ブログ記事31,499件
玉子・玉葱・ちくわ入りの炒飯3時のおやつは和菓子でしたみなさんはどれがお好みですか玉子・玉葱入りのシンプル炒飯ふるさと納税でいただいた「焼き豚」贅沢な大きな焼き豚をトッピングしてみましたかなり冷蔵庫が片付いてきました
今日は寒くて散歩やめようと思ったけど…昼前☀️が出てきたので少し散歩🐕行ったけど寒くていつもより短めで帰宅🏠昼寝したら夜おかか寝れなくなったら困るけど…今日は私が耐えられなくて😅少しだけ一緒に昼寝😴そのせいか全く寝ないおかか😰昼寝しちゃったからしょうがない😅ちくわは残りのガムを食べてますカカオ🐕おかかは何時に寝るかな😅
クリスマスケーキではなくちくわクリスマスチキンではなくおでん🍢🍢🍢頑張ります
マックⓂ️のナゲットソースがあれば焼いただけのおかずもご馳走にマスタードソースだけで売って欲しい
おでんを大量に作って、ずっと食べている。寒い冬におでんは沁みる。毎日食べても飽きない。あつあつの大根をふうふうしながら食べる。たまごもはんぺんもこんにゃくもちくわも全部美味しい。寒い冬におでんはピッタリ。汁をご飯にかければ雑炊にもなる。おでんは偉大。おでん万歳。
千本桜ではおでんパーティーをしましたもちろん畑の大根で、るるぱさんに、作って頂きました大根、ちくわ、卵、はんぺん、練り物もたくさんこんなに大きなお鍋で作れば染み染みで美味しいでしょうねーー「美味しいー」「味が染みてるね」「卵も美味しい」「おかわり!!」「大根作って良かったね」と、盛り上がりながら頂きましたるるぱさん、ありがとうございました
今日そして明日は、本当に寒い。明日は都内でも雪がぱらつくかもしれない。毎年冬は「ボルシチ」を初め冬に美味しいものの記事を書く。●先月も下記東京の名店の一つの「おでん」の記事を書いた、◆寒いから冬の「名店おでんランチ」こなから・丸の内は既にクリスマス!今冬は新企画で「おでん」特集でもと考える。今日は、東京駅丸の内南口のおでんの名店「銀座おぐ羅」の丸の内店の東京ビルTOKIAの「おでんおぐ羅」を初めて訪れる。●「銀座おぐ羅」本店のおでんの評判は下記いやいやおでんにしては、大変な
12月12日富士山今日のお天気は晴れ。風強め。気温は日付が変わった頃が一番高くて昼間でもそれほど上がりませんでした。冷たい風がビュービュー吹いているそんな感じ。特に何という用事もないので家でおとなしくしていました。12月12日チクピー久しぶりのチクピー。ちくわとピーマンを炒めてオイスターソースで味付けしたもの。好みで砂糖と丸鶏がらスープの素を加えてあります。変わった組み合わせなのですが癖になるおいしさ。今日もありがたくいただきました。今日の和光市のお昼の気温は9.2
🍴本日のメイン🍴キャベツとアンチョビのシンプルパスタ~2025.12.12fri~🍴今日の献立🍴・キャベツとアンチョビのシンプルパスタ*えびも追加しました*・たまねぎのコンソメスープ・ちくわとえのきのマヨポン和え🍳調理割合🍳妻10:夫0📝レシピ📝キャベツとアンチョビの絶品!シンプルパスタ|レシピサイトNadiaキャベツとアンチョビのシンプル、オイルパスタ。アンチョビを入れると、塩などの調味料を入れなくても、これだけで簡単に味がきまるので便利!!ocean
12月12日金曜日本日華金昨日は平穏無事に終わりましたでもまだまだ事業所の仕事を勉強する日々が続いてます。復習ノートにしっかり書き留めて忘れないようにしないとね小脳の病気で忘れちゃうから忘れない様に書き留めていますお夏の胃は完全に戻ったみたいです昨日のお弁当美味しかったって今日のお夏のお弁当Part80中身が見えないけどシチューですごはん大葉入りミルフィーユカツの揚げ焼き生人参とブロッコリーのナムルちくわinきゅうりシチュー(玉ねぎとシーフードミックス)
