ブログ記事2,598件
バルーンアートタコ(たこ)の作り方材料・赤のツイストバルーン1つ目を付ける場合・白のツイストバルーン1つあと道具はハサミと黒マジックが必要になります作り方①まず赤を膨らまし、チューリップツイストをする②2~3センチくらいでひねる③ループツイストをする④そのループツイストの中に①②部分を通す⑤2~3センチくらいのを2つ同じ大きさでロックツイスト⑥それをあと3回作って⑦残りのいらない部分はハサミで空気を抜いて結び、足の形を整えたら出来上がり☆目を付ける場合⑧白を膨ら
こんにちは。鹿児島市谷山に5月移転オープン予定のLaugh.feat.Dr.ネイル爪革命かごんまです🦶先週は現場見学、打ち合わせをYokoさんと済ませ、私のサロンのイメージをお伝えしてきましたまっさらなこのスペースがどうなるのか・・・妄想だけは膨らみます自分の好みだけでは、自己満に終わってしまうな・・・お客様にとってどんな空間がいいのだろうか?立ち寄りやすいサロンにするには?いろんなことを考え始めると、迷子になってしま
鶴見駅東口町のお鮨屋さん【とも栄鮨】へランチタイムメニュー火曜日~金曜日は曜日ごとのサービスがあります水曜日のサービス≪海鮮満点丼定食≫をオーダー≪青菜のおかか和え≫まるでお通しみたいだわぁ~≪キャベツサラダ≫揚げそうめん入り≪海鮮満点丼≫≪味噌汁≫全部揃うとこんな感じ穴子・サーモン・生しらす・蟹・まぐろ・海老・いか・蛸・いくら・白身魚とにかく鮨種がてんこ盛り鮨飯も結構なボリュームで満腹になりましたさらに女性客だけのサービスで≪ヨ
上海にいるときは、夜ご飯は作るようにしています。上海には、約3万人の日本人が住んでいるし、日本料理も上海人に身近になっているし、という訳で、日本の食材を扱うスーパーは沢山あります。外国人が使うスーパーであれば、最低限の日本の調味料などは手に入りますし、地元スーパーやコンビニなどでも醤油や豆腐、みそ、煎餅などのメジャーなもの日本メーカーのもの(現地製造品が多いですが)があったりします。みんなが良く使うのは、APITA(アピタ)とか、久光百貨店の中にあるスーパーとかでしょう
こんにちはしま旅をしてきました場所は日間賀島(ひまかじま)です愛知県には佐久島、篠島、日間賀島と3つの離島がありその中で1番小さな島です一周が5.5kmほどで人口が2千人弱でありながら年間で17万人も(令和2年)観光客が訪れるそうです名物はとらふぐとたこですが🐡ふぐはシーズンではないのでたこや他の魚介類を食べてきました🐙小さな島なのでぐるりと歩いてまわります西港のニッシーたこの駐在所たこ壷がめっちゃ並んでました島に1つしかない信号で子ども達は交通ルールを学
ご訪問ありがとうございますきいと申します!結婚2年目、旦那さんと二人暮らし2019年に東北から関東へ転居し、お料理を始めました手抜き大好きな主婦のずぼら飯レシピを紹介します食べること、お酒を飲むことが大好きお知らせっネクストフーディスト4期生に就任しました出来ることをコツコツと頑張ります応援よろしくお願いします4期生の紹介ページはこちらっ↓↓↓ネクストフーディスト4期生発表!レシピブログで活躍の場を広げようレシピブログのネクストフーディストで
密漁はやめましょう!と言われても知らぬ間に密漁してたとならぬよう漁業権について勉強しましょう。因みにブログ等にワカメやアサリ、亀の手など採取した云々を記載されている方をよく見かけますが、漁業権の無い場所、若しくは管轄漁協に許可を得て採取したものでしょうか?許可が無い場合は密漁(窃盗)の証拠を自ら記載しているようなものですし、密漁を助長することになりますので直ぐ様、削除されたほうが良いかと思われます。全釣協の立場柄、海上保安庁と海難事故防止のため、釣り教室や救護訓練でお話しすることがあります
こちらも、引越し前のお話まだまだ引越し前のお話続きますよセブンイレブンでお弁当などを買う時、私が必ず買うのがコレたことブロッコリーバジルサラダ🐙🥦これ、美味しいんですよねこのサラダの再現レシピを、ネットで見つけちゃいましたさっそく作ってみましたよセブンイレブンのものは、枝豆が入っていたり、じゃがいもが入っているのですが、私はブロッコリーとたこだけにしました🥦︎🐙ドレッシングがめちゃくちゃ美味しい旦那さんも気に入ってくれたので、我が家の定番料理になりそうですさてさて、今日のサ
さぁ週末ですよ〜今週の仕事の疲れを呑んで忘れて下さいね😀釣り物も開封していきますよ!#梅貝#しろがすえび#しまえび#たこ#アラ
熱海の利休で温泉まんじゅうを購入♨️生地はモチっと柔らかく、滑らかなこし餡がたっぷり入って絶品です👍たこ棒も購入🐙ほんのりとあたたかく、プリッとした食感です。どちらもめちゃ美味しかった😄
『続編‼ウイルス性イボ(/´△`\)自宅治療編』も3回目になっちゃいました💦前回更新したその②↓そしてその①はこちらから(*っ・з・)ノさて今回のトップ画は『ハンドメイドしてます』をアピールしようかと☝️こちらに😆笑笑スピール膏(を貼って)29日目いよいよスピール膏では根を取りきれないという結論に達し、ついについに!笑カミソリを手に持ったんですが、それはそれはやわらかーーーくもやからかーーーくなりすぎるくらいスピール膏を貼り続けてたので(根になった状態で2
私の好きな時代劇は、色々ある中で、暴れん坊将軍もだが、一番は、「三匹が斬る!」この3人が一番ね。矢坂平四郎(やさかへいしろう):高橋英樹通称「殿様」。豪放磊落な性格の素浪人。温かい人柄で、さる大名の次男坊ではないかと思われているが、三匹の中で唯一正体不明である。共に旅をする面々が殿様と呼ぶことに抵抗がないのは矢坂の人柄故であるが、矢坂本人も殿様と呼ばれることに抵抗はない様子。いかなる時でも冷静沈着、かつ大胆な決断力を持つ三匹のリーダー格。間宮林蔵と瓜二つだったことで、騒動に巻き込ま
こんにちは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の投稿は、春ならではの伝統的な和食木の芽和え。たけのこの水煮を使い、疲労回復に効果が期待できるタウリンたっぷりのホタルイカとタコで和えた、豊かな香りと食感奏でる木の芽和えです。ホタルイカ、タコ、たけのこのすべては、ボイルした食材を使っているため時短簡単につくれる木の芽和え。木の芽和えの使う食材は、和える前に必ず冷まし水切りすることが鉄則です。【材料(3人分)】