ブログ記事28,170件
夕食は、久しぶりのおでんでした。これから寒くなりつつあるこの季節に入ってからは、今年初めてのおでんとなります。おでんの主な具材は、ちくわを始めとした練りもの等です。今回はよりダイエット食らしくするために、さらに具材を追加しました。それは、鶏胸肉のつくねや高野豆腐等です。鶏胸肉のつくねからの出汁がおでんとちょうどいい感じで1つとなって、高野豆腐や他の具材もじっくりと味わうことができました。猫にとっておでんに加えてほしい具材は、何がありますか?
プチトマト、鯵のオリーブオイル炒め、かぼちゃ煮付け、チリ産ブルベリー、ちくわ、大好きなゆで卵、海苔とちりめんを、ご飯のお供に。
今日が賞味期限のちくわで煮物を作りました😊
こんにちわ。料理研究家さとみわです。今日は、もやしと竹輪のオイスター炒めを紹介します。簡単美味しい安い3拍子揃ったコスパ最強のおかずですもやしは疲労回復効果もあるのでとっても優秀安いですが、身体に嬉しい一品さっそくレシピ紹介します5分で完成!シャキっと旨い☆もやしと竹輪のオイスター炒め材料(4人分)もやし・・・250g竹輪・・・70g塩、こしょう・・・少々ごま油・・・小さじ1◎オイスターソース・・・大さじ1/
50代ゆるミニマリストのぴろこです♪↳初めてましての方へ自己紹介『心と身体が喜ぶ💛暮らしの知恵』自分も周りも幸せにする気づきや、身体とお財布にやさしい情報をお届けしていますこんにちは!惣菜屋で働く主婦ぴろこです。今回は、お店で人気の「サラダちくわ」の作り方をご紹介します。材料費を抑えながら、おいしい一品が作れる裏ワザレシピです!##材料(4本分)-竹輪4本-レトルトポテトサラダ適量-大葉(お好みで)4枚-揚げ油
今日は、メンバーさんが煮物を作りたいということでちくわ煮を作ってくれました!優しいお味でとても美味しかったです。ハンバーグはこだわりの豚肉のミンチで作ったので、サッパリとした美味しさでしたよ♪#clubhouse#clubhouseyuusen#岐阜県#各務原市#生活訓練#キッチンユニット#昼食作り#心の声#居場所#ハンバーグ#ちくわ
白菜、しめじ、えのき、水菜、ほうれん草、もやし、豚肉、豆腐、ちくわ、油揚げ、こんにゃく食べたいものみーんな入れてしまった!触りすぎてお豆腐がぁ〜
丁寧に歯磨きしていたら、奥歯が欠けているのを発見歳を重ねるごとに医療費の占める割合が大きくなると感じる今日このごろです木曜日のお弁当サバフライとチーちくに酢の物etc,金曜日のお弁当ピーマンの肉詰めにちくわのチーズ巻き、味付け卵etc,覚え書きお兄ちゃん、先日受験した英検合格㊗️スピーキングが満点やったのが嬉しかったようで、「朗報!!」言うて結果を見せてくれました次の目標に向かって頑張ろう
れんこんとちくわのマヨサラダ茹でたれんこんとちくわをマヨネーズで和えたサラダです酢+オリゴ糖(砂糖でOK)で甘味と酸味をプラスするのがポイントですこれにマヨネーズを加えると、めっちゃ美味しくなりますコールスローも同じようにして作るので、同様ですねれんこんのほどよいシャキシャキと、ちくわの食感の違いもグッド作り方れんこんは皮をこそげ落とし、縦半分に切ったら、なるべく薄く切ります。れんこんがほどよくやわらかくなるまで茹でます。お湯を落としたら、
女神の皆様こんにちは~こんばんは~美と健康とらせん美LaScèneBeautéラ・セーヌ・ボーテブログへようこそ~❤️❤️❤️“女神として女らしく私らしく生きる”看護師公認心理師らせん美“アドバンス”インストラクターらせん美LaScèneBeautéラ·セーヌ·ボーテのゆかり❤️でございます。ご質問ご感想などはこちらご相談はこちらInstagramはこちら#看護師ラ
営業マンの夫のお弁当を作っているのでその残りと朝ごはんの残りと冷凍食品で自分用のお弁当を作っています平日お昼はバナナも一緒に◆ごはん(しそ昆布)◆チキチキボーン◆ひじき煮◆卵焼き◆チキンソースカツ(冷凍食品)◆ちくわのマヨ焼き◆ブロッコリーおやつはいもっコロおいしかった〰【まとめ買い】いもっコロ塩バター味68g×3袋セット宮崎土産九州限定素材そのままお菓子Amazon(アマゾン)1,780円
本日のメニューは‥。鯖の味噌煮。アボカドとちくわの春巻き。味噌汁。ご飯です。
