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①さんとり茶屋〒981-0213宮城県宮城郡松島町松島字仙随24−4−1松島海岸の船乗り場の近くにあります☺️早速、生牡蠣と茹で牡蠣を注文!生牡蠣はその大きさに圧倒されました😂口が牡蠣でいっぱいに。。茹で牡蠣は生牡蠣よりもギュッと小さくなっていますが(それでも大きいくらい?笑)、その分、濃厚な味がしました☺️穴子丼恐らくこちらのお店の名物でしょうか!分厚くてふわっふわの穴子!甘いタレでいただきます☺️穴子をこんなに贅沢に沢山食べる機会、なかなかないので、口の中が穴子でいっ
☀️こんにちは☀️⭐️こんばんは⭐️だいぶ日にちが経ってしまいましたが、2024.2.25〜26の宮城県の旅行記事です(私はお馴染み様方のブログを読むのが好きでじっくり読んでて1日のMyアメーバ時間がタイムアップになることしばしばで自分のブログのアップの、のろま感があるかな〜といったところで)現在は3/25に横浜の自宅を出発して、2泊3日かけて愛犬爽子と実家の岡山県井原市におります(4/21まで)結婚して3週間近く実家に帰省するのは初めてです(早くこの記事もアップしたいです
純米辛口浦霞1100円白魚すし哲物語4580円マグロ握り2880円極上ねぎとろ巻き1680円しおがま4080円デザート自家製いちごのシャーベット松島から塩釜へ遊覧船で移動。当初、松島から松島の遊覧船へ乗り松島海岸駅から仙台駅へ戻る計画だったけど塩釜の海鮮&酒蔵が気になり、変更。人口あたりのお寿司屋さんの件数が日本一の塩釜…食べログEAST百名店2021に選ばれたすし哲さんは、待ち人たくさん(-。-;30分ほど待ちました。1階がカウンター席、2階が座敷、
昨日は・・・次男の大学の卒業式。前日に仙台入り、あったかくて春らしい一日。愛宕神社という仙台の小高い森の上にあるお社に行きました。愛宕大橋という、ものすごい車通りの多い橋のたもとから上がるけれど、私は上まで車で急坂行きました。仙台総鎮守、とあるだけあり、平日の午後でも、参拝の方は多い。見晴らしがよいわ~ほんとに、天皇が来た跡って、あっちこっちにあるのね!!天皇(この場合は皇太子)は、やはり、位が高いから、高いところに上るのかもしれぬ・・・。高みから、俯瞰しようとする
こんにちは。薬膳師のクコの花です。先日、用事で仙台へ。合間を見て息子と合流。二人で早めの大学卒業祝い&院入学祝いをしてきました美味しい寿司が食べたいという息子の希望と塩釜の寿司が食べたいという私の希望を叶えるため、塩釜に本店を構える「すし哲」の仙台エスパル店さんへ。しっかりと適度な厚みのあるネタ、フワッと握られてちょうど良い大きさのシャリ。絶妙なバランスでどれも美味しいなかなかシャリが満足出来る寿司やさんに当たらないので大満足貝好きな私にとっては貝が絶品でした。特にふわっ
きゅんパスを使って来ました!震災前だから、むっちゃ久しぶり!お寿司はむっちゃ美味しかったです^_^震災に耐えたお店!遠くから訪れて良かったです笑ご馳走様でした!
