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1割引きクーポン出ました。24CO1810です。さらにタッパーウェアを数十年前に購入してずっと愛用していらっしゃるお客様から追加でご注文を承りました。その際、お話ししていたら、数年前にとても美味しい出汁を見つけて取り寄せているとのことでした。もしかしたら高級お出汁として有名なあのメーカーさんのかな、と聞いてみると、私は知らないメーカーさんでしたが、新聞広告にもよく載っていてとても人気なんだそうです。タッパーウェアではここ10年位、とても美味しい出汁パッ
昨日から、ゴールデンウィーク始まりましたね。昨日も、ありがたいことに、多くのご予約をいただきました。しかしながら、当日、2組のお客様にお断りをすることとなってしまいました。理由は、先約のお客様優先でご対応するたためです。事前にご予約いただけていれば、ご対応可能な場合もございます。≪ゴールデンウィークのご予約はお早めをおすすめいたします≫ご留意をお願いいたします。尚、本日4/28はランチ・ディナー共に満席となっております。また、明日4/29はディナーのみ1組のみご予約可能
3ヶ月ぶりで、1割引きクーポン出ました!24CO1810です。セール品も全て1割引きになります。さらに1万円以上で、28日10時から、やっぱりタッパーウェアのものは切れ味も使い心地も違うと感動した、以前2000円近くで販売されていたピーラーがプレゼント!そして3.5万円以上だとされにとても使いやすい(バターケース、チーズ入れ、和菓子入れなどにも)完全密閉の容器を2個、さらにプレゼント。以前からお薦めしている大人気商品の和風だし、洋風野菜だし、すごく食べやすい十八穀米
今時期フルーツが少ないこともあるけれど、個人的に応援したい気持ちと、実際においしいから伝えたいという気持ちで、八王子磯沼ミルクファームさんのジャージー牛のヨーグルトを使用したデザートを作っています。和食なので、あまり凝ったデザートにはあえて仕立てず、さっぱり味のアイスクリームにしています。今ならミドルクラスのコースにはお付けできますので、ご希望の方はお伝えくださいね。作っている私が言うのも何ですが、チョーおいしいです(´▽`*)八王子めじろ台・無添加割烹レストラン≪だし
サクラマスは特別な魚で、降海せずに、一生を河川で過ごす河川残留型(陸封型)の個体すなわち、淡水で育つと「ヤマメ」海に出て大きく育ったものをサクラマスと言います。極上のサクラマス入荷いたしました。身の厚み、特に「トロの部分の厚み」が違うのが写真からわかりますよね。このサクラマスの刺身を、ゴールデンウィーク中にご提供いたします。特別なゴールデンウィークにしたい方、特別な食材を味わいたい方、覚えておいてくださいね。めったに入手できない個体です。ちなみに、昨日試食しましたが
気温上昇と共に、視界に緑が増える、と、緑の香りも増える。≪春を感じてワクワクしている≫鳥たちもなんだか色々探したり、食べたり、遊んだり。ってことは、土の中でも何か活発にうごめいたりしているね。みんながワクワクソワソワしている感じが面白いね。そして、今たけのこ絶好調です(´▽`*)さて、たけのこと言えば、私もソワソワうごめいて木の芽採っています(笑)八王子めじろ台・無添加割烹レストラン≪だしの和食あじなお≫店主お店はコチラ========≪だしの和食≫は、体と心に優
最近、セブンのおにぎりにハマってます。ちょっと高いんだけどね(^◇^;)こないだ買って食べたやつ、記録に残しておきますねー。豚キムチ。新発売だったので、買ってみました。レンジで温めて食べると、キムチうまっ!豚肉も結構入ってる。なかなか満足しました^^だし飯おむすび枝豆ごはん。私、豆ごはん苦手なんですが、これは枝豆なので、おいしいかなぁって思って。(グリーンピースがダメ)食べてみると、うん、ごはん、だしがしっかり効いてる!枝豆もプチプチして、これはおいしく食べられる!^^ど
