ブログ記事2,685件
うちのこっちゃん(小5)はたこ好きで、たこやまくんというオリジナルキャラクターを作ってYoutube動画作ったりラインスタンプ作ったりしてます。先日、たこさんを捕まえて飼いたいというので、最近めっきりお出かけをしないこっちゃんが言うなら行くっきゃない、ということでタコ捕獲ツアーに出かけました☆こっちゃんのお友達にはこっちゃんに感化されて同じくたこ好きたこ仲間がけっこういるのですが、その中の一人のともみちゃんも一緒に行くことになりました。たこのシーズンは梅雨くらいなので、時期
ぐるまん食堂にようこそ♪酒好きな店主が作る、おうち居酒屋レシピをご紹介しています。ブログ更新は毎週月曜日。ご愛顧ください♪タコと大根の煮物冬が旬の根菜は寒さから身を守るために糖度が高くなります。冬の大根は甘味があるので煮物に最適です。タコと合わせて煮物にしました。レシピはNadiaをご覧ください。ぐるまん食堂タコと大根の煮物冬が旬の根菜は寒さから身を守るために糖度が高くなります。冬の大根は甘味があるので煮物に最適です。タ
たこはたこでも茹でて売っているものです🐙先日絵手紙の先生の他のグループの絵手紙展を見に行ったら…描いてあったのです、たこ想像もしなかった題材にみっちゃん軽い衝撃💥これは真似してみなくては…思いの外むずかしくてもう描くことは無いと思いますが…この後わさび醤油でおいしくいただきましたたこお高いとは聞いていましたが…本当ですねまぁ、何でも上がっているのでこれは、買わない!という物が増えましたしかし、しかし…暮れの真っ赤な酢だここれは
作家ちびくまちゃんの大人気!あみぐるみたこキーホルダーの作品のご紹介です♪全3作品になります♪ちびくまらんどのちびくまちゃんのインスタグラム→→→タップorクリック
作家ちびくまちゃんの大人気!あみぐるみたこ(置き)の作品のご紹介です♪全6作品になります♪ちびくまらんどのちびくまちゃんのインスタグラム→→→タップorクリック
アメリカから5年ぶりに帰国した前職の同僚と、同じく前職でお世話になった元役員とで路傍酒庵に。ところが同僚の方は12月から昇格することになり、会議が入り21時までとか!元役員と2人で飲むことに。たまたま対象がドアをあけたところに、元役員が通り過ぎるのを発見。店が目立たない、、2月以来なのだが、なんだかんだ話がある。弾む。以前一緒に出張に行った際に食べたものの話、呑んだ酒の話で盛り上がる。そしてお酒は珍しく大将任せ。なんだか成り行きでそうなってしまった。最初はサッポロラガー瓶ビール
おはようございます今日は太極拳の日🐙たこのようにカラダがやわらかいと良いのですがまだまだカチカチのカラダです💦さて~そんなわけで今日はカラダやわやわな、たこちゃんをご紹介しましょう😁プチギフトに人気の楽しい雑貨ですボタニカルたこちゃん🐙♪(^з^)手のひらに乗るサイズですカードやメモを挟めたりペーパーウェイトにもなります眺めてヨシ💓使ってヨシ💓ニヤニヤしてヨシ💓お顔がなんとも愛嬌あるんですよ😉うしろ姿↓ちょっとお礼に、ちょっとプレゼントにちょっと何かの
こんばんは🌙あっというまに12月。今日は三日月がとっても綺麗でしたね!タイトルにもあった通り、最近買ったアイテムがすごく可愛くて気に入っているので皆さまにも共有します🫶そのアイテムは…パンのヘアクリップ🥖🤭💓絶妙な可愛さですよね😂🤭💓💓頭にパン付いて歩いてる人がいたらそれはきっとわたしです!笑先日、仲良しのお友達に渡したのですがなんだかかなり自分も気に入ってしまい後日自分の分を購入してきました😂✌️これはお友達に渡した子たち↓↓くちびる様。かき様。たこ様。🤭
ぐるまん食堂にようこそ♪酒好きな店主が作る、おうち居酒屋レシピをご紹介しています。ブログ更新は毎週月曜日。ご愛顧ください♪【大根たっぷり】大根、しめじ、鶏肉のみぞれ汁主婦と生活社「週刊女性」のご担当者様から、12月17日号の冬の食材を使ったレシピの企画を頂き、既存レシピ10品、新作レシピ2品の12品提供させて頂きました。12月3日(火曜日)に書店、webで販売されますので、是非ご覧ください。活動、仕事〖レシピ掲載書籍〗
心豊かな暮らし少ないもので優雅に♡暮らしたいミニマリストぱこの日常応援クリック(´꒳`ㅅ)大変嬉しゅうございますにほんブログ村アンニョンハセヨおぱこです╰(*´︶`*)╯前回の記事もたくさんご覧いただきありがとうございます▼本日もご一緒に『おぱこの暮らし』をお楽しみください♪お誕生日プレゼントに京都大阪旅行へ♡ご招待を頂いたワタクシ(´艸`*)おぱこそう♡ワタクシは11月生まれの1107イイオンナなんですブロ友の皆さまからも沢山