塩竈はお寿司🍣が美味しい町だそうです(´﹃`)さっそく美味しい匂いがする(笑)お寿司やさん発見(☆∀☆)昼間っから飲める幸せ(´>∀<`)ゝ🍻🍻🍻Σ(°∀°)ヒャー赤貝めちゃ美味〜〜やっぱり韓国産や中国産とは全然味が違う"(ノ*>∀<)ノ(値段も全然違うけど)イワシ刺し脂ノリノリ(゚д゚)ンマッ!特上寿司なのかな?すし哲物語🍣🍣🍣というのを注文やばっ!(๑><๑)۶ぅま❢❣卵(*´﹃`*)なんかのパンフレット見せたらサービスで出してくれたタコの頭
2023年度の印象に残っているお店を簡単にまとめてみました。■炭焼うな富士白壁別邸(名古屋)古い日本家屋をイノベーションしたのか、真新しい料亭のような落ち着いた雰囲気のお店。名古屋へ帰省したときの楽しみのひとつが、大好きな「ひつまぶし」。うまき、肝焼き、上ひつまぶし、飛騨高山の地酒を少々。記事はこちら。■日本焼肉はせ川別亭(銀座)ラグジュアリーな空間で贅沢なひととき。希少黒毛和牛と日本料理の競演。目の前で
仙台でのランチは、塩竈すし哲S-PAL店を利用しました。食べて新幹線で帰るだけなので、ここは便利です。塩釜のお店は何度も利用したことがありますが、S-PAL店の利用は初めてになります。開店の少し前に行き、お店の前のベンチに座って開店を待ちました。11時に開店し、カウンター席に座ります。すし哲はお寿司以外の料理やつまみが豊富なので悩みます。ビールと烏龍茶で乾杯します。お通しは塩辛かつお酢の物大葉、茗荷、ねぎ、大根おろし
例年通り何も作らずプロの方々が作ったお寿司オードブル頂きモノのカンパチを並べてみましたあ〜お友達の身内のお寿司さんにとらも身内と言うことでお休みのところ特別に握って頂いたお寿司秋の薪能の際頂いたにぎり寿司が美味しくてお願いすることにやっぱりサイコー父作葉っぱとレモン🍋大根カイワレ大根宮崎県串間産の漢八(カンパチ)のお刺身皮付き半身これだけ手を加えてお刺身と焼き物にしました結構な大きさでございました松の寿司さんのオードブル数日かけて頂きまあ〜す
年末の忙しい時にわたくし、さんじゅうんんんん年ずっと怖くて興味もそこまで無かったとも言う出来なかったことをやってきました大体の人は若い時に(国によっては生まれてすぐ?)エイヤッと済ませてる事だと思うのですが…わたしゃ恐ろしくて自分でそんな事到底出来なくて…今に至りますなのに、何をおもったか急にこの年末に、今でしょ?と決行することにわたし、どーした?手に汗握りしめ、近くの病院へ行き(皮膚科)エイヤッ!!!とひと思いに…先生にやってもらいました初ピアスーーー!開けたったー(照ビビっ
さ!もう年末!来いや2024年ーっ23日くらいまで大雪でどうなることやらと心配しておりましたが、今日は曇り時々晴れの1日☀️年末年始は気温も上がるそうで穏やかな年越し・年明けを過ごせそうでホッといていますちょっと前の、裏運気に振り回されていた頃(笑)ちょいと小休憩所望すー♨︎ということでいつもの?仙台へリフレッシュに行ってきましたこの日、午前中はなんとか曇りで持ちこたえていましたが、午後から本降りの雨何が嫌って、泊まりの荷物に傘が増えると本当邪魔くさいったらありゃしないお昼は仙台P
一軒目が満腹で終わった後「じゃぁ、二軒目行くか」とココサン。おっ、おう、マジか(笑)寿司の町塩釜には2トップの座りの名店があります。駅前に徒歩1分の距離で兄が営む「しらはた」と弟が営む「すし哲」です勿論本店の方も昭和の頃から行ってますそして二次会の舞台となったのは弟が営む「すし哲」の仙台駅支店。0次会が「しらはた」仙台支店2次会が「すし哲」仙台支店と数時間以内に塩釜寿司2トップを制覇ですまさか塩釜寿司屋に戻って来
塩竈、2日目の朝。朝ごはんは、塩釜水産物仲卸市場にお買い物方々食べに行く。だし廊、ってお店の貝出汁塩ラーメン🧂、これがなかなか美味でした!ホテルをチェックアウトしてから、塩竈神社に参拝。七五三で賑わっていました。雨に降られることなく、なんとかお天気に恵まれた旅でした。とにかく、海産物を食べる旅。お昼は、「すし哲」さん。11時開店、開店前からたくさん人が並んで順番を取っていました。スタートは、カツオ。この出汁の効いたお酢が美味しい✨✨ねぎまっぽい、これはマグロ。それはそれは美味し
