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今日は一日、雲の多い天気でした(^_^;)そんな一瞬雨だった時間帯もあった標茶の町からお送りしています(^_^)毎度様です。ひらた家具店、三代目社長の平田修(おさむ)です(^_^)え~。時々論争になったりするものの一つにね。この目玉焼きに何をかけて食べるのかとゆーものがあるじゃないですか(^_^)多くは二択としてしょうゆソースどっち?ってゆー形になるものです。ちなみに社長自身は、100%しょうゆ
我が家の焼きうどんはコレで作ります一般的な焼きうどんは豚肉・キャベツ・人参・玉ねぎ等をうどんと一緒に炒めてソースで味付けが多いと思いますでもうちの子たちはキャベツが苦手…。野菜炒めも好きじゃないそこでたまたま家にあった材料で作っただしと醤油の焼きうどんが大好評我が家の定番になりました。【材料】2〜3人前●うどん玉(冷凍)…3玉●ほうれん草(冷凍)…70g●ベーコン…3枚程度●マヨネーズ…20g●だしの素…5g●しょうゆ…17g●天かす(トッピング)…適量分量は
今日は仕事で昭和町に行ったので大久保の八郎神社を参拝さてきました狛犬様笑ってます!笑ってますね(笑)そてし神社真向かいのフジハル醸造元菅原春吉商店醤油と味噌醤油は、香ばしい醤油の香りで、匂いだけでも美味しい味噌は、実は自分用に初めて購入したけど、以前、知人にあげたところ、美味しくて、リピーターになったとのこと自分でも味噌を作る方なので、絶対美味しいでしょう!甘い味噌だそうです今日は、朝は冷えたかど、日中は暖かく、日だまりにはトンボがいっぱいとまってました11月も中旬な
対象商品「いつでも新鮮」しょうゆ減塩商品各種1品購入のレシート賞品、当選人数A賞:「はたらく細胞」オリジナルアクリルスタンド(全4種の中から1種)750名B賞:えらべるPay500円分750名応募方法web(LINEログイン必要)〆レシート有効期間及び応募期間:2024/11/01-2025/01/31URLキッコーマンカラダ応援キャンペーンform.kikkoman.co.jp現在実施中のキッコーマン減塩醤油とはたらく細胞のコラボキ
夜の締めにふらっと寄れるところ少なくなってますね。だからというわけではないのですが、いつも賑わってる太陽軒さん。だいぶん値段も上がってますが、夜のお店ならこの位なら適正っていったところでしょうか。しお・みそ・しょうゆで迷いますが当日はしょうゆ。麺とも相性バッチリのスープ。締めの一杯にはちょうどいい量バランスよく幸せ気分でお家に帰れます(笑)。ごちそうさまでした。太陽軒食べログ:3.47MFP:3.5
サリ麺のお湯だけじゃないマヨ醤油ラーメン。[24.11.10.Sun.]@imotchimappuサリ麺のお湯だけじゃないマヨ醤油ラーメン。[24.11.10.Sun.]@imotchimappu@imotchimappuれな乃ノ比玲奈なのは。798193.867026.