●∞~∞~∞~∞~∞∞~∞~∞~∞●今日の晩ごはん☆彡。本日は・・・「家飯:テイクアウト」です(^^♪。●∞~∞~∞~∞~∞∞~∞~∞~∞●●∞~∞~∞~∞~∞∞~∞~∞~∞●から揚げ弁当、おでん(ちくわ・たまご・大根)フジオ軒☆彡。美味しくいただきました(^^♪。●∞~∞~∞~∞~∞∞~∞~∞~∞●アサイベリープラチナアイふくふく本舗33粒入りアサイーサプリメント楽天市場3,279円${EVENT_LABEL_01_TEXT}●∞~∞~∞~∞~∞∞~∞~∞~∞
こんにちは11月21日木曜日です昨日は冬の始まりを感じる寒さまた平年並みになるというけどこういう時は作っちゃうよね〜あったかいおでん汁はあまり飲めないけど〜今回は魚河岸揚げも入れてみましたフワフワな食感が好きや❤️野菜が無いのも問題なので白菜も入れてみました結び白滝もヘルシー♪タンパク質は卵ちくわぶは炭水化物という事で白米は食べませんもちろん今夜も食べられますよ
💻ぐるなび内のお店の公式ページはこちらをクリックするとご覧いただけます。本日オープン🎉の🍶大衆酒場マルキで、名物という😋、🐔手羽先の名古屋風ピリ辛揚げ110円、🐟お刺身五点盛1,078円、🍢おでん盛り合わせ748円、🍺キリングリーンズフリー440円、付き出し220円(^_^;)をいただきました😋。<😋ジョルジュの味見舌感>ココチェック↓🐓手羽先の名古屋風ピリ辛揚げ甘辛〜😋🍢おでん盛り合わせさつま揚、ぷるとろ😋大根、フレッシュな酸味😋ちく
こんにちはこはるですこの間、鹿児島のお友達にもらったさつま揚げセットに入ってたこちらサラミ風蒲鉾魚っち🐟🐟フライパン🍳で焼いただけでおつまみにも、おかずにもなりますぷりぷりの蒲鉾の中にちくわっぽい蒲鉾が入っていて食感も楽しくてなにこれ、めっちゃ美味しい〜となりましたガーリックやペッパーも効いてるからウインナーっぽい感じもして魚嫌いの人でも美味しく食べれると思います鹿児島のお友達ありがとう〜その他のお話はこちら💁『進化する福岡土産』こんにちはこはるです福岡からの帰
ご訪問いただきありがとうございます。最近ハマっている簡単にできて美味しいサラダです♪高タンパクな卵低カロリーで高タンパクなちくわビタミンCが豊富なきゅうりこの時期免疫を強化するのにおすすめです。材料:卵(免疫力強化に役立つたんぱく質とビタミンD)ちくわ(低カロリー・高タンパク)きゅうり(ビタミンC、抗酸化作用)醤油鰹節マヨネーズ作り方:卵をゆでて、冷水で冷やし、殻をむいてスライスする。ちくわときゅうりを薄切りにする。ボウルに卵、ちくわ、きゅうりを入
今夜の酒の肴です。材料は・ピーマン1袋(4個前後)千切り・ちくわ1本細く切る・炒め用にごま油大さじ1(炒め用)・顆粒ダシ(teaスプーン1杯)・醤油(大さじ3分の2)・鰹節(パック1つ)♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'☆.:*:・'♪.:*:・'゜フライパンが温まった↓ごま油投入↓まんべんなくなじんだらピーマン千切りしたのん投入して火が通るまで炒める↓ちくわ投入↓顆粒ダシと醤油をまぶし入れ馴染んだら鰹節を入れる↓出来上がり時短&節約おかずが
一食2人で300円を実践中です♪昨日の夕飯はと言うとたらこツナスパゲティでした!娘に、味が変わるからツナとか入れるなー!と少し怒られましたが栄養のために良かれと思い、ツナを追加したのですがせっかくの大好きなタラコスパゲティの味は確かにツナ味も混ざっており…ちょっと反省したのでした笑内訳は、おおよそタラコスパゲティの素217円ツナ130円チンゲンサイ0円貰い物合計347円で、ちょいオーバーでした💧あと、お弁当用にちょっと作り置きもしました面取りしたにん
こんにちは😊冬場につらい家事は朝のゴミ出しです最近はゴミ出しの時マイナス気温だったりするので風が強かったりするとつらすぎます今年も後1ヶ月と10日ですが今年は「ちくわ」の美味しさに目覚めましたwそのままマヨネーズと一味で食べてます去年は「切り餅」に目覚めまして今日もお昼に食べました