11月30日(土)この日も大洗藤富丸から船タコエギで出船前夜に港近くの居酒屋で作戦会議をしていた師匠K氏と先輩Y氏と合流して港へ前回の釣行で根掛かりで錘を無くしてしまったため、師匠K氏から錘を譲ってもらうありがとうございます!さらにロッドキーパーを忘れていることに気付き、またまた師匠K氏から貸してもらう重ね重ねすみません💦ウロコナイさんのブログで達人と称される師匠K氏のアイテム!何かしらおこるかも…今日は4時半集合とのことで前日に女将さんから連絡4時20分に出発ポイントまでは約
一皿目はまず「いか」かな。で「たこ」「まぐろ」「えび」そのあたりでグルグルしてるかな。変わり種では「なす」「数の子」「生ハム」あとは巻物で「かっぱ」「鉄火」とか。うに・いくら・貝類は嫌いなので結局安い物しか食べれないバカ舌で貧乏舌なのであります(笑)
左足の親指の巻き爪を手当してもらった。爪を綺麗にカットして、曲がったところにテープを張ってもらった。テープで曲がりを矯正するのだ。手当の最中は痛みがあったが、終わってからは気持ちがいい。もっとはやくやってもらえば良かった。妻がなじみにしているネイルサロン。女性専科と思っていたが、男性も巻き爪の手当てで訪れるという。巻き爪の治療でこれまで整形外科を2カ所受診した。近所の病院では爪の先半分をカットされた。総合病院で、通っている循環器科のついでに診てもらった。専門ではないから
月島もんじゃもへじにてお友達ともんじゃ焼きをいただきました🥢明太子もちもんじゃにチーズトッピング🧀青のりをかけていただきました😋梅たこのり豚もんじゃお焦げがこうばしくて美味しかったです😋repeat決定⭐️
R6年10月23日(水)雨夏に獲れたマダコ。冷凍したまま忘れていました。早速解凍して、タコ飯を作ります。毎年、「タコが高値だ」と聞きますが、今年は戦争や物価高の影響もあり、更に高くなっているそうです。タコは冷凍しておけば、長期保管が可能ですので、タコ狙いの釣人がいる家庭は大助かり。ただ、あまり沢山過ぎると場所をとりますので、ほどほどに・・(苦笑)タコの寿命は短く、1~3年程度。水温が下がると低活性となり、シーズンオフ。5月中旬~9月中旬頃までがシーズンインとなります。あ
ドッタンバッタンビュービュー11月24日(日)いつもの大洗藤富丸は予約取れず那珂湊の長丸にてタコ釣り前日の夜は長丸のベテラン酒豪S氏の行きつけの那珂湊の居酒屋で英気を養いました私はお酒は飲めるのですが飲んだ翌日は船酔いして釣りにならないことが何度もあり、ノンアルコール🍺メヒカリの唐揚げがあり、嬉しいメニュー🎶酒豪S氏は焼酎レモン割長丸の流し方、取り込み方や筋トレなどの話題でいろいろ教えてもらいました師匠K氏から「飲みすぎないように早めに終わりにしてくださいね」とあったので10時少し
いざじぜおでんはじめました〜とろとろ牛スジに獅子丸ちくわでも一番人気はタコかな春菊love本当はベーコンで巻くんだけどなかったのでそのまま牛肉とピーマン生姜オイスター炒め🫑スパサラかいわれ🍀天気予報によると明日からめちゃ寒くなるって
でっかいぶっといたこ〜😆こうちゃんです❗😊プレミアムな鰆にスペシャルなたこ‼️本日はお席の空きが少ないのでご予約はお早めにお願いします🙇#初芝#洋風酒場こうちゃん#駅近#たこ
前回の藤富丸乗船から毎日のように師匠K氏からタコの釣果状況やタックルやエギについてレクチャー!いつもながら助かります!前日は那珂湊で師匠K氏、先輩Y氏、たこラブS氏と飲んだり食ったりと明日に向けて英気を養いました。締めはいつもの屋台ラーメン!ワンタンが美味いのでおすすめです。私は今日は久し振りの右の艫師匠K氏は右1,先輩Y氏は左1乗船前に「ウロコナイさん乗ってますね!」と師匠K氏ウロコナイさんのブログいつも楽しみに拝見させていただいてます!私は朝はいつものレッドヘッドに豚バラ肉巻き
昨日のコッテリからサッパリとしたくお造り定食か、ちらし定食か握り定食か鉄火丼定食か焼きサバ定食か悩んだ挙句ちらし定食にしました。キタキタわかるところからうなぎ、たこ、サーモンキハダマグロ、しまあじ?、白身系酢飯の上に、錦糸卵と木の芽の佃煮、ノリなどを敷き詰めて6種類のグザイが刺身が歯ごたえと甘みがあって美味いサッパリする~~~あっという間にペロリ美味しかった~~ご馳走様1,000円