なぜ年を取ると「しょうゆをドバドバ」かけるのか高血圧になると腎臓にも負担がかかってしまうなぜ年を取ると「しょうゆをドバドバ」かけるのかひと昔前までは、「腎臓って、どこ?」と、場所さえ知らない人も少なくありませんでした。テレビ番組などで華々しく取り上げられていた脳や腸に比べたら、腎臓はひっそりと目立たない存在でしたよね。それが様変わ…toyokeizai.net
こんばんは☺️私は、でかまるバリシャキ!もやし味噌󠄀ラーメンどん兵衛の天ぷらそばカップヌードルのしょうゆとシーフードです。無性に食べたくなるとき、ありますよね。久しく食べていません、買ってみようかしら🍜😋本日も、お疲れさまでした🍀
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食卓に三毛猫さんが🐾
こんばんは!epm不動産株式会社です😆♪2024年11月3日に木更津市潮浜公園で開催されたオーガニックシティフェスティバルに行ってまいりました🌳✨お天気にも恵まれて、今年も素敵なステージや体験が目白押し!大賑わいです🙌🙌会場の各地をうろうろしながら、事前に予約していた「搾り師から教わる醤油搾り」の体験をしてきました!スーパーなどでよく見かける醤油は化学薬品や保存料が使われていますが、オーガニックな醤油は水、大豆、塩、麹を使い長い時間をかけてつくるからこそ
韓国みそ・しょうゆなどの「醤造り文化」ユネスコ無形文化遺産登録へ韓国みそ・しょうゆなどの「醤造り文化」ユネスコ無形文化遺産登録へ|聯合ニュース【ソウル聯合ニュース】国連教育科学文化機関(ユネスコ)は5日、事前審査を行うユネスコの評価機関が、大豆を発酵させてテンジャン(みそ)やカンジャン(しょうゆ)を造る「韓国の醤(ジャン...jp.yna.co.kr
以前購入した、『エースコックわかめ油そばごま・しょうゆ仕立て』を食べましたシンプルで美味しかったですヒロミチ
指に乗るヒグラシ奇跡としての写真今日書いた記事で、天才写真家岩谷薫氏のブログ記事について触れました。作家が大切にされない日本、出版社が金儲けしか考えない軽薄な日本の闇について、岩谷氏は述べておられました。その私の記事はつい長くなったので、途中でやめてそのまま掲載したのですが、ここに追補として文章をくわえておきます。これは以前にも指摘していることなのですが、下の岩谷氏の写真をご覧ください。これはアートとして撮影しているわけではなく、日常の証拠写真のようなス
X(旧ツイッター)で話題になってた生姜焼きの下処理と味付けしょうが焼きの味付け、ウチは醤油と生姜だけなんだけど、おいしいいい!!って50歳児と中3と5歳に言われる。母にも言われた。みりんも酒も砂糖も使わない。最初、生肉にハチミツかけて10分放置。お肉柔らかくなるしマヂで醤油と生姜だけで味付け楽だし、味バッキバキにキマるからやってみて!飛ぶぞ!pic.twitter.com/o0eZtauquN—愛ドル(@haran_yumi)October31,2024下処理:生肉にハチミツ
たまごかけごはんの好きな食べ方は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようん~…TKGって、そんなにと言うか、全然食べてないわ😅昔は、たま~に食べたりすることもあったけど、今はからっきしでもまぁ、食べ方としては、昔は白身も全部混ぜてたけど、個人的に生の白身って、好きじゃないのよね😅なので、今は白身抜いて黄身だけに、しょうゆ入れて、かまして食べるかな✨TKGしばらく食べてないから、気が向いた時にでも、食べよかな✨では、本日はこれにてまた明日
ダイエット中でもやっぱり美味しいものは、美味しいし小鉢に卵を割って醤油を少し濃いめに入れてお箸で叩くように卵と醤油をかき混ぜますお茶碗に八分くらいご飯をもりつけ頂点に穴をあけて小鉢の卵を半分かけてご飯とかき混ぜて一杯目を食べます二杯目も同じように穴をあけて残りの卵をかけて頂きますたまごかけごはんの基本形だよねしらすと卵のアレンジバージョンも偶には良いかも・・・・たまごかけごはんの好きな食べ方は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプを
最近シンプルな味のポテチばかり食べていたせいかこのポテチを食べた瞬間味覚センサーが振り切るほどの衝撃を受けました。そのポトチップスとは・・・・・・湖池屋ピュアポテト海鮮しょうゆピュアポテト海鮮しょうゆRPSON100でたまたま1個だけあったこのポテトチップス毎日来てるのに気づかなかったなんて・・・・・・ビビビと感じて買ってみた、食べてみたまん丸ポテトチップス1がぶり袋を開封したとたん海鮮のいい香りが飛び出して期待感バリバリで食べたらまず