在タイ8年目夫と遠距離恋愛別居中のアラフィフ女子です。仙台駅のSPAL地下にある塩釜の名店、すし哲さんへ。平日夜は予約可能。夜7時の予約。店内は満席!とりあえずビール🍺。お通しがつきます。すし哲おすすめのタコ🐙の柔らか煮。この皿で1300円!美味しいよ、美味しいけど、高くない⁉️ビール🍺の後は日本酒。浦霞のひやおろし。つんつん&爽やかなお酒。ひやおろしだね〜。すし哲物語をオーダー。シャリ小さめ、ネタ新鮮で確かに美味しい。でも…お値段4500円。どれも美味しいけど
好印象を届け、伝える伝わる声と話し方を!声と話し方コンサルタントの赤間裕子です。シンガポール旅行のブログはひと休み。連日、多くの方にご覧いただいているようで驚いています。やはり、旅と食べ物は関心が高いですね。笑明日からまた再開します。さて、金曜日から仕事も3連投、元気です!まだ脚と膝にダメージはありますが…。笑今夜は、親族が来仙したのでお寿司を。塩釜の有名店ですが、仙台駅内のお店です。閖上の赤貝これで3個分。地元でも滅多に味わえない最高級の赤貝。ご馳走様でした!・・・
Vol.1はこちら大会本番はこちら無事、イベントを終えて、後片付けして、会場をあとにしたのは、たぶん18時を過ぎていたと思います。この日のホテルは仙台だったので、最初は、仙台に到着してからディナーと思ったのですが、夫が飲むことを考えて、ホテルの近くに絞ると、全然お店がない。閉店時刻が早い!!20時までに閉まっちゃうところばかりで、21時過ぎにあいてるとなるとラーメンとか、チェーン店とか飲めるにしても、そんなに飲む気分になれないね〜ってことで、飲むのは諦めて、途中で食べることに…
元々お休みをとっていたけど、旅行に行けるとは思っていなかった金曜日と土曜日の2連休。急に、行けるねーとなり前日に決めて宿を予約行ける時に行っておかないとね宮城県塩竈市のすし哲で、お昼ご飯そして、仙台のkazunoriikedaでお茶いつものコースいつもと違う所に行くのも考えたけど、急だったしね。宿は鎌先温泉の湯主一條。温泉に入って美味しい晩ごはんを食べて、心身ともに疲れを癒やしました朝早く起きて、遠くまで来た甲斐がありました。晩ご飯を食べたら眠くて眠くて夜9時には夢の中でし
917(日)23:10寝起きドッキリはありません予告2314(0920(水)0542#旨味太助→#超特急ふじびじレギュラー復活したい変更)【ツアー前夜の?!】予告寝起きドッキリ_超特急★東名阪無料イベント「お試し超特急」の開催が決定!★ぜひ8号車の皆さんの友達にも、超特急のライブにご乗車して頂き、8号車の輪を広げてください!▼詳細はこちら!https://bullettrain.jp/news/news21660/▼お試し超特急特設サイト▼https://bullettrain.
貴女の心に晴れ間がさすようなアクセサリーをお届けしています♡千葉県松戸市グルーデコサロンEnjoue-lアンジュエルはやかわともえです久しぶりに宮城に来ました♪今回は、プライベートではなくPTA役員としての研修参加です。東京駅のホームは、いろんな新幹線でいっぱい♪思わず写真撮っちゃった(笑)仙台駅着いて、限られた時間でランチ!でも、食べるものは妥協せず地元・塩竈の有名店【すし哲】の仙台駅ビル内のお店へすし哲さんは、食後に出るシャーベットが、ほんとに美味
こんにちは🌞吉川正子(仮)です昨日の夕方、立川へ買い物に行ったらめちゃくちゃ人がいました花火大会あるの忘れてた🥺開館時刻を過ぎたので、くりでんミュージアムを見学します顔出しパネル…ダンボール製!でもキレイ入場するときは改札を通ります!入場チケットは鉄オタが大好きな硬券です。ダッチングマシンで日付を入れた後に入鋏してくれます私たちの若い頃は入鋏が当たり前でした全ての駅名板が並んでいますKD10形気動車です中に入って見学できますレールバスです。折戸ですね〜フカフカのロングシ
松島を後にし、松島海岸駅から仙石線で仙台に行く途中で、本塩釜駅で降りました。目的は、塩竈といえば、お寿司です🤗駅構内にある観光案内所で、優しいスタッフさんにお勧め店を聞き、駅から徒歩2分で行ける、すし哲本店を訪問!握る手に心。塩釜すし哲オフィシャルホームページ旬の魚を味わっていただけますように、心を込めておもてなし、握る手に心。塩竈すし哲www.shiogama-sushitetsu.com開店11時の5分前に一番乗りでいきましたが、店内から大きい気合いの入ったスタッフさんたちの掛け声
