをすりおろして、赤ワイン、つゆの素、塩漬けのケッパー、黒胡椒。ソースはそれに生姜をおろしたものを加えて、煮詰めたそうです。強火で表面を焼いた後、コンロの蓋の温度計で140~150℃、1時間ほど間接焼きをして、肉芯温度72℃でストップしました。ドリップが赤く血のように見えますが、カメラの都合です。表面がカリカリ目に焼けて中はソフトで、ソースと良く合いました。寒い外で焼いて、暖かい
前にアップしたホテルで買ってもらった新しいお鍋鍋|日常生活を気ままに!(海外出張、車(BMWグランクーペ640i)、食事、野球、ゴルフ、猫)(ameblo.jp)早速日本から持ち込んだそうめんを茹でてみました。IHなのか電気コンロなのかよく分かっていないのだけど、こいつが威力弱くて中々沸騰しない。。。。漸く沸騰してそうめんを投入すると、、、、また沈黙茹で時間が分からん。2分で試食してみたらやっぱりだめ。なんで6分でも冷やしているときに少し伸びち