先日のあさイチ特集は、だしでしたNHK+での配信期限は終わってしまいましたが、検索すると詳細を書いている方の記事が沢山あるかと思うので、気になる方はそちらを参考にしてくださいね内容目から鱗、へぇ~と勉強になる内容も多く、だしの活用をうまく取り入れたいなと思いました。詳細は、情報盛り沢山なので上記等で見ていただくのが一番良いのですが・だしの組み合わせ・だしパックの活用法・レシピざっくりですがこんな感じで紹介されていました。その中で気になったのが、だしの組み合わせ
たけのここごみ山うどふき、、、山菜のたっぷり入った茶わん蒸しを味わい楽しみたい人は他にいませんか?人気の秘密は、ちょっと特別な卵を使っている。かなり特別な≪だし≫を使っている。あとは秘密(笑)というか、料理って実体験しないと本当のことはわからないもの。だから「言葉では伝えられない」というのが真実かな。今だけの料理です。旬が過ぎ去ってしまう前に味わい感じて下さいね。ゴールデンウイーク位までかと思いますよ(´▽`*)季節を感じて、豊かにお過ごしくださいね♪八
ゴールデンウィーク休業期間のお知らせ★オンラインショップ2024年4月27〜29日、5月3~6日★池田屋店舗(和光市)2024年4月27〜29日、5月3~6日店舗営業時間月〜木10時〜17時金のみ10時〜19時※オンラインショップ、和光店舗ともに、カレンダー通りの土日祝休業となります。詳細は下記をご覧ください。https://shop-ikedaya.com/hpgen/HPB/entries/35.html4月30日、5月1、2日は混雑が予想されます。詰め合わせや大量
京都マムです。2024年4月16日(火)のあさイチ和食の「だし」昆布が重要!!だしは「うまみ」。かつおだしを濃くとればうまみが増すかと思いきや、うまみには上限があるとのこと。例えば塩なら、塩を入れれば入れるほどしょっぱくなります。しかしうまみには限界があります。かつおだしをしっかりとってるのに、なんだか物足りないなーと思うのはそのためです。そこで、先ほどの図です。「昆布だしを足す」のです。代表的な三大だしはそれぞれうまみ成分が
春の日差しに誘われて、あら!かわいいイチジクが♪先走って、秋を想っちゃうわたしは食いしん坊(笑)今は、何事もなく健やかに育ってもらいたいと思っています。無農薬で育てていますので、これからカミキリムシとの闘いとなります。本当は闘いたくないのだけれど。違う選択肢も見つかるといいなと思います。八王子めじろ台・無添加割烹レストラン≪だしの和食あじなお≫店主#自家栽培イチジク#日本イチジク#自家製デザート#無農薬果実お店はコチラ========≪だしの和食≫は、体と心
昨日の残りとこんぶ椎茸だしで味噌汁ヨガの後さっさといただきました
ゴールデンウィークのご予約はお早目をおすすめいたします。p.s.4月27日(土)は夜のみ若干空きがございます。追記4月28日夜もご予約不可となりました。八王子めじろ台・無添加割烹レストラン≪だしの和食あじなお≫店主お店はコチラ========≪だしの和食≫は、体と心に優しい食事。だから、「幸せ」を感じられる心がスクスク育つ。「豊かな人生」になる。元気になる。心から楽しんで生きられる。ご一緒するご家族、お友達にも喜んでもらえる。自己肯定感が高まり、良好
味噌とダシビタミンaiたっぷりで、手間暇かけて作る味噌汁ならば、ダシも味噌も本物を選びたいですね味噌汁が飲めない子どもが増えている子どもの味覚は繊細で、本能的に安全なものか危険なものかを見分けることができると言われています。味噌汁の考え方として2種類あり、味噌汁が飲めない理由も2つあると考えます。①加工食品の強い味が美味しいのだと思い込み、センサーが誤作動を起こしている。修正可能②味噌汁はいつも本物の出汁で作っているので、市販のインスタント味噌汁や、だしの素を使った味が苦手