こんにちは今日は久しぶりのアブダビクッキングです5歳息子も大絶賛!あのお弁当のおかずを、アブダビで調達できる食材で作ってみました用意するものちくわ天ぷら粉秘密の食材まずちくわを乱切りにします今回の秘密の食材はこちらのりごまふりかけですABELAスーパー、サミットなど日本食材を売ってるお店で手に入りますこののりごまふりかけを天ぷら粉の中に入れます天ぷら粉とふりかけをよく混ぜますこの中に切ったちくわを入れてかき混ぜますこれで準備完了ですみなさん、もうお分かりでしょう
今回、和える青物野菜は蕪の茎にしましたまずはその蕪の茎を炒める少し柔らかくするため、軽く酒を振って蒸して汁気を飛ばすその他、人参をサッと茹で、ちくわを湯通し椎茸、油揚げを切っておき…フライパンにごま油を引いて、水で戻した切干大根を炒める火加減3~4油が馴染んだら人参、ちくわ、油揚げを入れ、混ぜながら炒める火加減4~5椎茸と出汁…150mlを加え混ぜる火加減3~4砂糖…小さじ1/2、みりん…大さじ1、醤油…大さじ2を加えて混ぜる火加減2~3弱火でじっくり丁
11/20水曜日お弁当トマトスープが飲みたくなってトマト缶で作りました沢山できたー玉ねぎ入り卵焼きメンチカツ豚ロースソテーシャウエッセンチーズちくわブロッコリー、プチトマト梅干しごはん
味噌ラーメンに、ハマってまして、、。↓↓↓おうちで本格ラーメンの味!あるもので簡単アレンジ味噌ラーメン。お気に入りの、味噌ラーメンスープと、味噌ラーメンに合う、麺があれば、、。具材は、あるもので、簡単&節約〜!!!ちょっと硬い、長ネギの青い部分も油で炒めれば、いい香り〜で美味しい!もやしをたっぷりと、使い切りたかった、ちくわも焼いて、、。ボリュームたっぷり〜!!!ネギもやしとちくわの辛味噌ラーメン!熱々で、ボリュームたっぷり〜!辛味噌で、カラダのな
おつまみが欲しくて作りました!↓完成した【めんたいマヨの竹輪唐揚げ】です↓↓動画です↓↓レシピサイトにも投稿してます↓めんたいマヨの竹輪唐揚げ★動画あり★byおっちゃんの台所奮闘記「めんたいマヨの竹輪唐揚げ★動画あり★」の作り方。見ていただきありがとうございます。★レシピ動画★https://youtu.be/nDskYT1hAQAおつまみが欲しくて作りました!★動画です★https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen材料:
2024年11月17日(日)ひのでそば50年以上の歴史を持つ、老舗の立ち食いそば屋さんです。店舗は、地下鉄大通駅の地下街ポールタウンの入口付近に位置しています。仕事帰り、大通駅で途中下車し、日の出そばへ。わかめそば370円(税込)温かいそばです。サッと湯通ししたソフトな麺と、濃い口のつゆ。その上には、丼の約7~8割を覆うかのように、たっぷりのわかめがのせられ、さらに、真ん中にはねぎも添えられています。つゆにわかめの風味が段々と
昆布とかつお節で出汁を取って具材は大根、厚揚げ、笹かま、ちくわぶ、はんぺん、魚河岸揚げ、もち巾着、里芋、じゃがいも、春菊
献立・イカ下足竜田揚げ、グリーンリーフ、、レモン・野菜サラダ(グリーンリーフ、ベビーリーフ、玉葱、人参、とまと)・ちくわアオサ焼き(ちくわ、アオサ)・もずく酢(もずく、きゅうり)・みそ汁(寒天、わかめ、小葱)・ごはんイカ下足竜田揚げ・・・野菜サラダ・・・ちくわアオサ焼き・・・もずく酢・・・みそ汁・・・おごちそうさま~国産レモンスライスしてレモンときび砂糖を交互に置いてしっとり汁が出てきたら、火にかけて15分程煮る低温で30分くらいオーブンで焼く
日本の食は奥が深い。そう感じた一日だった。最近移動が多い。先週末は松山(初愛媛!)に旅行に。それはまた別の記事に書くとして、今日は出張で豊橋に行ってきた。16年ぶりくらいだろうか。駅で待ち合わせたお取引先さんが連れて行ってくれたのは、豊橋B級グルメともいえる「カレーうどん」。名物がちくわくらいしかない豊橋、みんなで知恵を出して考えた結果、特異なカレーうどんが完成。今日行ったお店はいくつかあるお店の中でも人気店の「勢川西駅店」。お昼時だったので寒い中、10分弱外で
こんばんは😃🌃いつもご覧いただき、いいね!をありがとうございます❗自分が福島へ行っている間に子どもが大阪へ友達に会いに行っていたとのこと知りませんでしたお土産の551肉まん久しぶりで美味しかったです😋豚肉🐷豚肉と?昆布、もやし、ちくわ、しらたきごはん🍚と味噌汁ごちそうさまでした🎵