たまごかけごはんの好きな食べ方は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようふつうに醤油をかけて食べています🐣醤油によっても美味しさが変わってくるのか、親戚から買って使っていた熊本の醤油、この醤油をかけて食べるとより美味しく感じましたね✨一般のものより甘みがあって濃い?ぶり大根とか肉じゃがとかの煮物も味に深みが出て美味しかったです😀室温17.8℃湿度66%朝は曇ってましたが晴れてきました☀また違う子猫が現れました今のところ全部で5匹😺😺😺😺😺キジトラ2匹
たまごかけごはんの好きな食べ方は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようシンプルに卵+醤油だげの卵かけご飯が好き。
たまごかけごはんの好きな食べ方は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう(´ε`;)ウーン…昨年聞かれて書いたんですが↓『きょうはたまごかけごはんの日』たまごかけごはんの好きな食べ方は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようこのお題も長いです。しばらくたまごかけごはん食べてないけど好き…ameblo.jp炊き立てのご飯の上に割った卵をかけその上からしょうゆをかけて全体的に混ぜるご飯が
『エースコックわかめラーメン薫るTHEスパイスしょうゆ』を食べましたとても美味しかったですヒロミチ
最近リンクが貼れないのは何故?先にあんを作っておくたまご2個でご飯を包みたっぷりあんかけ(しめじ1パック入り)ごちそうさまでした
こんにちはまーにゃです新蕎麦の時期ですね^^蕎麦は、夏と秋の年2回、収穫され、大体6月から8月頃に収穫されるものが「夏新」秋に収穫される蕎麦は「秋新」と呼ばれています。http://www.tsurukisoba.com/info/なぜ、夏にも秋にも「新」が付くのか。それは、秋新は夏新に比べて、味も香りも芳醇で色艶やかだからなのだそう。秋新を好む風潮は江戸時代からあり、昔から「新蕎麦」と言えば秋新のことでした。そばは小麦と比べて収穫までの日数が短く、あまり土壌が豊かで
ということで、まぐろとねぎのやつを作りました。とってもおいしかったです。まぐろとねぎのやつ、ご存じですかとってもおいしいやつです実家で、子どもの時から好きなやつです実は、まぐろのお刺身よりも好きなやつですあ、実は初めて作りました。こういうやつです。材料これだけです。水、しょうゆ、砂糖、です。これが沸騰し始めたら、まぐろをいれて、火が通ってきたら、ねぎを入れる。それだけのことです。なんですが、これがまた、めちゃくちゃおいしいのです。ちゃんと作れ
日曜日の朝、思いつきで日高市の醤油王国へ行きました10年振りでほぼ初めての感覚朝9:50到着私たち家族以外に1組来ていて、工場見学の時間を待っているようでした我が家はお土産コーナーへ醤油やドレッシングの試飲ができます醤油のナッツも試食させてもらって、ドレッシングとナッツ購入それから2階の飲食コーナーへ一番乗りでした醤油樽のテーブルには親子で興奮可愛い朝ごはんをいただきますこのお団子衝撃の美味しさです柔らかくて味ももちろん醤油の旨みが夫婦でたまごかけごはんを注文この
ごはん・卵・ネギ・ごま昆布・しらす・かつお節・しょうゆ。。。。。。。まぜまぜ。。。。。。。。。。。まぜまぜ。。。。。。。。。。。ザ・がさつめし。。。。。。。。。この簡単・がさつ感がまあうまいツヤ消しの器は、水分含むと変色。混ぜたものを盛らないと。。。。。。。。。。。
季節の良いこの時期、どこかに出かけたい、おすすめの場所の一つが工場見学。ヤマサしょうゆの工場見学に行ってみました。しょうゆの作られ方をビデオでみたり、実際に見たり。こうばしい香りもしました。昔、使われていたしょうゆを作る樽ヤマサのマークの右上の「上」という字は、品質が優良な最上醤油の称号を江戸幕府からもらった証だそうです。日本に現存する最古のディーゼル機関車。石油を燃料として走る珍しいドイツ製の機関車だそうです。大正末期に輸入され、昭和39年までヤマサで
あじです。今日おねえちゃんがお買物に行ったとき、串だんごを買って来てくれました。ごま、しょうゆ、こしあんの3種類が入っていました。さっそく夕食のあとこしあんのおだんごを食べました。こしあんがなめらかでおいしかったです。