四コマ漫画ブログにご訪問いただき、ありがとうございます!毎日4コマ漫画描いていますいいね、コメントがとっても励みになります。どうぞよろしくお願いいたします漫画を描いている人…SHIKOパパ、夫(同一人物)…外資系SEぴっくん…息子、社会人三年目、一人暮らしかなちゃん…娘、音楽大学二年生、実家暮らし!こんばんは〜我が家の夕ご飯パパさんが食べなかったり、かなちゃんが食べなかったりすると「夕飯は各自」と言って、各々が勝手に夕ご飯を作ったり、買ってきたりする時
久しぶりの海苔切りに悪戦苦闘なんたって一回失敗して2回目だからね冬は乾燥しているので海苔はパキパキで切れやすいのだシナシナくらいがちょうどいい塩梅だっけか⚫︎鮭の塩焼き⚫︎ブロッコリーの生ハム巻き⚫︎ちくわとキノコの煮物⚫︎カボチャのチーズグリル⚫︎粕漬け⚫︎プチトマト
今日は簡単に週一のカレーの日だよ😊後はハム、ちくわのキューリ巻きサラダだよデザートはキューイだよ今日も簡単に済ませました(^.^)
今日の朝の散歩は風が強くて寒かった💦部屋では☀️があたり気持ちよくこんな格好で寝てます😴おかかも部屋で日向ぼっこ☀️でもおかかはすぐ日陰に行って寝ようとします😴昼寝しちゃうと夜🌃寝れなくなるよ〜😰でもどうしても眠たかったみたい👇寝ちゃった😅少しだけ寝て下さい☺️ちくわは遊びモード👇そろそろ2回目の散歩行こうね〜🐕どうして私が撮るとブサイクなんだろう😂カカオはいつでも可愛く撮れたのに😅
豆苗の豚肉巻しいたけをごま油、塩、コショウ、醤油で焼いたの卵焼きピーマンとちくわの甘辛炒め
ヤマサ老舗練り物屋のおでん750g×2パック入り1648円(価格変更あり)要冷蔵食品❗️1袋あたり6種×2個ずつ入りセット内容大根、卵、ちくわ、こんにゃく、さつま揚げ、ごぼう巻き❌で「むすび昆布⭕️」が各2個ずつ入り食べ方袋のまま湯せん又は袋から鍋に出して温めて下さい※三列ある冷蔵陳列棚の真ん中の棚にありました
何もしない、といいながら食事は作った楽ちんのはずがつい、うずら卵茹でたのは高い数十円差だが茹でたうずら卵イカ魚屋さんでゲソ分けてもらう海老地元産オオゾウ茹でしかなく切り落とし豚玉ねぎ白菜冷凍の人参ピーマン干し椎茸きくらげちくわ追加十一宝菜ポテサラに厚揚げのおろし焼久しぶりといたく喜ぶ👓️くんそういえば八宝菜なぜ、好きなら外食に頼まないんかな〜?👓️うちのが旨いから、🍀みていただいて🍀ありがとうございます🙏か
平日は娘のお弁当を毎日作っています息子はおにぎり2つがいいと言うので持って行く日はおにぎりを2つ休みと午後からの日は娘のお弁当のおかずと一緒の物をお皿に乗せておきます高校生の時から毎日のお弁当作り私は結構冷食に頼っています5品入れるうちの2、3品は冷食ですたま〜に1品も冷食に頼らない日もあります珍しいので写真に撮りました卵焼きアジフライちくわのお好みソース焼き小松菜と油揚げの鶏ガラ炒めウインナーアジフライは流石に朝から仕込んでいません数日前に晩御飯で作った時
今週も金曜日今日はふたつ献立は…チンするチキンカツシソ入り卵焼きジャーマンポテトもどきチンゲン菜のナムルきんぴら今日は夜勤弁当を作るので朝作ったおかずを少し残して、入れる予定早く作れそうチンゲン菜のナムルはこんなに美味しいんだって思うほど本当に美味しいチンゲン菜をチンして、ちくわを入れてごま油と中華だしで合えます簡単だし美味しいのはいいね👍
こんばんはご訪問ありがとうございます今日は雨が降って寒くなって週末はもっと寒くなるみたいね大掃除をコツコツとすすめて行きたいけど、天気悪いとなかなかすすまんねさて今日のお弁当長女と次女の主人はまた夜勤明け・丸めてないハンバーグ・昨日も入れてた煮物・白菜とちくわ炊いたの・卵焼きでした。ハンバーグは材料をフライパンの中にぶち込んで、1人分ずつ丸めずに大きいハンバーグ作って、切り分けて食べるやつねそして白菜と炊いたちくわはコレ。手にぎりちくわコレ美味しいんよ正月、お
KOKUーCHANさんから、素敵なプレゼントが!ちくわセット!+ワサビ漬け!早速袋から出してタコそふとをパクリ。いやー、おいしい!ありがとうございます!食べた後玄関の下駄箱にちょこっとクリスマスのお飾りしました。今日はミギーも肺も痛くないし、まったり平和な一日でした!☺️