「よし!今日も愉快に仕事するぞ!」と家を出ると、擁壁にある水抜き穴から「ふきのとう」がこんにちは(^^)/ああ、たくましく生きるには、明るさが大事元気が大事そうだよね~♪p.s.たくましく明るく生きるには、やはり「たくましく明るく元気に生きたものを食べ、強い体を作ることから」だと思うんですよ。欲を満たすだけでなく、自分の心身が元気になれる食事は何か?これが大事だと思うんですよ(´▽`*)八王子めじろ台・無添加割烹レストラン≪だしの和食あじなお≫店主#あなた
うまみ成分を多く含み、どんな料理もおいしくしてくれる和食には欠かせない鰹節。実は・・・発酵食の一つ!カビ付け作業を繰り返して作られる「本枯れ節」は、世界で最も硬い発酵食品として知られています。「だしや発酵食品は体にいい」とわかっていても、意外と詳しくはよく知らない方が多いかもしれません。そこで、体にいいだしや発酵食のことを知って、もっと気軽に活用して、健康と幸せを作っていこうという体験型のワークショップ「だしの発酵マリアージュ」を茨城県土浦市のムトウ削り節
ガラーんとした店内。普段はあまり意識していないけど、私も女将も、「人の手によって作られたものが好きなんだな~」と、店内の装飾品を見て気づく。絵、写真、工芸品、アート、、、有名・無名は全く興味の対象外。作者の内面が表現されていて、自分に届いているものを選んでいる。そういえば、テーブルやカウンターも、木から選んで、大工さんに注文して作ってもらったもの。自分の気持ちや想いが入っているモノに対する愛着は、やはり深くなりますね。つながるって素敵ですよね(´▽`*)八王子めじろ台
日本酒通の方には、超有名なお酒なので、わざわざ言うまでもないのですが、「亀泉CEL24」実は先日、当店のV.I.P様より教えていただいたもの。早速、酒販店に予約し、入荷いたしました。【好奇心→行動】行動は、新しい景色を生み、新しい気持ちも生まれます。「パイナップルのような風味って、どんなものなのだろうか?」開けるのが楽しみ(´▽`*)限定酒です。八王子めじろ台・無添加割烹レストラン≪だしの和食あじなお≫店主#亀泉CEL24#希少酒お店はコチラ===
菜の花ってなんでおいしいんでしょうね?(笑)不思議ではありませんか?「苦味がえぐみがおいしい」というのも面白い話で、これは料理がただ単に味わいだけではないということの証明です。菜の花をこのように調理すると、心と体が喜びます。そんなご提案をしています。詳しくはこちらをご覧ください。八王子めじろ台・無添加割烹レストラン≪だしの和食あじなお≫店主
おはようございます、こんにちは、こんばんは、ひとり暮らし兄さんです(^^)「休日だし」を皆さん、ご存知ですか❓少し豪華な装いですよね笑このパッケージにはエビが描かれていますが他にもきのこ、ホタテがあるそうです🍄これはまあるい笑顔の、マルエツで購入🛒お値段475円少しお高めな気がしますがお値段以上の味に感じます裏面はこんな感じ♪表面にも書いてありますが7本入り一本70円くらいでしょうか?さっそく味噌汁に入れて飲んでみます(^^)冷凍庫にある味噌を取り
たけのこと言えば、≪だし≫≪だし≫と言えば、【味付け】ココが肝です。どういうことかというと、レシピでは作れない味。ということです。職人の味を味わいたい方、味を重視される方にお勧めいたします。たけのこの旬は一瞬で過ぎ去ります。お早めに(^^)/八王子めじろ台・無添加割烹レストラン≪だしの和食あじなお≫店主#たけのこの肝#たけのこ料理#たけのこはだしが命お店はコチラ========≪だしの和食≫は、体と心に優しい食事。だから、「幸せ」を感じられる心がスクス