こんにちは、楓です♪2024年11月8日(金)開運メッセージ&開運フードをお伝えします♪開運メッセージ『ボランティア精神』見返りは求めず自分のことよりも周りの人の事を優先して行動しましょう素敵な明日に繋がりますラッキーフードは『たこ』です良かったら参考にして下さい素敵な未来を作るのはあなた自身です!素敵な一日になりますように11/8がお誕生日の有名人
ご存じ「白根家」へ。若松マーケットの一角に店を構えて十余年。いつも美味い魚が喰える。いつものようにホッピーから。こいつを作っている間に、お通しが出る。この日のお通しはシンプルに。奴と枝豆。こいつに箸をつけながら、ホワイトボードをみるのが常である。ここにその日の魚が書かれている。釣ったものには「釣」の文字がある。おっと、メトイカがあるじゃないか。イカなどの軟体動物が好きである。好きといっても見る方じゃなくて喰う方。これを注文した。きれいに捌か
そうだよ明石に来たんだよ玉子焼食べなくちゃ!www14時半雨も小雨になりました明石名物玉子焼き本家きむらや(山陽明石/明石焼き)★★★☆☆3.50■予算(夜):~¥999tabelog.comここもまた並ぶことなく即入店(´艸`)ありがたやありがたや雨様々だわ~おおおおおハイボール始まってましたヾ(*´ー`*)ノ゛こちらのお店はおでんも有名みたいですなのでたこ足1本(切ってくれました)歩いた後のハイボールうめー
アクセス頂き感謝です!コロナ後遺症で療養生活をしているLITTO(りと)です。おでんが美味しい季節になってきた。コンビニにもおでんが置いてあるのが嬉しい。私の一番好きな具は「大根」おでんを食べるときは必ずほしい。次いで、卵としらたき。おでんは一つだけ食べることはあまりないので、1つだけを選ぶのは難しい。。がんもどき、つみれも選びたいが…1番を選ぶなら、やはり大根だろう。地域によって味付けや具材が異なるのもおでんの奥深さ。関東出身の私は、関西の牛すじやタ
先週月曜日の彼氏がお手伝いから帰ってきてからのお夜食もつ鍋〆でラーメンの麺も用意してたけど入らなかったもつ鍋は野菜の旨味ともつの脂でスープがすごく甘くなるから好きもつ鍋と言っても鶏手羽元も豚肉も入ってる鍋が美味しい季節になってまいりました火曜日の仕事終わりのお夜食手羽元とナスのオーブン焼きいただき物ゴーヤでチャンプルー鍋の残りを汁物として年末に向けての冷凍庫のお掃除冷凍しておいた手羽元を1度煮てモツ鍋にも何本か使って残りは焼肉のタレと辛いタレを和えていただき物
昨年行った大原漁港の港の朝市「いすみイセエビまつり」がとても気に入って、今年も是非行きたいと。10月20日(日)に行く予定を立てたら、この週は19日(土)に変更とのお知らせ。予定を変えて19日に向かおうと思ったら、なんとその3日ほど前に、今度はこんな投稿がされていた!!なんてこった。。。たまたま自分はインスタ見たから良かったものの、19日に開催されると思い込んでそのまま現地行っちゃった人が少なからずいるんじゃないかな?「さて自分たちはどうしよう?」と相方に相談すると、「朝市
みおです8歳の長男と4歳の長女と旦那の4人家族子どものお稽古が家計を圧迫中実践している節約やお金の増やし方、そしてお得な情報などについて発信していきますフォローしてもらえると嬉しいですこんばんは!みおです(^^)今日は衝撃的なニュースを知ってびっくりしちゃったので、急いで記事を書いています!🎯実は今、こんな状況になってるの!⬇️・タコの値段がマグロを超えちゃった😱・たこ焼き屋さんがピンチ💦・海外でも日本の
あえて江戸弁で言わせてもらいますいごいてる!江戸弁使わない韓国🇰🇷料理屋さんにて
🐙たこ🪁たこではない🪁食べるタコ🐙
今年も食事に行きました結婚記念日に長いわ〜結婚期間今回は、ずっと以前から気になりながら、高いんじゃないのかなとか、感じいいのかなとか、若干敷居が高そうなイメージだったので躊躇して行かなかったお店に行ってきました私の実家から歩いて10分もかからないところで、私が前を通って通学していた頃からあったようですその頃は目に入ってなかったのかな…すごく感じのいい人たちがやっているお鮨屋さんです再訪確実それがまた和歌山は狭い夫の実家の寺の90歳すぎの檀家さんが1人で食べていました挨拶しまし