2023年6月某日6月は、恒例のわが翼のBirthdayDrive。34回目の今年は、5年ぶりの塩竈、すし哲へ。今回、初めてドラ割りなる東北観光フリーパスを使ってみることに。いくつかある東北観光の中から、2日間有効な南東北のプランを。色々回りたい人には便利そう。初日ランチの予約時間12時から逆算して出発。前回、雨の日に乗ったあと拭き上げをしておいたせいか、思ったほど汚れてはおらず、洗車はせずに出発。でも、やっぱり洗車したほうがキレイだよなぁと、軽く後悔。8:45佐野SA
先日、泊まりで宮城県へまずは宮城県の菅生パーキングそして、やっぱりお寿司を食べに塩釜のすし哲さんへ新幹線🚅のほうが早いし楽なのはわかっていても、レヴォーグで行く旅は楽しくてたまりませんねこの車で、塩釜まで来たよっていいですよね~宿に着いてウェルカムドリンク小さいグラスでしたが、ヱビスでしたいろいろある今日このごろですが、楽しみは楽しみで息抜きしながら、ドライブも電車旅もしていきたいな
東北へ行って来ました岩手か山形へ行こうと思ったけれど、大雨の予報だったので宮城県へ。塩竈のすし哲へ美味しすぎて食べすぎた〜海の見える場所まで行ってみました。どんより空だったけど、涼しくて良かったなぁそして、仙台の「kazunoriikeda」へ抹茶のケーキ「祇園」何度食べても飽きない美味しさ自宅〜塩竈〜仙台時々で気温は27℃以下くらい最近は暑くてうんざりだったので涼しくて良かったです
何となく下地は出来てるのでビールは飛ばして、阿部勘の於茂多加から。まずは、カツオの酢の物。上に乗った大根おろしとあえて食べると、コレがあっさりしていて、美味しい。実は、カツオ、あまり好まないのだけど、ここに来ると、コレをいただく。今回、お座敷なので、お造りはいくつか選んで盛り合わせに。中トロは決まりとして、せっかくなので閖上の赤貝と金華サバ。なせか、鯵と鰯も入ってヒカリモノ祭りなカンジに。イカは赤いか。そしたら、こんな立派な盛り合わせになってしまった・・・。予想はしてたの
2018年秋以来、4年半ぶり。酒蔵に向かう際、すし哲周辺が変っていたので、予約時間より少し早めに到着して、ウロウロしてみる。すし哲~しらはたのあたりが、区画整理されたのか、キレイになっていて、直会横丁の名付けられていた。片方の入り口がすし哲、もう片方がしらはた。塩竈神社のお膝元だけに、ここでの直会はさぞかし旨かろうと思う。ホルモン焼きのお店のほか、すし哲のお隣には喫茶店が。その名もズバリ、『すしやのとなりの珈琲や』そして、お店の日除け幕(?)のはじっこには、『哲』の文字が!も
好きなお寿司屋さん仙台駅S-PALのすし哲に!本店に昔いった後全然いけなかっからサクッと行けて嬉しいお土産は太巻きこれほんと美味しい家族も大喜び普通のお寿司はテイクアウト三時間を越えるのはNGでした仙台は短い滞在でしたがリフレッシュできたはやぶささん、またね(笑)また、新幹線乗りたい~日村しゃんの食べたものを求めてバナナマンのせっかくグルメ!!旅をしたい~
仙台に来る楽しみは牛タンではなくこちら塩竈すし哲さんでございます。一日目ランチの『力寿司』が美味しかったらすし哲はなしねーっと相方と取り決めしておりましたが結果こちらにお邪魔する運ぶとなりました(;^ω^)せっかく飛行機に乗って仙台まで来たのだから握りの中で一番お高いすし哲物語¥4,580(税込)を注文一つランク下の塩竈物語との違いを聞くと「煮蛸(何と替わるのか失念)とマグロのランク」との説明で煮蛸(右上)が余計に美味しく感じられました交通費がお得になる仙台ま
プチ旅先は友が転職した仙台早朝出発からの午前中到着!空港でお迎えの先入り面子と合流して松島方面へ向かう?前に腹ごしらえの寿司店です本塩釜駅前へ向かい目指すは細長いビルで地元では有名店すし哲さん到着するも開店前店内ではスタッフ朝礼中ですオープンから人数多く3階へテーブル席でメニュー拝見!ランチコース的なものは無くにぎり、ちらし、単品の選択なかなかいいお値段でしたが大半が「しおがま」を注文だ日本人あるある2番目選択?メニューの違いは聞きましたけど忘れてしまいましたね