4月16日(火)の「あさイチ」ツイQ楽ワザのテーマは『だしマジック』この記事では、”飲むだし”をご紹介します。飲むだし飲むだし専門店「雅結寿」の店主、阿部恵理子さんは、ティータイムに飲めるおだしを作りたいと長い間研究を重ねてきました。今回は家庭向けにアレンジした技を紹介してくれました。だし緑茶緑茶にもうまみが含まれているので、だしのうまみとの相乗効果でおいしく仕上がります。だしは複数入れた方が香りが引き立ちます。【材料】・煮干し1g・か
4月16日(火)の「あさイチ」ツイQ楽ワザのテーマは『だしマジック』この記事では、”だしパックで作る万能調味料”をご紹介します。だしパックで作る万能調味料教えてくださるのは、だし専門店フードディレクター森愛香さん。(NHKなのでメーカー名は出していませんが、店舗の商品は「茅乃舎」さんでした)だしオイルオリーブオイルにだしが加わると、うまみが加わって色々なお料理に使えます【材料】・オリーブオイル250ml・だしパック1袋分【作り方】①
【隠れ家的専門料理店】はこちらから~家族でゆったり落ち着いて春の外食をしたいあなたへ~親戚や親兄弟が遊びに来る時、家族団らんの外食をする時、お祝いや法事、慰労会をする時、ゆったり落ち着いて食べられるお店って、意外に少なくありませんか?・もしあなたがご夫婦・ご家族、大切な方との外食時に、・食事内容も、雰囲気も、贅沢な気持ちになれるお店がいい・待ち時間なく快適に食事して、気持ち穏やかに過ごしたい・せっかくの外食機会だから、対話も楽しめる静かな環境だと嬉しいこんな気持ち
4月16日(火)の「あさイチ」ツイQ楽ワザのテーマは”だしマジック”うまみの法則大手食品メーカー食品事業本部に努めている井上直恵さんによると、「うまみの相乗効果は昆布だしがポイント」。・かつお…イノシン酸・昆布…グルタミン酸を合わせだしにすると、うまみが相乗効果で強く感じられ、単独で味わうときに比べて7~8倍とされています。三大だしグルタミン酸・昆布・イノシン酸、グアニル酸と相性がいいイノシン酸・かつお、にぼし、牛肉、鶏肉・グルタ
2024年4月16日(火)のあさイチ「ツイQらくワザ」、だしマジック!で紹介されていたレシピです!ここでは雅結寿さんの飲むだしについてまとめています!お歳暮御歳暮惣菜・調理品ほか送料無料≪雅結寿(みやびゆいのじゅ)≫飲むおだし彩セット|東急百貨店(お歳暮2023)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【送料無料】【内祝いギフト】雅結寿雅セットGI-100【出汁カツオマグロドリップ手土産ギフト詰め合わせ】【内祝い出産
2024年4月16日(火)のあさイチ「ツイQらくワザ」、だしマジック!で紹介されていたレシピです!ここではだしパックで作る万能調味料の作り方をまとめています!【茅乃舎だし】かやのやだし8g×30袋240g久原本家あごだし出汁パックだしパックダシつゆ九州産あごだしの素出汁粉末出し煮干お取り寄せグルメ贈答ギフト無添加【ゆうパケット】【送料無料】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}だしオイル【材料】
2024年4月16日(火)のあさイチ「ツイQらくワザ」、だしマジック!で紹介されていたレシピです!ここではだし愛好家、ライターの梅津有希子さんのだし活用レシピをまとめています。だし生活、はじめました。[梅津有希子]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}トマトのグルタミン酸とイノシン酸で旨味最強レシピです。トマトと鶏がらの炊き込みご飯【材料(2人分)】・米2合・鶏だし400ml・トマト1個・バター10g