ブログ記事2,685件
うちのこっちゃん(小5)はたこ好きで、たこやまくんというオリジナルキャラクターを作ってYoutube動画作ったりラインスタンプ作ったりしてます。先日、たこさんを捕まえて飼いたいというので、最近めっきりお出かけをしないこっちゃんが言うなら行くっきゃない、ということでタコ捕獲ツアーに出かけました☆こっちゃんのお友達にはこっちゃんに感化されて同じくたこ好きたこ仲間がけっこういるのですが、その中の一人のともみちゃんも一緒に行くことになりました。たこのシーズンは梅雨くらいなので、時期
『続編‼ウイルス性イボ(/´△`\)自宅治療編』も3回目になっちゃいました💦前回更新したその②↓そしてその①はこちらから(*っ・з・)ノさて今回のトップ画は『ハンドメイドしてます』をアピールしようかと☝️こちらに😆笑笑スピール膏(を貼って)29日目いよいよスピール膏では根を取りきれないという結論に達し、ついについに!笑カミソリを手に持ったんですが、それはそれはやわらかーーーくもやからかーーーくなりすぎるくらいスピール膏を貼り続けてたので(根になった状態で2
たこはたこでも茹でて売っているものです🐙先日絵手紙の先生の他のグループの絵手紙展を見に行ったら…描いてあったのです、たこ想像もしなかった題材にみっちゃん軽い衝撃💥これは真似してみなくては…思いの外むずかしくてもう描くことは無いと思いますが…この後わさび醤油でおいしくいただきましたたこお高いとは聞いていましたが…本当ですねまぁ、何でも上がっているのでこれは、買わない!という物が増えましたしかし、しかし…暮れの真っ赤な酢だここれは
上海にいるときは、夜ご飯は作るようにしています。上海には、約3万人の日本人が住んでいるし、日本料理も上海人に身近になっているし、という訳で、日本の食材を扱うスーパーは沢山あります。外国人が使うスーパーであれば、最低限の日本の調味料などは手に入りますし、地元スーパーやコンビニなどでも醤油や豆腐、みそ、煎餅などのメジャーなもの日本メーカーのもの(現地製造品が多いですが)があったりします。みんなが良く使うのは、APITA(アピタ)とか、久光百貨店の中にあるスーパーとかでしょう
昨年行った大原漁港の港の朝市「いすみイセエビまつり」がとても気に入って、今年も是非行きたいと。10月20日(日)に行く予定を立てたら、この週は19日(土)に変更とのお知らせ。予定を変えて19日に向かおうと思ったら、なんとその3日ほど前に、今度はこんな投稿がされていた!!なんてこった。。。たまたま自分はインスタ見たから良かったものの、19日に開催されると思い込んでそのまま現地行っちゃった人が少なからずいるんじゃないかな?「さて自分たちはどうしよう?」と相方に相談すると、「朝市
私の好きな時代劇は、色々ある中で、暴れん坊将軍もだが、一番は、「三匹が斬る!」この3人が一番ね。矢坂平四郎(やさかへいしろう):高橋英樹通称「殿様」。豪放磊落な性格の素浪人。温かい人柄で、さる大名の次男坊ではないかと思われているが、三匹の中で唯一正体不明である。共に旅をする面々が殿様と呼ぶことに抵抗がないのは矢坂の人柄故であるが、矢坂本人も殿様と呼ばれることに抵抗はない様子。いかなる時でも冷静沈着、かつ大胆な決断力を持つ三匹のリーダー格。間宮林蔵と瓜二つだったことで、騒動に巻き込ま
密漁はやめましょう!と言われても知らぬ間に密漁してたとならぬよう漁業権について勉強しましょう。因みにブログ等にワカメやアサリ、亀の手など採取した云々を記載されている方をよく見かけますが、漁業権の無い場所、若しくは管轄漁協に許可を得て採取したものでしょうか?許可が無い場合は密漁(窃盗)の証拠を自ら記載しているようなものですし、密漁を助長することになりますので直ぐ様、削除されたほうが良いかと思われます。全釣協の立場柄、海上保安庁と海難事故防止のため、釣り教室や救護訓練でお話しすることがあります
しっとりとしたタコの珍味です。加藤製菓から発売の「しっとり味たこ」です。“北海道産のたこを使用”・・・です。乾き・・・いわゆる乾いた珍味ですね。ふだんはお酒はあまり飲まないくまくんですが、しっとりとしたたこならちょっと食べてみたいかも?(*^^)それではくまくん、いただきま~す・・・もぐもぐ・・・ううう、すっごく硬いです。“しっとり味たこ“のしっとりとは柔らかいという意味ではなかったのかな?噛んでいるうちにだんだんとお口の中で柔らかくなってきました。味は美味しいです。くまくんの評価「2
ご訪問ありがとうございますきいと申します!結婚2年目、旦那さんと二人暮らし2019年に東北から関東へ転居し、お料理を始めました手抜き大好きな主婦のずぼら飯レシピを紹介します食べること、お酒を飲むことが大好きお知らせっネクストフーディスト4期生に就任しました出来ることをコツコツと頑張ります応援よろしくお願いします4期生の紹介ページはこちらっ↓↓↓ネクストフーディスト4期生発表!レシピブログで活躍の場を広げようレシピブログのネクストフーディストで