家にあるもので調理して夕飯を済ませました。野菜類、しめじ、ちくわを塩コショウで味付けした炒め物をおかずに夕飯を済ませました。米ももう少ないですが、家族で食べているのでもうそんなに日にち持ちません。米が高いのでもうどうしようかーと思っています。毎日大変ですよね。
今日の夕ご飯は、おでんとおにぎりです。おでんの具は、ちくわ、絹厚揚げ、ひら天、大根、こんにゃく、ゆで卵です。出汁は東マルのうどんスープに、練り生姜、味醂、醬油を加えました。私は、練り物が大好きなので、どうしてもちくわやひら天が多くなります。昆布入りのおにぎりと一緒に、美味しくいただきました。😋*******今日は晴れのち曇りで、気温もまあまあ上がって、そんなには寒くない一日でした。昼過ぎから堺筋本町に行って来ました。特に用事があるわけでも無く、ブラブラと散歩がてらに、昔勤めてた会
あれっ、こんなに短かったっけ⁉️気付いたら短くなってた今のご時世色んな物のサイズが小さくなったり価格が高騰したり世知辛い世の中ですが・・・何か楽しい事は無いかと日々探しながら生きています家の中は寒いけど外に出たら暖かかったりすると何だか嬉しい道端で柊の花の匂いがすると、クリスマスが近付いて来た知らせだったり、ケーキ屋さんではクリスマスケーキの予約が始まっていたり・・・そうやって日々の暮らしの中で季節を感じますあ〜〜〜今年も終わるんだ〜本当に月日が経つのが早くて
大衆酒場かくや本日のおすすめ毎週木曜日は『ワインの日』ボトルワインが5%引き!日替わりおすすめメニュー【とろたくきゅうり生春巻き】【香箱蟹】【カブちくわワカメ中華サラダ】など…皆様のご来店お待ちしてます。
今日もおかかは食べてくれてます😄朝はウエットフードにカリカリ混ぜてみたらちょっとイヤそうだったけど食べてくれました👍お昼寝はポテト🍟好きだから食べるかと思ったら食べない😨なのでお魚(アジ)🐟を焼いてあげると食べました☺️今はウエットフードを食べました👇毎日食べてくれて嬉しい😆夜は鶏肉焼こうね〜🍗今日もちくわは私の服を引っ張ってます😅朝は1時間の散歩🐕昼過ぎは少し短めの散歩🐕してるのに足りないのかな😅今はガム食べてます👇丸呑みしようとするので😨手で持ってます😅おかかは眠たいの
冷蔵庫にちくわがあったのでちくわパンと白パンを焼きました白パンが久しぶりだったのでえーっとってなりました室温が低いので発酵を5分延長よくふくらんでちくわパンがキツキツになったので少し離してマヨをかけてオーブンへ焼き上がりちくわパンはアオサでここで初めてやってもうたー💦白パンは白く仕上げたいからオーブンの下段で焼くんでしただいぶ間が空くと何回焼いててもダメですね反省です今日はあたたかいハズがほぼ曇り空あしたは最高気温が9℃だしきのうは粘ったけど今日は
今日の昼左)チーズハンバーグ小エビとほうれん草ゴマ炒め玉子焼き自力千切りキャベツきゅうりとカニカマ和えサーモンにぎり右)白米ぶた肉キャベツ炒めツナちくわ和えじぶんが食べるからコレで良いわたし調味料は使うけどドレッシングやタレかけてないと改めて気付くうす味が好き
スーパーで買い物して魚、肉はとりあえず冷凍保存そして時間のある時に作り置きおかず←今日がその日だった毎日ひと口は食べたいきのこ(*´﹃`*)『えのきの煮物』材料と作り方えのき茸1袋(200g)aしょうゆ、みりん、酒各大さじ3a酢大さじ1aシュガーカット小さじ2(砂糖なら大さじ3)①えのき茸は根元を落とし…ameblo.jp茄子はいち年中食べたい(*´﹃`*)『揚げ出し茄子』材料と作り方茄子2本揚げ油つけ汁だし汁100mlしょうゆ、みりん各大さじ2だし
今日の金沢はスッキリしないお天気(弁当忘れても傘忘れずに)よく母が言っていた本当にその通りだねーお昼はジィジの好きなとろろ蕎麦卵とかが揚げ入り今夜のメニューは冷蔵庫のお片付けします美味しい大阪王将さんの羽根つき餃子でしたチョ簡単今夜も茶色の老人食羽二重豆腐煮物(ちくわ、干し椎茸)風呂吹き大根(ユズみそ)ポテサラ残り物ジィジお魚食べたいと言う明日はいつものお魚ですねオマケは食卓にキレイなお花でいやされます